Перейти к содержанию
Vladimir56

[ГИБДД] Adams_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Vladimir56

1. Ваш никнейм: Magomed_Dushnilov
2. Никнейм сотрудника: Adams_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/-7ubxbU6uicS8w
4. Суть жалобы: Здравствуйте. У меня возникли вопросы по счет сотрудника. Видео получилось длинное я распишу тайм коды вам. ( Для разбора жалобы ) 1 тайм код - : 0:50 ( Сотрудник нарушил ) 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Сотрудник отказал мне показывать свой документ. (Я 3-5 раз потребовал его удостоверение - в след я нечего не увидел от сотрудника.) 2 тайм код - 4:26 (Причина задержания? ) Я нечего не нарушил , чтобы меня заковывать в наручники. 3 тайм код - 8:03 ( Стрельба в людном месте, без предов об применение огнестрельного оружия) 4 тайм код - 8:18 ( Начал повышать на меня голос) 5 тайм код - 8:36 ( Нарушение 4.3 КГС , неадекватное поведение сотрудника на смене)

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Взял ситуацию на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vladimir56
В 23.01.2025 в 17:04, Matvei_Linwood сказал:

Здравствуйте, на рассмотрении.

Здравствуйте , ожидаю вердикта.

Спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Еще раз здравствуйте!

Рассмотрение затянется в связи с нестабильным интернетом. Запросил комментарии у сотрудника.

Ожидайте вердикта ночью.

Поделиться сообщением

Vladimir56
В 23.01.2025 в 19:32, Anatoliy_Schultz. сказал:

Еще раз здравствуйте!

Рассмотрение затянется в связи с нестабильным интернетом. Запросил комментарии у сотрудника.

Ожидайте вердикта ночью.

Я ожидаю , многоуважаемый Anatoliy_Schultz. 

Поделиться сообщением

Adams_Mikado

Доброй ночи, На связи Заместитель Командира Специализированной Роты. Ожидайте мой ответ в течение. Суток в жизненной ситуации. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Возвращаюсь с вердиктом.

• Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 ЗоП, исключений в 3.1 ЗоП для сотрудников СР/РС нет.

• Задержаны были правомерно, с вашей стороны было неоднократное неповиновение сотруднику полиции, вы увиливали от передачи ВУ повторными вопросами про основания. 

• Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 4.3 КГС.

Какие-либо вопросы остались?

Спойлер
Цитата

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

4.3. Служащий обязан:

- соблюдать максимальную чистоту речи;

Скрыть контент

- При хамском отношении гражданина к любому служащему разрешается пренебрегать этим правилом по отношению к этому гражданину и гражданам, очевидно являющимися заодно с ним, однако переходить границу общения нельзя.

- В Законах, Уставах может быть дополнительно регламентировано использование ненормативной лексики.

Поделиться сообщением

Vladimir56
В 24.01.2025 в 03:05, Anatoliy_Schultz. сказал:

Возвращаюсь с вердиктом.

• Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 ЗоП, исключений в 3.1 ЗоП для сотрудников СР/РС нет.

• Задержаны были правомерно, с вашей стороны было неоднократное неповиновение сотруднику полиции, вы увиливали от передачи ВУ повторными вопросами про основания. 

• Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 4.3 КГС.

Показать контент

Здравствуйте , еще раз

Вопросы имеются.

Считаю что задержание было не правомерным , так как я не не понимал кто передо-мною  стоит. 

Человек представился только в чате, документы свои отказался показывать. Прошу пересмотреть вердикт по поводу задержания.

Следующий вопрос, почему не вижу ответа на : стрельбу в людном месте , без предупреждения об применении огнестрельного оружия?!

Поделиться сообщением

Adams_Mikado

Здравия Желаю. Ещё раз. На связи Заместитель Командира Специализированной Роты по городу Мирный. Майор Микадо. 

Приступим к разбирательству. По поводу вашего видео,  у меня оно не грузится поэтому не могу понять в чем именно суть жалобы.

По поводу вердикта моего руководителя могу понять что идет обвинения меня в не представление -  прошу учесть что ранее устав СР был проработан так что сотрудники СР не обязаны представляться, а просто достаточно отыграть бинд который отыграл я, или просто назвать свой позывной. На днях видимо этот пункт обновили, и с учетом этого не корректно работал с вами. Ниже приложил ссылку на мои слова чуть выше.
Ссылочка.

Теперь по поводу 3.1 ЗоП - 

Цитата

3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

- называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

- в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. 

Нужное выделил, прошу следящих обратить на это внимание, я все же отыграл бинд кто прописаны все данные на меня, не считаю этот момент уж сильной оплошность.

По поводу задержания полностью солидарен с ответом моего руководства.

И по поводу открытия огня, огонь был открыт по факту наезда на гражданских и на моего коллегу. Вот фрагмент с дэш-камеры -  Камера.

Ожидаем вердикт ГС за ГИБДД.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.
В 24.01.2025 в 06:37, Vladimir56 сказал:

Считаю что задержание было не правомерным , так как я не не понимал кто передо-мною  стоит. 

В игре технически нет возможности быть в форме сотрудника ГИБДД если не являешься таковым. Вы прекрасно понимали, что перед вами действующий сотрудник ГИБДД. Основания все были названы несколько раз, вы увиливали от передачи ВУ. Вердикт по поводу задержания не поменялся, правомерно.

В 24.01.2025 в 06:37, Vladimir56 сказал:

стрельбу в людном месте , без предупреждения об применении огнестрельного оружия?!

Обратимся к пункту 6.8 ЗоП. Сотрудник мог открыть огонь на поражение без предупреждения, так как была массовая давка и угроза жизни сотруднику.

Спойлер
Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Скрыть контент

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Нужное выделил этим цветом.

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Здравствуйте, задержанным вы были правомерно. Пояснение есть в ответе лидера.

Сотрудник будет наказан по 3.1 ЗоП, 4.3 КГС. Огонь был открыт правомерно на основании 6.8 ЗоП.

Вопросы по ситуации остались?

Поделиться сообщением

Matvei_Linwood

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...