Перейти к содержанию
Aleksandr_Shoooters

[ГИБДД] [RP] Ivan_Relax

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Shoooters

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Shooters
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Relax
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/DWWTxP42WZU
4. Суть жалобы: На видео док-ве видно как меня сотрудник задержал во время дтп тайм код 0:34 на сколько мне известно что это не законно, это первое нарушение, так же перед этим сотрудник выдал мне розыск (если потребуются док-ва то предоставлю). Тайм код 2:58 сотрудник лишил меня ВУ тем самым противоречит : Статье 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Прошу заметить, что наказание за не повиновение записано через или, что не дает право давать сотруднику выписывать 2 штрафа за 1 наказание (именно это), Прошу наказать сотрудника, с уважением Aleksandr_Shooters

Поделиться сообщением

STUFFCHIK

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. Приступим к ее разбору.
Согласно 6.13 Внутренних Правил Сервера, я имею полное право задержать Вас во время ДТП (Выделил красным).

Цитата

6.13 - [Уход от RP] - Запрещено намеренно уходить от Role Play процесса, игнорируя его или используя всевозможные игровые механики/недоработки. Игнорирование Role Play процесса/ДТП с самим собой  не наказывается. Бан на 5 дней.

Скрыть контент

Основные, но не единственные примеры Ухода от RP:

• Запрещено телепортироваться в больницу во время госпитализации.
  • Запрещено продолжать побег от полиции после отыгровки заковывания в наручники. Не наказывается, если надевание наручников было отыграно на ходу.
  • Запрещено укрывательство от погони в закрытом доме или гараже (своем или чужом).
  • Запрещено уходить от погони с помощью крыш и различных объектов, куда полиция не имеет адекватной возможности добраться.
  • Запрещено уходить от погони с помощью пасхалок, различных глитчей, багов и недоработок.
  • Запрещено уходить от погони с помощью телепорта на мероприятия и различные маркеры, способствующие телепорту персонажа.
  • Запрещено уходить от погони по воде, запрещены прыжки с моста в воду.
  • Запрещено уходить от погони с помощью намеренного "самодоведения" до предсмертного состояния любым способом.
  • Запрещено уходить от погони по гоночному треку в северной части карты.
  • Запрещено уходить от погони с помощью велосипеда, злоупотребляя многократными прыжками через различные объекты.
  • Запрещено уходить от погони будучи пассажиром общественного транспорта.
  • Запрещено покидать место ДТП до его логического завершения. Логическое завершение отыгровки ДТП обусловлено только отсутствием взаимных претензий со стороны всех его участников (водителей). Либо участники решают финансовый вопрос с выплатой адекватной суммы за ремонт, либо при возникновении спора вызывается полиция (если она присутствует на сервере), либо участники могут разъехаться мирно, дав на это обоюдное согласие.
  • Запрещено покидать место ДТП во время погони, как преступникам, так и полицейским, до его логического завершения. Полиция имеет право не ждать, пока преступник закончит процесс отыгровки ДТП, но при задержании/нейтрализации преступника пострадавшему гражданскому должен быть выплачен материальный ущерб в размере до 20.000 рублей.

Вы нарушили статью 5.8 УК РП и 19.9 КоАП РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Розыск Вам был выдан за нарушение 5.8 УК РП, а прав были лишены за нарушение 19.9 КоАП РП. Если хотите запросить доказательства нарушение 19.9 КоАП РП, то напишите об этом в данной жалобе. Надеюсь на все Ваши вопросы ответил, хорошего вечера!

Поделиться сообщением

Aleksandr_Shoooters

в каком месте я ушел от рп процеса?

ты сам говоришь что розыск выдал мне по статье 5.8 коап, неоднократно, хотя я не повиновался всего 1 раз, а розыск по 5.8 сам себе же противоречишь 

еще прошу заметить что вы говорите про впс 6.13 и бан должны дать мне хотя там черным по белому написано 

• Запрещено покидать место ДТП во время погони, как преступникам, так и полицейским, до его логического завершения. Полиция имеет право не ждать, пока преступник закончит процесс отыгровки ДТП, но при задержании/нейтрализации преступника пострадавшему гражданскому должен быть выплачен материальный ущерб в размере  20.000 рублей.
    а вы выплатили 5 тыщ

предоставьте как вы выдали мне розыск

Поделиться сообщением

STUFFCHIK

Никто не говорит, что Вы ушли от РП процесса. Выше, я Вам рассписал на каком основании я Вас задержал во время ДТП. Так же, будьте добры не вводите в заблуждение моего лидера. В 6.13 ВПС прописано, что я обязан выплатить | ДО | 20.000р. Вы же, в свою очередь, зачем то вырезали предлог "до". Прошу заметить, что я выплатил 10.000р, как и просил гражданин на Рено. Следовательно, считаю, что за мной нарушений нет.
Если Вы хотите, чтобы я предоставил доказательства розыска, то прикрепите скрин выдачи розыска. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Aleksandr_Shoooters

https://imgur.com/a/8cGapoi прошу предоставить док-ва выдачи розыска 

Поделиться сообщением

STUFFCHIK

Добрый вечер! Предоставляю доказательства Вашего нарушения статьи 5.8 УК РП. 
Ссылка: 
https://youtu.be/MqhbnzpAhT4
На доказательствах видно, как вы сначала не выполнили требование об остановке, а затем не предоставили ВУ. Следовательно, нарушили 5.8 УК РП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Добрый вечер, уважаемый пользователь.
Я являюсь главным следящим за ГИБДД, по совместительству временно исполняющим обязанностей начальника ГИБДД по г.Невский.

В 28.09.2024 в 23:21, Aleksandr_Shoooters сказал:

0:34 на сколько мне известно что это не законно, это первое нарушение, так же перед этим сотрудник выдал мне розыск (если потребуются док-ва то предоставлю).

Не увидел со стороны сотрудника нарушений на данном тайм-коде, задержание во время ДТП возможно, регламентируется этот момент пунктом 6.13 ВПС:

Цитата

6.13 - [Уход от RP] - Запрещено намеренно уходить от Role Play процесса, игнорируя его или используя всевозможные игровые механики/недоработки. Игнорирование Role Play процесса/ДТП с самим собой  не наказывается. Бан на 5 дней.

Основные, но не единственные примеры Ухода от RP:

• Запрещено покидать место ДТП во время погони, как преступникам, так и полицейским, до его логического завершения. Полиция имеет право не ждать, пока преступник закончит процесс отыгровки ДТП, но при задержании/нейтрализации преступника пострадавшему гражданскому должен быть выплачен материальный ущерб в размере до 20.000 рублей.

В 28.09.2024 в 23:21, Aleksandr_Shoooters сказал:

Тайм код 2:58 сотрудник лишил меня ВУ тем самым противоречит : Статье 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Прошу заметить, что наказание за не повиновение записано через или, что не дает право давать сотруднику выписывать 2 штрафа за 1 наказание (именно это)

Я не увидел на ваших доказательствах вообще каких-либо сообщений о выдаче вам штрафов, вас лишь лишили ВУ.

В 29.09.2024 в 09:37, Aleksandr_Shoooters сказал:

https://imgur.com/a/8cGapoi прошу предоставить док-ва выдачи розыска 

Сотрудник предоставил доказательства, розыск вам выдан верно.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksandr_Shoooters

да, пусть покажет видео как именно выдают мне розыск. Как он пробивает меня по номеру авто и т.д

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Без доказательств, указывающих на вину сотрудника, он не обязан предоставлять какие-либо опровержения. Если вы можете доказать тот факт, что ваша личность установлена не была, то после предоставления соответствующей записи у сотрудника будут запрошены нужные доказательства. Данный аспект регламентируется 1.5 ВПС:

Цитата

1.5 - Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. 

Ожидаем предоставления от вас нужных доказательств. Если в течение 24 часов таковых мы не увидим и вопросов у вас более не будет, жалоба будет закрыта.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...