Созидая Разрушай 10 · ID: #1 Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Irina_Ydina2. Никнейм сотрудника: Alim_Komarov3. Суть жалобы: Вообщем жалоба ответочка. Кратко ситуация. Приехала я значит на вызов.Тут ДТП. После тщетных попыток своими силами,а именно используя полномочия сотрудника УВД, разобрать ситуацию, решаю покинуть место ДТП так как более ничего сделать не могу. И тут от данного сотрудника я получаю угрозу об открытии огня в случае неподчинения. Интересный способ попросить остановиться сотрудника. А теперь пройдемся по моим претензиям к сотруднику Рассмотрим 2 случая 1) У человека не было оружия, и он пригрозил открыть огонь по вооруженному сотруднику МВД. Тут чистое ПГ.Обратимся к ФЗоП,а именно Главе 5 Статье 12 Пункту 2 Спойлер Глава V. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 12. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Человек представлял прямую угрозу жизни не только мне,а еще и гражданским которые были рядом , а также техническим объектам которые находились возле места ДТП. В таком случае я бы имела полное право открыть огонь,так как выполнялись условия прописанные в вышеназвоном уставе. Человек не побоялся за свою жизнь выкрикивая такие слова в сторону сотрудника МВД,а значит и не боялся последствий которые могли начинаться от задержания и оканчиваться летальным исходом. 2) У человека было оружие,и он пригрозил открыть огонь по вооруженному сотруднику МВД. Человек,являясь сотрудником МВД,не сдал табельное оружие,а применил его в личных целях. Отсюда следует что были нарушены 2 нормативно-правовых акта,а именно ФЗоП, Глава 4 Статья 9 Пункт 1 Подпункт 14 Спойлер Глава IV. Обязанности и права полиции. Статья 9. Обязанности полиции. 1. На сотрудников полиции возлагаются следующие обязанности: 14) сдавать всю амуницию (В том числе и форму) после окончания рабочего дня и (или) во время перерыва; УК РП, 1.1 и 1.2 Спойлер Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции нарушителю присваивается [2-3 уровень розыска]. Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Irina_Ydina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #2 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток. Я являюсь начальник УГИБДД-М. Жалоба не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #3 Опубликовано 16 декабря, 2020 Здравствуйте, Ваша жалоба написана не по форме, я сотрудник отдела УГИБДД, измените заголовок темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #4 Опубликовано 16 декабря, 2020 Передал Жалобу сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #5 Опубликовано 16 декабря, 2020 Еще раз приветствую, разберем жалобу.Глава 5 Федерального закона о полиции не распространяется на сотрудника вне смены, я вне смены не являюсь ответственным лицом по регулированию и обеспечению безопасности правопорядка, из этого делаю вывод, что в данном случае нарушений нет, так как у меня и вовсе нет табельного огнестрельного оружия. Что касается главы 4, статьи 9, пункта 14, то тоже ответ мой очевиден, в руках или вообще при себе не наблюдаю табельного огнестрельного оружия, так как его у меня не было и нарушений данной статьи тоже нет. Статьи УК меня вообще смешат, задам Вам один вопрос, в каком месте я напал на Вас? Не вижу нападения, вижу, как Вы нарушили ПДД, нападения не вижу. В итоге хочу сказать, что я могу кричать то, что мне угодно. Законодательством запрещено нецензурно выражаться и оскорблять кого либо, данных деяний не вижу. Вы приехали на вызов? Так будьте добры обработать его до конца, а не тупо сесть в свой автомобиль и уехать с места происшествия не обработав вызов.Ожидайте ответа ответственных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #6 Опубликовано 16 декабря, 2020 12 минут назад, Alim_Komarov сказал: Глава 5 Федерального закона о полиции не распространяется на сотрудника вне смены, я вне смены не являюсь ответственным лицом по регулированию и обеспечению безопасности правопорядка, из этого делаю вывод, что в данном случае нарушений нет, так как у меня и вовсе нет табельного огнестрельного оружия. Это глава не относится к вам, руководствуясь этой главе я могла вас просто напросто застрелить и относительно этой ситуации была бы права. Жалобу читайте внимательнее. 16 минут назад, Alim_Komarov сказал: Что касается главы 4, статьи 9, пункта 14, то тоже ответ мой очевиден, в руках или вообще при себе не наблюдаю табельного огнестрельного оружия, так как его у меня не было и нарушений данной статьи тоже нет Кричать о том что вы сейчас откроете огонь по вооружённому табельным оружием сотруднику, не имея при себе оружия как такого это ПГ, на так ли? 21 минуту назад, Alim_Komarov сказал: Вы приехали на вызов? Так будьте добры обработать его до конца, а не тупо сесть в свой автомобиль и уехать с места происшествия не обработав вызов Наши полномочия тут все. В УЛЧ для ППСП прописан именно такой порядок действий при вызове с ДТП. Не мои собственно проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #7 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 минуты назад, Irina_Ydina сказал: Это глава не относится к вам, руководствуясь этой главе я могла вас просто напросто застрелить и относительно этой ситуации была бы права. Жалобу читайте внимательнее. Действительно, Вы говорили это про себя, не обратил внимание. Ну тогда вообще не вижу проблем, угрозы Вашей жизни не было и применять оружие Вы не имели права, да и не стали бы, после такого Вас бы уволили из органов. Хоть Вы и говорите, что могли пристрелить меня, но Вы даже не удосужились просто развернутся или остановится, смешно. 5 минут назад, Irina_Ydina сказал: Кричать о том что вы сейчас откроете огонь по вооружённому табельным оружием сотруднику, не имея при себе оружия как такого это ПГ, на так ли? Не так, никто по Вам не стрелял и стрелять не собирался. Прочитайте термин "PG" в ВПС и вообще, если бы я Вас начал бить - PG, но если бы я начал в Вас стрелять, то это уже совсем не PG, так как силы равны и я спокойно мог это сделать согласно ВПС, но тогда я был бы наказан во фракции согласно УД. 8 минут назад, Irina_Ydina сказал: Наши полномочия тут все. В УЛЧ для ППСП прописан именно такой порядок действий при вызове с ДТП. Не мои собственно проблемы Прошу мне процитировать это, я не нашел у Вас на форуме: "сотрудник ППСП может уехать с место вызовы, не обработав его", но я уверен, что такого нет, так как это противоречит ФЗоП. Если Вы бессильны, то это не значит, что Вам можно уехать с места вызова и все, нужно разбирать ситуацию и решать конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #8 Опубликовано 16 декабря, 2020 26 минут назад, Alim_Komarov сказал: Ну тогда вообще не вижу проблем, угрозы Вашей жизни не было и применять оружие Вы не имели права, да и не стали бы, после такого Вас бы уволили из органов А то что на меня бежит какой то гражданин и кричит мне о том что сейчас откроет по мне огонь не является весомой причиной для того чтобы открыть огонь? 28 минут назад, Alim_Komarov сказал: в Вас стрелять, то это уже совсем не PG, так как силы равны и я спокойно мог это сделать согласно ВПС, но тогда я был бы наказан во фракции согласно УД. Ключевое слово - стрелять, но стрелять в меня вы не могли потому что у вас с собой не было хоть какого то огнестрельного оружия 31 минуту назад, Alim_Komarov сказал: Прошу мне процитировать это, я не нашел у Вас на форуме: "сотрудник ППСП может уехать с место вызовы, не обработав его", но я уверен, что такого нет, так как это противоречит ФЗоП Не имею права. УЛЧ ППСП является закрытой фракционной информацией. Вызов был четко обработан по прописанной инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #9 Опубликовано 16 декабря, 2020 1 минуту назад, Irina_Ydina сказал: А то что на меня бежит какой то гражданин и кричит мне о том что сейчас откроет по мне огонь не является весомой причиной для того чтобы открыть огонь? Конечно нет, максимум, что Вы могли, достать свое оружие и все, но мне было бы интересно посмотреть, как Вы стреляете в безоружного человека. 2 минуты назад, Irina_Ydina сказал: Ключевое слово - стрелять, но стрелять в меня вы не могли потому что у вас с собой не было хоть какого то огнестрельного оружия Я Вас в принципе не понимаю, то Вы говорите, что я не сдал оружие и нарушил ФЗоП, то Вы говорите что у меня нет оружия. Но да, Вы правы, оружия у меня не было, что очевидно. Ждите ответ от ответственных лиц по этому поводу. 4 минуты назад, Irina_Ydina сказал: Не имею права. УЛЧ ППСП является закрытой фракционной информацией. Вызов был четко обработан по прописанной инструкции А мне все равно, Ваше "УЛЧ ППСП" противоречит ФЗоП и не имет никакой юридической силы, Вы обязаны обрабатывать вызовы, а не сбегать по середине конфликта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #10 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток. Я являюсь начальник УГИБДД-М. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря, 2020 Кстати, по поводу ОГИБДД-П, они были, что видно на моей записи в жалобе на Вас, Вы также въехали в микроавтобус и после уехали с места ДТП уже с участием микроавтобуса, я на это не обратил внимание, ну и не жалко. Почему я не согласился на европротокол? Все просто, я ехал с тест-полигона и он влетел в меня, обвиним в ДТП меня, просто хотел, чтобы его оформили, как виновника, но европротокол не предусматривает этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #12 Опубликовано 16 декабря, 2020 19 минут назад, Alim_Komarov сказал: Конечно нет, максимум, что Вы могли, достать свое оружие и все, но мне было бы интересно посмотреть, как Вы стреляете в безоружного человека. Если человек кричит мне в спину что он сейчас откроет огонь то мне без разницы есть ли у него огнестрельное оружие или нет, моя приоритетная задача защитить себя и гражданских 21 минуту назад, Alim_Komarov сказал: Я Вас в принципе не понимаю, то Вы говорите, что я не сдал оружие и нарушил ФЗоП, то Вы говорите что у меня нет оружия. Но да, Вы правы, оружия у меня не было, что очевидно. Ждите ответ от ответственных лиц по этому поводу. Мне кажется вы не совсем понимаете что такое ПГ. Согласна с вами, ожидаем ответа от более компетентых лиц чем вы. 22 минуты назад, Alim_Komarov сказал: А мне все равно, Ваше "УЛЧ ППСП" противоречит ФЗоП и не имет никакой юридической силы, Вы обязаны обрабатывать вызовы, а не сбегать по середине конфликта. Вызов был обработан полностью в силах возможностей сотрудника УВД. Стоять на месте ДТП час просто ожидая сотрудников ДПС собственно не обязана. Я вызвала - вызвала, а приедут они или нет уже не мои проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #13 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Irina_Ydina сказал: Если человек кричит мне в спину что он сейчас откроет огонь то мне без разницы есть ли у него огнестрельное оружие или нет, моя приоритетная задача защитить себя и гражданских Я уже все сказал, угрозы для Вашей жизни физической не было и быть не могло, могли открыть огонь? Так открывали бы, но Вы этого не сделали, Вам все было лень. 8 минут назад, Irina_Ydina сказал: Мне кажется вы не совсем понимаете что такое ПГ. Согласна с вами, ожидаем ответа от более компетентых лиц чем вы. Прекрасно понимаю и если человек что-то крикнул, это не говорит о том, что он считает себя супергероем, я точно также могу крикнуть и в жизни, поверьте мне, никто меня не убьет и даже скорее всего не обратит внимание, как и Вы... Такие сотрудники, Вы отыграли роль российского полицейского в полной мере, просто свалив от проблем и службы. 8 минут назад, Irina_Ydina сказал: Вызов был обработан полностью в силах возможностей сотрудника УВД. Стоять на месте ДТП час просто ожидая сотрудников ДПС собственно не обязана. Я вызвала - вызвала, а приедут они или нет уже не мои проблемы. Когда вызов обработан полностью, у граждан нет претензий, я же Вас не отпускал, но Вы уехали, причем уехали с места ДТП, ведь Вы сами попали в ДТП. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Alim_Komarov Поправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #14 Опубликовано 16 декабря, 2020 Доброго времени суток. Я являюсь начальник УГИБДД-М. Рассмотрев Вашу Жалобу могу вынести следующий вердикт. За сотрудником нету нарушений. Поясню. Во 1 сотрудник сдал ВСЮ оружие и т.п т.к на видео не видно что б соутркник хоть как то РП путем достал оружие. По поводу 1.1. Где же тут провокация? Провокация на то что бы вы не уезжяли? Вы же нагло нарушили ФЗоП. Уехав с место ДТП. По поводу 1.2. Сотурьник даже не до тронулся до вас... Какое уж там нападение? И физически угрозы не было. В остольном с ответом сотрудника согласен. Передано СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #15 Опубликовано 16 декабря, 2020 49 минут назад, Ruben_Manson сказал: Сотурьник даже не до тронулся до вас... Какое уж там нападение? И физически угрозы не было. Будет ли адекватный человек угрожать сотруднику тем что он откроет огонь будучи безоружным. Вы в реальности бы осмелились крикнуть такое сотруднику МВД? Если да, то мой вам совет сначала выберите гроб. 52 минуты назад, Ruben_Manson сказал: ? И физически угрозы не было Открыть огонь уже не считается угрозой для жизни гражданских и сотрудника? Весело живём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #16 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Максимум что можно сделать, так это беседа с полковником. По поводу откинутового бинда. У Вас ещё вопросы есть? Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Ruben_Manson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #17 Опубликовано 16 декабря, 2020 Хотелось бы мнение Следящей администрации услышать, а то после такого орфографического шока я сомневаюсь в вашей компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙍𝙪𝙗𝙚𝙣_𝙈𝙖𝙣𝙨𝙤𝙣. 32 · ID: #18 Опубликовано 16 декабря, 2020 Ах да, чуть не забыл. По поводу всех нарушений с вашей стороны будет проведён диалог с вашем же лидером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Созидая Разрушай 10 · ID: #19 Опубликовано 16 декабря, 2020 Берите выше и идите к СЗФ УВД-П, которая собственно и закрыла жалобу на меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alim_Komarov 785 · ID: #20 Опубликовано 17 декабря, 2020 Согласен с ответом лидера, могу сказать, что у Ирины все некомпетентны, что я, что лидер, настораживает. Нарушений я все также не вижу, могу лишь сказать, что я и не собирался это кричать, но так, как Вы скрывались быстро, я бы не успел ничего написать и кинул бинд, в чем нарушений не замечаю, на Вас никто не нападал, пытался Вас остановить и не более, всю амуницию сдал в оружейную. Жалобу, в которой Вас признали виновной закрыли, но не учли того, что Вы скрылись с места ЛТП, в которое попали, когда врезались в автобус, а это уже серьезнее, чем просто нарушение ПДД, это нарушение ВПС.Ждите ответа ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение