Mike_Kelly 2 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября 1. Ваш никнейм: Mike_Bennett 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Stakhnov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/0pRRcnh 4. Суть жалобы: Здравствуйте. Сотрудник обратился к моему другу на "Ты", тем самым нарушил 4.7 ПСГО. Позже он поехал за мной, но потом видимо передумал и сказал "Не смею задерживать, свободны", 3.32 ПСГО. Так же во время того, как меня остановили, гражданские, которые стояли рядом начали толкать машину сотрудника, тем самым они нарушили 19.1 КоАП, но сотрудник решил просто поставить машину на ручник и проигнорировать их нарушение, 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО. После этого я нарушал ПДД, но сотрудник решил не реагировать на это, а просто объехать меня по встречке, включить проблесковые маячки и поехать в участок, 9.1 КоАП ; 9.2 КоАП ; 10.7 ПДД ; 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО ; 4.18 ПСГО. Бмв х6м стояла на светофоре, но сотрудник решил его протаранить и не дождавшись расхода уехать, тем самым нарушив ВПС, будет составлена отдельная жалоба за Уход от Рп. Когда сотрудник уже приехал в участок Lem_Willis нарушал общественный порядок и проник на охраняемую территорию, но сотрудник решил это проигнорировать, 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО. На следующий день я снова встретил этого сотрудника. Он перестраивался без поворотника, 8.1 КоАП 9.1 ПДД ; 4.6 ПСГО. Чуть позже он начинает меня останавливать и применяет спец. маневры после 1 предупреждения. Попросил сотрудника назвать основание на котором он меня остановил, после этого он сказал "Извиняюсь, свободны", нарушил 2.9 ФЗоП ; 4.6 ПСГО ; 3.32 ПСГО 1) 4.7 ПСГО - https://youtu.be/7vjb-UpBgKg 2) 3.32 ПСГО ; 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО - https://youtu.be/mKweO6dHNHY Таймкоды: 00:06 - первый пред 01:00 - останавливаюсь 03:28 - граждане нарушают 19.1 КоАП, сотрудник нарушает 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО. 04:54 - "Не смею задерживать, свободны.", 3.32 ПСГО 3) 9.1 КоАП ; 9.2 КоАП ; 10.7 ПДД ; 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО ; 4.18 ПСГО - https://youtu.be/HWKm6WaR4cE Таймкоды: 00:05 - 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО 00:09 - 9.1 КоАП : 9.2 КоАП ; 4.6 ПСГО 00:26 - 4.18 ПСГО 00:40 - Уход от рп, будет отдельная жалоба 01:34 - 2.3 ФЗоП ; 4.6 ПСГО 4) 8.1 КоАП ; 9.1 ПДД ; 4.6 ПСГО ; 2.9 ФЗоП ; 3.32 ПСГО - 4.7 - Запрещено нарушать субординацию с гражданскими и коллегами. Обращаться к гражданским на службе разрешено только на "Вы". Правило смягчается, если диалог был в небольшой дружеской компании. Предупреждение / Выговор. 3.32 - Запрещен блат в любых формах его проявления. Наказывается только по решению ГА. Выговор / Увольнение + ОЧС. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. 2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. 10.7. Запрещается намеренное пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки (см. приложение 2 ПДД). Пересечение допускается в случаях: - если водитель объезжает препятствие через сплошную; - если водитель пересекает сплошную в случае крайней необходимости, чтобы избежать опасности, угрожающей жизни. Например, уходит от столкновения с другим автомобилем или объезжает выскочившего на дорогу пешехода. 2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. 4.18 - Запрещено использовать сигнальный маячок и СГУ на служебном транспорте, если экипаж не направляется на вызов или не ведёт погоню. Исключение — массовые мероприятия, связанные с сопровождением военной техники или доставкой спец-грузов. Предупреждение / Выговор. 2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. 2.9 - Сотрудники полиции обязаны знать и соблюдать всю законодательную документацию республики — ПДД, КоАП, УК, ФЗоП. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. 3.32 - Запрещен блат в любых формах его проявления. Наказывается только по решению ГА. Выговор / Увольнение + ОЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Kalyagin 0 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября Добрый день вы вчера намерено меня таранили нарывались из за этого я начал ваш игнорировать про таран с моей стороны признаю мне следует увольнение с очс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Kelly 2 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября Таймкоды к 4 видео: 00:05 - 8.1 КоАП ; 9.1 ПДД ; 4.6 ПСГО 00:45 - спец. маневры после 1 предупреждения 03:27 - спрашиваю на каком основании меня остановили 05:45 - сотрудник мне не ответил, 2.9 ФЗоП. Сотрудник меня отпустил, 3.32 ПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhtar_Capone 198 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября Здравствуйте, являюсь Начальником данного сотрудника. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhtar_Capone 198 · ID: #5 Опубликовано 18 ноября Сотрудник уволен с ОЧС. Вопросы касаемо жалобы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Kelly 2 · ID: #6 Опубликовано 19 ноября Нет, вопросов нету. Можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhtar_Capone 198 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 13:01 Вопросов нет, передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 135 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 15:06 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться