Перейти к содержанию
Alex_Durnov

[ГИБДД] [RP] Ren_Roberts

Рекомендуемые сообщения

Alex_Durnov

1. Ваш никнейм: Sofia_Sokolovskaya
2. Никнейм сотрудника: Ren_Roberts
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/iqf1Un2BHe8
4. Суть жалобы: 00:09 - 2.5 ФЗоП Первые слова сотрудника - "Выходим из автомобиля", хотя никаких грубых нарушений не было для таких слов. Да, он представился в войс, но на просьбу писать в чат он ответил - "не хочу" / "наушники на ушки" (00:32) (мало ли звука нет). На последующие слова о том, что нет звука, никакой реакции. 02:30 - 4.7 ПСГО (нарушение субординации с гражданскими на смене) - "боже чел ты", как минимум. 03:17-19:24 - 4.9 ФЗоП (Лицо, подвергнутое задержанию, должно быть доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15-ти минут (реального времени) с момента задержания. Задержание длилось более 15 минут.. Меня даже в патрульный автомобиль не посадили, чтобы совершить поездку в участок. 14:30 / 14:40 / 14:55 / 15:20 / 15:37 / 17:45 - 3.5 ПСГО (есть момент с угрозой расправой); 4.8 ПСГО (грубые оск. в b чат). Крышу походу снесло у сотрудника... 03:17-05:09 - 4.4 ФЗоП (При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано). После 2-хминутного задержания все основания - "Потому что вы не выходили из автомобиля". Человек, который играет без звука, как должен понять, что от него требует сотрудник? Но наша гордость полиции решила проигнорировать просьбу о разговоре в чат и задержать, без разъяснения каких-либо причин / статей. 09:10 - давно у нас причина "остановка" / "Отсутствие ГРЗ" является основанием для задержания? Тем более выкидывать из автомобиля. Да, возможно запись обрезана в мою пользу, может реальные док-ва были скрыты для задержания. Тогда может быть сотрудник их предоставит? Ведь свои действия нужно фиксировать (2.11 ПСГО). Честно, не знаю, есть ли регламент, касаемо информации в чат (для тех, кто без звука), но чисто из уважения к игрокам, я думаю, можно позволить себе общаться в ЧАТе. Сотрудник же решил этим воспользоваться уже после задержания.

Поделиться сообщением

LerterUrg

Добрый день, я сотрудник на которого написана жалоба. 

Давайте разберем каждый пункт,

1. 2.5, Считаю, что не было нарушено, так как я представился сразу после требования выйти из автомобиля. Ксиву показал только после вашего требования.

2. 4.7. Можно посчитать, что Вы тут правы, так как в никакой дружественной обстановке мы не находились. 

3. 4.9 ФзоП. Большая часть времени тянулась из-за отсутствия у вас наушников, а то бишь звука. Также тянул время посторонний гражданин, который после оказался вашим мужем. Отсутствие звука в игре сетевого характера - не моя задача для решения. 

Причина и следствие!

4. 3.5 и 4.8. Расправа, угроза и то что я кадык прогрыз бы ему?! Ну да, действовал согласно 4.8 ПСГО. Зеркальный ответ.  

5. 4.4 ФЗОП, повторюсь «причина и следствие». Вы при технических неисправностях заходите в игру чисто буквы почитать. Это все конечно классно, но вернемся к жалобе. Но я в любом случае сказал вам, что причина задержания - неповиновение тем, что вы не вышли из автомобиля.

6. Вопрос к вам. На протяжение всей демонстрации экрана - у вас исправно работает музычка. А вы ее боюсь спросить через волны слушаете? Также заметил, когда вы открыли альт+таб, то я обнаружил интересную находку. Микшер звука исправен и работает на полную громкость, в недавних вкладах ютуб, дискорд. То есть я могу предположить, что у вас вовсе был звук, но вы решили об этом не сообщать. Или же его и правда нет, но это не отменяет причину следствия. 

7. Больше пунктов моих нарушений вы не написали, а значит вернемся к последнему. 

Ваша демонстрация закончилась на моменте, когда я снял вам наручники. У меня как раз в это время заработала собственная демонстрация. (все что происходило в начале у меня записалось в виде черного экрана).  Но если я не ошибаюсь, то после того как я снял вам наручники, мы пошли говорить и я извинился за заставленные неудобства.

Сделал я это все по причине отсутствия весомых доказательств, а поэтому как узнал о отсутствии доказательства, то решил закончить данное веселое мероприятие. 

Поделиться сообщением

LerterUrg

Если у вас остались вопросы или аргументы до ответа лидера, то можете спокойно их задать.

Поделиться сообщением

Alex_Durnov

Ваши слова, цитирую:

Цитата

2.5, Считаю, что не было нарушено, так как я представился сразу после требования выйти из автомобиля.

С каких пор у нас первые слова должны быть "выходим из автомобиля"? Никаких грубых действий не было, чтобы так обращаться к водителю в данном случае.
Насколько знаю, у Вас должен быть "бинд" на приветствие с гражданскими. Почему Вы им пользуетесь? Не знаю..

Ваши слова, цитирую:

Цитата

4.9 ФзоП. Большая часть времени тянулась из-за отсутствия у вас наушников

Если у гражданина и правда нет звука, чтобы Вы делали в таком случае? Отговорки типа: "звука нет, приходиться нажимать на кнопочки, твои проблемы" не подходят. Это уже Ваши проблемы, что Вы так долго печатаете, или Вам лень.

Ваши слова, цитирую:

Цитата

Также тянул время посторонний гражданин

Я думаю, что Вы прекрасно знали куда шли, и каково по настоящему тяжело быть полицейским. Насильно служить в организации МВД Вас, я думаю, никто не заставлял. Вы должны уметь находить решения для таких ситуаций / наизусть знать пункты правил, которые помогут Вам выйти из таких проблем. Отговорка про "гражданина" не подходит.

Ваши слова, цитирую:

Цитата

Ну да, действовал согласно 4.8 ПСГО. Зеркальный ответ.  

Вы представитель власти или кто? Почему Вас так легко вывести из себя? Я понимаю, что можно отвечать "зеркально", но не настолько же грубо.. Ведете себя совсем не подобающе.
Опять же - это Ваша работа, нужно уметь держать себя в руках в таких ситуациях.

Ваши слова, цитирую:

Цитата

Вы при технических неисправностях заходите в игру чисто буквы почитать.

Допустим звук был, а может и нет. Как Вы собираетесь работь с людьми, у которых действительно нет звука? Не важно, по какой причине, просто нет.

Ваши слова, цитирую:

Цитата

У меня как раз в это время заработала собственная демонстрация. 

(подмечу: после снятия наручников). Так это уже не мои проблемы. Совет дам: прежде чем совершать, какие-либо правовые действия, проверяйте запись. Это Вам намного облегчит игру в гос. организациях, особенно в МВД.

У меня все. Ждем ответа высших лиц <3

Поделиться сообщением

Arseny Good

Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный.

Жалоба на рассмотрении, ожидайте.

Поделиться сообщением

LerterUrg

Хорошо, отвечу повторно.

1. Я не пользуюсь биндами на текст чат, которые имеют альтернативу в войс чате. Если вы спросите «почему»?, то мой ответ заключается в моем удобстве.

2. Отсутствие у игрока звука в сетевой игре - это не моя забота. Да, вы правы, я мог спокойно войти в ваше положение и отыграть текстом, но я просто не хотел, так как время уже было совершенно позднее и до Вас(отсутствие звука), я встретил уже 4 игроков с такой же проблемой. Я просто технически устал написывать одно и тоже. Утопия иначе.

3. Согласен, 3 лицо, как отговорка не подходит. Но возьмем другой фактор, на моменте задержания у меня пропадает автомобиль и я был вынужден осуществить вызов другим сотрудникам МВД, чтобы последние приехали. Но и вы поймите, что вы не могли в прямом смысле воспринимать мою речь из-за отсутствия звука, а поэтому я до сих пор считаю, что 15 минутное правило было нарушено из-за обстоятельств, которые не в моей власти находятся.

4. Да, вы тут абсолютно правы. Но прошу, давайте не будем забывать, что мы находимся в видеоигре, я не являюсь представителем власти в реальной жизни, я должен придерживаться норм в игре - это факт. Но вы учитываете меня как структуру МВД, а не как игрока, который тоже может уставать, который тоже имеет эмоции. По вашим доказательствам видно, что игрок неоднократно пытается спровоцировать меня.

5. Ответил во 2 пункте. Если обстоятельства были немного иначе, а именно «отсутствие “вашего мужа», личная усталость и другие факторы, то я бы вошел в ваше положение и писал чатом, но все действия нашей атмосферы шли против этого желания. Также добавлю, что когда я перешел на текстовый чат, то вы не хотели адекватно решить ситуацию, а дальше тянули время, чтобы посмеяться над мной. Так почему я должен входить в ваше положение, когда вы буквально воспринимаете меня, как структуру МВД, а не человека, который равен вам?

6. Да, с накладкой видеофиксации - это чисто моя вина. Но благодаря вашей видеозаписи и моей, которая идет по одному таймлайну, можно собрать во едино картинку. Хотя это не имеет смысла. 

Мне казалось, что после снятия наручников и диалога мы дошли до финального расхода, но видимо нет.

Поделиться сообщением

Arseny Good

Еще раз здравствуйте.

Были ли грубые нарушения или нет - судить по вашей записи мы не можем, так так начинается она не с самого начала ситуации.

Действительно, на вашей записи я наблюдаю грубое нарушение субординации со стороны сотрудника, за что он  понесет наказание согласно 4.7 и 4.8 ПСГО:

Цитата

4.7 - Запрещено нарушать субординацию с гражданскими и коллегами. Обращаться к гражданским на службе разрешено только на "Вы". Правило смягчается, если диалог был в небольшой дружеской компании. Предупреждение / Выговор.

4.8 - Запрещено нецензурно выражаться, говорить бред в рацию, оскорблять и провоцировать гражданских на ответные оскорбления в любых игровых чатах. Сотрудник имеет право на зеркальный ответ в ООС чат, не нарушая ВПС. Выговор / Увольнение.

Так же, сотрудник вполне мог установить вашу личность через тактический планшет.

Следовательно, никаких обстоятельств, которые мешали бы ему доставить вас до отдела, я не наблюдаю.

Сотрудник нарушил 4.9 ФЗоП, а следовательно понесет наказание согласно 4.6 ПСГО:

Цитата

4.9 - Лицо, подвергнутое задержанию, должно быть доставлено в ближайший (или любой доступный для дальнейших мер) отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15-ти минут (реального времени) с момента задержания. Исключение: ситуации, которые не зависят от сотрудника (ДТП, нападение и т. п.).

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Судя по ответам сотрудника, я смог сделать вывод, что доказательная у него отсутствует, что является нарушением 2.11 ПСГО:

Цитата

2.11 - Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданина перед выдачей наказания. Сотрудник обязан предоставить доказательства в жалобе на форуме. Если доказательная база отсутствует или наказание выдано неверно, сотрудник обязан материально возместить пострадавшему полную сумму выданного штрафа + дополнительно выплатить половину суммы от выданного штрафа в качестве моральной компенсации, а также доплатить 20.000 рублей, если выдача штрафа сопровождалась лишением прав. За неверно выданный/добавленный или не доказанный розыск, а также за необоснованный расстрел, компенсация выплачивается в размере 50.000 рублей, независимо от того, был доставлен гражданин в КПЗ или нет (если розыск был быстро снят без последствий, то компенсация не выплачивается). Малая мера наказания выдается за первое/ненамеренное несоблюдение данного пункта, строгая мера — за намеренное или повторное несоблюдение. Предупреждение / Выговор.

Однако, на вашей записи я не наблюдаю того, чтобы вам был выдан розыск или выписан штраф.

Так же, в пункте сказано, что если действия сотрудника были исправлены, то нарушением это не является.

Так же увидел угрозы расправой со стороны сотрудника, за что тот понесет наказание согласно 3.5 ПСГО:

Цитата

3.5 - Запрещено грубо угрожать расправой, запугивать гражданских/сотрудников, заниматься вымогательством. Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Сотрудник игнорировал ваши слова о том, что вы его не слышите.

В рамках ПСГО и ФЗоП действительно нет пункта, который обязывает сотрудника писать в чат.

Максимум, что я могу предположить - так это перевод RP в свою сторону.

Следовательно, вам необходимо создать новую жалобу, для рассмотрения данного момента.

В итоговом счете, сотрудник будет наказан согласно 4.7 ПСГО, 4.8 ПСГО, 4.6 ПСГО, 3.5 ПСГО.

У вас остались какие-либо вопросы?

Изменено пользователем Arseny Good

Поделиться сообщением

Alex_Durnov

По поводу слов: "выходим из автомобиля", могу предоставить запись / показать свои действия до остановки моего ТС "мегафоном", если Вы (лидер) этого желаете.
Но думаю достаточно. Если запись до момента остановки Вас не интересует, то можете закрывать, вопросов нет.
Спасибо за содействие, товарищ лидер <3

Поделиться сообщением

Arseny Good

Вопросов у вас не возникло.

Передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...