Перейти к содержанию
Каспий Лада

[ГИБДД] [RP] Poseidon_Wagner

Рекомендуемые сообщения

Каспий Лада

1. Ваш никнейм: Pavel_Kristov
2. Никнейм сотрудника: Poseidon_Wagner
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/46EGJHXMDNY, https://youtu.be/2h-hrpSQ4V8, https://youtu.be/e07JIQdq1eg, https://yapx.ru/album/X6jFH
4. Суть жалобы: Добрый день. Ваш сотрудник меня не останавливал, не брал никакие документы, просто ничего, выдал мне штраф в размере 30.000, я ладно еще забил, стою уж как минут 10 на СТО, подъезжает сотрудник и лишает ВУ на 2 дня, после этого, дал другу доступ к машине, сотрудник откинул предупреждение и выдал мне розыск на 20 минут за неповиновение, хотя я даже не был за рулём и, приезжая к КПЗ, не сделав фоторобот, не зная меня, уже говорит номер паспорта и меня оформляют. Требую выгнать данного сотрудника из гос. фракции и выплатить мне компенсацию за ущерб моего времени!

Поделиться сообщением

Poseidon_Wagner

К сожалению, я не совсем понимаю суть вашей жалобы. Чтобы я мог более точно разобраться в ситуации и помочь вам, пожалуйста, уточните несколько моментов:

1. Конкретные претензии: Опишите, в чём именно заключается ваша проблема или недовольство. Это может быть связано с качеством услуги, несоответствием ожиданий или каким-то другим аспектом. Чем более детально вы опишете суть проблемы, тем быстрее и эффективнее мы сможем её решить.

2. Временные рамки: Укажите, к какому конкретно времени или событию относится ваша претензия. Это поможет мне лучше понять контекст и выяснить, что могло повлиять на возникновение проблемы.

3. Ссылки и документы: Если вы предоставили какие-либо ссылки или документы в своём сообщении, пожалуйста, укажите, к каким именно моментам или частям вашей жалобы они относятся. Это поможет мне быстрее разобраться в ситуации и предоставить более точный ответ.

Ваше сообщение кажется немного неясным, и мне бы хотелось получить больше информации, чтобы дать вам наилучший ответ и помощь.

Поделиться сообщением

Thomas_Good

Доброго времени суток,

На всех ваших док-вах не видно всей ситуации. Теперь по порядку: личность могли установить ранее, нарушения для лишения ВУ у вас могли быть ранее, такое ощущение, что во время РП процесса вы просто свернули игру, ну и в чате видно предупреждения об остановке - соотвественно док-ва тоже неполные, предупреждения могли быть адресованы вам. По вашим док-вам можно только сделать запрос док-в нарушения от сотрудника. Если вы хотите запросить док-ва вашего нарушения - дайте знать об этом в течение 24 часов для смены тега жалобы и рассмотрения от лидера.

Поделиться сообщением

Arseny Good

Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный.

Солидарен с ответом ГС ГИБДД, на ваших доказательствах не видно всей ситуации.

По вашим доказательствам можно только запросить доказательство вашего нарушения.

Если вы хотите это сделать, то сообщите об этом в течении 24 часов с момента ответа ГС.

Поделиться сообщением

Каспий Лада

Пусть сотрудник предоставит доказательства:

1. Моих нарушений

2. Где я передаю документы либо же где сотрудник делает мой фоторобот

Поделиться сообщением

Thomas_Good

Сотрудник обязан предоставить только док-ва вашего нарушения, ничего более предоставлять он не обязан и не будет. Тег жалобы изменил, ожидайте рассмотрение от лидера.

Поделиться сообщением

Arseny Good

Доказательства вашего нарушения запрошены у сотрудника, ожидайте.

Поделиться сообщением

Poseidon_Wagner

Поделиться сообщением

Каспий Лада

1. Ваши док-ва, где у меня неповиновение, если за рулем был Ilya_Kristov

2. Ваши док-ва на такой скорости ни камеры, ни обычной зрелости человек не сможет разглядеть номера и быть уверенным что именно я был за рулем и лишать права

Поделиться сообщением

Arseny Good

Доказательства сотрудник предоставил.

Задержаны за неповиновение вы были согласно 5.8 УК, а так же 2.3 УК:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Вы, в данном случае, являетесь соучастником.

Как минимум, в месте происшествия установлены камеры видео наблюдения:

Цитата

radar.jpg

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Каспий Лада

Вы так и не ответили на мой вопрос, почему сотрудник лишил меня спустя 15 минут после нарушения и откуда он знал, что нарушитель за рулём был именно я, ведь за мной даже погони не было. Также, как был объявлен розыск именно на меня, а не на, допустим, машину? Ведь кроме номера машины он больше ничего не знает. И как сотрудник узнал серию моего паспорта, когда он его даже не видел?

Поделиться сообщением

Savtlie_Mironovic

эти сотрудники не раз были замечаны в таких делах и вот что я заметил то что этх сотруднеков блатят меня Аким Вагнер лишил прав по нон рп просто подехал кинул бинд про номер а машина была не моя я ее арендовал и тоесть сотрудник мог увидеть влодельца тк если по рп но меня он не как не мог увидеть по этим номерам 

Поделиться сообщением

Poseidon_Wagner
10 минут назад, Savtlie_Mironovic сказал:

эти сотрудники не раз были замечаны в таких делах и вот что я заметил то что этх сотруднеков блатят меня Аким Вагнер лишил прав по нон рп просто подехал кинул бинд про номер а машина была не моя я ее арендовал и тоесть сотрудник мог увидеть влодельца тк если по рп но меня он не как не мог увидеть по этим номерам 

Ваш ответ очень важен для нас, мы обязательно примем его к сведению.

Поделиться сообщением

Каспий Лада

Ваш сотрудник нарушил ФЗоП 2.5:

Цитата

2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.

А так же, как подошел ни сказал ничего, а просто начал мерить тонировку.
док-ва: https://imgur.com/a/HwzA7ca
На счет моего нарушения:  ФЗоП 2.23, ФЗоП 4.4:

Цитата

2.23 - Сотрудники полиции обязаны подписывать и вручать копии протоколов всем участникам ДТП, а также оштрафованным нарушителям. В случае, если гражданин отказывается, либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе делается соответствующая запись.

Цитата

4.4 - При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

После чего меня арестовали не по честному мне предписали именно статью УК 5.8, а по факту наказание должен был получить водитель по статье КоАП 19.9:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 

Поделиться сообщением

Arseny Good

Сотрудник обязан представляться при обращении к гражданскому лицу.

Замер тонировки не является обращением.

По собственной невнимательности, ранее я указал, что наказание вы понесли согласно 5.8 УК.

На деле же, наказание вам выдано было согласно 19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Хотя и в первом случае, наказание вы понесли бы точно такое же.

На предоставленных вами доказательствах, нарушений сотрудника я не увидел.

Все необходимые действия были выполнены:

Краткая причина была озвучена, протокол составлял другой человек.

Вопросов более не наблюдаю, передано на закрытие.

Поделиться сообщением

Dionis_Good

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...