Перейти к содержанию
Zonderling

[ГИБДД] [RP] Zahar_Roberts

Рекомендуемые сообщения

Zonderling

1. Ваш никнейм: Docker_Street
2. Никнейм сотрудника: Zahar_Roberts
3. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/b12f5d14472539156bceca37d11bf9aa/?p=qwwNGDGaL-p_A4GiX3ADYQ
4. Суть жалобы: Нарушение сотрудником: 2.5 ФЗоП + 2.22 ФЗоП + 3.10 ФЗоП + 4.4 ФЗоП Поясняю: Остановил сотрудник ГИБДД, запросил у меня документы. На мой вопрос об основании для проверки назвал 2.3 ФЗоП, цитирую пункт: "Сотрудники полиции, находясь на службе, обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях, в пределах своей компетенции, своевременно прибывать на места их совершения." - Нарушение сотрудником 3.10 ФЗоП. Когда я спросил, что мною было нарушено, он попросту проигнорил мои слова, тем самым нарушив статью 2.5 ФЗоП. При задержании сотрудник не объяснил мне статью, по которой задержал, назвав лишь пункт статьи (нарушение 2.22 ФЗоП и 4.4 ФЗоП). Перед тем как посадить меня в КПЗ, сотрудник "исправился" в названии пункта основания для изначальной проверки документов, указав 3.2 ФЗоП, хотя этот пункт говорит о проверке документов лишь при наличии оснований подозревать гражданина в совершении какого-то правонарушения/преступления, либо наличия его транспорта в розыске. Прошу разобраться в ситуации, так как я вижу отсутствие желания у сотрудника следовать законодательным нормативам и должным образом нести службу. Спасибо за внимание! Таймкоды: 01:55 - Название неверного основания; 03:33 - Задержание; 07:07 - Снова неверное название основания.

Поделиться сообщением

Arseny Good

Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный.

Сотрудник действительно назвал не назвал основание для проверки документов, что является нарушением 2.5 ФЗоП:

Цитата

2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.

Сотрудник не завал краткую причину вашего задержания, а так же не разъяснил ваши права, что является нарушением 2.22 и 4.4 ФЗоП:

Цитата

2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства.

4.4 - При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

За все вышеперечисленные нарушения сотрудник понесет наказание согласно 4.6 ПСГО:

Цитата

4.6 - Запрещено нарушать законодательство республики (ПДД, КоАП, УК, ФЗоП). Устное предупреждение / Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Основания для вашей остановки у сотрудника были - отсутствие ГРЗ на автомобиле, хоть и сотрудник почему-то не озвучил этого.

Все же, нарушения 3.10 ФЗоП, я тут не вижу.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Arseny Good

Нет активности, передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...