Aron_Winchester 219 · ID: #1 Опубликовано 7 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Armando_Nikolson2. Никнейм сотрудника: Maksim_Gribkov, Zahar_Ron3. Суть жалобы: Maksim_Gribkov - PG, NonRP поведение Zahar_Ron - NonRP поведение, стрельба в толпу на убой 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=FVu48HWzt90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #2 Опубликовано 7 мая, 2021 День добрый(уже нет), Лукас Валлкер. Передаю вашу жалобу сотрудникам, ожидайте их ответа. Спойлер: нарушений за сотрудниками не вижу. Что вы подразумеваете под NonRP поведением также не совсем ясно. PG со стороны Максима нет, сотрудник не лез в толпу в драку. Он стоял рядом и стрелял. Захар стрелял верно, граждане устроили массовый беспорядок. Кто-то пошел на него с целью избить, кто-то избивал своих же по сути товарищей по неадекватству. Сотрудников стоит понять, так как по сути вся эта ситуации - очень большой DM, начатый нападавшими на УВД гражданскими, то бишь в том числе вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #3 Опубликовано 7 мая, 2021 Два сотрудника решили перестрелять 20 человек? Сами верите в этот бред? Вблизи стрелять с АК-47, это нормально? Сотрудники могли отойти и вызвать подкрепление СОБР/ОМОН, но никак не самовольничать! Зачем стрелять на убой, если мы были безоружны? В ИРЛ бы просто зачистили дубинками, без всяких проблем:) Ожидаю ответ сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #4 Опубликовано 7 мая, 2021 Добрый день. Стреляли мы далеко не вдвоем, и да вопрос к вам если вы были безоружны то почему вы пошли против вооруженных людей? Так же хочу узнать было ли данное мероприятие согласованно и его цель. И простите когда вас поголовно бьют то доставать дубинку при наличии дробовика не совсем разумно, мне гораздо безопаснее выстрелить из дробовика с резиновыми пулями и вас обездвижить чем принимать удары в лицо. Жду ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #5 Опубликовано 7 мая, 2021 10 минут назад, Zahar_Ron сказал: Стреляли мы далеко не вдвоем, и да вопрос к вам если вы были безоружны то почему вы пошли против вооруженных людей? Вы стреляли в толпу без разбора. В той толпе были гражданские и рядовой ГИБДД-П, вы могли по ним попасть. Грибков вообще начал вблизи всех с АК-47 расстреливать, вы издалека в толпу стреляли. Я хочу узнать, почему не было вызвано подкрепление? Откуда такая самоуверенность что вы сами придушите этот конфликт? Это чистое ПГ и НонРП с вашей стороны( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #6 Опубликовано 7 мая, 2021 А с вашей стороны чистой воды РП да? Пришла толпа без поставленных целей ну хотя почему от нефиг делать начинает в открытую нападать и потом у вас возникает вопрос почему же в нас стреляют. Просто объясните мне в чем была цель вашей попытки захвата ГУВД? Мы действовали согласно ФЗ о полиции, и ДИ. Если у вас остались вопросы слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #7 Опубликовано 7 мая, 2021 Давайте разбирать ситуацию касательно ваших нарушений, а не наших. Ведь жалоба оформлена на ваше имя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #8 Опубликовано 7 мая, 2021 Наших нарушений здесь нет. Ответ по поводу стрельбы был дан выше. Ну и если на то пошло назовите мне пункты которые я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #9 Опубликовано 7 мая, 2021 Суть жалобы выше, ознакомьтесь. Ожидаю ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #10 Опубликовано 7 мая, 2021 Ну вы от ответа не уходите. Назовите мне пункты ФЗ или ДИ которые я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Gribkov 0 · ID: #11 Опубликовано 7 мая, 2021 Здравствуйте я сотрудник на которого написана жалоба. Я соглашусь с Захаром и скажу что подкрепления мы вызвали и нашей задачей было просто дождаться прибытия подкрепления и не дать устроить хаус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #12 Опубликовано 7 мая, 2021 6 минут назад, Zahar_Ron сказал: Ну вы от ответа не уходите. Назовите мне пункты ФЗ или ДИ которые я нарушил. Цитата 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Как мы видим, не все люди участвовали в этом, там были и гражданские просто, которые могли пострадать. Ведь сначала вы вблизи расстреливали, а резиновая пуля ох как опасна на близком расстоянии) К тому же сотрудник обязан стремиться к минимизации ущерба, а не расстреливать всех и всё подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #13 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Все ответы на ваши вопросы. Слушаю ваши вопросы. Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ При использовании огнестрельного оружия, специальных средств сотрудник обязан действовать с учетом создавшейся обстановки, а также стремиться к минимизации любого ущерба имуществу или жизни и здоровью граждан. Намеренное нанесение большого урона влечет наложение наказания в соответствии с внутренними правилами сервера. Использование огнестрельного оружия Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия. Перед применением огнестрельного оружия дается 3 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Запрещено: применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени; применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников. Примечание: угрозой для жизни не является незначительное нанесение урона (например, посредством малого количества ударов или случайного наезда автомобилем). Использование электрошокера и полицейской дубинки Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Разрешено: тайзер или дубинку единоразово разрешено применить без предупреждений, если игрок не находится в состоянии покоя во избежание системного задержания (/cuff); тайзер или дубинку разрешено использовать без предупреждений против игрока, использующегося сбив анимаций. Запрещено: тайзер запрещено применять против преступников, находящихся в воде; тайзер или дубинку запрещено использовать при численном превосходстве противников. Изменено 7 мая, 2021 пользователем Zahar_Ron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #14 Опубликовано 7 мая, 2021 В названии видеоролика с доказательствами содержится оскорбление сотрудника, в связи с чем рассмотрение невозможно. Цитата > В подфоруме запрещено использование нецензурных выражений, оскорблений и прочего, в т.ч. и в названиях предоставляемых доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #15 Опубликовано 7 мая, 2021 32 минуты назад, Zahar_Ron сказал: Все ответы на ваши вопросы. Слушаю ваши вопросы. Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ При использовании огнестрельного оружия, специальных средств сотрудник обязан действовать с учетом создавшейся обстановки, а также стремиться к минимизации любого ущерба имуществу или жизни и здоровью граждан. Намеренное нанесение большого урона влечет наложение наказания в соответствии с внутренними правилами сервера. Использование огнестрельного оружия Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия. Перед применением огнестрельного оружия дается 3 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Запрещено: применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени; применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников. Примечание: угрозой для жизни не является незначительное нанесение урона (например, посредством малого количества ударов или случайного наезда автомобилем). Использование электрошокера и полицейской дубинки Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Разрешено: тайзер или дубинку единоразово разрешено применить без предупреждений, если игрок не находится в состоянии покоя во избежание системного задержания (/cuff); тайзер или дубинку разрешено использовать без предупреждений против игрока, использующегося сбив анимаций. Запрещено: тайзер запрещено применять против преступников, находящихся в воде; тайзер или дубинку запрещено использовать при численном превосходстве противников. Вы скинули ДИ, который и так знаю. Касательно, где тут ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #16 Опубликовано 7 мая, 2021 Ответ в том что я действовал согласно ДИ и ФЗ. Поэтому ждите ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #17 Опубликовано 7 мая, 2021 Доброго времени суток, я Командир подразделения СОБР и непосредственный начальник Максима. Ваши деяния расцениваются как нападение на правоохранительную структуру, так и нападение на охраняемый объект. Для защиты государственного объекта сотрудники применили автоматическое оружие. Вы считаете, что это NonRP? Сейчас приведу вам небольшой пример на Статье 23 ФЗ о Полиции РФ Спойлер Статья 23. Применение огнестрельного оружия 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; В жизни сотрудник имеет право применить оружие в таком случае, т.е. NonRP тут никакого нет. Нашими уставными документами не предусмотрено нападение на заведение МВД, но там было нападение на сотрудников и возникла угроза жизни, следовательно сотрудники МВД применили оружие без нарушений. Стрелять в таком случае на убой вполне уместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #18 Опубликовано 7 мая, 2021 Я ещё раз повторяю, там сидели люди на лавочке, были ещё гражданские в толпе. Почему про них никто не думает?! Ожидаю ответ следящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #19 Опубликовано 7 мая, 2021 А вы не думаете что своими действиями представляете для них угрозу нет? Вы пришли по сути бесцельно, начали совершать массовые беспорядки махали кулаками налево и направо у вас не было мысли о том что кто-то мог пострадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #20 Опубликовано 7 мая, 2021 А вы видели где тронули обычного гражданского? Единственное я зацепил Хана Бригаду, но он мой друг, претензий не имеет. Так-то с гражданских лиц никто не пострадал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться