Перейти к содержанию
Sergey_Belikov

ГУВД-Н – Raze_Desize,Archibald_Desize,Kenny_McLaren, Vsevolod_Carter, Ilya_Listikov

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Belikov

1. Ваш никнейм: Sergey_Belikov
2. Фракция: ГУВД-Н, ГИБДД-П, ГИБДД-Н, ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Raze_Desize,Archibald_Desize,Kenny_McLaren, Vsevolod_Carter, Ilya_Listikov, Aleksei_Tretiakov
4. Суть жалобы: Вечер добрый.

Сразу уточню - до ситуации была перестрелка, но это не так важно. Но даже это не отменяет базовых правил RP и нормального процессуального поведения, которое, судя по всему, в моменте просто ушло на второй план.

Сотрудник ГИБДД г. Приволжск Kenny_McLaren.
Применяет ко мне наручники, практически сразу их снимает, после чего начинает направлять на меня оружие.
Получается довольно странная последовательность действий, где решения меняются быстрее, чем успевает появиться хоть какая-то логика. Сначала я опасен и меня задерживают, потом внезапно уже не опасен и меня отпускают, а затем снова становлюсь опасен, и в ход идёт оружие.

Вопрос здесь простой. Если я представлял угрозу, зачем тогда снимать наручники. Если не представлял, на каком основании они вообще применялись. И почему после снятия наручников сразу идёт оружие, как будто угроза включается и выключается по настроению.
Также для чего вы сделали выстрел в воздух?

Полковник Raze_Desize и сотрудник Archibald_Desize.
Оба сотрудника в ходе ситуации выдвигают требование "встать на колени".

Считаю необходимым отдельно подчеркнуть следующее. Данное требование не является законной процедурой задержания и не относится к допустимым мерам процессуального принуждения ни в рамках RP-логики, ни в рамках базовых принципов правомерного взаимодействия с задержанным.
Фактически это выглядит как форма публичного унижения и принудительного подчинения, не имеющая правового основания. Подобные действия по своей сути ближе к поведению преступных структур, чем к действиям государственных сотрудников, действующих от имени закона.
Именно поэтому возникает ключевой вопрос - на каком основании это вообще применяется.
Если данные действия действительно основаны на законе, прошу указать конкретные статьи и нормативные положения, на которые вы ссылаетесь при требовании поставить задержанного на колени.
Если же таких оснований нет, то это уже не процессуальное действие, а самовольное превышение полномочий с элементами унижения, что не может считаться допустимым ни при каких обстоятельствах.
Дополнительно отмечаю, что полковник Raze_Desize также не демонстрирует отыгровку нашивки, что собственно он должен был сделать в самом начале ситуации, как только начинал выдвигать мне какие-то требования.

Если сотрудники считают свои действия правомерными, прошу предоставить:
конкретные статьи и нормы, на которые они опирались в момент своих действий.

В противном случае данные действия следует рассматривать как минимум превышение полномочий.

Вопрос к остальным участникам ситуации, а именно Vsevolod_Carter, Ilya_Listikov, Aleksei_Tretiakov.

Ваше бездействие в момент происходящего также является нарушением служебной реакции на ситуацию. Фактически, наблюдая явные нарушения закона со стороны коллег, вы не предприняли никаких действий по их пресечению, что может расцениваться как соучастие либо сознательное игнорирование противоправных действий.

В таких условиях ваше поведение выглядит не как нейтральное наблюдение, а как участие через бездействие, поскольку игнорирование явных нарушений со стороны сотрудников МВД фактически позволяет этим нарушениям происходить дальше.
Ожидаю официальный разбор ситуации с указанием нормативных оснований по каждому моменту.
5. Доказательства: https://youtu.be/VhqrTdXao0s

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Добрый вечер!

Я Кенетт Адамс Олегович являюсь ВрИО Начальника управления УГИБДД по городу Приволжск. 

Взял жалобу на рассмотрение!

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Доброе утро. По пунктам распишите какие вопросы ко мне конкретно

Поделиться сообщением

Sergey_Belikov
В 25.04.2026 в 21:22, Raze_Desize сказал:

Доброе утро. По пунктам распишите какие вопросы ко мне конкретно

В жалобе всё расписано по каждому участнику и каждому эпизоду отдельно.

Читайте внимательно текст, там уже даны конкретные вопросы и претензии к каждому сотруднику без необходимости их дублировать.

Поделиться сообщением

Kenny_McLaren

Приветствую!
Являюсь сотрудником по ГИБДД г. Приволжск , Kenny_McLaren.

Снял наручники я потому , что сотрудник ЦСН "БАРС" мне сказал : "Наручники сними."
Направил на вас оружие, так как другие сотрудники уже навели на вас оружие , исходя из этого я решил тоже навести оружие.

Вопросы ко мне остались?

Поделиться сообщением

Raze_Desize
В 25.04.2026 в 19:30, Sergey_Belikov сказал:

В жалобе всё расписано по каждому участнику и каждому эпизоду отдельно.

Читайте внимательно текст, там уже даны конкретные вопросы и претензии к каждому сотруднику без необходимости их дублировать.

В вашем тексте куча воды, на это я тратить свое время не планирую. Если вы не дадите нормальный список вопросов ко мне, то я не смогу нормально вам и ответить

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я являюсь начальником ГУ МВД по городу Невский, Десайз Алисой.
На рассмотрении, так же передано лидеру УГИБДД города Невский.
Предоставьте док-ва на другой платформе.

Изменено пользователем Alisa_Desize

Поделиться сообщением

Sergey_Belikov
В 25.04.2026 в 21:45, Raze_Desize сказал:

В вашем тексте куча воды, на это я тратить свое время не планирую. Если вы не дадите нормальный список вопросов ко мне, то я не смогу нормально вам и ответить

Выделил желтым цветом, специально для вас
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

В 25.04.2026 в 21:12, Sergey_Belikov сказал:

Считаю необходимым отдельно подчеркнуть следующее. Данное требование не является законной процедурой задержания и не относится к допустимым мерам процессуального принуждения ни в рамках RP-логики, ни в рамках базовых принципов правомерного взаимодействия с задержанным.
Фактически это выглядит как форма публичного унижения и принудительного подчинения, не имеющая правового основания. Подобные действия по своей сути ближе к поведению преступных структур, чем к действиям государственных сотрудников, действующих от имени закона.
Именно поэтому возникает ключевой вопрос - на каком основании это вообще применяется.
Если данные действия действительно основаны на законе, прошу указать конкретные статьи и нормативные положения, на которые вы ссылаетесь при требовании поставить задержанного на колени.
Если же таких оснований нет, то это уже не процессуальное действие, а самовольное превышение полномочий с элементами унижения, что не может считаться допустимым ни при каких обстоятельствах.
Дополнительно отмечаю, что полковник Raze_Desize также не демонстрирует отыгровку нашивки, что собственно он должен был сделать в самом начале ситуации, как только начинал выдвигать мне какие-то требования.

В 25.04.2026 в 21:33, Kenny_McLaren сказал:

Направил на вас оружие, так как другие сотрудники уже навели на вас оружие , исходя из этого я решил тоже навести оружие.
Вопросы ко мне остались?

Зачем стреляли в воздух? 

В 25.04.2026 в 21:48, Alisa_Desize сказал:

Ждите, предоставлю в течении суток

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Спасибо. Мы удалимся для формирования ответа для вас в данной жалобе на неопределенное количество времени. Просим набраться терпения

Поделиться сообщением

Archibald_Desize
В 25.04.2026 в 23:12, Sergey_Belikov сказал:

Полковник Raze_Desize и сотрудник Archibald_Desize.

Здравствуйте, у аппарата Archibald Desize!

Между прочим данное действие как раз таки и является законной процедурой, ведь вы были замечены в перестрелке с сотрудниками МВД, а значит оружие у вас имеется. Дабы обезопасить себя и остальных сотрудников я выдвинул требование сложить оружие рядом, встать на колени и завести руки за голову. 
Стоя в такой позе у человек нет шансов выстрелить и каким либо образом навредить сотрудникам которые его в дальнейшем задерживают. 
Раз уж вы начали говорить за основания то подскажите пожалуйста, что запрещает нам выдвигать требование к вооружённому человеку сложить оружие, встать на колени и задвинуть руки за голову дабы он не смог навредить окружающим?
Очень грустно что вы посчитали это за "унижение" ведь публики там  как таковой и не было, лишь двое сотрудников ЦСН "БАРС", 2 сотрудника ОСпН "Гром" и двое сотрудников ГИБДД из УС состава. Гражданских там не было, соответственно как и публики, чем требование которое создаёт безопасную атмосферу для сотрудников МВД и дальнейшего задержания преступника могло вас оскорбить? 
Признаться честно, я не видел что сотрудник ГИБДД уже надел на вас наручники и поэтому сработал инстинкт безопасности и сохранения жизни товарищей. 

Нарушений от себя не наблюдаю, док-ва вашего участия в перестрелке я предоставлю лидеру.
Всего вам доброго!

Поделиться сообщением

Mikhail Dolmatov

Доброго времени суток.

Я являюсь начальником ГУ МВД-М.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aleksei_Tretiakov

Здравия желаю являюсь сотрудником ГУ МВД-М (Aleksei_Tretiakov).Нарушений со своей стороны не вижу. Всего доброго!

Поделиться сообщением

ilya_listikov

Доброго времени суток.

Я являюсь сотрудником ГУ МВД-М.

Доброго времени суток.

Я являюсь  сотрудником ГУ МВД-М
Нарушений с своей стороны не увидел 

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г. Невский.

Взял жалобу на рассмотрение, передано сотруднику для ответа.

Изменено пользователем Andrey_James

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

Добрый день, я сотрудник Vsevolod_Carter, также являюсь одним из сотрудников на кого написана жалоба.

Вы утверждаете, что я "бездействовал", когда сотрудники нарушали закон. Однако вы должны понимать, что сотрудники ОСпН и ЦСН находятся выше по иерархии. Задержав их, я превышу полномочия.

Тем более, зачем мне их задерживать, ведь они ничего не нарушили? Ранее вам сотрудник ЦСН подробно разъяснил суть данного требования, ничего противозаконного в нём нет.

Я не могу задерживать сотрудников ОСпН и ЦСН, так как с моей стороны это будет превышение должностных полномочий. Судя по вашим словам, вы хотели, чтобы я превысил свои полномочия и задержал их.

Идём дальше. Обратимся к методическому пособию силовых структур: https://forum.gtaprovince.ru/topic/940499-metodichka-dlya-rabotnikov-silovyh-struktur/

И вот что в первом пункте мы видим: (цитата самого первого пункта)

"Код-0 можно отнести к ЧП, ведь там была весьма активная перестрелка с вооружённой группой лиц."

Нарушений со своей стороны я не увидел. Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Так, добрый день получается, ну я в целом согласен с своим коллегой Арчибальдом, он четко и ясно все расписал вам.

На счет нашивки только уточню, что нашивку я отыгрывал, видимо рассинхрон получился. https://imgur.com/a/q28QcVP

Поделиться сообщением

Sergey_Belikov
В 25.04.2026 в 22:48, Archibald_Desize сказал:

Здравствуйте, у аппарата Archibald Desize!

Между прочим данное действие как раз таки и является законной процедурой, ведь вы были замечены в перестрелке с сотрудниками МВД, а значит оружие у вас имеется. Дабы обезопасить себя и остальных сотрудников я выдвинул требование сложить оружие рядом, встать на колени и завести руки за голову. 
Стоя в такой позе у человек нет шансов выстрелить и каким либо образом навредить сотрудникам которые его в дальнейшем задерживают. 
Раз уж вы начали говорить за основания то подскажите пожалуйста, что запрещает нам выдвигать требование к вооружённому человеку сложить оружие, встать на колени и задвинуть руки за голову дабы он не смог навредить окружающим?
Очень грустно что вы посчитали это за "унижение" ведь публики там  как таковой и не было, лишь двое сотрудников ЦСН "БАРС", 2 сотрудника ОСпН "Гром" и двое сотрудников ГИБДД из УС состава. Гражданских там не было, соответственно как и публики, чем требование которое создаёт безопасную атмосферу для сотрудников МВД и дальнейшего задержания преступника могло вас оскорбить? 
Признаться честно, я не видел что сотрудник ГИБДД уже надел на вас наручники и поэтому сработал инстинкт безопасности и сохранения жизни товарищей. 

Нарушений от себя не наблюдаю, док-ва вашего участия в перестрелке я предоставлю лидеру.
Всего вам доброго!

Начнём с самого простого и самого важного - с фактов, которые вы в своём ответе почему-то решили обойти.

В момент, когда вы начали направлять на меня оружие и выкрикивать свои требования, я уже находился в наручниках. Это происходило прямо перед вами, в непосредственной близости. Более того, эти же наручники были сняты сотрудником ГИБДД по указанию Raze_Desize - и всё это происходило в рамках одной ситуации, у вас на глазах.

И вот здесь возникает первый и ключевой вопрос к вашей "логике безопасности".

Если вы считали меня вооружённым и опасным человеком, способным в любой момент нанести вред - почему вы никак не отреагировали на снятие наручников? Почему не пресекли это? Почему не потребовали оставить их?
И наоборот - если ситуация, по мнению сотрудников, позволяла спокойно снять с меня наручники, значит уровень угрозы уже не был критическим. Тогда на каком основании с вашей стороны продолжается эскалация с направленным оружием и криками?

Получается противоречие, которое вы никак не объяснили:
либо я опасен - тогда наручники не снимают;
либо не опасен - тогда не устраивают весь этот спектакль с оружием и "на колени".
Одновременно это существовать не может.

Теперь по поводу ваших так называемых "законных требований".

Вы в ответе не привели ни одной конкретной нормы. Ни статьи, ни пункта. Только общие слова про безопасность.
Поэтому повторю ещё раз прямо: требование "встать на колени" не закреплено в ФЗ "О полиции" как обязательная или стандартная мера задержания.

Сотрудник вправе:
- требовать прекратить противоправные действия
- применять физическую силу
- использовать спецсредства и оружие при наличии оснований

Но "поставить на колени" - это не процессуальная норма. Это не регламентированное действие. Это ваша личная трактовка того, "как удобнее".

И именно поэтому возникает вопрос не к самой идее обезопасить себя, а к форме её реализации. Потому что вы действовали не в рамках чёткой процедуры, а исходя из субъективного восприятия ситуации.

Отдельно стоит разобрать вашу манеру подачи.

Вы называете это "требованием", но по факту это выглядело как резкие, давящие выкрики. Не спокойная команда сотрудника, не чёткое служебное требование, а именно крики с попыткой  голоса.

И здесь дело вообще не в "наличии публики", как вы попытались это преподнести.
Дело в том, что сотрудник МВД обязан сохранять корректную и процессуальную форму общения вне зависимости от обстановки.
Когда вместо этого начинается повышенный тон и эмоциональное давление - это уже не про безопасность, а про поведение, выходящее за рамки нормальной служебной коммуникации.

Теперь к вашему аргументу "я не видел, что были наручники".

Вы находитесь в непосредственной близости, участвуете в задержании, держите человека на прицеле - и при этом заявляете, что не заметили, как его сначала заковали, а затем освободили от наручников.

Это не оправдание.
Это указывает на то, что вы не контролировали ситуацию и действовали без полного понимания происходящего. А в таких условиях говорить о "правильности" ваших действий как минимум странно.

И наконец - про доказательства.

Вы пишете, что собираетесь предоставить их лидеру.
Но жалоба подана не "лидеру в личные сообщения", а в установленном порядке. Соответственно - доказательства должны быть представлены здесь, в рамках разбора.

Иначе это выглядит как попытка увести рассмотрение в удобный для вас формат, а не дать открытую и прозрачную аргументацию своих действий.

Теперь зафиксирую вопросы, на которые вы так и не дали ответа:

1. Почему при вас с меня сняли наручники, если вы считали меня опасным?
  2. Если угроза была незначительной - на каком основании вы продолжили держать меня на прицеле и выдвигать свои требования?
  3. На основании какой конкретной статьи ФЗ "О полиции" вы требовали "встать на колени"?
  4. Почему ваше требование сопровождалось криками и давлением, а не нормальной служебной формой общения?
  5. Как вы могли не заметить действия с наручниками, находясь в непосредственной близости?
  6. По какой причине доказательства не были приложены сразу к жалобе, а упомянуты отдельно "для лидера"?

Ожидаю конкретные ответы по каждому пункту.

В 25.04.2026 в 21:48, Alisa_Desize сказал:

https://disk.yandex.ru/i/iXIKyZCcJmZOWg

В 26.04.2026 в 12:00, Vsevolod_Crater сказал:

Добрый день, я сотрудник Vsevolod_Carter, также являюсь одним из сотрудников на кого написана жалоба.

Вы утверждаете, что я "бездействовал", когда сотрудники нарушали закон. Однако вы должны понимать, что сотрудники ОСпН и ЦСН находятся выше по иерархии. Задержав их, я превышу полномочия.

Тем более, зачем мне их задерживать, ведь они ничего не нарушили? Ранее вам сотрудник ЦСН подробно разъяснил суть данного требования, ничего противозаконного в нём нет.

Я не могу задерживать сотрудников ОСпН и ЦСН, так как с моей стороны это будет превышение должностных полномочий. Судя по вашим словам, вы хотели, чтобы я превысил свои полномочия и задержал их.

Идём дальше. Обратимся к методическому пособию силовых структур: https://forum.gtaprovince.ru/topic/940499-metodichka-dlya-rabotnikov-silovyh-struktur/

И вот что в первом пункте мы видим: (цитата самого первого пункта)

"Код-0 можно отнести к ЧП, ведь там была весьма активная перестрелка с вооружённой группой лиц."

Нарушений со своей стороны я не увидел. Всего хорошего!

Ваш ответ выглядит как попытка оправдать бездействие ссылками на иерархию и "методичку", при этом вы игнорируете саму суть претензии.

Начнём с вашего основного тезиса про "они выше по иерархии, я не могу ничего сделать".

Иерархия в МВД не даёт сотруднику права игнорировать возможные нарушения.
Она регулирует подчинение, но не отменяет обязанность действовать в рамках закона.

Речь в жалобе шла не о том, что вы должны были "задерживать" сотрудников ОСпН или ЦСН.
Это уже ваша интерпретация, которую вы сами себе придумали, чтобы упростить ситуацию.

Речь шла о другом:

•  вы находились на месте
  •  вы видели происходящее
  •  вы наблюдали спорные и нелогичные действия

И при этом не последовало никакой реакции вообще.

Между "задержать коллег" и "полностью игнорировать происходящее" есть огромная разница.
Вы могли:

•  зафиксировать происходящее
  •  задать уточняющие вопросы
  •  указать на противоречия в действиях
  •  элементарно не поддерживать это поведение своим молчанием

Но вы выбрали самый простой вариант - ничего не делать и потом сослаться на иерархию.

Теперь по поводу вашей фразы "они ничего не нарушили".

Это не аргумент, это ваше субъективное мнение, которое вы ничем не подтвердили.
Я, в свою очередь, указал конкретные моменты:

•  противоречия с наручниками
  •  отсутствие правового основания для требования "на колени"
  •  форма общения сотрудников

Вы же это просто проигнорировали и сделали общий вывод "нарушений нет".

Дальше - "методичка" и код-0.

Вы ссылаетесь на перестрелку как на обоснование всего происходящего.
Но сам факт ЧП или код-0 не даёт сотрудникам права действовать как угодно.

Даже в условиях повышенной опасности:

• действия должны оставаться логичными
  • должны быть согласованы между сотрудниками
  • не должны противоречить друг другу

А у вас по ситуации:
человека сначала заковали → потом сняли наручники → параллельно на него направляют оружие и кричат команды.

Это не "особенности код-0".
Это отсутствие координации и нормальной процессуальной логики.

И снова - вы это видели и никак не отреагировали.

Теперь к ключевому моменту.

Вы утверждаете, что "не можете задерживать сотрудников, потому что это превышение".

Вам никто не ставил задачу их задерживать.
Вопрос был в том, почему вы:

•  проигнорировали происходящее
  •  не дали никакой оценки
  •  фактически своим бездействием поддержали ситуацию

Потому что бездействие в подобных условиях - это тоже форма участия.

И последнее.

Вы полностью проигнорировали саму суть жалобы и свели всё к:
"они выше",
"я не могу",
"нарушений нет".

Без разбора, без аргументов, без анализа конкретных действий.

Теперь конкретные вопросы к вам:

1. Почему вы свели всё к «задержанию сотрудников», если об этом речи в жалобе не было?
  2. Какие именно действия сотрудников вы проанализировали, прежде чем сделать вывод «нарушений нет»?
  3. Как вы объясните противоречие с наручниками и одновременным применением оружия?
  4. На основании чего вы считаете требование «встать на колени» законным — конкретная норма?
  5. Почему, находясь на месте, вы не предприняли никаких действий и никак не отреагировали на происходящее?

Каким образом код-0, по вашему мнению, оправдывает отсутствие координации и противоречивые действия сотрудников?

В 26.04.2026 в 00:24, Aleksei_Tretiakov сказал:

Здравия желаю являюсь сотрудником ГУ МВД-М (Aleksei_Tretiakov).Нарушений со своей стороны не вижу. Всего доброго!

В 26.04.2026 в 01:59, ilya_listikov сказал:

Доброго времени суток.

Я являюсь сотрудником ГУ МВД-М.

Доброго времени суток.

Я являюсь  сотрудником ГУ МВД-М
Нарушений с своей стороны не увидел 

Ваши ответы в формате "нарушений не вижу, всего доброго" - это, откровенно говоря, не ответ на жалобу, а формальная отписка.

В жалобе были изложены конкретные обстоятельства ситуации:

•  противоречивые действия с наручниками
  •  применение оружия при отсутствии последовательности в действиях сотрудников
  •  требования, не имеющие чёткого нормативного обоснования
  •  общая несогласованность происходящего

И при этом вы оба ограничились одной фразой без какого-либо разбора.

Такой ответ не даёт понимания:

•  что именно вы видели в момент ситуации
  •  как вы оцениваете действия коллег
  •  на основании каких норм вы делаете вывод об отсутствии нарушений

Фактически вы просто проигнорировали суть жалобы.

Отдельно отмечу, что вы находились на месте и были участниками происходящего.
Соответственно, от вас ожидается не формальная фраза, а конкретная позиция с аргументацией.

Если вы считаете, что нарушений не было - это необходимо обосновать:

•  какие именно действия вы считаете правомерными
  •  почему вы так считаете
  •  на какие нормы или регламенты вы опираетесь

Иначе это выглядит как попытка уйти от разбора ситуации и не давать никакой оценки происходящему.

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Мой вердикт поступит несколько позже, ожидайте.

Поделиться сообщением

Adams_Kennett

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Kenny_McLaren
В 25.04.2026 в 20:12, Sergey_Belikov сказал:

Выделил желтым цветом, специально для вас
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Зачем стреляли в воздух? 

Ждите, предоставлю в течении суток

Извините за задержку ответа!
Выстрел в воздух был произведен мною с целью того , чтобы намерения сотрудников были Отдела Специального Назначения были выполнены.
С моей точки зрения вы долго думали над выполнением требований сотрудников 
Отдела Специального Назначения.
Вопросы ко мне остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...