Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

danya16kz

1. Ваш никнейм: Danil_Shulgin
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Jerry_Miller и Claus_Miller
4. Суть жалобы: Открыли огонь по мне спустя 59 секунд погони. "Сотрудник имеет право использовать табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем."
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jFCo2y85Bf8

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Я лидер ГУВД-Н на 5 сервере.

Передано сотрудникам, на рассмотрении.

Измените заголовок с ГУВД-П на ГУВД-Н.

Поделиться сообщением

danya16kz

У меня нет привилегий изменить заголовок.

Поделиться сообщением

Mdimko

Здравствуйте, я Клаус Миллер.

Решение открыть огонь было принято ввиду того, что ваш автомобиль на большой скорости хаотично двигался по тротуару а затем по разделительной и встречной полосам дороги общего пользования – это несло угрозу здоровью и жизни гражданских. 

Цитата

Глава 5. – Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Jerry_Miller

Добрый день! Полностью согласен с ответом товарища 

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Сотрудники подтвердили по какой причине был открыт огонь, я согласен с их решением. Интервалы сообщений были соблюдены с небольшими погрешностями.

Поделиться сообщением

danya16kz

Тогда другой вопрос. Почему сотрудники тоже двигались по тротуару? 

Цитата

Интервалы сообщений были соблюдены с небольшими погрешностями

Небольшими? В правилах ведения погони четко прописано, что можно открывать огонь после 1.5 минуты погони, и то для сотрудников ОСН, СР (На что, кстати, я не уверен, что они ими являются, жду подтверждения этого от Вас.) а так  не раньше 3х минут, тут они начали шмалять на 31 секунду раньше, совсем небольшая погрешность, да? 

Цитата

4) Сотрудник имеет право использовать табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.

Примечание
Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).
 Исключение
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1,5 минуты погони.

Цитата

Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд.

И нигде тут не прописано, что допускается погрешность 

На то что они пишут что я двигался по тротуару и это было угрозой для гражданских лиц - бред. Хоть одного человека видите на тротуаре? Кому я создал угрозу там? Насчет разделительной полосы тоже бред, после потери управления автомобилем я просто по инерции перескочил через неё, но не двигался по ней как это пишут сотрудники. Чувствуете разницу? Да и огонь был открыт еще до разделительной и встречной полос.

Цитата

Огонь без предупреждений открывается в случае: прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство).

Ничего из перечисленного я не совершил, а значит и оснований открывать огонь раньше не было.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Я имел ввиду погрешность между предупреждениями (15 секунд). Основанием являлось движение по тротуару, а как следствие это общественное место. Прочитайте ФЗ "О полиции". В данном случае НЕ важно сотрудники ЦСН или нет, Вы нарушили. Сотрудники ИМЕЮТ право отклоняться от ПДД и КоАП для того, чтобы пресечь противоправные действия преследуемого, при этом СТАРАТЬСЯ минимизировать ущерб и угрозу.

Поделиться сообщением

danya16kz
Цитата

Основанием являлось движение по тротуару

Так а где написано что движение по тротуару является основанием открывать огонь по человеку? Еще раз пишу что тротуар был пустой и никому никакой угрозы я не нёс, а открывать огонь можно при прямой угрозе гражданскому лицу или сотруднику, ниже цитата с примерами (Ни один из которых и близко не подходит к моим действиям)

Цитата

прямой угрозы жизни сотрудника полиции, либо гражданских лиц (вооруженное нападение, неоднократные наезды при помощи ТС на низкой скорости, наезд при помощи ТС на большой скорости, убийство)

Другой же вопрос, что сотрудники намеренно перескочили бордюр и поехали за мной намеренно по тротуару. Что запрещено на любом ТС, кроме мотоцикла. 

Цитата

Автомобильная погоня

При автомобильной погоне запрещено:
  • ЕПТ на любом транспорте
     Исключение
    Мотоцикл

Все цитаты я брал из этого раздела. Этот раздел конкретизирует и четко расписывает все моменты при погоне, в отличии от ФЗоП, где расписано в общих понятиях.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve
Цитата

Так а где написано что движение по тротуару является основанием открывать огонь по человеку? Еще раз пишу что тротуар был пустой и никому никакой угрозы я не нёс, а открывать огонь можно при прямой угрозе гражданскому лицу или сотруднику, ниже цитата с примерами (Ни один из которых и близко не подходит к моим действиям)

Согласно ФЗ "О полиции"

Цитата

Сотрудник имеет право применять огнестрельное оружие, например, для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья. Также оружие можно использовать для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным. 

Однако есть и ограничения: сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Само движение по тротуару является опасным для жизни и здоровья, не важно, что нет граждан, Вы заехали и уже тем самым нарушили и дали возможность сотрудникам открыть огонь. Не забываем, что в дальнейшем вы выехали на встречную полосу движения. ФЗ "О полиции" преобладает над правилами ведения погони.
Этот вопрос и Вас касается в этом случае. Сотрудники действовали согласно НПА. Вы берёте, что именно выгодно Вам, а не какой-то определённый момент. Так дело не пойдёт.

Поделиться сообщением

danya16kz
Цитата

Само движение по тротуару является опасным для жизни и здоровья, не важно, что нет граждан

Сами себе же противоречите. Пишите что движение опасно для граждан, и при этом подтверждаете что граждан нет, тогда получается что безопасно, ведь никто конкретно не подвергался опасности. Другое дело если бы там был кто-то из игроков и я, проезжая мимо него был бы потенциальной угрозой для его жизни и здоровья, тогда этот пункт был бы уместен.

Цитата

Вы заехали и уже тем самым нарушили

Нарушил я пункт ПДД "Езда по тротуару", за который присекают уже другие сотрудники (ГИБДД) наказанием в виде штрафа, либо лишением права управлять ТС, но никак не расстрелом от ГУВД.

Цитата

Не забываем, что в дальнейшем вы выехали на встречную полосу движения.

По этому случаю я уже дал объяснение выше, что это произошло не умышленно: 

Цитата

после потери управления автомобилем я просто по инерции перескочил через неё

Цитата

ФЗ "О полиции" преобладает над правилами ведения погони.

Где такое написано? Я что-то не нашел, можно цитату прикрепить или ссылку?

Цитата

Вы берёте, что именно выгодно Вам, а не какой-то определённый момент. Так дело не пойдёт.

Любой здравомыслящий человек будет делать именно так, а не наоборот.
Кстати, вы так же действуете по такому же принципу. Цепляетесь за то, что выгодно Вам, а то, что не выгодно - игнорируете. Как пример, вопрос насчет ЕПТ сотрудниками, который был проигнорирован.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Сотрудники имеют право отклоняться от правил ПДД при ведении преследования или Вы предлагаете, например, постоять на светофоре, а потом за Вами поехать дальше?

Касаемо ФЗ «О полиции», то он действительно преобладает над правилами ведения погони. Если Вы изучали базовый курс обществознания в школе, то должны понимать, что Федеральный закон преобладает на локальными правовыми актами, выше только Конституция, но её в игре нет.

Полномочия сотрудников ГИБДД распространяются и на ГУВД, ознакомьтесь повторно с ФЗ. У нас не так много онлайна, чтобы по всем тротуарам ходили люди, только если ботов. В любом случае это является основанием для открытия огня.

Поделиться сообщением

Mdimko
В 23.01.2025 в 23:05, danya16kz сказал:

Тогда другой вопрос. Почему сотрудники тоже двигались по тротуару? 

Даня, я смотрю вы очень хитренький и решили что быстренько по тротуару от погони уйдете) а когда гениальный финт не сработал и улетели грустить в кпз – так сразу началось беспокойство за рп))

Претензия относительно стрельбы – это воздух, я вам сразу говорю, здесь даже пред не наклянчить. Запомните, если вы бодро едете по тротуару и встречной полосе – это даёт сотрудникам полное право применить табельное оружие для остановки вашего ТС. Для этого предусмотрен пункт ФЗоП Республики. Это федеральный закон, я напоминаю. А все методички и тому подобное носят рекомендательный характер, а не предписывающий. Они созданы для новичков и для тех, кому мозгов не хватает понять юридические формулировки федеральных законных актов.

Касаемо езды по тротуару. 

Где вы увидели это? Наш автомобиль двигался по газону, пересмотрите видео. По газону я проехал, воспользовавшись правом согласно 3.1 ПДД: 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

У нас в приоритете задержать преступника, пресечь правонарушения и обезопасить граждан. Видя очевидно невменяемое поведение, видя, как вы возле людей на б/у дрифт устроили, видя, как вы тараните патрульный автомобиль, видя, как вы бесстрашно врезаетесь в бетонное ограждение на полной скорости, видя, как вы продолжаете ехать по тротуару после предупреждения об открытии огня – нами было принято решение проехать по газону и открыть, чтобы нейтрализовать угрозу с наименьшими рисками. Я напоминаю, что на момент погони вы являлись преступником, находищимся в федеральном розыске. И вы серьезно думали, что мы после того как вы уехали по тротуару спокойно вас отпустим?)

Я потратил временя и доходчиво объяснил нашу позицию, если в ответ я опять увижу пустословие и попытки создать дикую драму из абсолютно типичной ситуации – больше вы моих ответов не увидите. Таких как вы, кто клал на ВПС и РП, на сервере очень много, таких мы наказываем очень жёстко, своими методами. Вам стоит запомнить, что если вы начинаете играть не по правилам – это билет в один конец. У нас очень много способов наказать человека, не нарушив при этом НПД. Пора уже привыкнуть, админы никак не помогают МВД, нам даже слежку запретили кидать, а лить жб на каждого нарушителя ради того чтобы он на твинк потом зашел – это придется после игры столько же времени сидеть на форуме, взрослые люди этим заниматься не будут 😉

Я предлагаю вам отказаться от претензий и мирно разойтись, пока мы с напарником папочку с видосами не распаковали и не насобирали вам две недельки отдыха за нонрп, пг, и уход от погони путем епт и бх. Потому что нам в отличие от вас не надо будет ничего доказывать, т.к. нарушения очевидны.

Поделиться сообщением

Jerry_Miller
В 23.01.2025 в 21:05, danya16kz сказал:

Насчет разделительной полосы тоже бред, после потери управления автомобилем я просто по инерции перескочил через неё,

Добрый день! а мы просто по инерции проехали по тротуару😂

В 23.01.2025 в 21:05, danya16kz сказал:

Да и огонь был открыт еще до разделительной и встречной полос.

Что ж получается вводим администрацию в заблуждение🧐

Поделиться сообщением

danya16kz
Цитата

Я предлагаю вам отказаться от претензий и мирно разойтись

Ну хорошо. Претензий не имею. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Решено!

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...