audismsmsmms 6 · ID: #1 Опубликовано 18 июля 1. Matvey_Depp 2. Poseidon_Aquamarine 3. 3.13 + 3.26+3.23 УГУВД 4.10 ПдГС DM Car Nonrp (высадка) Требую док-ва на мое нарушение. Цитата Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Тайм - коды для второго видео 00.10 - Расстреляли меня 01:53 - Задерживают (По сути задержали меня не за что т.к. у меня тонировка не могли видеть что я за рулем, если пробили номера до моего задержания требую док-ва) 03.31 - 4.10 ПдГС (Да заткнись боже) 05:45 - Nonrp высадка (дверь закрыта как то меня вытащил без отыгровки) 06:45 - Убежал наверно вспомнил про номера 11:43 - Выдал розыск 11:51 - Сажает 4. 3.13+3.26+3.23 УГУВД 4.10 ПдГС DM Car Nonrp (высадка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gospodtiolo 19 · ID: #2 Опубликовано 18 июля Здравствуйте, 0:10 вы подобрали Kuno Schulz с которым велась перестрелка, кстати говоря приехали по NonRP. 1:53 Ознакомьтесь с камерами по которым видно как вы уехали в стороны троллейбусного депо 3:31 фраза могла быть адресована кому угодно 5:45 Действия откачены, отыгровка что открыл дверь есть 11:43-11:51 без комментариев 1 запись происходила перестрелка с Schulz mafia мой напарник Ryan Aquamarine побежал в пешую погоня за 2 участниками ОПГ, попросив меня взять ТС и пригнать к нему, кстати что вы и обрезали - https://imgur.com/a/SOJjVbv док-ва на розыск - https://imgur.com/a/1GPXj9o Оружие наведено так как ранее вы забрали участника ОПГ и возможно могли быть вооружены! В совокупности всей жалобы нарушений не вижу. Всего доброго. При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. А ну добавлю что ваши жалобы не несут смысловой нагрузки, хватит писать бред, док-ва на вашу личность https://imgur.com/a/f1u4npv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gospodtiolo 19 · ID: #3 Опубликовано 18 июля Поздравляю вас, что смогли разобраться во всей документации сервера, приложив, правда, множество абсолютно неуместных пунктов. Гадать на что идет расчет не буду, однако подмечу, что ваши действия схожи с бредом, поскольку подобные жалобы не несут никакой смысловой нагрузки и лишь создают помеху. Теперь перейдем к самой сути жалобы, отвечу строго по прикрепленным претензиям. Если быть внимательным и чуть точнее изучить формулировку пункта 3.13 УГУВД, можно осознать, что данный пункт запрещает лишь брать гос. транспорт не по рангу, однако он никак не препятствует его использованию. Транспорт был взят моим коллегой. Использование же было обусловлено специфичной ситуацией, когда моему коллеги потребовалось незамедлительное нахождение специального транспорта вблизи него, что я и попытался осуществить. Считаю, что нарушений в этом нет, а мои действия вполне оправданы. Пункт 3.26 УГУВД абсолютно повторяет 3.13, отвечать на него не вижу смысла. Более подробно выше. Далее, пункт 3.23 УГУВД - сигнально-говорительное устройство применилось ввиду обозначения своего местоположения для моего коллеги и оповещения возможных групп подкрепления и гражданских, что в данной зоне присутствует вооруженная опасность, также иные причины, прописанные в нормативно-правовой документации. Использовал, поскольку того требовала ситуацию, а чуть ли не впритык к транспорту происходил процесс задержания преступника, оказывающего сопротивление. 4.10 ПДГС - с вами не разговаривал, диалог никак не инициировал. Откуда тут взяться нарушению, неизвестно. Если объясните к чему вы упомянули этот пункт, постараюсь ответить. Пока ответ на претензию оставлю таковым. Теперь самое интересное, якобы нарушение пунктов внутренних правил сервера. Когда обрезаешь видеозапись и прикладываешь исключительно момент расстрела, действительно может показаться, что с моей стороны есть какое-то нарушение, но если попробовать немного напрячь мозговые извилины и буквально чуточку додумать ситуацию, может стать ясно, что действия оказывается полностью правомерны и имеют под собой конкретные основания. Какие они? Например, ваше содействие преступлению, нарушению статьи 5.3 и 5.8 УК РП, что согласно 2.3 УК РП полностью переносится и на вас. Вы прекрасно видели, как по подозреваемому ведется кучный огонь (0:04 - 0:05 внимание на асфальт), но никаких верных вывод по этому счету не сделали. Подмечу, что стрельбу старались вести исключительно по колесам с целью дестабилизации функциональности вашего транспортного средства, чтобы сперва обездвижить вас, а после провести задержание. Эта мера позволила нам минимизировать возможные последующие риски. NonRP тут нет, обратите внимание на чат (имеется откат). Доказательства по ситуации - https://imgur.com/a/SOJjVbv, https://imgur.com/a/1GPXj9o, https://imgur.com/a/f1u4npv. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman Excellent 9 · ID: #4 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. Я ВрИО Зам.Нач.ГУВД. Полковник полиции Экселлент. Лидер находится в неактиве. На первом видео в виде доказательств вижу нарушения от сотрудника Poseidon_Aquamarine. 3.13 УГУВД ( предупреждение ). 3.23 УГУВД ( предупреждение ) и 3.26 УГУВД ( выговор ). Цитата 3.13. Сотруднику запрещено брать оружие/транспорт не по рангу. [Предупреждение/Выговор] Исключение: 1. По разрешению Старшего/Руководящего Состава [8+ ранг] разрешено брать транспорт или оружие не по рангу. (Вертолёт не относится) 2. Обязательно нужно иметь доказательства разрешения. Цитата 3.23. Сотруднику запрещено использовать СГУ в личных целях. [Предупреждение/Выговор] Примечание: СГУ разрешено использовать в следующих случаях: 1. Погоня. 2. Выезд на вызов. 3. Выезд на задержание преступника. 4. Во время нападения на экипаж полиции. 5. Сопровождение военной колонны. 6. Доставка ООП (3+ звезды). 7. Доставка члена ОПГ. 8. Транспортировка до КПЗ. Важно: иметь доказательную базу. Цитата 3.26. Сотруднику запрещено брать автомобиль, который не относится к его подразделению. [Выговор] Исключение: Сотрудники Старшего и Руководящего состава имеют доступ ко всем автомобилям, которые доступны младшему составу. На втором видео в виде доказательств не слышно что вы говорите в голосовой чат, следствии чего не до конца ясна суть, что является нарушением правил подачи жалоб. ( Таймкод 3:19 примерно. ). Цитата Жалобы не принимаются, если: Название темы сделано не по форме. В названии темы отсутствует ник сотрудника и название фракции. Сама заявка составлена не по форме. В заявке не указан Ваш NickName. В заявке не указан NickName сотрудника фракции. Видеокадры были обрезаны или замазаны. Скриншот был обрезан или замазан. Скриншоты или видео сделаны с телефона. В качестве доказательств предоставлены логи. В качестве доказательств предоставлены скриншоты с консоли. На доказательствах нет /timestamp или панели времени над HUDом. Отсутствие звука на доказательствах, вследствие чего ситуация не до конца ясна. Видео в виде доказательств идёт более 5 минут или же не указаны таймкоды. Сотрудник будет наказан двумя предупреждениями за нарушения 3.13 + 3.23 УГУВД а также выговором за нарушение 3.26 УГУВД. Передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronald_Reigan 22 · ID: #5 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. Я Лидер УВД по городу Мирный С ответом заместителя полностью солидарен. Сотрудник будет наказан вышесказанными статьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gospodtiolo 19 · ID: #6 Опубликовано 20 июля не согласен с ответом заместителя, сгу причина была происходила перестрелка на что я имею доказательную базу, 3.26 я уже озвучил ранее, автомобиль взят коллегой по каким канонам рп мне запрещено подвезти машину к сотруднику который ранее управлял данным тс? бред, 3.13 тоже самое сгу в лц не было - была перестрелка https://imgur.com/a/HrrdlcD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #7 Опубликовано 20 июля Здравствуйте. 1. Перестрелка - не причина для СГУ. Будет наказан по пункту 3.23 УГУВД. Также будет наказан по пунктам 3.13 и 3.26 УГУВД. 2. По поводу расстрела в самом начале, недостаточно доказательства, у сотрудников могла быть причина для данных действий, не видно всей РП ситуации. 3. По поводу второго видеофрагмента, действительно, нарушены правила подачи жалобы. 3а) Возможно, сотрудник вам ответил в такой форме на ваши оскорбления, вас на видео слышно не было, из-за чего не могу сделать заключения. 3б) Отыгровка вытаскивания из автомобиля была, видна на доказательствах. В остальном, все доказательства сотрудник предоставил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться