Andrey_Paravozov 2 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 19:42 1. Ваш никнейм: Yuri Egorov 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy Mozart 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/FEBAtQ8Rmrc 4. Суть жалобы: Сотрудник на таймкоде 8:04 просто едет , затем на таймкоде 8:22 открывает огонь с тайзера, непойми по какой причине. С 5:50 он начинает кататься с СГУ без служебной цели, обосновывая это "при патруле можно". Хотя согласно: 5.15 ФЗоП - Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту. — Если гражданское или государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. — Для оцепления местности, а также для предупреждения водителей/граждан о возможных опасностях (место ДТП, место остановки т/c и т.п.). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. — При движении в организованной колонне. — При охране спецгрузов. Нигде про патруль не написано. Соттветственно нарушение 5.15 ФЗоП,а за ним 4.6 ПСГО - 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Mozart 2 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 20:08 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба, я кинул вам пред не знаю почему но у вас его нету хотя растояние было довольно маленькое, после начал тайзерить что бы вас задержать, потом я потерял вас извиду Также про СГУ, на видео видно не весь формат погони, человек начал меня путать ездить между узкими щелочками) (не про автора жалобы) что бы выловить человека на мотоцикле я уехал подальше после начал возвращатся то есть продолжать погоню, человека я на мотоцикле так и не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 43 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 20:17 Приветствую, являюсь Начальником ГИБДД по г.Мирный, а также Начальником данного сотрудника. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Paravozov 2 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 20:32 Также хочу добавить, что преследовал экипаж более 8 минут, я нарушал Статья 5.7.1. УК РП Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Сотрудник на это никак не отреагировал, соответственно нарушил 2.3 ФЗоП, следовательно 4.6 ПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Mozart 2 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 20:34 Как я должен гонятся за двумя? И притом я на вас внимания не обращал я был зациклин на погоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 43 · ID: #6 Опубликовано Среда в 15:46 Приветствую еще раз. Цитата Сотрудник на таймкоде 8:04 просто едет , затем на таймкоде 8:22 открывает огонь с тайзера, непойми по какой причине. Сотрудник нарушил 4.24 ПСГО. Цитата 4.24 - Запрещено доставать/применять огнестрельное оружие/тазер/дубинку без причины. Допускается миссклик. Предупреждение / Выговор. Цитата С 5:50 он начинает кататься с СГУ без служебной цели, обосновывая это "при патруле можно". Хотя согласно: 5.15 ФЗоП - Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: — Во время дежурства на посту. — Если гражданское или государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. — Для оцепления местности, а также для предупреждения водителей/граждан о возможных опасностях (место ДТП, место остановки т/c и т.п.). — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. — При движении в организованной колонне. — При охране спецгрузов. Нигде про патруль не написано. Сотрудник нарушил 4.18 ПСГО. Цитата 4.18 - Запрещено использовать сигнальный маячок и СГУ на служебном транспорте, если экипаж не направляется на вызов или не ведёт погоню. Исключение — массовые мероприятия, связанные с сопровождением военной техники или доставкой спец-грузов. Предупреждение / Выговор. Цитата Также хочу добавить, что преследовал экипаж более 8 минут, я нарушал Статья 5.7.1. УК РП Сотрудник нарушил 2.3 ФЗоП, следовательно понесет наказание по 4.6 ПСГО. Цитата 2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения. Цитата 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Paravozov 2 · ID: #7 Опубликовано Среда в 16:00 Нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 43 · ID: #8 Опубликовано Среда в 16:11 Вопросов нет. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 135 · ID: #9 Опубликовано Среда в 19:09 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться