Каспий Лада 2 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября 1. Ваш никнейм: Pavel_Kristov 2. Никнейм сотрудника: Poseidon_Wagner 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/46EGJHXMDNY, https://youtu.be/2h-hrpSQ4V8, https://youtu.be/e07JIQdq1eg, https://yapx.ru/album/X6jFH 4. Суть жалобы: Добрый день. Ваш сотрудник меня не останавливал, не брал никакие документы, просто ничего, выдал мне штраф в размере 30.000, я ладно еще забил, стою уж как минут 10 на СТО, подъезжает сотрудник и лишает ВУ на 2 дня, после этого, дал другу доступ к машине, сотрудник откинул предупреждение и выдал мне розыск на 20 минут за неповиновение, хотя я даже не был за рулём и, приезжая к КПЗ, не сделав фоторобот, не зная меня, уже говорит номер паспорта и меня оформляют. Требую выгнать данного сотрудника из гос. фракции и выплатить мне компенсацию за ущерб моего времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Poseidon_Wagner 95 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября К сожалению, я не совсем понимаю суть вашей жалобы. Чтобы я мог более точно разобраться в ситуации и помочь вам, пожалуйста, уточните несколько моментов: Конкретные претензии: Опишите, в чём именно заключается ваша проблема или недовольство. Это может быть связано с качеством услуги, несоответствием ожиданий или каким-то другим аспектом. Чем более детально вы опишете суть проблемы, тем быстрее и эффективнее мы сможем её решить. Временные рамки: Укажите, к какому конкретно времени или событию относится ваша претензия. Это поможет мне лучше понять контекст и выяснить, что могло повлиять на возникновение проблемы. Ссылки и документы: Если вы предоставили какие-либо ссылки или документы в своём сообщении, пожалуйста, укажите, к каким именно моментам или частям вашей жалобы они относятся. Это поможет мне быстрее разобраться в ситуации и предоставить более точный ответ. Ваше сообщение кажется немного неясным, и мне бы хотелось получить больше информации, чтобы дать вам наилучший ответ и помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 131 · ID: #3 Опубликовано 5 сентября Доброго времени суток, На всех ваших док-вах не видно всей ситуации. Теперь по порядку: личность могли установить ранее, нарушения для лишения ВУ у вас могли быть ранее, такое ощущение, что во время РП процесса вы просто свернули игру, ну и в чате видно предупреждения об остановке - соотвественно док-ва тоже неполные, предупреждения могли быть адресованы вам. По вашим док-вам можно только сделать запрос док-в нарушения от сотрудника. Если вы хотите запросить док-ва вашего нарушения - дайте знать об этом в течение 24 часов для смены тега жалобы и рассмотрения от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseny Good 133 · ID: #4 Опубликовано 5 сентября Здравствуйте, я являюсь Лидером ГИБДД по г. Мирный. Солидарен с ответом ГС ГИБДД, на ваших доказательствах не видно всей ситуации. По вашим доказательствам можно только запросить доказательство вашего нарушения. Если вы хотите это сделать, то сообщите об этом в течении 24 часов с момента ответа ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспий Лада 2 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября Пусть сотрудник предоставит доказательства: 1. Моих нарушений 2. Где я передаю документы либо же где сотрудник делает мой фоторобот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 131 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября Сотрудник обязан предоставить только док-ва вашего нарушения, ничего более предоставлять он не обязан и не будет. Тег жалобы изменил, ожидайте рассмотрение от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseny Good 133 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября Доказательства вашего нарушения запрошены у сотрудника, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Poseidon_Wagner 95 · ID: #8 Опубликовано 6 сентября https://imgur.com/a/cHFGNhD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспий Лада 2 · ID: #9 Опубликовано 6 сентября 1. Ваши док-ва, где у меня неповиновение, если за рулем был Ilya_Kristov 2. Ваши док-ва на такой скорости ни камеры, ни обычной зрелости человек не сможет разглядеть номера и быть уверенным что именно я был за рулем и лишать права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseny Good 133 · ID: #10 Опубликовано 6 сентября Доказательства сотрудник предоставил. Задержаны за неповиновение вы были согласно 5.8 УК, а так же 2.3 УК: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Вы, в данном случае, являетесь соучастником. Как минимум, в месте происшествия установлены камеры видео наблюдения: Цитата У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспий Лада 2 · ID: #11 Опубликовано 6 сентября Вы так и не ответили на мой вопрос, почему сотрудник лишил меня спустя 15 минут после нарушения и откуда он знал, что нарушитель за рулём был именно я, ведь за мной даже погони не было. Также, как был объявлен розыск именно на меня, а не на, допустим, машину? Ведь кроме номера машины он больше ничего не знает. И как сотрудник узнал серию моего паспорта, когда он его даже не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savtlie_Mironovic 0 · ID: #12 Опубликовано 6 сентября эти сотрудники не раз были замечаны в таких делах и вот что я заметил то что этх сотруднеков блатят меня Аким Вагнер лишил прав по нон рп просто подехал кинул бинд про номер а машина была не моя я ее арендовал и тоесть сотрудник мог увидеть влодельца тк если по рп но меня он не как не мог увидеть по этим номерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Poseidon_Wagner 95 · ID: #13 Опубликовано 6 сентября 10 минут назад, Savtlie_Mironovic сказал: эти сотрудники не раз были замечаны в таких делах и вот что я заметил то что этх сотруднеков блатят меня Аким Вагнер лишил прав по нон рп просто подехал кинул бинд про номер а машина была не моя я ее арендовал и тоесть сотрудник мог увидеть влодельца тк если по рп но меня он не как не мог увидеть по этим номерам Ваш ответ очень важен для нас, мы обязательно примем его к сведению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каспий Лада 2 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября Ваш сотрудник нарушил ФЗоП 2.5: Цитата 2.5 - При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: свое звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение. А так же, как подошел ни сказал ничего, а просто начал мерить тонировку. док-ва: https://imgur.com/a/HwzA7ca На счет моего нарушения: ФЗоП 2.23, ФЗоП 4.4: Цитата 2.23 - Сотрудники полиции обязаны подписывать и вручать копии протоколов всем участникам ДТП, а также оштрафованным нарушителям. В случае, если гражданин отказывается, либо по объективным причинам не может подписать протокол, в протоколе делается соответствующая запись. Цитата 4.4 - При каждом задержании сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. После чего меня арестовали не по честному мне предписали именно статью УК 5.8, а по факту наказание должен был получить водитель по статье КоАП 19.9: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseny Good 133 · ID: #15 Опубликовано 6 сентября Сотрудник обязан представляться при обращении к гражданскому лицу. Замер тонировки не является обращением. По собственной невнимательности, ранее я указал, что наказание вы понесли согласно 5.8 УК. На деле же, наказание вам выдано было согласно 19.9 КоАП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Хотя и в первом случае, наказание вы понесли бы точно такое же. На предоставленных вами доказательствах, нарушений сотрудника я не увидел. Все необходимые действия были выполнены: Краткая причина была озвучена, протокол составлял другой человек. Вопросов более не наблюдаю, передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Good 128 · ID: #16 Опубликовано 6 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться