Перейти к содержанию
Manson_Albert

[ГИБДД] [NRP] Roman_Bazenov

Рекомендуемые сообщения

Manson_Albert

1. Ваш никнейм: Albert_Manson
2. Никнейм сотрудника: Roman_Bazenov
3. Скриншот/видео от любого лица: 
1 - https://rutube.ru/video/private/32f147b93bbf63db3cd3f275d313c1a6/?p=u_NO4Lp-yp4cZpC4xMO-ZA
2 - https://rutube.ru/video/private/7ceba38232f987411ead5fd07047af34/?p=OWX-nfiogclH-h0tP7huSQ
4. Суть жалобы: Здравствуйте. 
Был задержан данным сотрудником, который почему-то носит на поясе мегафон, и за секунду может его достать, прокричать требование, повесить на пояс, достать электрошокер и ударить им в человека. Для дальнейшего удобства разделю жалобу на IC и ООС части.
IC: Cобственно говоря, проник на закрытую охраняемую территорию, где сотрудник выдвинул мне требование об остановке, и я остановился. Но он зачем-то берет и применяет ко мне специальное электрошоковое средство и заковывает меня в наручники, что так же является специальным средством ограничения подвижности. Обратимся к Федеральному закону "о полиции", к 5 главе про порядок применения специальных средств:

Цитата

5.1 - Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия собственноручно или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и не несет ответственность за причиненный вред при применении таковых, если они использовались согласно настоящему Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба.
5.3 - Перед применением специальных средств сотрудник полиции обязан предупредить лиц о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований.

Я выполнил законное требование сотрудника полиции и остановился. Но ко мне на каком-то основании было применено 2 специальных средства. 
Идем далее. Сотрудник не провел личный мой досмотр, а ведь при мне был складной нож. Это является нарушением 4 главы, части 6 ФЗоП

Цитата

4.6 - Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру.

Ну и напоследок, не понимаю, зачем сотрудник полиции служит в полиции, ведь деятельность полиции направлена на благо общества, а не на благо биндеров и пофигистов, которые играют лишь биндами. Сотрудник составил протокол о задержании, я попросил назвать мне статью уголовного кодекса по которой я задержан, и разъяснить ее, на что сотрудник решил поставить метку в протоколе, что я, якобы отказался от подписи. Что из этого следует? Абсолютная незаинтересованность в РП взаимодействии, главное - просто прожать быстро бинды и упрятать человека за решетку.

Цитата

4.8 - О задержании лиц составляется протокол, который подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается, либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается конвоиру.

ООС часть.
Тут идут нарушения РП отыгровок: флуд РП отыгровками - можно притянуть и за НРП, ибо человек физически не сможет выполнить столько действий за такой короткий промежуток времени - и абсолютное незнание правил отыгровки /do, которая зачем-то дублируется после /me. Так же /do не указывает, на чей именно пояс сотрудник повесил мегафон, ибо рядом с ним стоит его коллега и я. 

Цитата

Отыгровка /me.

- команда предназначена для описания выполняемого вашим персонажем действия от 3-го лица, которое нельзя отобразить иными способами в силу отсутствия возможности этого в игре. Перед использованием данной команды стоит задать себе вопрос о том, что ваш персонаж сделал, каким образом он это сделал.

Используя эту команду, стоит помнить о непрактичности запихивания в одну строчку всех-всех действий, ведь разные действия могут занять разное количество времени, в зависимости от их сложности. Никто не запрещает вам отыгрывать два, три или даже четыре действия в /me, если они являются частью одного большого и не являются слишком длительными. 

Отыгровка /do.
 команда предназначена для описания окружающей вас обстановки, для описания какого-либо предмета или одежды на вашем персонаже. Также при помощи данной команды можно попросить других игроков описать, как они выглядят или как ваше действие сказалось на них.
Пример неверных отыгровок:
/do Взгляд. (/do Стук. ; /do Передача. ; /do Смех.) (неконкретные отыгровки, не прослеживается мысль игрока, нет уточнений, что за стук, что за передача, что за смех)
/do Улыбка на лице. (/do Рука в кармане. ; /do Передача паспорта.) (отыгровки-паразиты, которые портят красоту Role Play процесса, зарождают тавтологию и вызывают потерю интереса у других игроков при взаимодействии. Команда /do не является как таковым завершением /me. Очевидно, если вы отыграете "/me подняв голову вверх, посмотрела на небо и свободно улыбнулась.", то у вашего персонажа улыбка будет именно на лице, а не на лбу, спине, ноге, поэтому отыгрывать "/do Улыбка на лице." не нужно. Аналогично и с командами приведенными в скобках)

https://postimg.cc/hQr3nrt4 - дополню скриншотом об отсутствии разъяснения статьи за проникновение и "решения сотрудника" о подписи.

Поделиться сообщением

Roman_Bruja

Здравия желаю, я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.

Начнём с того, что я имел право использовать электрошокер по некоторым причинам:

5.8 - Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

— Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц.

— Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции.

— Для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление.

— Для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий.

— Для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию, находясь или оказавшись в розыске.

— Для разбития окна, открытия двери транспортного средства, если лицо внутри отказывается выполнять требования сотрудника полиции.

- Первое, что хотелось бы отметить (отмечено красным), я вам дал около 2-3 секунд на остановку, а вы в свою очередь не остановились, только после второго предупреждения. А далее, когда я подошёл поговорить с вами, вы начали отходить, что я в свою очередь посчитал сопротивлением.

Также, тут будет упомянут 2.11 ФЗоП:

2.11 - Сотрудники полиции обязаны обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения.

Исключение: на частных территориях контроль над правилами дорожного движения осуществляется лицами, уполномоченными на это владельцами территории, согласно установленному ими распорядку движения.

В данном случае, вы были пьяны, а в состоянии алкогольного опьянения люди могут творить всё что возможно.

Вы упомянули 5.1 ФЗоП, что гласит:
5.1 - Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия собственноручно или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и не несет ответственность за причиненный вред при применении таковых, если они использовались согласно настоящему Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба.

• В данной статье ФЗоП указывается что если имеется возможность использовать специальные средства, то не следует использовать огнестрельное оружие (выделил зелёным). Также, ещё имеется ввиду что должна быть минимизация ущерба для объектов вокруг.
    Например: стреляя по гражданину (в случае посягательства на жизнь сотрудника МВД), сотрудник МВД должен попытаться стрелять аккуратнее, чтобы не повредить имуществу и людям вокруг гражданина.
  • Я выделил также красным важную часть. Я выше уже обозначил, что данный момент предусмотрен Федеральным Законом о Полиции (5.8 ФЗоП).

5.3 - Перед применением специальных средств сотрудник полиции обязан предупредить лиц о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований.

Время вам было предоставлено: около 3 секунд. Может это мало, но на записи видно, что вы убегали от нас, а после остановки, отходили от меня как только я к вам подходил.

Никакого складного ножа я у вас не увидел. На вашем видео, по отыгровке, у вас был нож в руках. Но эти отыгровки не были видны у меня: *докозательства*

4.8 - О задержании лиц составляется протокол, который подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается, либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается конвоиру.

• Теперь про 4.8 ФЗоП. При просьбе подписать протокол, вы меняли тему:
    "Статья по которой я задержан?"
    "Так а смысл протокола?"

Про NonRP. В данном случае, я мог держать мегафон в левой руке, а электрошокер в правой.

Остались вопросы? Ожидайте ответ от вышестоящих лиц.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Я остановился по вашему требованию, и в момент когда вы применили ко мне специальное средство, я стоял на месте.
Как вы поняли, что я был в состоянии алкогольного опьянения? Вы алкотестером меня замеряли?

Вы обязаны стремиться к минимизации любого ущерба, в том числе и в отношении тех, в кого применяете оружие. Какое сопротивления я Вам оказывал?

Цитата

Время вам было предоставлено: около 3 секунд. Может это мало, но на записи видно, что вы убегали от нас, а после остановки, отходили от меня как только я к вам подходил.

Укажите таймкод, где я целенаправленно решил от вас скрыться.
Нож был у меня в кармане, обыск вы не провели.
Я при составлении протокола не могу задать соответствующие вопросы?

Поделиться сообщением

Roman_Bruja

По всем внешним параметрам вы были пьяны. Также, передо мною вы были с бутылкой спиртного напитка.

Я не говорил что вы не можете задавать вопросы. Я лишь сказал, что вы этими вопросами меняли тему.

После первого предупреждения, надо было остаться на месте, но вы подбежали ко мне, а далее начали бегать вокруг меня.
Остановится нужно было сразу, а не бежать ко мне. *Доказательства* - тут мы видим, что после первого предупреждения вы всё равно бежали в мою сторону, а ваша задача была - остановится сразу.

Укажите таймкод, где я целенаправленно решил от вас скрыться.
Вы меня за нос водили, а не скрылись. Я чуть выше объяснил что я считаю "сопротивлением". Из-за ограничений игры, я просто не мог надеть наручники когда вы меня за нос водили.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

По всем внешним признакам? Хорошо, по внешним признакам вы не соответствуете сотруднику ГИБДД - объективно ди это? Нет. Нужны четкие доказательства проведенного освидетельствования.

Я остановился, сделал шаг в сторону, стоял на месте, и в меня прилетел заряд шокера.

Какую тему я менял? Или любой вопрос - отказ от подписи? Вы зачем играете тогда? Просто чтобы биндами закликать и посадить? 

Вину в нарушении правил задержания и составления протокола, в нарушении РП отыгровок Вы признавать отказываетесь, как я понял.

Поделиться сообщением

Roman_Bruja

Я уже объяснял почему были применены спец. средства. Даже если не из-за алкогольного опьянения, то из-за:

Цитата

5.8 - Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

— Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц.

— Для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции.

— Для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление.

— Для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий.

— Для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию, находясь или оказавшись в розыске.

— Для разбития окна, открытия двери транспортного средства, если лицо внутри отказывается выполнять требования сотрудника полиции.

После первого предупреждения, надо было остаться на месте, но вы подбежали ко мне, а далее начали бегать вокруг меня.
Остановится нужно было сразу, а не бежать ко мне. *Доказательства* - тут мы видим, что после первого предупреждения вы всё равно бежали в мою сторону, а ваша задача была - остановится сразу.

"Укажите таймкод, где я целенаправленно решил от вас скрыться."
Вы меня за нос водили, а не скрылись. Я чуть выше объяснил что я считаю "сопротивлением". Из-за ограничений игры, я просто не мог надеть наручники когда вы меня за нос водили.

Также, я считаю что постоянная смена темы (когда я вас чётко спросил "Подпишите?") это отказ ставить подпись.
Вы просто меняли тему, чтобы мы с вами поговорили насчёт вашего задержания, когда я вам уже всё объяснил.

Поделиться сообщением

Roman_Bruja

https://postimg.cc/hQr3nrt4 - дополню скриншотом об отсутствии разъяснения статьи за проникновение и "решения сотрудника" о подписи.
За что задержаны я вам объяснил при задержании.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Вы не назвали статью, по которой я задержан.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Добрый вечер, уважаемый пользователь.
Я являюсь ГС за ГИБДД.
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Dany_Good

Здравствуйте, являюсь лидером ГИБДД г.Мирный.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Roman_Bruja
В 22.10.2024 в 20:59, Manson_Albert сказал:

Вы не назвали статью, по которой я задержан.

Я не обязан называть вам статью, а лишь краткую формулировку задержания.
4.4 - При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.
2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства.

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Какое сопротивление, повторю, я оказывал? 

Я не отказывался от подписи, вы взяли и за меня расписались в протоколе, ничего не разъяснив. Видна ваша заинтересованность в игре, лишь бы побыстрее прожать бинд и посадить человека. И по какой статье я задержан-то?

Поделиться сообщением

Roman_Bruja
В 23.10.2024 в 06:39, Manson_Albert сказал:

Какое сопротивление, повторю, я оказывал? 

Я не отказывался от подписи, вы взяли и за меня расписались в протоколе, ничего не разъяснив. Видна ваша заинтересованность в игре, лишь бы побыстрее прожать бинд и посадить человека. И по какой статье я задержан-то?

Я вам выше уже объяснял какое сопротивление вы оказывали.

А статья будет указана ниже, но при задержании я её не обязан вам называть, согласно 2.22 ФЗоП:
2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства.

Статья, по которой вы задержаны:
Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

В области NonRP от сотрудника выявлено нарушение пункта 6.12 ВПС и по линии фракции он будет наказан согласно 2.8 ПСГО

Цитата

6.12 - [NonRP] - Запрещены действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны Role Play, портящие игровую атмосферу, намеренное принуждение к Role Play процессу для создания помех и неудобств другим игрокам, неоправданные и нелогичные действия, обусловленные игровой механикой. Бан до 5 дней.

2.8 - Сотрудник, получивший наказание по любому пункту ВПС, наказывается письменными взысканиями на усмотрение следящей администрации. Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС.

Сотрудник не обязан разъяснять вам каждое свое действие и основания для его совершения.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Нарушения закона «о полиции»?

1. Неправомерное применение силы

2. Не проведен досмотр

3. Не ознакомил с протоколом, не разъяснил причину задержания (статью), а просто поставил за меня подпись, избавившись от меня, как от мухи. Зачем тогда спрашивать «вопросы по задержанию имеются?»

Поделиться сообщением

Dany_Good

Приветствую еще раз, я являюсь начальником данного сотрудника.
Изучив ваши доказательства на 1 видео, могу сделать вывод:
Сотрудник сделал предупреждение об остановке, вы в свою очередь остановились (00:07), затем сделали еще один шаг (00:08), тем самым вы не выполнили требование данного сотрудника.
Следовательно применение специальных средств было верным.
Изучив ваши доказательства на 2 видео, могу сделать вывод:
В пункте 4.6 ФЗоП указано, что задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру. Следовательно, сотрудник не обязан вас обыскивать при задержании.

Цитата

4.6 - Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру.

Следующий момент: согласно 2.22 ФЗоП сотрудник обязан при выдачи розыска указать краткую формулировку вашего нарушения. Сотрудник это благополучно сделал в 1 видео. (00.14).

Цитата

2.22 - При наказании гражданина (розыск, штраф, задержание) сотрудник обязан указать и озвучить причину краткой формулировкой нарушения, а не номером пункта законодательства.

Касаемо NRP нарушений - солидарен с вердиктом ГС. Дублировать ответ не вижу смысла.

Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Если вы не поняли гипотезу статьи 4.6 ФЗоП, то объясню ее вам по-другому.
Задержанное лицо подвергается досмотру = при задержании нужно делать досмотр = сотрудник обязан делать досмотр при задержании. Он это сделал? Нет.

Я сделал шаг, и тут же остановился. На каком основании ко мне был применен электрошоковый заряд и наручники?

Про протокол что-нибудь добавите? 

Цитата

Поделиться сообщением

Dany_Good

Да, согласно 4.6 ФЗоП сотрудник при задержании гражданского лица, сотрудник обязан провести досмотр личных вещей, документов, транспортного средства задержанного (при наличии), но изучив ваши док-ва, нельзя точно сказать какие действия сотрудником были предприняты в то время которое не зафиксировано или не приложено к вашим док-вам. Согласно 1.5 ВПС сотрудник не может быть обвинен пока его вина не доказана.
По моему мнению, исключая тот факт, что сотрудник нарушил 6.12 ВПС, а в следствии 2.8 ПСГО, я не вижу никаких нарушений уставной документации со стороны сотрудника, сотрудник предлагал подписать протокол, но хоть вы и не отказывались от подписи напрямую, вы начали переводить тему, что по моему мнению, а также по мнению моего сотрудника является достаточно объективным обстоятельством, по которому вы не смогли подписать протокол. Также попрошу заметить, что согласно 4.8 ФЗоП сотрудник не обязан ознакамливать вас с протоколом.
В ваших действиях я заметил нарушение 9.5 ВПС. На 0:11 видно, как вы путем употребления напитка сбили анимацию оглушения шокером. Информация по данному нарушению будет передана администратору, ответственному за рассмотрение данной жалобы.

Цитата

Цитата

1.5 - Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. 

Цитата

Цитата

9.5 - Запрещено использование мелких багов (багоюз), ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Запрещено злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства, ухода от RP процесса. Бан до 30 дней.

Вопросы по существу имеются?

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Ещё раз здравствуйте.

Лидер вынес корректный вердикт, по нарушениям ВПС ранее вам все разъяснил.

Вопросы у вас имеются?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Все доказательства приложены, посмотрите на чат. Где отыгровки с досмотром? Отсутствует небольшой фрагмент видеозаписи, но смысл от этого не теряется.
С применением оружия не согласен
С протоколом тоже. Для чего его вводили? Объективным причинам - это отсутствие рук, например. А я просто задал вопрос по протоколу, а за меня уже поставили подпись. Лидер и следящий, вы тоже "биндеры" у которых одна цель - посадить человека без RP или как? Если есть статья в ФЗоПе за протокол задержания, которое подписывается мной, то я должен знать, что я там подписываю, а значит сотрудник обязан меня с ним ознакомить, а не подпись ставить за меня на мой вопрос. Подумайте логически, для чего тогда вводили статью в ФЗоП об этом.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...