Перейти к содержанию
Еgor_LafLare

[ГИБДД] [RP] Ivan_Avente

Рекомендуемые сообщения

Еgor_LafLare

1. Ваш никнейм: Egor_Tarasov
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Avente
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/kkx3Fmu
4. Суть жалобы: Просьба предоставить доказательства моего нарушения. Также прошу уточнить, по какой причине сотрудник оформил нарушение через КПК. Я находился рядом с ним, от оформления не отказывался, не скрывался. Почему не был составлен протокол в бумажном виде и не предоставлен мне для ознакомления.

Поделиться сообщением

frank_berk

Добрый день
Доказательства
Прикрепите нарушение статьи которая запрещает мне выписывать штраф через КПК?

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Доброго времени суток!
Я лидер ГИБДД-П.
Сотрудник предоставил не корректные док-ва.
Запросил факт Вашего передвижения на автомобиле.
Касательно выдачи штрафа через КПК, нарушений тут нет.

Поделиться сообщением

frank_berk

Поделиться сообщением

Еgor_LafLare

Добрый день. Мне не сложно назвать вам пункты законодательства, которые вы должны знать. Могу даже процитировать.

Согласно пункту 2.23 ФЗ «О полиции» - Сотрудники полиции обязаны подписывать и вручать копии протоколов всем участникам ДТП, а также оштрафованным нарушителям. В случае, если гражданин отказывается, либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе делается соответствующая запись.

Так как вы просите меня назвать нужный пункт, а лидер также не видит нарушений в ваших действиях, то уже я вижу нарушение в ваших ответах. А именно:

Согласно пункту 2.9 ФЗ «О полиции» - Сотрудники полиции обязаны знать и соблюдать всю законодательную документацию республики — ПДД, КоАП, УК, ФЗоП.

Как так получается, что вы не знаете законодательную базу. Возникают большие вопросы.

Также рекомендую зайти в специальный раздел «Бинды для сотрудников ГИБДД» где указаны основные бинды необходимые для вашей деятельности. Хоть они и носят рекомендательных характер, но являются основой.

Ожидают ответа.

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Сотрудник представил док-ва Вашего нарушения.

В 11.11.2024 в 13:08, Еgor_LafLare сказал:

Сотрудники полиции обязаны подписывать и вручать копии протоколов всем участникам ДТП

Вы не были участником ДТП

Хоть они и носят рекомендательных характер, но являются основой.

Все правильно, бинды имеют рекомендательный характер, сотрудник имеет право изменить их под себя.

Вопросы по жалобе остались?

Изменено пользователем Danielle_Romanov

Поделиться сообщением

frank_berk

Также рекомендую зайти в специальный раздел «Бинды для сотрудников ГИБДД» где указаны основные бинды необходимые для вашей деятельности. Хоть они и носят рекомендательных характер, но являются основой.

Ожидают ответа.

Мне не чего не запрещает переделать бинды под свои удобства

Поделиться сообщением

Еgor_LafLare

Безусловно, изменять их можно, но "Особо важным уточнениям сотрудники обязаны придерживаться". Пожалуйста, вчитайтесь в пункт внимательно. Там речь идет не только про ДТП, а также про оштрафованных нарушителей.  Перечислено это через запятую, поэтому речь идет не только про участников ДТП. Если вчитаться не получается, то прошу пригласить к рассмотрению следящую администрацию. Либо продолжим беседу в следующей жалобе уже на ваше имя. 

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Ситуация пересмотрена.
сотрудник понесет наказание по 4.6 ПСГО

Цитата

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Вопросы по жалобе остались?

Поделиться сообщением

Еgor_LafLare

Вопросов нет. Спасибо за внимательность к рассмотрению и адекватность. Также просьба донести до остальных сотрудников правильность оформления нарушений. Потому что столкнулся с повторной ситуацией от других сотрудников. Хорошего дня.

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Вопросов нет, передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Thomas_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...