Перейти к содержанию
Martin Kox

[ГИБДД] [RP] Rizvan_Capone

Рекомендуемые сообщения

Martin Kox

1. Ваш никнейм: Martin_Kox
2. Никнейм сотрудника: Rizvan_Capone
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/B0YIWghOSYJ-kw
4. Суть жалобы: Неправомерный расстрел, не прошло 3 минуты с момента первого предупреждения, а также не были выполнены остальные условия из пункта 5.10 ФЗоП, дающие право на применение огнестрельного оружия и открытия огня на поражение.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Добрый день, уважаемый пользователь.
Я являюсь помощником главного следящего за ГИБДД, по совместительству временно исполняющим обязанностей начальника ГИБДД по г.Невский.
Сотрудник будет привлечен к ответственности по 4.6 ПСГО за нарушение 5.10 ФЗоП:

Цитата

5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

— Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь.

— Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером).

— Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции.

— Для отражения нападения и освобождения заложников.

— Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

— Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление.

— Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования.

— Для производства предупредительного выстрела.
4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Также, сотрудник обязан вам выплатить компенсацию в размере 50.000 рублей за необоснованный расстрел согласно пункта 2.11 ПСГО:

Цитата

2.11 - Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданина перед выдачей наказания. Сотрудник обязан предоставить доказательства в жалобе на форуме. Если доказательная база отсутствует или наказание выдано неверно, сотрудник обязан материально возместить пострадавшему полную сумму выданного штрафа + дополнительно выплатить половину суммы от выданного штрафа в качестве моральной компенсации, а также доплатить 20.000 рублей, если выдача штрафа сопровождалась лишением прав. За неверно выданный/добавленный или не доказанный розыск, а также за необоснованный расстрел, компенсация выплачивается в размере 50.000 рублей, независимо от того, был доставлен гражданин в КПЗ или нет (если розыск был быстро снят без последствий, то компенсация не выплачивается). Малая мера наказания выдается за первое/ненамеренное несоблюдение данного пункта, строгая мера — за намеренное или повторное несоблюдение. Предупреждение / Выговор.

Прикрепите ваш банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Martin Kox

Здравствуйте. Благодарю за справедливое решение.

Счёт - 260557

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Еще раз здравствуйте. 
Ситуацию пересмотрел, изначально не увидел на вашем видеофрагменте одну не столь заметную, но важную деталь.
На тайм-коде 0:16 вы переехали сотрудника ГИБДД, тем самым вы посягнулись на его жизнь. Дабы предотвратить возможный переезд остальных сотрудников и гражданских поблизости, сотрудник начал производить расстрел. Ближе к концу вашего видеофрагмента уже не видно сотрудника, производившего расстрел, это мог быть и не Rizvan_Capone.

Цитата

5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

— Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь.

— Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером).

— Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции.

— Для отражения нападения и освобождения заложников.

— Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

— Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление.

— Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования.

— Для производства предупредительного выстрела.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Martin Kox

Да, остались.

Во-первых, сотрудник сам бросился ко мне под колёса, осознавая, что я буду уезжать, это выглядит как нарушение пункта 6.8 ВПС, а именно PG. В жизни сотрудник полиции под колёса бы никогда не полез так бездумно, т.к. преступники бывают разные.

Также видно, что урона его игровому персонажу нанесено не было, произошёл рассинхрон, когда я отъезжал назад сотрудник вдруг телепортировался вправо, если бы был совершён наезд, то сотрудник оказался бы под машиной, а не продолжал передвижение. Исходя из моего опыта на посту администратора, могу сказать, что у нас не считаются попытки наезда, а также наезд без нанесения урона, следовательно, никакой угрозы для жизни сотрудника не было.

Во-вторых, сотрудник ещё до наезда на своего коллегу выдвинул незаконное условие "поедешь - расстреляю" и достал автомат, что уже походит на нарушение пункта 4.24 ПСГО:

Спойлер

4.24 - Запрещено доставать/применять огнестрельное оружие/тазер/дубинку без причины. Допускается миссклик. Предупреждение / Выговор.

В связи со всем вышесказанным прошу пересмотреть ситуацию ещё раз более тщательно.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Отвечу на все ваши возникшие вопросы.

В 27.09.2024 в 17:13, Martin Kox сказал:

Во-первых, сотрудник сам бросился ко мне под колёса, осознавая, что я буду уезжать, это выглядит как нарушение пункта 6.8 ВПС, а именно PG. В жизни сотрудник полиции под колёса бы никогда не полез так бездумно, т.к. преступники бывают разные.

Я бы не сказал, что действие можно было бы предвидеть, ведь на вас было наставлено оружие, исходя из логики RP, под дулом автомата вы бы стояли на месте и не стали бы уезжать.

В 27.09.2024 в 17:13, Martin Kox сказал:

Также видно, что урона его игровому персонажу нанесено не было, произошёл рассинхрон, когда я отъезжал назад сотрудник вдруг телепортировался вправо, если бы был совершён наезд, то сотрудник оказался бы под машиной, а не продолжал передвижение. Исходя из моего опыта на посту администратора, могу сказать, что у нас не считаются попытки наезда, а также наезд без нанесения урона, следовательно, никакой угрозы для жизни сотрудника не было.

В рамках пункта о DB ваши рассуждения были бы верными, но в данном случае сам наезд осуществлен был, пусть и с небольшим рассинхроном, я бы здесь даже это отнес к особенностям GTA SА, нежели чем к рассинхронизации, ведь подобные анимации довольно часто включаются с задержкой.

Первоначально действительно сотрудник достал оружие и направил на вас без причины, следовательно, он будет наказан  соответствии с пунктом 4.24 ПСГО:

Цитата

4.24 ПСГО - Запрещено доставать/применять огнестрельное оружие/тазер/дубинку без причины. Допускается миссклик. Предупреждение / Выговор.

Остались ли еще вопросы с вашей стороны?

Поделиться сообщением

Martin Kox

Благодарю за развёрнутый ответ и пересмотр ситуации.

Вопросов более не имею, можете закрывать жалобу. 😌

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Вопросов не осталось. Всего доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...