Marsel Blagoderov 409 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 08:21 1. Ваш никнейм: Albert_Fersmagenov 2. Никнейм сотрудников: Salvador_Romanov, Sanguinius_Romanov 3. Скриншот/видео от любого лица: Доказательственная база. 4. Суть жалобы: Приветствую. Момент #1.(00:21) - Sanguinius_Romanov открывает огонь по гражданину с учетом того, что физическое лицо уже вышло из автомобиля и не представляло никакой опасности. Учтём тот факт, что стрельба производилась в жилой (дворовой) зоне при наличии гражданина, который стоял за тем, по кому стрелял служащий. Минимизации ущерба не вижу. Момент #2.(00:59) - Sanguinius_Romanov начинает пробивать по БД личность гражданина, которому нужно первая медицинская помощь. Делаю вывод, что от сотрудника до второго указанного мною тайм кода были нарушены статьи УК: Спойлер Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Статья 6.11. Неоказание первой или медицинской помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законодательством. Арест сроком на 1 год. Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Правильно, ведь надо для отчётиков объявить гражданина в ФР, нежели оказывать ПМП с учетом возникших обстоятельств. Момент #3.(00:35) - Salvador_Romanov - служащий вообще проигнорировал факт того, что "умный" гражданин ему назвал документацию, которая распознается как ООС НПА данного сервера, ибо в ней фигурируют термины, обозначающие наличие или отсутствие РП процесса со всеми соответствующими факторами. Тем не менее, ни за 19.4, ни за 2.4 ПДД РП инспектор водителя не оштрафовал. Момент #4. (03:06) - Sanguinius_Romanov - ни причин, ни оснований для обращения мне не назвал, повязал незнамо за что, а затем отпустил, нарушив мои права как права гражданина. Хочу узнать, почему я был в итоге отпущен, если изначально мне сказали, что я был задержан за оскорбления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle_Romanov 49 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 09:08 Доброго времени суток. Я лидер ГИБДД-П Касательно Sanguinius_Romanov, огонь открыт согласно 5.10 ФЗоП: Цитата 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. — Для производства предупредительного выстрела. Касательно 2 момента, сотрудник нарушил 2.12 ФзоП, понесет ответственность согласно 4.6 ПСГО Цитата 2.12 - Сотрудники полиции обязаны оберегать жизнь граждан любыми посильными способами. При необходимости оказывать первую медицинскую помощь в случае получения гражданином тяжких телесных повреждений. Цитата 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Касательно Salvador_Romanov, название структурных документов не является OCC информацией. Нарушений в этом моменте нет. Касательно последнего момента, не понятно почему сотрудник(Sanguinius_Romanov) не продолжил процессуальную процедуру и отпустил Вас, нарушив 5.13 УК, понесет ответственность согласно 4.6 ПСГО Цитата Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет. Цитата 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Вопросы\уточнения по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 06:25 В 16.11.2024 в 12:08, Danielle_Romanov сказал: Касательно Sanguinius_Romanov, огонь открыт согласно 5.10 ФЗоП: Отлично. Обращаюсь к статье 5.1 действующего ФЗоП: Спойлер 5.1 - Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия собственноручно или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и не несет ответственность за причиненный вред при применении таковых, если они использовались согласно настоящему Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба. Применение огнестрела в данном случае необоснованно. Можно было взять тазер, наручники и дубинку. У служащего есть специальные средства в рамках РП, которые не ограничиваются всем тем, что я перечислил выше. К тому же подмечу снова, что огонь был открыт уже тогда, когда водитель самостоятельно вышел из ТС и направился в сторону служащего. Плюсом ко всему отмечу заново, что стрельба была произведена в жилой зоне, с учетом того, что за спиной "несчастного" находился другой гражданин. В 16.11.2024 в 12:08, Danielle_Romanov сказал: Касательно Salvador_Romanov, название структурных документов не является OCC информацией. Нарушений в этом моменте нет. Какие ещё структурные документы? Если употребляете при своей интерпретации какие-то словечки умные, то хоть учитывайте, что у них есть соответствующие значения. Эти документы для всех фракций распространяются, и в них фигурируют определения, меры наказания, условности, прописанные через ООС формат. В таком случае, судя по вашей логике, я бы мог сказать "учите ВПС", и мне ничего бы не сделали по РП? Глупость. Жду от вас более внятный ответ. В 16.11.2024 в 12:08, Danielle_Romanov сказал: не продолжил процессуальную процедуру и отпустил Вас Ожидаю пояснения. Почему и на основании чего он должен был её продолжить в отношении меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle_Romanov 49 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 11:49 В 17.11.2024 в 09:25, Marsel Blagoderov сказал: Ожидаю пояснения. Почему и на основании чего он должен был её продолжить в отношении меня? Я Вам все расписал, касательно расстрела и структурных документов мнения не меняю Если не согласны с моим вердиктом, то составляйте жалобу на моё имя Данная тема передана на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsel Blagoderov 409 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 12:29 Ответов в виде пояснений я не увидел. Ваше суждение - тема закрыта. Открываю новую жалобу на ваше имя, где дискуссию буду проводить уже с более ответственными лицами. Тему закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 127 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 21:23 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 127 · ID: #7 Опубликовано 13 часов назад Сотрудник Sanguinius_Romanov дополнительно понесет ответственность по 4.6 ПСГО, за нарушение 2.3 ФЗоП, 5.1 ФЗоП: Цитата 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Цитата 2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения. Цитата 5.1 - Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия собственноручно или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и не несет ответственность за причиненный вред при применении таковых, если они использовались согласно настоящему Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться