Перейти к содержанию
Luka_Tempest

[ГИБДД] [RP] Roman_Bazenov

Рекомендуемые сообщения

Luka_Tempest

1. Ваш никнейм: Luka_Tempest
2. Никнейм сотрудника: Roman_Bazenov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/GwnN07o + https://imgur.com/a/TpeyqRn
4. Суть жалобы: Скрин 1: Хочу увидеть доказательства моего нарушения и узнать можно ли выписывать штраф по планшету когда я стаю перед носом сотрудника. Скрин 2: Замечено нарушения КоАП от сотрудника, остановка или стоянка т/с на тротуаре.

Поделиться сообщением

Roman_Duval

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

1.Доказательства нарушения*тыкай*

2. Нет пункта ФЗоП, запрещающий выписывать вам электронный штраф.

3. Стоянка на транспортном средстве на тротуаре - была включена аварийка.
Пункт 11.1 КоАП переносит нас на 13.3 ПДД, выделил красным:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

В данном случае, я не мешал движению пешеходам. Я никак не мог мешать пешеходам, имея включенные маячки.

Ожидаем ответ от вышестоящих лиц.

В 06.10.2024 в 01:04, Roman Bazenov сказал:

В данном случае, я не мешал движению пешеходам. Я никак не мог мешать пешеходам, имея включенные маячки.

Под "включенными маячками" я имею ввиду, что пешеходы заметят меня, но это не отменяет факта того - что движению пешеходам я не мешал.

Поделиться сообщением

Luka_Tempest

Хорошо теперь у меня вопросик.

Если я встану на тротуаре, где в принципе не ходят пешеходы, то по вашим словам я не мешаю ни кому, а так же моячки вам не дают полное права останавливаться там где вы захотите и по вашей логике если вы встанете на проезжей части то статью вы не нарушаете 11 главы КоАП. Вы меня остановили и пагони, вызова у вас нет что бы отклоняться от ПДД. 

По данному скриншоту не доказано мое нарушения, хочется увидеть факт передвижения или вы мне скажите что штрафы есть значит нарушаем)

Поделиться сообщением

Arseny Good

Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный.

Факт движения запрошен у сотрудника, ожидайте.

Пункта, запрещающего выписывать электронный штраф, нет.

Копия протокола, как и должна, была вам отправлена.

Согласно 5.14 ФЗоП, сотрудник вправе откланяться от ПДД с включенным СГУ при необходимости:

Цитата

5.14 - При включенных проблесковых маячках без СГУ сотрудник может отклоняться от ПДД только при вынужденной необходимости. Проблесковые маячки не могут применяться без служебной необходимости.

На ваших доказательствах не видно всей ситуации.

Понять, была ли вынужденная необходимость или нет - не представляется возможным.

Следовательно, нарушений я тут не вижу.

Поделиться сообщением

Luka_Tempest

Хорошо, тогда пусть сотрудник предоставит доказательства, что была вынужденная ситуация для использования маячков, так как я не вижу данной ВЫНУЖДЕННОЙ ситуации.

Для отклонения ПДД 

Поделиться сообщением

Arseny Good

Предоставлять данную запись сотрудник не обязан.

Предоставлять доказательства в жалобу - в ваших интересах.

Доказательная база у сотрудника отсутствует, за что он понесет наказание согласно 2.11 ПСГО:

Цитата

2.11 - Сотрудник обязан иметь доказательства нарушения гражданина перед выдачей наказания. Сотрудник обязан предоставить доказательства в жалобе на форуме. Если доказательная база отсутствует или наказание выдано неверно, сотрудник обязан материально возместить пострадавшему полную сумму выданного штрафа + дополнительно выплатить половину суммы от выданного штрафа в качестве моральной компенсации, а также доплатить 20.000 рублей, если выдача штрафа сопровождалась лишением прав. За неверно выданный/добавленный или не доказанный розыск, а также за необоснованный расстрел, компенсация выплачивается в размере 50.000 рублей, независимо от того, был доставлен гражданин в КПЗ или нет (если розыск был быстро снят без последствий, то компенсация не выплачивается). Малая мера наказания выдается за первое/ненамеренное несоблюдение данного пункта, строгая мера — за намеренное или повторное несоблюдение. Предупреждение / Выговор.

Укажите свой банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Luka_Tempest

870016

Поделиться сообщением

Arseny Good

Выплачено - https://imgur.com/a/EDOuzxG

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Luka_Tempest

Нет передавайте на закрытие!

Поделиться сообщением

Arseny Good

Вопросов у вас более не возникло.

Передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...