Перейти к содержанию
Den_Richardson

[ОМВД-П] John_Martson

Рекомендуемые сообщения

Den_Richardson

1. Ваш никнейм: Den_Richardson

2. Никнейм сотрудника: John_Martson

3. Скриншот/видео: Момент ДТП

4. Суть жалобы: Добрый вечер. Я отыгрывал РП ситуацию с людьми, а именно ДТП. Подъехал сотрудник, и надел наручники мне на руки со словами: "Решай ДТП в наручниках, потом заберу", на этом моменте у сотрудника выявляется нарушение :  Момент вмешивания в РП

Цитата

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится.

Далее сотрудник выдаёт мне розыск по статье Момент выдачи розыска

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Прошу заметить что сотрудник выдал 5 уровень розыска только по статье 5.8 УК РП.

Требую доказательства для выдачи розыска по статье 5.8 УК РП.

При том что я стоял на месте и никакой погони за мной не велось.

Далее сотрудник начинает применять огнестрельное оружие в сторону правонарушителя, применяет оружие при скоплении гражданских. Расстреливая гражданского в упор, он подбегает к авто , и забывает про пострадавшего. Нарушение: 5.12 ФЗоП, 2.4.5 ФЗоП. и 6.3.3 ВПС  Момент расстрела гражданского

Цитата

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Цитата

5) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Цитата

6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней]

Далее у сотрудника поступают следующие отыгровки ко мне ( Я по РП нахожусь в лежачем положении, без сознания), а именно: "Взял гражданина за руки и начал тащить в машину", и ещё одна на территории УВД: "Положил человека без сознания на землю". Не понимаю смысла последней, если сотрудник мог открыть для начал все двери, и затащить меня в ИВЛ. Но для чего-то положил меня на землю. Но и тут у меня возник вопрос, как сотрудник посадил человека в ИВС, который находится без сознания с бледной кожей? 

Моменты с отыгровкой: Отыгровка 1

Отыгровка 2

Изменено пользователем mikesed
Предоставил все видеофрагменты

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 16.04.2024 в 00:27, mikesed сказал:

3. Скриншот/видео: 

4. Суть жалобы: Добрый вечер. Я отыгрывал РП ситуацию с людьми, а именно ДТП. Подъехал сотрудник, и надел наручники мне на руки со словами: "Решай ДТП в наручниках, потом заберу", на этом моменте у сотрудника выявляется нарушение :

Далее сотрудник выдаёт мне розыск по статье :

Прошу заметить что сотрудник выдал 5 уровень розыска только по статье 5.8 УК РП.

Далее сотрудник начинает применять огнестрельное оружие в сторону правонарушителя, применяет оружие при скоплении гражданских. Расстреливая гражданского в упор, он подбегает к авто , и забывает про пострадавшего. Нарушение: 5.12 ФЗоП, 2.4.5 ФЗоП. и 6.3.3 ВПС

Далее у сотрудника поступают следующие отыгровки ко мне ( Я по РП нахожусь в лежачем положении, без сознания), а именно: "Взял гражданина за руки и начал тащить в машину", и ещё одна на территории УВД: "Положил человека без сознания на землю". Не понимаю смысла последней, если сотрудник мог открыть для начал все двери, и затащить меня в ИВЛ. Но для чего-то положил меня на землю. Но и тут у меня возник вопрос, как сотрудник посадил человека в ИВЛ, который находится без сознания с бледной кожей?

Добрый день

Не по форме

Так же сразу обращу внимание на перевод в свою сторону

Хорошо пункт 6.13 ВПС изучите

Поделиться сообщением

Ekaterina_Hoffmann

Приветствую. Являюсь лидером ОМВД по Приволжскому району. Ваша жалоба напрямую противоречит правилам подачи жалоб. Прикрепите доказательства к жалобе.

Изменено пользователем Ekaterina_Hoffmann

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 01:34, Ekaterina_Hoffmann сказал:

Приветствую. Являюсь лидером ОМВД по Приволжскому району. Ваша жалоба напрямую противоречит правилам подачи жалоб. Прикрепите доказательства к жалобе.

Все видеофрагменты прикрепил.

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 16.04.2024 в 00:27, mikesed сказал:

3. Скриншот/видео: Момент ДТП

4. Суть жалобы: Добрый вечер. Я отыгрывал РП ситуацию с людьми, а именно ДТП. Подъехал сотрудник, и надел наручники мне на руки со словами: "Решай ДТП в наручниках, потом заберу", на этом моменте у сотрудника выявляется нарушение :  Момент вмешивания в РП

Требую доказательства для выдачи розыска по статье 5.8 УК РП.

Далее сотрудник начинает применять огнестрельное оружие в сторону правонарушителя, применяет оружие при скоплении гражданских. Расстреливая гражданского в упор, он подбегает к авто , и забывает про пострадавшего. Нарушение: 5.12 ФЗоП, 2.4.5 ФЗоП. и 6.3.3 ВПС  Момент расстрела гражданского

Далее у сотрудника поступают следующие отыгровки ко мне ( Я по РП нахожусь в лежачем положении, без сознания), а именно: "Взял гражданина за руки и начал тащить в машину", и ещё одна на территории УВД: "Положил человека без сознания на землю". Не понимаю смысла последней, если сотрудник мог открыть для начал все двери, и затащить меня в ИВЛ. Но для чего-то положил меня на землю. Но и тут у меня возник вопрос, как сотрудник посадил человека в ИВС, который находится без сознания с бледной кожей? 

Отыгровка 2

Добрый день,снова

6.13 ВПС я не нарушил читайте внимательнее

Я вас пытался провести в чувства но вы писали нет,вызывая МЗ я всего лишь получил игнор,я не мог знать что у вас я не врач-https://imgur.com/a/KbyVq9f
Так же вижу от вас  обман админов за мной не было погони док-ва-https://imgur.com/a/03IQdIm

За убийство человека было ненамеренным, я не мог знать,что он встанет под автомат отвечаю в другой жалобе-

Ну тогда расскажите что нужно делать сотруднику полиции,когда человек умирает а МЗ нет-https://imgur.com/a/Tg6Hmq9

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 02:06, John_Martson сказал:

Добрый день,снова

6.13 ВПС я не нарушил читайте внимательнее

Я вас пытался провести в чувства но вы писали нет,вызывая МЗ я всего лишь получил игнор,я не мог знать что у вас я не врач-https://imgur.com/a/KbyVq9f
Так же вижу от вас  обман админов за мной не было погони док-ва-https://imgur.com/a/03IQdIm

За убийство человека было ненамеренным, я не мог знать,что он встанет под автомат отвечаю в другой жалобе-

Ну тогда расскажите что нужно делать сотруднику полиции,когда человек умирает а МЗ нет-https://imgur.com/a/Tg6Hmq9

6.13 ВПС: 

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

К прочтению выделенный шрифт.

Обмана администрации не вижу, т.к. 3 минуты с конца погони (Контакта визуального и по карте) прошло, и РП погоня закончена. Я мог успеть продать этот автомобиль другому человеку, и т.д. 

Прошу тогда предоставить доказательства оплаты 5.000 рублей мне в форме скриншота, т.к. я пострадавшая сторона. 

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 16.04.2024 в 01:10, mikesed сказал:

6.13 ВПС: 

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

К прочтению выделенный шрифт.

Обмана администрации не вижу, т.к. 3 минуты с конца погони (Контакта визуального и по карте) прошло, и РП погоня закончена. Я мог успеть продать этот автомобиль другому человеку, и т.д. 

Даже если погоня закончилась  я могу подойти вас куффнуть и ждать пока вы разберете ДТП

Ожидайте ответ лидера и СЗФ

Так же обращаю внимание на ваш перевод РП

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 02:11, John_Martson сказал:

Даже если погоня закончилась  я могу подойти вас куффнуть и ждать пока вы разберете ДТП

Ожидайте ответ лидера и СЗФ

Так же обращаю внимание на ваш перевод РП

Я вам только что перекинул подтекст пункта 6.13 ВПС, вы видимо не компетентны в ответе на эту жалобу.

Жду ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Hoffmann

Вновь приветствую. 

В 15.04.2024 в 21:27, mikesed сказал:

"Решай ДТП в наручниках, потом заберу", на этом моменте у сотрудника выявляется нарушение :  Момент вмешивания в РП

Разбирать ВПС вне моей компетенции. Об этом выскажется Следящий Администратор.

Запрашиваю у сотрудника полные доказательства нарушения данной статьи.

Ранее на доказательствах у вас уже имелся третий уровень розыска, после того как сотрудник заковал вас в наручники у вас пропал розыск, сотрудник перевыдал вам розыск при этом добавив еще 2 звезды. 

Считаю, что огонь был открыт правомерно. Согласно статье 5.11.1 подпункта 1 ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Нарушения 5.12 ФЗоП не наблюдаю, сотрудник действовал согласно 5.12 ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

На нарушение 2.4.5 ФЗоП в данном фрагменте недостаточно доказательств. Видно, что сотрудник побежал за преступником, дабы задержать его, если имеются доказательства на то что сотрудник после этого не оказал первую помощь пострадавшему - предоставьте их.

Отыгровка 2

Считаю, что за сотрудником имеется нарушение 2.4.5 ФЗоВНГ:

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

5) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Думаю, что сотрудник обязан был передать вас сотрудникам МЗ, даже если бы это заняло много времени, а не отправлять конвоиру в бессознательном состоянии. За что, по моему мнению, будет уместна выдача 1 устного выговора.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются. 

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 02:59, Ekaterina_Hoffmann сказал:

Вновь приветствую. 

Разбирать ВПС вне моей компетенции. Об этом выскажется Следящий Администратор.

Запрашиваю у сотрудника полные доказательства нарушения данной статьи.

Ранее на доказательствах у вас уже имелся третий уровень розыска, после того как сотрудник заковал вас в наручники у вас пропал розыск, сотрудник перевыдал вам розыск при этом добавив еще 2 звезды. 

Считаю, что огонь был открыт правомерно. Согласно статье 5.11.1 подпункта 1 ФЗоП:

Показать контент

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

Нарушения 5.12 ФЗоП не наблюдаю, в данном пункте имеется исключение:

Показать контент

На нарушение 2.4.5 ФЗоП в данном фрагменте недостаточно доказательств. Видно, что сотрудник побежал за преступником, дабы задержать его, если имеются доказательства на то что сотрудник после этого не оказал первую помощь пострадавшему - предоставьте их.

Считаю, что за сотрудником имеется нарушение 2.4.5 ФЗоП:

Показать контент

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

Думаю, что сотрудник обязан был передать вас сотрудникам МЗ, даже если бы это заняло много времени, а не отправлять конвоиру в бессознательном состоянии. За что, по моему мнению, будет уместна выдача 1 устного выговора.

Был третий уровень розыска, но почему сотрудник при выдаче розыска не указал это? Считаю нарушение есть.

Прошу доказательства от сотрудника на правомерность открытия огня.

При этом сотрудник может и имел право открыть огонь, но явно не убивая гражданских на пути, и тем более кого-то задевать на линии огня (автомобили и людей).

А так же прошу предоставить доказательства оказания ПДП помощи гражданину, который пострадал от огнестрельного оружия. Если не увижу, прикреплены будут мои, но позже.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Hoffmann
В 15.04.2024 в 23:15, mikesed сказал:

Был третий уровень розыска, но почему сотрудник при выдаче розыска не указал это? Считаю нарушение есть.

Собственно, в чем нарушение? Ранее у вас был третий уровень розыска, на доказательствах это было видно, сотрудник перевыдал вам его и добавил еще 2 звезды, говорила об этом ранее.

Прошу доказательства от сотрудника на правомерность открытия огня.

Доказательства были предоставлены в данной жалобе: 

При этом сотрудник может и имел право открыть огонь, но явно не убивая гражданских на пути, и тем более кого-то задевать на линии огня (автомобили и людей).

Ранее высказалась об этом в другой жалобе.

А так же прошу предоставить доказательства оказания ПДП помощи гражданину, который пострадал от огнестрельного оружия. Если не увижу, прикреплены будут мои, но позже.

Сотрудник не обязан предоставлять доказательства, доказать что за сотрудником имеются нарушение - ваша задача. Имеются доказательства - прикрепите. На данный момент в силу вступает пункт 1.6 ОПСГО:

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

Имеются вопросы - задавайте. Передаю жалобу СзФ.

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 03:35, Ekaterina_Hoffmann сказал:

Сотрудник не обязан предоставлять доказательства, доказать что за сотрудником имеются нарушение - ваша задача. Имеются доказательства - прикрепите. На данный момент в силу вступает пункт 1.6 ОПСГО:

Хорошо, предоставляю доказательства не оказания ПДП гражданскому с пулевыми ранениями: 

ПДП не сделаю, у нас не фулл эрпе

ПДП не делаем, у нас не фулл эрпе

Так же добавляю ко всей жалобе ещё одно нарушение: у меня есть мысль полагать что за сотрудником есть НРП отыгровки. Конкретнее говоря, сотрудник достал аптечку и поднёс её ко мне, поставив аптечку, он сразу достал не открывая её, спирт и вату. После попытки меня привести в чувства, он потащил меня в авто я так понимаю по земле, и не забрал аптечку, ну и правильно, зачем она нужна?)

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
1. Сотрудник имел право вмешаться в ДТП и задержать вас согласно 6.13 ВПС, нарушений тут нет.
2. Доказательства сотрудник предоставил, что погоня за вами велась и вы уезжали от него, за что и были задержаны согласно пункту 5.8 УК РП. Розыск был вам перевыдан вместе с тем нарушением, которое вы нарушили, но ему же стоило и указать, что дополнительные звезды это была перевыдача. На счет этого с сотрудником будет проведена беседа, чтобы более таких ситуаций не возникало.
3. Сотрудник имел право применить оружие согласно статьям 5.11 и 5.12 ФЗоВНГ. Ранее, в похожей жалобе я уже писал, что сотрудник будет заблокирован за DM Kill сроком в 5 дней.
4. За неоказание ПМП сотрудник понесет наказание в виде одного устного выговора на основании пункта 5.8 ФЗоП.

Спойлер

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

Спойлер

Статья 5.12. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях.

Спойлер

6.3.3 - "DM Kill" – Доведение игрового персонажа до бессознательного состояния без IC-причины. Под бессознательным состоянии подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение hp, после которого игрок лежит в беспомощном состоянии. [Бан на 5 дней]

К IC-причинам для подобных действий относятся: действия преступного характера, оскорбления, взаимная драка, доведение до бессознательного состояния Вашего друга/знакомого на Ваших же глазах (Запрещено использовать OOC информацию в данных ситуациях), а также иные ситуации, по итогу которых логически ясно то, что игровой персонаж может быть нейтрализован.

При доведении игрока до бессознательного состояния участником ОПГ, блокировка выдаётся по согласованию со следящим администратором.

Спойлер

Статья 5.8. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.

Изменено пользователем Konstantin Nikolaew

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 09:20, Konstantin Nikolaew сказал:

1. Сотрудник имел право вмешаться в ДТП и задержать вас согласно 6.13 ВПС, нарушений тут нет.

Расходом ничего не кончилось, перечитайте и изучите пункт. И выплаты в размере 5.000 он никому не выплачивал. Если же выплатил, прошу доказательства с его стороны. 

2. Доказательства сотрудник предоставил, что погоня за вами велась и вы уезжали от него, за что и были задержаны согласно пункту 5.8 УК РП.

Погоня была закончена, я благополучно от него скрылся. Прошу заметить что я был на момент первой погони в маске, и каким образом он понял что это я от него уезжал до этого? Прошу вас разъяснить этот момент как следящего. У меня есть фрагмент первой погони, там видно что мой игровой персонаж в маске.

Почему за НРП отыгровку ничего не сказано?

В 16.04.2024 в 08:31, mikesed сказал:

Так же добавляю ко всей жалобе ещё одно нарушение: у меня есть мысль полагать что за сотрудником есть НРП отыгровки. Конкретнее говоря, сотрудник достал аптечку и поднёс её ко мне, поставив аптечку, он сразу достал не открывая её, спирт и вату. После попытки меня привести в чувства, он потащил меня в авто я так понимаю по земле, и не забрал аптечку, ну и правильно, зачем она нужна?)

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 16.04.2024 в 07:28, mikesed сказал:

Расходом ничего не кончилось, перечитайте и изучите пункт. И выплаты в размере 5.000 он никому не выплачивал. Если же выплатил, прошу доказательства с его стороны. 

Погоня была закончена, я благополучно от него скрылся. Прошу заметить что я был на момент первой погони в маске, и каким образом он понял что это я от него уезжал до этого? Прошу вас разъяснить этот момент как следящего. У меня есть фрагмент первой погони, там видно что мой игровой персонаж в маске.

Почему за НРП отыгровку ничего не сказано?

Потому что человек с которым у вас было ДТП оффнулся

Так что дтп закончилоось

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 10:18, John_Martson сказал:

Потому что человек с которым у вас было ДТП оффнулся

Так что дтп закончилоось

И почему вы мне тогда не оплатили ремонт в размере 5.000 рублей? И оффнулся он не сразу, вы мне помешали продолжить РП процесс, из-за этого он и оффнулся.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Компенсацию сотрудник должен был выплатить второй пострадавшей стороне, что собственно и прописано в ВПС. Лично вам сотрудник не обязан был выплачивать ничего.

Запросил у сотрудника дополнительные доказательства.

Поделиться сообщением

Den_Richardson
В 16.04.2024 в 13:00, Konstantin Nikolaew сказал:

Приветствую.
Компенсацию сотрудник должен был выплатить второй пострадавшей стороне, что собственно и прописано в ВПС. Лично вам сотрудник не обязан был выплачивать ничего.

В чём сторона пострадавшая, если он виновник в ДТП? Я пострадавший в ДТП от проезда на красный с его стороны.

Поделиться сообщением

Den_Richardson

dell

Поделиться сообщением

Dutch_Smith
В 16.04.2024 в 12:00, Konstantin Nikolaew сказал:

Приветствую.

Добрый день

Абдул окурков который создал ДТП по видео можно понять вышел\вылетел\уехал док-ва 

Водитель цешки- 

Лично я не видел с кем у вас ДТП

Но вам стало все равно и вы решили отыгрывать что вы умираете

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...