Перейти к содержанию
Terence_Ferrino

Предложения по изменению правил ОПГ

Рекомендуемые сообщения

Andrei_King

1. Ваш nickname: Andrey_Chicken

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Считаю нужным убрать пункт из РПГ запрещающий находится в ОПГ имея аккаунт в другой фракции, а заменить его на запрет нахождения в ОПГ если вы трудоустроены в МВД

Поделиться сообщением

Andrei_King

upd: Также данное правило противоречит 3.22 пдсф

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 07.05.2025 в 12:00, Andrei_King сказал:

1. Ваш nickname: Andrey_Chicken

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Считаю нужным убрать пункт из РПГ запрещающий находится в ОПГ имея аккаунт в другой фракции, а заменить его на запрет нахождения в ОПГ если вы трудоустроены в МВД

Здравствуйте, ваше предложение отклонено.

В 07.05.2025 в 14:58, Andrei_King сказал:

upd: Также данное правило противоречит 3.22 пдсф

РПГ не имеет никакого отношения к ПДСФ и другим документам государственных фракций и является самостоятельным регламентом.

Поделиться сообщением

Icyhutager

1.William_Kaspiyskiy

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Я прошу заменить систему патрон на старую или же сделать большее количество поставок и количество патронов в них. Так как, количество участников ПГ увеличилось и патронов не достаточно, так же могу отметить, что очень часто МЗ может не приехать на вызов, а ты находишься в "предсмертном состоянии", следовательно тебе приходиться телепортироваться в больницу и патроны просто пропадают из инвентаря, так же различные РП ситуации которые требуют использования оружия, а в связи с ограниченным количеством патрон таких различных ситуаций становиться меньше, что снижает интерес находиться в ПГ, ведь в тех же самых силовых структурах намного больше патрон. Так же, я провёл независимый, анонимный опрос на тему о системе патрон, большинство участников ответили что: система не совершенна и просят осуществить выше сказанное "прошу заменить систему патрон на старую или же сделать большее количество поставок и количество патронов в них".
Прошу донести это до разработчиков

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 30.05.2025 в 15:28, William_Kaspiyskiy сказал:

1.William_Kaspiyskiy

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Я прошу заменить систему патрон на старую или же сделать большее количество поставок и количество патронов в них. Так как, количество участников ПГ увеличилось и патронов не достаточно, так же могу отметить, что очень часто МЗ может не приехать на вызов, а ты находишься в "предсмертном состоянии", следовательно тебе приходиться телепортироваться в больницу и патроны просто пропадают из инвентаря, так же различные РП ситуации которые требуют использования оружия, а в связи с ограниченным количеством патрон таких различных ситуаций становиться меньше, что снижает интерес находиться в ПГ, ведь в тех же самых силовых структурах намного больше патрон. Так же, я провёл независимый, анонимный опрос на тему о системе патрон, большинство участников ответили что: система не совершенна и просят осуществить выше сказанное "прошу заменить систему патрон на старую или же сделать большее количество поставок и количество патронов в них".
Прошу донести это до разработчиков

Здравствуйте, пока мы не можем ничего с этим поделать, нам неизвестно когда будут следующие обновления.

Поделиться сообщением

Roman_Puzakov

1. Ваш nickname: Roman_Mauler

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Предложение по поводу пункта 4.1 РПГ:

Пункт 4.1 - Запрещено применение оружия по личной инициативе. Для его применения требуются весомые причины, которые ставят под угрозу Вашу жизнь и жизнь Ваших подельников, угрозу для существования группировки. Любое применение оружия должно происходить в местах минимального скопления гражданских лиц, отдаленных районах Республики. Применение оружия может происходить при количестве не более трех свидетелей, ники которых будут Вам видны. [На выбор выдающего].

Среди перечисленных случаев считаю также целесообразным добавить следующий:
Если сотрудник МВД, у которого в инвентаре имеется огнестрельное оружие или боеприпасы к нему, начал за вами пешую погоню и вы не можете от неё оторваться, а также если он активно использует вблизи спецсредства (дубинку, тайзер).

Обоснование: пункт 4.1 предполагает возможность использования огнестрельного оружия только в случае угрозы раскрытия группировки. Так как в уставных документах сотрудников прописан обязательный обыск, то при обнаружении огнестрельного оружия или боеприпасов его владелец может быть задержан для допроса. Если он заговорит и раскроет информацию, это создаст угрозу для существования группировки.

В 28.08.2025 в 13:01, Roman_Puzakov сказал:

предполагает возможность использования огнестрельного оружия только в случае угрозы раскрытия группировки

Оговорился, не только в этом случае

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 28.08.2025 в 16:01, Roman_Puzakov сказал:

1. Ваш nickname: Roman_Mauler

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Предложение по поводу пункта 4.1 РПГ:

Пункт 4.1 - Запрещено применение оружия по личной инициативе. Для его применения требуются весомые причины, которые ставят под угрозу Вашу жизнь и жизнь Ваших подельников, угрозу для существования группировки. Любое применение оружия должно происходить в местах минимального скопления гражданских лиц, отдаленных районах Республики. Применение оружия может происходить при количестве не более трех свидетелей, ники которых будут Вам видны. [На выбор выдающего].

Среди перечисленных случаев считаю также целесообразным добавить следующий:
Если сотрудник МВД, у которого в инвентаре имеется огнестрельное оружие или боеприпасы к нему, начал за вами пешую погоню и вы не можете от неё оторваться, а также если он активно использует вблизи спецсредства (дубинку, тайзер).

Обоснование: пункт 4.1 предполагает возможность использования огнестрельного оружия только в случае угрозы раскрытия группировки. Так как в уставных документах сотрудников прописан обязательный обыск, то при обнаружении огнестрельного оружия или боеприпасов его владелец может быть задержан для допроса. Если он заговорит и раскроет информацию, это создаст угрозу для существования группировки.

Оговорился, не только в этом случае

Здравствуйте,  будет рассмотрено к добавлению.

Поделиться сообщением

Andrei_Generalov

1.Ваш nickname: Kenny_Krutov

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Было бы прекрасно если бы вы вернули старую систему патронов, так как у нас в основном  не бывают патроны и если начинается перестрелка мы не можем ничего поделать.  Или же  можно  вернуть общую флудилку, что бы закупать патроны было легче.

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 22.09.2025 в 13:14, Kenny_Krutov сказал:

1.Ваш nickname: Kenny_Krutov

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Было бы прекрасно если бы вы вернули старую систему патронов, так как у нас в основном  не бывают патроны и если начинается перестрелка мы не можем ничего поделать.  Или же  можно  вернуть общую флудилку, что бы закупать патроны было легче.

Здравствуйте, подобным занимаются разработчики, мы на это никак не можем повлиять, ближайших планов по возвращению этой системы тоже нет.

Поделиться сообщением

Erasyl_Izmailov

1.Ваш nickname: Erasyl_Izmailov

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Предлагаю добавить Раздел для восстановление для бывших ПГ которые хотят вернуться к примеру участник ПГ покинул группировку на 7 ранге если участник хочет вернуться он закидываеть заявку на восстановление при одобреном заявке его можно вернуть толька уже не на 7 ранге а на 6 ранге.

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 13.10.2025 в 20:56, Erasyl_Izmailov сказал:

1.Ваш nickname: Erasyl_Izmailov

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Предлагаю добавить Раздел для восстановление для бывших ПГ которые хотят вернуться к примеру участник ПГ покинул группировку на 7 ранге если участник хочет вернуться он закидываеть заявку на восстановление при одобреном заявке его можно вернуть толька уже не на 7 ранге а на 6 ранге.

Здравствуйте, система восстановлений добавлена не будет.

Поделиться сообщением

truhanSPORT

1. Ваш nickname: Gasparo_Rammstein 
2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Предлагаю убрать ОЧС для ОПГ, и добавить отдельный ЧС для ОПГ. Чтобы игроки получившие ОЧС в Государственных Организациях, могли попасть в ОПГ, ну и тем самым будет больше людей в ОПГ.

Поделиться сообщением

gospartia

Theodore_Renascence

Дополняю ответ человека выше, так как мы с одного сервера, где действует система ЧС исключительно для ОПГ, но расскажу более понятно и доступно для вынесения вердикта и возможного принятия нашей совместной идеи. Буду рассказывать так, как это реализовано у нас на сервере (третьем), дабы подробнее рассказать зачем вообще нужен ЧС только для ОПГ (не ПО, попрошу заметить). Не имею точного понятия как действует на самом втором сервере, но и пусть.

Вообще, в рамках RP ситуаций ОПГ действует, фактически, как ЧОП - [Частное Охранное Предприятие] - негосударственная организация, оказывающая услуги по охране объектов. Отсюда и идет просьба покинуть территорию базы ОПГ - это база ЧОП, на ней нельзя находиться, она своего рода закрытая от обычных гражданских. На ней находится сейф с боеприпасами, который в RP ситуации выступает неким хранилищем патронов для осуществления своей рабочей деятельности, также само оружие и бронежилет. Также, свои слова я могу подтвердить одним важным фактором (как наличие самого ЧОП в рамках RP) - отсутствие запрета на ношение бронежилета по Уголовному Кодексу. По УК РП запрещено лишь переносить с собой огнестрельное оружие, его составляющие части и сами боеприпасы (п.9 ст.6 УК РП).

Спойлер

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов.

Дальше, в сторону моего предложения про введение подобной системы идет вообще сама система нашей игры. Ни в одну государственную структуру системно нельзя принять человека, имеющего у себя официально-действующий ОЧС (выбивает попросту ошибку), а если пригласить человека в ОПГ - никакой проблемы не появится и человек сможет без проблем принять системное приглашение, вступив в само ПГ. Как я сказал ранее, само ЧОП - негосударственная организация.

Да, определенно можно сказать, что самого ЧОП на сервере нет. Это моя вторая идея. В принципе, аргументировать мне будет не сложно. В нормативно-правовых документах всего проекта имеется уступок в ход наличия бронежилета. Только как доказать вообще, откуда он у нас? Сказать, что мы ОПГ, которое ежедневно ликвидирует сотрудников правоохранительных органов? - Нет, явно не идет. Как раз таки для подобных ситуаций я и хочу предложить создание офисных организаций для ПО (именно ПО, не ОПГ). Благодаря свидетельству организации, в котором будет прописано название (которое также можно придумать, разные, английские названия для каждого города отдельно) и ваша должность. Например: стажер, охранник, заместитель директора, и прочее. Также, данная система будет RP прикрытием для ОПГ, чего в общей сложности не хватает. Свидетельством организации можно и огнестрельное оружие доказать регламентированным у нас в инвентаре (это если не стреляли по сотрудникам с него, понятное дело), так как сама деятельность ЧОП в этом и заключается - защита объектов.

Две описанных мною системы очень помогут участникам ОПГ и наладят некий баланс между самим ОПГ и правоохранительными органами. Нас могут сажать за пистолет, если даже на секунду его случайно достать посреди леса, а прикрытия никакого нет. Что в итоге? - утрата патронов, срок ИВС и штраф, причем немаленький. 

Надеюсь на верное рассмотрение моих идей.

Нет, все же, приходится дополнять свой текст. Голова болит, но описать я кое что забыл.

1. Как же все это реализовать? Лично у нас на третьем сервере действует система таблицы. В ней стоит саморучный макрос, который после введения даты занесения и количества дней сам вставляет дату окончания. Написать несложно сам макрос, но если само дело с таблицами на сервере не сильно развито - то дату окончания можно вводить и самому, потратив буквально минуту на высчитывание. Саму таблице также предоставляю (как идею на случай согласия руководящего состава следящих за ОПГ с моей точкой зрения про создание данной системы черного списка для ОПГ).
  2. Как же его получить? Банально, легко и просто. Не увольнять участников ПГ с ОЧС, а лишь с ЧС, после чего следящие заносят их в таблицу, а игроки могут пойти из негосударственной (по самому определению ЧОП) организации в государственную, при этом не оставляя следы причастности ранее к ОПГ (ибо нахождение в нем не описывается в трудовой книжке, это тоже играет роль во всех моих аргументах (Непричастность к государственности). Как человек имеет ОЧС, если у него по трудовой нет ничего, где он мог его получить то?)

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

1. Ваш nickname: Vyacheslav_Lefortnikov

2. Ваше предложение, его цель и аргументация:
ОПГ имеет неравнозначные правила к отношению других организаций, а именно:

• Почему за одни и те же нарушения между ОПГ и Гос. Фракций, мера наказания отличается? - ОПГ не особенные, как и сотрудники гос. фракций, все правила, подобранные для соблюдения порядка на сервере, должны быть равнозначны ко всем игрокам сервера.
  • Тому пример:
    Цитата

1.

РПГ
    2.2 - Никнейм участника ПГ должен соответствовать третьей главе Внутренних Правил Сервера. 
    ПДСФ
    2.2 - Никнейм сотрудника должен соответствовать правилам, изложенными в третьей главе Внутренних Правил Сервера. [Увольнение]

2.

РПГ
    3.9 - Нарушение пунктов глав, начиная от пятой Внутренних Правил Сервера. [На выбор выдающего]
    * Наказание выдается по пунктам, где предусмотрена лишь выдача мута чата.
    ПДСФ
    3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС до 60 дней]
    *Наказание НЕ выдается по факту незначительных нарушений, то есть таких нарушений, которые караются киком, мутом или деморганом.

Как получается так, что две организации сервера, имеющие похожие системы встроенной самой игрой (сама структура фракции, респавн и так далее), имеющие общие правила - но наказания получают по разному? 

Что касается 3.9 РПГ и 3.7 ПДСФ - вообще ситуация странная, по ПДСФ строго с Предупреждения / + очс имеется, а по РПГ те же самые нарушения, выдаются на выбор выдающего?
    Неужели игроки ОПГ имеют такое большое преимущество среди всех игроков сервера?

И почему Администрация подобное преимущество допускает?
Также хочу подметить, что просмотрев весь свод правил РПГ, подобные ситуации встречаются довольно часто.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

1. Ваш nickname: Aron_Winchester

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Вернуть возможность отработки ДВ за деньги, как это практиковалось в 2022 году, но с введением определённых ограничений. Например, не более двух предупреждений/одного выговора в течение одного календарного месяца. Средства, полученные таким образом, направлять в спец. фонд, из которого можно будет выплачивать премии участникам ПГ за активное участие в каптах, МП и ГМП. 

Иногда случается, что участник ПГ ведёт себя нормально и соблюдает правила, но случайно там что-то нарушает. В таких случаях вместо того, чтобы тратить время и силы на отработку, он сможет просто "откупиться". Кроме того, это станет преимуществом по сравнению с гос. оргами.

Поделиться сообщением

Antonio_Zubenko
В 08.11.2025 в 22:13, Aron_Winchester сказал:

1. Ваш nickname: Aron_Winchester

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Вернуть возможность отработки ДВ за деньги, как это практиковалось в 2022 году, но с введением определённых ограничений. Например, не более двух предупреждений/одного выговора в течение одного календарного месяца. Средства, полученные таким образом, направлять в спец. фонд, из которого можно будет выплачивать премии участникам ПГ за активное участие в каптах, МП и ГМП. 

Иногда случается, что участник ПГ ведёт себя нормально и соблюдает правила, но случайно там что-то нарушает. В таких случаях вместо того, чтобы тратить время и силы на отработку, он сможет просто "откупиться". Кроме того, это станет преимуществом по сравнению с гос. оргами.

Здравствуйте, введение данной опции будет сильно упрощать процесс снятия ДВ, что возможно позволит некоторым участникам ПГ избегать более строгого наказания. В текущем виде процесс снятия ДВ и повышения организован оптимально, поэтому вводить такую систему не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Death.

1. Ваш nickname: Koki_Kayman

2. Ваше предложение, его цель и аргументация: Добавления/изменения/удаление правил на рейд. 

Тема 

2. Составление заявления на рейд при помощи внедрения на базу ПГ
Данная тема содержит условия для написания заявления на рейд. Приведу ниже 2 условия, 1-е условие нужно изменить/удалить или изменить 2-е условие (Помечены будут цифрами 1 и 2.
1-е условие, нету корректировки, что будет если она провалена? Заявление по идеи не должно быть написано если операция провалена, но, почему-то все ровно пишут и это одобряют, с учётом того, что условия идут против ПГ, и тут в любом случае, ПГ не может повлиять на ход РП. Если при обнаружение/проваленной операции все ровно пишется рейд.
1 Операция считается проваленной, если группу сотрудников МВД обнаружили. 
1-е условие изменить на пример ниже, с учётом оставления 2-го условия.
Изменено 1 - Операция считается проваленной, если группу сотрудников МВД обнаружили члены ПГ и изъяли доказательства на деятельность ПГ. В таком случае заявление на рейд не может быть написано. 
Или удалить 1-е условие и объединить 1-е условие с  2-м условием.
2 Операция считается успешной и может быть применена для составления заявления на рейд, если группу сотрудников МВД с нужными доказательствами никто не обнаружил.
Пример объединения 1-го условия с 2-м условием, с учётом удаление 1-го условия.
Изменено 2 - Операция считается успешной и может быть применена для составления заявления на рейд, если группу сотрудников МВД с нужными доказательствами никто не обнаружил. Если сотрудников МВД обнаружили члены ПГ и изъяли нужные доказательства, операция считается проваленной и заявление на рейд не может быть написано.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...