Перейти к содержанию
Arseny_Romanov

[ГИБДД] [RP] Ivan_Lingaro

Рекомендуемые сообщения

Arseny_Romanov

1. Ваш никнейм: Arseny_Romanov
2. Никнейм сотрудник
а: Ivan_Lingaro
3. Скриншот/видео от любого лица: 
кликабельно.

4. Суть жалобы: Данный сотрудник игнорировал нарушения со стороны гражданских, что является нарушением 2.3 ФЗоП = 4.6 ПСГО.

Цитата

2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения.

Также сотрудник не представился, когда просил выйти с кабинета, нарушение 2.5 ФЗоП = 4.6 ПСГО.

Цитата

2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.

В конце видеофрагмента можно заметить, что сотрудник, сев в авто гражданского лица, уехал, что является нарушением 4.19 ПСГО.

Цитата

4.19 - Запрещено использовать гражданский транспорт во время несения службы, обработки вызовов, погони, патрулирования и прочих служебных обязанностей. Предупреждение / Выговор.

За данную жалобу сотрудник обязан понести два наказания по 4.6 ПСГО и одно наказание по 4.19 ПСГО (выше).

Цитата

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Изменено пользователем Arseny_Romanov

Поделиться сообщением

Muhtar_Capone

Здравствуйте, я являюсь Начальником данного сотрудника.

на рассмотрении 

Поделиться сообщением

Ahmed_Shooters

Здравствуйте Арсенийя данный сотрудник, я не согласен с 2.5 ФЗоП = 4.6 ПСГО.  Ведь я просил пропустить а не выйти кого либо, также 4.19 ПСГО. Потому что я попросил гражданина подвести до моего участка.

Поделиться сообщением

Arseny_Romanov

Доброго времени суток, считаю Ваш комментарий был излишен, ведь на записи все четко видно. 

По поводу 2.5 ФЗоП, Вы обратились к гражданам с просьбой пропустить Вас, но не представились, моментов по 2.6 ФЗоП, в связи с которыми можно было не представляться не было.

Цитата

2.6 - Сотрудники полиции имеют право не представляться и не показывать свое удостоверение в следующих ситуациях:

— Сотрудник устно обратился к гражданину с требованием прекратить мелкое административное нарушение.

— Сотрудник оказывает оперативное задержание гражданина, проникшего на запрещенную территорию, если действия гражданина выражены характерными действиями: побег от сотрудников, оказание сопротивления, угроза жизни или здоровью граждан, существенная помеха работе сотрудников, неподчинение законным требованиям сотрудника.

— Сотрудник стал очевидцем уголовного нарушения или очевидной попытки его осуществить, и оказывает оперативные меры по его предотвращению или наказанию преступника.

— Угроза жизни или здоровью сотрудника, защита государственного имущества от нападок.

Как и когда Вы просили гражданина довезти Вас до отдела, если я на протяжении всей ситуации бегал рядом с Вами и такого не наблюдал? Даже если Вы просились доехать до отдела, так делать нельзя потому, что "шашечки" на авто нет. 

Жду ответ от лидера, всего хорошего.

Изменено пользователем Arseny_Romanov

Поделиться сообщением

Muhtar_Capone

Приветствую, изучив доказательную базу, могу вынести вердикт.

Сотрудник игнорировал Ваши совместные нарушения с гражданскими, соответственно нарушив 2.3 ФзОП, по линии фракции понесет ответственность по 4.6 ПСГО:

Цитата

2.3 - Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения.

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Так же, заметил нарушение со стороны сотрудника по 2.5 ФзОП, сотрудник неоднократно обращался к гражданским, не представившись, соответственно понесет наказание по линии фракции по 4.6 ПСГО:

Цитата

2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.

Увидел нарушение со стороны сотрудника по 4.19 ПСГО. Непонятно, для чего и почему сотрудник сел в машину к простому гражданскому.

Цитата

4.19 - Запрещено использовать гражданский транспорт во время несения службы, обработки вызовов, погони, патрулирования и прочих служебных обязанностей. Предупреждение / Выговор.

Вопросы касаемо жалобы остались?

Поделиться сообщением

Arseny_Romanov

Вопросов нет, передавайте на закрытие.

Поделиться сообщением

Muhtar_Capone

Вопросов нет, передано на закрытие

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...