Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #1 Опубликовано 19 сентября 1. Ваш никнейм: Alexandr Krokhmalsky 2. Никнейм сотрудника: Neo Nellson 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/UtA2WWBgJkM 4. Суть жалобы: Начиная с 00:10 до 00:50 расстреливал и протаранил моё авто, за которым даже не я сидел. Не возместил ущерб владельцу (то есть мне). 01:44 - вылетел и даже не удосужился перезайти обратно, чтобы завершить РП процесс. Освобождал моего друга уже администратор. Требую оплатить моё авто, так как расстрел был с двумя гражданскими не в розыске. А также расстреливал он машину не во владении нарушителя. Также прошу обеспечить моральный ущерб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo_Nellson 34 · ID: #2 Опубликовано 19 сентября начнем по порядку В 19.09.2024 в 23:41, Alexandr_Krokhmalsky сказал: Начиная с 00:10 до 00:50 расстреливал и протаранил моё авто, за которым даже не я сидел. не имеет сути чье авто, нарушение имеется. расстрел был согласно 5.10 ФЗоП: Цитата 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. — Для производства предупредительного выстрела. в ваше авто сел нарушитель, который бил ногой крышу служебного авто, тем самым он нарушил пункт 5.9 УК РП: Цитата Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. В 19.09.2024 в 23:41, Alexandr_Krokhmalsky сказал: Не возместил ущерб владельцу если в следствии погони был нанесен ущерб авто преследуемого, то ремонт не оплачивается В 19.09.2024 в 23:41, Alexandr_Krokhmalsky сказал: вылетел и даже не удосужился перезайти обратно, чтобы завершить РП процесс. тех. вылет предсказать невозможно, вернуться обратно не представлялось возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #3 Опубликовано 19 сентября Вообще меня это не волнует. Вы не имели право начинать стрельбу, так как в авто были гражданские, при чём двое. А также правонарушитель за рулём никак обществу не угрожал, не был ни вооружён, ничего подобного, он просто ехал. А вы в тотал своими действиями машину мне угробили. Так что жду компенсации и наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo_Nellson 34 · ID: #4 Опубликовано 20 сентября В 20.09.2024 в 00:58, Alexandr_Krokhmalsky сказал: Вы не имели право начинать стрельбу, так как в авто были гражданские, при чём двое. 1. водитель уже не являлся гражданским лицом, т.к. он совершил нарушение 5.8 УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 2. за гражданином который сел в авто, уже велась погоня. он нарушил статью 5.8 УК РП, а также 5.9 УК РП: https://youtu.be/BAGjhRxLs24 Цитата Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. 3. вы сами видели что за красным стингером ведется погоня, вы осознанно сели в него видя данную ситуацию. В 20.09.2024 в 00:58, Alexandr_Krokhmalsky сказал: А также правонарушитель за рулём никак обществу не угрожал, не был ни вооружён, ничего подобного, он просто ехал. повторюсь, водитель уже не являлся гражданским, он преследуемый также, игрок Fedot_Fiero нарушил 6.12 ВПС, а именно БХ при погоне: Цитата 6.12 - [NonRP] - Запрещены действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны Role Play, портящие игровую атмосферу, намеренное принуждение к Role Play процессу для создания помех и неудобств другим игрокам, неоправданные и нелогичные действия, обусловленные игровой механикой. Бан до 5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #5 Опубликовано 20 сентября Всё это слова, однако ни у меня, ни у пассажира на переднем сидении не было розыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo_Nellson 34 · ID: #6 Опубликовано 20 сентября ну так за вами же имеется правонарушение 2+ звезды? имеется. мой ответ был дан выше ожидаем ответа следящей администрации а также лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #7 Опубликовано 20 сентября Какое нарушение, вы бредите? В таком случае вы обязаны были объявить всех троих в розыск, но по факту в нём находился только водитель. Вы вели огонь по машине с ДВУМЯ пассажирами. Мне не о чем с вами говорить. Жду ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_Novak 26 · ID: #8 Опубликовано 20 сентября Здравствуйте! Я являюсь лидером сотрудника, на которого была подана жалоба! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_Novak 26 · ID: #9 Опубликовано 22 сентября И снова здравствуйте. В результате рассмотрения жалобы пришла к следующему вердикту: Нарушения за сотрудником не выявлено, в Вашем чате видно, что сотрудник уже кидал какой-то пред, возможно, Вы являлись нарушителем. Также неизвестна ситуация с другими людьми, которые находились в авто. Возвращаться после технического вылета на место RP процесса не имеет необходимости. Вылет/выход из игры = завершение RP ситуации. Если в следствии расстрела авто было повреждено, не нарушая при этом уставную документацию, то компенсация не выплачивается. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Krokhmalsky 1 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября Да вопрос остался. Я это не просто так выдумал. После того, как мой друг остался в наручниках, а ваш сотрудник вылетел, мы вызвали администратора, чтобы тот раскафал его. И при этом я у этого же администратора (я так понимаю, это следящий за гибдд/гувд, так как был в форме) снял наручники и объяснил нам, что сотрудник будет наказан за то, что открыл огонь по автомобилю, в котором находились двое гражданских. Я и ещё один. И ни у одного из нас не было розыска. У водителя был да. Нам объяснили, что это наказуемо, а вы сейчас утверждаете что так делать можно и я не получу компенсацию за расстрелянное авто. Прошу пересмотреть ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_Novak 26 · ID: #11 Опубликовано 23 сентября Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Sanin 118 · ID: #12 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте, являюсь ГСом за ГУВД. Для наказания сотрудника за необоснованный расстрел недостаточно доказательств. Согласно 5.10 ФЗоП, огонь может быть открыт в том числе спустя 3 минуты после погони. На Вашей записи видно, что погоня уже идет. Сколько по времени - неизвестно. Следовательно - нарушений со стороны сотрудника на Ваших доказательствах нет. Если остались вопросы - задавайте. Цитата 5.10 - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Для защиты лица или себя от посягательства на жизнь. — Для защиты лица или себя при возникновении физической угрозы, ликвидировать которую не удается другими доступными способами (дубинкой/тазером). — Для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции. — Для отражения нападения и освобождения заложников. — Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление (2+ розыск) и пытающегося скрыться, если его действия как-либо угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным. — Для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление. — Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке, в течение 3-х минут (реального времени) с момента первого требования. — Для производства предупредительного выстрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Sanin 118 · ID: #13 Опубликовано 25 сентября Нет активности, закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться