Перейти к содержанию
Dmitry_Folson

[ОГИБДД-П] Рапорты на перевод между подразделениями

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Folson

P4ei9ra.png

oegT6si.png

Рапорты на перевод между подразделениями

oegT6si.png

Порядок перевода между подразделениями ДПС ОГИБДД по г. Приволжску

• Для отдельного батальона
Цитата

1. Перевод должен быть обоснован служебными потребностями (ротация кадров, равномерное распределение сотрудников) или личным рапортом с указанием веских причин (желание работать в основном патрульном составе, развитие в определённом направлении и т.д.).

2. Для перевода в ОБ сотрудник должен прослужить в своём нынешнем подразделении (ОСР, ЦПС) не менее 1 месяца. Это необходимо для получения базового опыта и понимания специфики.

(Исключение: по решению командира / начальника подразделения срок может не учитываться)

3. На момент подачи заявления у сотрудника не должно быть неснятых дисциплинарных взысканий.

4. Обязательным условием является письменное разрешение на перевод от непосредственного руководителя (командира/начальника) текущего подразделения либо от его заместителя.

5. В случае перевода из специализированных подразделений (ОСР, ЦПС) может проводиться краткое собеседование с руководством для оценки мотивации и понимания специфики линейной службы.

• Для отдельной специализированной роты
Цитата

1. У сотрудника должна быть положительная служебная репутация в текущем подразделении, подтверждённая характеристикой от непосредственного командира.

2. Для перевода в ОСР сотрудник должен прослужить в своём нынешнем подразделении (ОБ, ЦПС) не менее 1 месяца. Это необходимо для получения базового опыта и понимания специфики.

(Исключение: по решению командира / начальника подразделения срок может не учитываться)

3. На момент подачи заявления у сотрудника не должно быть неснятых дисциплинарных взысканий.

4. Кандидат должен выражать осознанное желание проходить интенсивную подготовку в стажёрском корпусе, а также активно участвовать в учениях, рейдах и специальных мероприятиях подразделения.

5. Для рассмотрения кандидатуры сотрудник должен иметь личное звание не ниже лейтенанта полиции.

6. Обязательным условием является письменное разрешение на перевод от непосредственного руководителя (командира/начальника) текущего подразделения либо от его заместителя.

7. Все кандидаты проходят собеседование с командиром ОСР или его заместителем, в ходе которого оцениваются: мотивация и понимание специфики службы в ОСР; знание основ оперативной работ; готовность к повышенным нагрузкам и работе в команде.

• Для центра подготовки сотрудников
Цитата

1. Кандидат обязан в совершенстве знать Уставную документацию (УД) МВД и ДПС ОГИБДД, а также основы педагогической работы.

2. Обязательным условием является искреннее желание и готовность обучать курсантов и стажёров, передавать им служебный опыт и знания.

3. Кандидат должен обладать выдержкой, самообладанием, терпением и высокой степенью адекватности для работы с обучающимися в различных, в том числе стрессовых, ситуациях.

4. Для рассмотрения кандидатуры сотрудник должен иметь личное звание не ниже лейтенанта полиции.

5. У сотрудника должна быть положительная служебная репутация в текущем подразделении, подтверждённая характеристикой от непосредственного командира.

6. Для перевода в ЦПС сотрудник должен прослужить в своём нынешнем подразделении (ОБ, ОСР) не менее 1 месяца. Это необходимо для получения базового опыта и понимания специфики.

7. Обязательным условием является письменное разрешение на перевод от непосредственного руководителя (командира/начальника) текущего подразделения либо от его заместителя.

8. Кандидат должен выражать осознанное желание проходить интенсивную подготовку в стажёрском корпусе, в ходе которой оцениваются: умение доступно излагать материал; коммуникативные навыки и управление группой; rлубина профессиональных знаний.

oegT6si.png

Что стоит за этими критериями?

Перевод — это следующий уровень ответственности. Это доверие со стороны организации к вашему опыту, репутации и желанию развиваться. Это шанс глубже погрузиться в специфику службы, перенять уникальный опыт и стать более ценным специалистом.

Мы заинтересованы в том, чтобы каждый сотрудник находился на своём месте — том, где он сможет принести максимальную пользу и реализовать свой потенциал. Если вы чувствуете готовность к новым задачам и соответствуете критериям — это ваш шаг вперёд.

oegT6si.png

Форма подачи рапорта:

Цитата

Начальнику ДПС ОГИБДД по городу Приволжску
Генерал-майору полиции, Фолсон Дмитрию Олеговичу
От [
Ваша текущая должность с аббревиатурой подразделения]
[Ваши Фамилия, Имя, Отчество]

Рапорт

Я, [Ваше ФИО], сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании [Ваше звание] полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в [Отдельном батальоне / Отдельной специализированной роте / Центре подготовки сотрудников].

С положением о критериях перевода ознакомлен(а) и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

• Имею положительную служебную репутацию и необходимый опыт.
  • Не имею неснятых дисциплинарных взысканий.

• Понимаю специфику службы в целевом подразделении и выражаю осознанное желание в нём работать.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе:
  • Ксерокопию служебного удостоверения:
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт:

Дата: [дата]
Подпись: [подпись]

Изменено пользователем Dmitry_Folson

Поделиться сообщением

Nikolay_Galai

Начальнику ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
От Инспектора ОБ

Галая Николая Ивановича

Рапорт

Я, Галай Николай Иванович, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, в звании лейтенант полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

С положением о критериях перевода ознакомлен и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

• Понимаю специфику службы в целевом подразделении и выражаю осознанное желание в нём работать.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: не имею ДВ, ознакомлен с УД
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/i/3R2maXV2CT_PPg
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Инспектор ОБ

Дата: 21.02.2026
Подпись: NG

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 21.02.2026 в 16:35, Nikolay_Galai сказал:

Начальнику ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
От Инспектора ОБ

Галая Николая Ивановича

Рапорт

Я, Галай Николай Иванович, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, в звании лейтенант полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

С положением о критериях перевода ознакомлен и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: не имею ДВ, ознакомлен с УД
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/i/3R2maXV2CT_PPg
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Инспектор ОБ

Дата: 21.02.2026
Подпись: NG

Здравия желаю. Отказано. С уважением Командир ОСР

Поделиться сообщением

Aleksander-Karetniko

От
Инспектора Отдельного Батальона
Каретникова Александра Алексеевича

Рапорт

Я, Каретников Александр Алексеевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенанта полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

С положением о критериях перевода ознакомлен(а) и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Строгий, вежливый, справедливый и хочу попробовать себя в инспекторе ОСР.
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://drive.google.com/drive/folders/1-3ceDzfKiAwkKJGg0zvbIQiGWxY4W1Dr?usp=drive_link
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ОГИБДД-П: Старшина ОБ, Прапорщик ОБ, Лейтенант ОБ; ОГИБДД-Н: Старшина ОБ.

Дата: 22.02.2026
Подпись: КА

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov
В 22.02.2026 в 16:21, Aleksander-Karetniko сказал:

От
Инспектора Отдельного Батальона
Каретникова Александра Алексеевича

Рапорт

Я, Каретников Александр Алексеевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенанта полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Строгий, вежливый, справедливый и хочу попробовать себя в инспекторе ОСР.
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://drive.google.com/drive/folders/1-3ceDzfKiAwkKJGg0zvbIQiGWxY4W1Dr?usp=drive_link
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ОГИБДД-П: Старшина ОБ, Прапорщик ОБ, Лейтенант ОБ; ОГИБДД-Н: Старшина ОБ.

Дата: 22.02.2026
Подпись: КА

СОГЛАСЕН

Командир отдельного батальона, Николай Ритнов.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

От Инспектора ОБ

Котика Владимира Андреевича

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Центре подготовки сотрудников.

К заявлению прилагаю:

Дата: 27.02.2026
Подпись: Мяяуууу

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev
В 27.02.2026 в 18:13, Vladimir_Kotikkk сказал:

От Инспектора ОБ

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Центре подготовки сотрудников.

К заявлению прилагаю:

Дата: 27.02.2026

Здравствуйте, мест нет, рапорт отклонён.
Также рапорт заполнен не по форме.

С уважением начальник ЦПС Воробьёв А.О.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

От Инспектора ОБ

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, отзывчивый, люблю помогать. Из негативного: Прямолинейный.
  • Ксерокопию служебного удостоверения:https://yapx.ru/album/dDg3P
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ОГИБДД-П: рядовой-лейтенант полиции, ОГИБДД-Н: Рядовой-старшина, УМВД-М: Рядовой-сержант.

Дата: 28.02.2026

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 28.02.2026 в 08:24, Vladimir_Kotikkk сказал:

От Инспектора ОБ

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, отзывчивый, люблю помогать. Из негативного: Прямолинейный.
  • Ксерокопию служебного удостоверения:https://yapx.ru/album/dDg3P
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ОГИБДД-П: рядовой-лейтенант полиции, ОГИБДД-Н: Рядовой-старшина, УМВД-М: Рядовой-сержант.

Дата: 28.02.2026

Здравия желаю. Отказано.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

От Старшего инспектора ОБ

Котик Владимира Андреевича

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитан полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в  Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, позитивный, люблю работать, отзывчивый.
  • Ксерокопию служебного удостоверения:https://drive.google.com/file/d/1BooUXUEZtpJuKYfB3VWWceCAiilicoll/view?usp=sharing
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт:  ОГИБДД-П: рядовой-лейтенант полиции, ОГИБДД-Н: Рядовой-старшина, УМВД-М: Рядовой-сержант.

Дата: 15.03.3036
Подпись: Мяууу

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 15.03.2026 в 19:38, Vladimir_Kotikkk сказал:

От Старшего инспектора ОБ

Котик Владимира Андреевича

Рапорт

Я, Котик Владимир Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитан полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в  Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, позитивный, люблю работать, отзывчивый.
  • Ксерокопию служебного удостоверения:https://drive.google.com/file/d/1BooUXUEZtpJuKYfB3VWWceCAiilicoll/view?usp=sharing
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт:  ОГИБДД-П: рядовой-лейтенант полиции, ОГИБДД-Н: Рядовой-старшина, УМВД-М: Рядовой-сержант.

Дата: 15.03.3036
Подпись: Мяууу

Здравия желаю, принято

Поделиться сообщением

Ahmad_Mirzulliaev

От
Старшего инспектора второго взвода отдельного батальона  
Воробьева Яна Александровича

Рапорт

Я, Воробьев Ян Александрович, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитан полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Центре подготовки сотрудников.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, ответственный, адекватный, отзывчивый
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/d/KuyR5aesynxpEw
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ГУВД-П рядовой

Дата: 17.03.2026
Подпись: Vorobyev

Поделиться сообщением

Albert_Vorobyev
В 17.03.2026 в 16:52, Yan_Vorobyev сказал:

От
Старшего инспектора второго взвода отдельного батальона  
Воробьева Яна Александровича

Рапорт

Я, Воробьев Ян Александрович, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитан полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Центре подготовки сотрудников.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, ответственный, адекватный, отзывчивый
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/d/KuyR5aesynxpEw
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ГУВД-П рядовой

Дата: 17.03.2026
Подпись: Vorobyev

Здравствуйте, рапорт одобрен.

С уважением, начальник ЦПС Воробьёв А.О.

Поделиться сообщением

David_Efimov

От
Инспектора второго взвода ОБ
Филатовой Евы

Рапорт

Я, Филатова Ева, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенанта полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

С положением о критериях перевода ознакомлена и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрая, отзывчивая, ответственная.
  • Ксерокопию служебного удостоверения: ссылка
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Курсант УК, Инспектор ОБ, Инспектор второго взвода ОБ.

Дата: 20.03.2026
Подпись: 100

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 20.03.2026 в 18:32, David_Efimov сказал:

От
Инспектора второго взвода ОБ
Филатовой Евы

Рапорт

Я, Филатова Ева, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенанта полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

С положением о критериях перевода ознакомлена и подтверждаю своё соответствие следующим требованиям:

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрая, отзывчивая, ответственная.
  • Ксерокопию служебного удостоверения: ссылка
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Курсант УК, Инспектор ОБ, Инспектор второго взвода ОБ.

Дата: 20.03.2026
Подпись: 100

Здравия желаю. Одобрено. С уважением Командир ОСР

Поделиться сообщением

Igor_Undirov

От
Инспектор первого взвода ОБ
Ундиров Игорь Алексеевич

Рапорт

Я, Ундиров Игорь Алексеевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Адекватный, ответственный, трудолюбивый
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://drive.google.com/file/d/1TR9lRuqkZXJrdl6EHusP_ffkFBjVTT6U/view?usp=sharing
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: ОГИБДД-П (ОБ, рядовой - лейтенант) УГИБДД (ОБ, лейтенант) 

Дата: 21.03.2026
Подпись: УН

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 21.03.2026 в 14:12, Igor_Undirov сказал:

От
Инспектор первого взвода ОБ
Ундиров Игорь Алексеевич

Рапорт

Я, Ундиров Игорь Алексеевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Лейтенант полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельной специализированной роте.

• Не имею неснятых

Здравия желаю. Одобрено. С уважением, Командир ОСР Попов Елисей Александрович

Поделиться сообщением

Maxim_Massalsky

От
Старшего инспектора ОСР
Массальского Максима Андреевича

Рапорт

Я, Массальский Максим Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитана полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельном батальоне.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: крутой, адекватный, чёткий, позитивный
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/i/3TCYlzRFyyHMXA
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Командир ОБ, Заместитель командира ОКН

Дата: 04.04.2026
Подпись: maxx

Поделиться сообщением

Elisey_Popov
В 04.04.2026 в 18:43, Maxim_Massalsky сказал:

От
Старшего инспектора ОСР
Массальского Максима Андреевича

Рапорт

Я, Массальский Максим Андреевич, сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании Капитана полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в Отдельном батальоне.

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: крутой, адекватный, чёткий, позитивный
  • Ксерокопию служебного удостоверения: https://disk.yandex.ru/i/3TCYlzRFyyHMXA
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Командир ОБ, Заместитель командира ОКН

Дата: 04.04.2026
Подпись: maxx

Здравия желаю. Одобрено, будете переведены. С уважением, Командир ОСР Попов Е.А.

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

От Старший Инспектор ОСР 

Котик Владимир Андреевич

Рапорт

Я, [Котик Владимир Андреевич], сотрудник ДПС ОГИБДД по городу Приволжску, в звании [Капитан] полиции, прошу Вас рассмотреть моё ходатайство о переводе для дальнейшего прохождения службы в [Центре подготовки сотрудников].

К заявлению прилагаю:

• Краткую информационную справку о себе: Добрый, весёлый, отзывчивый, схватываю всё на лету.
  • Ксерокопию служебного удостоверения:https://drive.google.com/file/d/1LhhXZ38YS3aS-T44mbkuF0gXuefUPGRl/view?usp=sharing
  • Список должностей, на которых имелся служебный опыт: Инспектор ОБ - Cтарший Инспектор ОБ, Старший Инспектор ОСР.

Дата: [07.04.2026]
Подпись: [Мяуууу]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...