Перейти к содержанию
Nikita_Chehen

[ГИБДД] [RP] Ivan_Avente

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Chehen

1. Ваш никнейм: Nikita_Virov
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Avente
3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=m3ekntXgVrk
4. Суть жалобы: Сотрудник дпс по нон рп лишил водительского удостоверения, а также расстрелял мое авто по 5.10 фзоп, в нем написано что расстрел может быть осуществлен после 3х минут после первого предупреждения, 3 минуты не прошло но я был уже расстрелян, на первое предупреждение я отреагировал но последующих не было. я прыгнул из за попытки меня задавить, также туарег приехал по нон рп. также не было основания для лишения.также сотрудник Lukas_Listenberg не поинтересовался буду ли я подписывать протокол. Первое предупреждение было в 10:33:56 Расстрелян я был в 10:36:28 Таймкоды: предупреждение 0:56 начало погони 2:19 расстрел 3:24 Попытка задавить 5:01 лишение 5:16

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Доброго времени суток.
Я лидер ГИБДД-П.
Суть жалобы носит RP Характер, тег будет сменен 
Сотрудник применил огнестрельное оружие на основании 5.10 ФЗоП:

Цитата

5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

— Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь.

— Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером).

— Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции.

— Для отражения нападения и освобождения заложников.

— Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

— Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление.

— Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования.

— Для производства предупредительного выстрела.

Вы в начале погони, грубо нарушая ПДД, ехали по полосе встречного направления, создавая угрозу обществу, огонь открыт правомерно, нарушений не заметил.

Касаемо лишений прав, в чем заключается нарушение сотрудника? 

Поделиться сообщением

Alexander_Good

Здравствуйте, я ВрИО ГС ГИБДД.
Тег был сменён на [RP]

Вердикт будет выносить лидер. 

Поделиться сообщением

Nikita_Chehen
В 08.11.2024 в 17:11, Danielle_Romanov сказал:

Доброго времени суток.
Я лидер ГИБДД-П.
Суть жалобы носит RP Характер, тег будет сменен 
Сотрудник применил огнестрельное оружие на основании 5.10 ФЗоП:

Вы в начале погони, грубо нарушая ПДД, ехали по полосе встречного направления, создавая угрозу обществу, огонь открыт правомерно, нарушений не заметил.

Касаемо лишений прав, в чем заключается нарушение сотрудника? 

Не сказал основания для лишения

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Действительно, сотрудник не назвал причину лишения , тем самым нарушил статью 2.22 ФЗоП, понесет наказание согласно 4.6 ПСГО

Цитата

2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства.

Цитата

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Вопросы касаемо вердикта остались? 

Поделиться сообщением

Nikita_Chehen
В 08.11.2024 в 19:04, Danielle_Romanov сказал:

Действительно, сотрудник не назвал причину лишения , тем самым нарушил статью 2.22 ФЗоП, понесет наказание согласно 4.6 ПСГО

Вопросы касаемо вердикта остались? 

никак нет

Поделиться сообщением

Danielle_Romanov

Вопросов нет.
Передано на закрытие. 

Поделиться сообщением

Thomas_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...