Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #1 Опубликовано 25 сентября 1. Ваш никнейм: Alexandr_Krokhmalsky 2. Никнейм сотрудника: Sanguinius Romanov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/y8gelVXc-1E 4. Суть жалобы: 00:38 - начало погони 01:52 - сотрудник, который начал погоню, отстал 02:56 - начало погони другими сотрудниками (опять таки же, не понятно на каком основании за нами начали гнаться ППС, если мы уходили от сотрудника ДПС, это у вас в гос. организациях эстафеты такие или что? передай нарушителя другому, если сам не можешь или что? бред) 03:28 - стрельба по гражданскому ТС, при том, что 3 минуты от начало погони не прошло, и при том, что в ТС, находился гражданский (то есть я). Требую компенсации за ущерб и разбирательств в отношении сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Good 128 · ID: #2 Опубликовано 26 сентября Добрый вечер, уважаемый пользователь. Я являюсь помощником главного следящего за ГИБДД, по совместительству временно исполняющим обязанностей начальника ГИБДД по г.Невский. Сотрудник служит в рядах ГИБДД-Н, следовательно, тег изменен на верный. Перейдем к разбору ситуации: В 25.09.2024 в 22:32, Alexandr_Krokhmalsky сказал: 02:56 - начало погони другими сотрудниками (опять таки же, не понятно на каком основании за нами начали гнаться ППС, если мы уходили от сотрудника ДПС, это у вас в гос. организациях эстафеты такие или что? передай нарушителя другому, если сам не можешь или что? бред) Встречный вопрос к вам: "А на каком основании сотрудники не имеют право так сделать?" Ваше мнение по поводу работы очень важно для нас, но сотрудники служат лишь по уставным документам, в них соответствующего запрета нет. В 25.09.2024 в 22:32, Alexandr_Krokhmalsky сказал: 03:28 - стрельба по гражданскому ТС, при том, что 3 минуты от начало погони не прошло, и при том, что в ТС, находился гражданский (то есть я). Ожидаем комментарий сотрудника по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanguinius_Romanov 5 · ID: #3 Опубликовано 26 сентября Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба Огонь был согласно 5.10 ФЗоП, а именно Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. Также огонь был открыт по колёсам, а не по корпусу ТС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября В 26.09.2024 в 19:04, Dionis_Good сказал: Встречный вопрос к вам: "А на каком основании сотрудники не имеют право так сделать?" Ваше мнение по поводу работы очень важно для нас, но сотрудники служат лишь по уставным документам, в них соответствующего запрета нет. Надеюсь, что моё мнение действительно важно для вас. Я в принципе ни на чём не настаиваю, у меня нет информации по действующему ПСГО, где сотрудники не имеют право так делать или имеют право. Прошу не расценивать это как претензию, вопрос или оскорбление. Мне просто интересно, чисто для себя, как это объяснимо в плане РП. Вот началась погоня за какое-либо нарушение по ПДД, например. Гонится сотрудник ДПС за нами. После теряет на какое-то время и уже гонятся за нами другие, а конкретно машина ППС. Ну согласитесь, это ничто иное как передачи эстафеты, как игра в детстве. Не справилась первая команда, в ход пошла другая. При чём с изменением целого отдела. Направления в работе сотрудников ДПС и ППС разные. Не зря существует ГИБДД и ГУВД, а не общая Полиция. Так что ещё раз уточню, что это просто интересное событие, над которым я задумался на досуге, возможно и вы это сделаете... В 26.09.2024 в 19:25, Ivan_Darn сказал: Здравия желаю! Я сотрудник на которого написана жалоба Огонь был согласно 5.10 ФЗоП, а именно Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. Также огонь был открыт по колёсам, а не по корпусу ТС Огонь был открыт именно по корпусу, но вы в любом случае не имели право его открывать, во-первых 3 минуты не прошло, вы это подтвердили позже, во-вторых в ТС находились гражданские, кроме водителя, без уровня розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Good 128 · ID: #5 Опубликовано 27 сентября Ещё раз здравствуйте, уважаемый пользователь. Рассмотрев ситуацию, могу прийти к выводу, что сотрудник нарушил пункт 5.10 ФЗоП, в связи с чем будет привлечен к ответственности согласно 4.6 ПСГО: Цитата 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. — Для производства предупредительного выстрела. 4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС. Также, сотрудник обязан вам выплатить компенсацию в размере 50.000 рублей за необоснованный расстрел согласно пункта 2.11 ПСГО: Цитата 2.11 - Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданина перед выдачей наказания. Сотрудник обязан предоставить доказательства в жалобе на форуме. Если доказательная база отсутствует или наказание выдано неверно, сотрудник обязан материально возместить пострадавшему полную сумму выданного штрафа + дополнительно выплатить половину суммы от выданного штрафа в качестве моральной компенсации, а также доплатить 20.000 рублей, если выдача штрафа сопровождалась лишением прав. За неверно выданный/добавленный или не доказанный розыск, а также за необоснованный расстрел, компенсация выплачивается в размере 50.000 рублей, независимо от того, был доставлен гражданин в КПЗ или нет (если розыск был быстро снят без последствий, то компенсация не выплачивается). Малая мера наказания выдается за первое/ненамеренное несоблюдение данного пункта, строгая мера — за намеренное или повторное несоблюдение. Предупреждение / Выговор. Прикрепите ваш банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #6 Опубликовано 27 сентября 129652 Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanguinius_Romanov 5 · ID: #7 Опубликовано 27 сентября Док Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Good 128 · ID: #8 Опубликовано 27 сентября Компенсация переведена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться