Nikita_Chehen 0 · ID: #1 Опубликовано 8 ноября 1. Ваш никнейм: Nikita_Virov 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Avente 3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=m3ekntXgVrk 4. Суть жалобы: Сотрудник дпс по нон рп лишил водительского удостоверения, а также расстрелял мое авто по 5.10 фзоп, в нем написано что расстрел может быть осуществлен после 3х минут после первого предупреждения, 3 минуты не прошло но я был уже расстрелян, на первое предупреждение я отреагировал но последующих не было. я прыгнул из за попытки меня задавить, также туарег приехал по нон рп. также не было основания для лишения.также сотрудник Lukas_Listenberg не поинтересовался буду ли я подписывать протокол. Первое предупреждение было в 10:33:56 Расстрелян я был в 10:36:28 Таймкоды: предупреждение 0:56 начало погони 2:19 расстрел 3:24 Попытка задавить 5:01 лишение 5:16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle_Romanov 48 · ID: #2 Опубликовано 8 ноября Доброго времени суток. Я лидер ГИБДД-П. Суть жалобы носит RP Характер, тег будет сменен Сотрудник применил огнестрельное оружие на основании 5.10 ФЗоП: Цитата 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. — Для производства предупредительного выстрела. Вы в начале погони, грубо нарушая ПДД, ехали по полосе встречного направления, создавая угрозу обществу, огонь открыт правомерно, нарушений не заметил. Касаемо лишений прав, в чем заключается нарушение сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Good 101 · ID: #3 Опубликовано 8 ноября Здравствуйте, я ВрИО ГС ГИБДД. Тег был сменён на [RP] Вердикт будет выносить лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Chehen 0 · ID: #4 Опубликовано 8 ноября В 08.11.2024 в 17:11, Danielle_Romanov сказал: Доброго времени суток. Я лидер ГИБДД-П. Суть жалобы носит RP Характер, тег будет сменен Сотрудник применил огнестрельное оружие на основании 5.10 ФЗоП: Вы в начале погони, грубо нарушая ПДД, ехали по полосе встречного направления, создавая угрозу обществу, огонь открыт правомерно, нарушений не заметил. Касаемо лишений прав, в чем заключается нарушение сотрудника? Не сказал основания для лишения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle_Romanov 48 · ID: #5 Опубликовано 8 ноября Действительно, сотрудник не назвал причину лишения , тем самым нарушил статью 2.22 ФЗоП, понесет наказание согласно 4.6 ПСГО Цитата 2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства. Цитата 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Вопросы касаемо вердикта остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Chehen 0 · ID: #6 Опубликовано 9 ноября В 08.11.2024 в 19:04, Danielle_Romanov сказал: Действительно, сотрудник не назвал причину лишения , тем самым нарушил статью 2.22 ФЗоП, понесет наказание согласно 4.6 ПСГО Вопросы касаемо вердикта остались? никак нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle_Romanov 48 · ID: #7 Опубликовано 9 ноября Вопросов нет. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 126 · ID: #8 Опубликовано 9 ноября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться