Martin Kox 51 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Martin_Kox 2. Никнейм сотрудника: Poseidon_Wagner 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/drnd1r3QfDcApQ 4. Суть жалобы: Сотрудник проигнорировал многочисленные административные и уголовные нарушения гражданских (нанесение тяжких телесных, нарушение правил остановки ТС, выезд на встречную полосу). Приехал по моему (скорее всего) вызову, покатался вокруг, видя беспорядок вокруг, и просто уехал, не дав даже никому предупреждения. Видимо, по мнению сотрудника, избивать людей на улице средь бела дня прямо при полицейских - это абсолютная норма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigory_Minin 3 · ID: #2 Опубликовано 23 сентября посейдон вагнер и зевс вагнер реально нрп копы, осуждаю всегда их действия клоунаду устраивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hades Waldfogel 136 · ID: #3 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный. Судя по движениям сотрудника и по тому, что он передвигается с включенным СГУ, можно сделать следующий вывод: 1. Либо ведется погоня за кем либо; 2. Либо происходит поиск какого-то конкретного нарушителя. Разорваться на всех, сотрудник попросту не может. Точно так же, как и не может бросить остальные служебные обязанности (возможные примеры я перечислил выше). Более того, согласно 4.5 КоАП и 2.4 УК, срок давности привлечения к ответственности составляет 14 реальных дней: Цитата Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Цитата 1 месяц = 1 реальный день. Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. Цитата 1 месяц = 1 реальный день. То есть, каждый из нарушителей, вполне может быть задержан за это в ближайшие 14 дней с момента происшествия. Приехать на ваш, или чей либо другой вызов, сотрудник не мог чисто физически. Вызов был сделан в Приволжске, а сотрудник относится к ГИБДД по г. Мирный. Нарушений за сотрудником я не увидел. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Kox 51 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября В 23.09.2024 в 17:17, Arseny Good сказал: 1. Либо ведется погоня за кем либо; Не наблюдаю никого, за кем могла бы быть погоня. Даже если она и была, то активной её фазы я также не наблюдаю. И раз уж преступник, за которым в теории велась погоня, был упущен из виду, то вполне можно переключиться на пресечение других правонарушений, которые происходят в метре от сотрудника полиции. Тем более, вас было двое, и вы вполне бы справились с кучкой хулиганов. Судя по тому, что вы писали в чат, вы не были в АФК, следовательно, тоже видели данную потасовку, а следовательно, проигноировали нарушения граждан и нарушение вашего подчинённого, "прикрыв" его. В 23.09.2024 в 17:17, Arseny Good сказал: 2. Либо происходит поиск какого-то конкретного нарушителя. Зачем искать какого-то конкретного нарушителя, если прямо на глазах у сотрудника происходят многочисленные преступления? По КоАП и УК действительно, срок давности преступлений составляет 14 суток, но я хочу вам напомнить о данных пунктах ФЗоП, а в особенности обратите внимание на пункты 1.5 и 1.7 (выделил цветом части формулировок, можете сравнить с оригинальным документом, я туда ничего не дописывал от себя): Спойлер 1.5 - Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка и материальной собственности, а также для обеспечения общественной безопасности. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных действий. 1.7 - Основополагающей задачей сотрудников полиции является предотвращение нарушений и преступлений, которые могут сопровождаться наказанием злоумышленников согласно действующему законодательству. 1.10 - Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: — Защита личности, общества, имущества, государства от противоправных посягательств. — Пресечение уголовных и административных правонарушений. — Выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам. — Розыск лиц, совершивших нарушения действующего законодательства. — Производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний. — Производство по делам об уголовных правонарушениях, исполнение уголовных наказаний. — Обеспечение правопорядка в общественных местах и за их пределами. — Обеспечение безопасности дорожного движения. — Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных лиц. — Осуществление экспертно-криминалистической деятельности. Если обобщить всё, что в них сказано, то сотрудник полиции обязан незамедлительно пресечь правонарушение здесь и сейчас, а не уехать на вызов или ещё куда-либо. То есть, данный беспорядок и был приоритетом, в данном случае. Исходя из всего вышесказанного, я требую наказать сотрудника по 4.6 ПСГО за нарушение 2.3 ФЗоП, т.к. он проявил наплевательское отношение к своим служебным обязанностям, даже не попытавшись остановить беспорядок в общественном месте. Из-за его бездействия от рук тех хулиганов могли пострадать невинные люди, государственное и частное имущество, а вы не видите нарушений со стороны сотрудника... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hades Waldfogel 136 · ID: #5 Опубликовано 23 сентября Как я уже сказал ранее, сотрудник был занят, а следовательно, он не обязан бросать все свои дела. Вполне можно выдать наказание в течении 14 дней. Согласно 1.7 Системы обнаружения камерами, погоня завершается спустя 5 минут после того, как преступник скрылся из поля зрения сотрудников и из зоны камер: Цитата 1.7 - Если преступник покинул зону камер более 5-ти минут назад (реального времени) и не попался МВД на глаза, то он автоматически утерян с поля видимости системы МВД — побег удачный, погоня прекращается минимум на 5 минут, но при условии, что преступник сам не окажется в поле зрительной видимости сотрудников МВД. То, что вы не видели того, за кем была погоня - не значит, что её не было. Да и как я сказал ранее, погоня - это наипростейший пример. Сотрудник вполне мог двигаться на подмогу другому сотруднику, искать какого-либо нарушителя и так далее. Игнорирование нарушений наказывается только в том случае, если есть доказательства того, что сотрудник не занят никаким другими должностными обязанностями. В качестве примера могу привести следующие ситуации: Сотрудник стоит на посту и игнорирует нарушения; Сотрудник патрулирует территория, игнорируя нарушения и так далее. В данном же случае, сотрудник был занят своими обязанностями, а значит мог отложить задержание преступников, показанных вами на записи. К тому же, думаю, что рассуждать о приоритетах, не зная причин и всей ситуации - как минимум странно. Вопросов более не увидел. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 144 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться