Nikolay_Gastello 16 · ID: #1 Опубликовано 29 июня 1. Ваш никнейм: Nikolay_Gastello 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/081jcrL 5. Суть жалобы: Здравия желаю! Сначала требую предоставить доказательства моих нарушений по выписанным статьям, штрафам, а так же лишения права на управление ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #2 Опубликовано 29 июня Здравия желаю. По определенным причинам, ответ будет задержан на сутки. Благодарю за своевременное обращение. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 64 · ID: #3 Опубликовано 29 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Ожидаем полноценного ответа в течении 16 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #4 Опубликовано 30 июня Добрый вечер! Фиксируем просрочку от сотрудника, развёрнутого ответа по теме на свою жалобу я не вижу. 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #5 Опубликовано 30 июня Здравия желаю, Николай Гасттелло. На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по Приволжскому району Менсон А.Д. Так как жалобу вы написали на мое лицо, перейдем к ее рассмотрению: Разъясняю Вам, что по уважительной причине дать ответ я не мог, о чем своевременно проинформировал Вас. 24 июня 2024 года примерно в 21:00 по МСК экипаж полиции по г.Приволжск начал преследование за красным автомобилем Honda Civic, направляющемся в г.Невский. Экипаж, преследующий Вас, сообщив информацию, запросил подкрепление, на которое я и среагировал. Во время ведения преследования Вы многократно нарушили правила дорожного движения: статью седьмую часть первую (7.1), статью восьмую часть первую и третью (8.1, 8.3) , статью девятую часть первую и пятую (9.1, 9.5), статью одиннадцатую часть первую, статью шестнадцатую часть первую (16.1), статью семнадцатую часть вторую (17.2), статью восемнадцатую часть пятую (18.5), статью девятнадцатую часть девятую (19.9) Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция (далее - КоАП РП) и статью восьмую, часть пятую (5.8) Уголовного кодекса Республики Провинция (далее - УК РП). После того, как Вы заехали в порт г.Невского, Вы пересели на темно-синий Bugatti Chiron, и продолжили движение моментальное движение, создавая угрозу жизни и здоровью посторонним гражданам. Вы и ваше транспортное средство было объявлено в розыск по статье 5.8 УК РП. После того, как я установил с вами визуальный контакт около международного аэропорта "Угрюмоч", следуя из оперативной информации о непосредственной угрозе Вас, подтвердившейся лично и выражающейся в повторных неоднократных нарушениях Правил дорожного движения Республики Провинция и КоАП РП, я открыл огонь по Вашему транспортному средству, вследствии чего у автострады г.Мирного Ваше транспортное средство было приведено в негодность, и Вы начали пытаться скрыться от сотрудников полиции бегом, укрываясь в лесу и полях. По окончании Вы были подвергнуты аресту в соответствии с Федеральным Законом "о полиции" и доставлены в отделении полиции по Невскому району, где Вы и были привлечены к ответственности по вышеуказанным статьям КоАП РП и отправлены в изолятор временного содержания, согласно УК РП. Привлечены были к ответственности неполностью из-за трудностей с передачей информации и поспешными действиям, лишь по трем статьям КоАП РП: 19.9, 18.5 и 17.2 КоАП РП с суммой штрафа в 45 тысяч рублей и отстранением от управления транспортным средством на 4 года. Сумма штрафа должна была составить 205 тысяч рублей с отстранением от управления транспортным средством на 8 лет и дополнительным административным арестом на 20 суток. Вы будете привлечены к ответственности полностью, согласно части пятой, статьи четвертой КоАП РП. Приложение №1 1. Преследование экипажем ГИБДД красной Honda Civic по г.Невский с многократными нарушениями ПДД РП и КоАП РП - https://www.youtube.com/watch?v=L3VrrovNJTQ 2. Визуальный контакт от моего лица с Bugatti Chiron в порту г.Невский с многократными нарушениями ПДД РП и КоАП РП - https://youtu.be/SKVvIHBxR64 Приложение №2 УК РП: Цитата Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. КоАП РП: Цитата Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Глава 7. Проезд на запрещающий сигнал Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Глава 8. Нарушения при маневрировании Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Глава 9. Нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. Глава 11. Нарушение правил остановки и стоянки Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Глава 16. Нарушения при дорожно-транспортных происшествиях Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Глава 17. Нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность водителем Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Глава 18. Превышение установленной скорости движения транспортного средства Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Soldatikov 64 · ID: #6 Опубликовано 30 июня Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Линдеманн Франк, Начальник ДПС по городу Приволжск. Выписано было правомерно. Сотрудник предоставил доказательства нарушений. Передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #7 Опубликовано 1 июля Приветствую. Штрафы выписаны правомерно. Опасное вождение, включая превышение допустимой скорости на 80+ км/ч, за вами имеется. Также наблюдаю за вами нарушение 19.9 КоАП и 8.1 КоАП. Нарушений за сотрудником нет, о просроченном ответе инспектор уведомил меня заранее. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #8 Опубликовано 1 июля Вопросов касаемо этой ситуации нет, всё подробно и понятно расписано. Если сотрудник вас действительно предупреждал заранее, то вопросов нет, но как я узнаю предупреждал ли он вас, может есть какие то доказательства или подтверждение от старшей администрации ввиду закрытой информации если это было в беседах ? Есть нарушение об открытии огня имея ПА рядом. Видеодоказательства стрельбы приложу чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #9 Опубликовано 1 июля Собственно вот и данное видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #10 Опубликовано 1 июля Здравствуйте. Огонь открыт в соответствии с федеральным законом "о полиции", статьи пятой, части одиннадцатой, подчасти первой и седьмой. За вами раннее уже велась погоня мной и другим экипажем ГИБДД, где были выдвинуты неоднократные требования о немедленной остановке и о применении огнестрельного оружия в случае невыполнения этих требований. Вы многократно нарушали ПДД, о чем уже было разъяснение, пересели на Bugatti Chiron, который обладает высокими скоростными характеристиками и продолжили скрываться от правоохранительных органов, попутно чуть не протаранив транспортное средство сотрудника полиции. На предоставленных вами доказательствах видно саму причину открытия огня по Вам: угроза для других участников дорожного движения. Повторное предоставлять видеоматериалы нет необходимости, можете Вы изучить их повторно. Приложение: Федеральный закон "о полиции": Цитата Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #11 Опубликовано 1 июля Извините за столь резкое выражение, но вы написали чушь в ответе. На счёт "попутно чуть не протаранив транспортное средство сотрудника полиции." это как понять? Вы были там одним единственным сотрудником на ПА, были позади меня, как по вашему я чуть не протаранил ПА ? Хорошо, идём далее, где я нёс угрозу жизни другим участникам движения/гражданам ? Как видите дорога по всем направлениям была абсолютно пуста. Не было ни помехи справа, ни встречного движение не машины на разворот. Третье, вы говорите велась погоня, как вы можете знать, оканчивается после 3х минут. У вас есть доказательства что бы защитить свою правоту в применении огня? А именно предоставить доказательства что погоня была до 3-х минут на момент нашего контакта и открытия огня ? Жду пояснений и доказательств на оправдание вашего огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #12 Опубликовано 1 июля Ваше утверждение о пустоте дороге не соответствует действительности. На дороге были другие участники дорожного движения, в первую очередь я и моя безопасность , другой экипаж ГИБДД. Нельзя утверждать, что если никого нет, то значит угрозу вы не несете. Вы передвигаетесь не в вакууме, а по дороге общественного пользования, где в любой момент может появиться постороннее транспортное средство. Дожидаться того момента, когда Вы протараните чужое транспортное средство и кого-нибудь убьете - нарушение присяги и обязательств полиции перед законом, ведь полиция предназначена для пресечения правонарушений и их предотвращении, а не на наказании и ликвидации последствий сотворенного. Вы же на протяжении двух предоставленных мной видеороликов и на своем видеоматериале управляли своим транспортным средством вопреки установленным правилам дорожного движения. На второй видеозаписи, на моменте 0:07 видно, как чуть не произошел таран с участием моего транспортного средства и Вашего. Погоня не оканчивается по истечении срока в три минуты. Не могу знать, с чего Вы так решили. Нет ни одного законодательного запрета, потому что это противоречит логике и здравому смыслу, о снятии вины с подозреваемого по временному интервалу в 3 минуты. Террористы, совершившие множество убийств, тоже будут освобождены от мгновенной нейтрализации со стороны Вооруженных сил и силовых структур, потому что не прошло 3 минуты - никак этого не будет. Будет направлен рапорт о проведении дополнительной служебной проверки Вашей деятельности на посту руководителя Федеральным органом исполнительной власти МВД РФ по РП по Приволжскому району за последние 2 месяца ввиду недостаточного знания Вами законодательства Республики Провинция. Вопросы еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 235 · ID: #13 Опубликовано 2 июля Добрый вечер! Не вижу правомерности в использовании оружия со стороны сотрудника, т.к. угрозы не было создано. Будет выдан устный выговор, а также сотрудник обязуется выплатить 15 тысяч. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #14 Опубликовано 2 июля Открывайте Федеральный Закон «о полиции» и изучайте понятие «угрозы» в 5 статье, приложении к пункту 11. В противном случае будет составлена жалоба, где Вы будете наказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #15 Опубликовано 2 июля Добрый вечер. Уважаемый Альберт, не нужно пугать наказанием это раз, второе от вас не было предупреждение, так как вы могли знать что за мной уже велась погоня? А если говорить глобально, то от последнего предупреждения было в принципе больше 3-х минут что значит о завершении погони. Вы подъехали и просто в наглую начали DM`ить авто без попыток предпринять другие меры. Ситуация складывается так что вы нарушили сразу и правило о погоне 3-х минут и ФЗоП. Вопросы ? Идём далее, на 15 тысяч я не согласен, урон от выстрелов был гораздо больше. Требую компенсацию в минимум 100 тысяч за ремонт авто. Дабы покрыть хотя бы часть от того урона что сотрудник нанес выстрелами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #16 Опубликовано 2 июля Как давать ответы - мое дело, Вас это волновать не должно. Про интервал времени - уже был ответ. Вы так ничего и не предоставили про упоминание 3-ех минут как окончании погони. Я непосредственно и вел за вами преследование. На компенсацию не рассчитывайте, никаких выплат не будет. Требование администрации незаконное, и оно будет обжаловано. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #17 Опубликовано 2 июля Я где то говорил что после 3-х минут я освобождаюсь от ответственности как вы сказали это выше, я честно не понимаю как вы приводите аргументы, видно по принципу "что бы были", ибо логической связи по вопросу в жалобе никакой. После 3-х минут оканчивается РП, а это значит что можно чиниться/заправляться/выходить из игры. Так вот, раз 3 минуты вы меня не видели а просто ехали по квадрату на карте, тем более предупреждений от вас не было (а погоня считается с момента начального и последнего предупреждения), получается РП окончено и вы не имеете право спустя 3 минуты где то катаясь подлетать и DM`мить авто. Доказательства про 3 минуты - https://imgur.com/a/VsbcY7Z. Как видите как было 2 предупреждения так и осталось, никто за мной в течении практически 5 минут не гнался. Погоня окончена. Хотя бы кинули предупреждение и посмотрели на действия, но вы просто затулили авто без "РП". Вообщем явно вы неправы, доказательства с моей стороны полные, жду компенсации с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #18 Опубликовано 2 июля Исходя из Ваших формулировок - именно так и выходит. Предупреждения давать я не обязан, ибо применял оружие в группе; о применении огнестрельного оружия изъявлял Вас другой экипаж полиции, от которого вы и пытались уйти. RP не кончается после 3 минут - это ВПС, и оно никак не распространяется на Федеральное Законодательство. Перечитайте мой пример с террористами. Хоть погоня была сутки назад - Вы так пойманы и не были, а значит за Вами преследование все еще продолжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Gastello 16 · ID: #19 Опубликовано 2 июля Предупреждение подавать вы обязаны, или вы ко всем за кем едите сразу стреляете при виде авто? Пример с террористами не удачный к данной ситуации, я вам ещё раз повторяю, ответственность с меня по истечению 3х и более минут не снимается, а заканчивается РП процесс погони. А это значит что всё сначала, предупреждение отыгровки и т.д. ибо преследовать меня по розыску вам никто не запрещал. Но преследовать вы можете хоть час на видя меня на горизонте. Я вам говорю с высоты опыта, думайте как хотите, счёт 369700. Кстати говоря, ещё хотел бы увидеть доказательства 17.2 КоАП где у меня имеются штрафы, вы так и не прикрепили, но штраф выписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 46 · ID: #20 Опубликовано 2 июля Найдите понятие "РП погони" и "3 минуты" в ФЗоПе. Свое видение ситуации со стороны законодательства я уже разъяснил. Компенсации не будет - нет факта нарушения. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться