Ilya_Fromov 42 · ID: #1 Опубликовано 19 июня 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Fedor_Romanowskin 3. Суть: Опишу ниже ибо много 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/f1rom Начнем с таранов и спец маневров. Спец маневры начались ранее 3 минут с момента начала погони. Также некоторые маневры использованные сотрудником расцениваются тараном. Док-ва 1 Док- ва 2 Док-ва 3 Док-ва 4 Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров. Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Продолжим тем, что сотрудник не представился, а также починка ТС при конвоировании. При задержании (видно по чату) никто не разъяснил причину задержания и права - Док-ва Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] И вишенкой на торе будет являться Нон рп высадка из автомобиля - https://youtu.be/-7k34DAk0UY Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Обощение всех нарушений сотрудника 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Ожидаю оправдания сотрудника с доказательной базой, а также ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor__Romanowskin 0 · ID: #2 Опубликовано 19 июня Так более 3 предупреждений было я полное имел прово применять спец маневры а также 4 доказ я подтверждаю было такое я его не заметил так как у меня (пинг) присутствовал а также гражданин после того как я его случайно за таранил он ливнул ну к сожалению видео записи конкретной нету а также мы его ждали на месте он появился мы его в участок отвезли он там тоже дёрнул мой вердикт дай тран не большой присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #3 Опубликовано 19 июня Я вижу только 2 предупреждения. Не пытайтесь обмануть свое руководство. Начало погони - https://youtu.be/IvBFc9yKZ8o Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан на 30 дней Также как я понял, у сотрудника отсутствует доказательная база, что является нарушением 2.6 ФзОП Цитата 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего] Еще хочется услышать объяснения по поводу выталкивания на встречную полосу под гражданские автомобили. https://youtu.be/guf39Qk3-IY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #4 Опубликовано 20 июня [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #5 Опубликовано 20 июня [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Полноценным тараном можно назвать только четвертый видеоролик. Подробнее выскажется администрация. По поводу представления недостаточно доказательств. Сотрудник мог представиться и в голосовой чат. А вот за починку и отсутствие отыгровок высадки вас из автомобиля. Получит блокировку по пункту о NonRP действиях согласно ВПС. Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Передано следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #6 Опубликовано 20 июня Если сотрудник представился в голосовой чат, то почему бы ему не приложить док-ва этого? Я вам приложил док-ва того, где в чате не видно представления от него, лишь моя просьба, я бы наверное не просил представится просто так? Также про тараны, с вами вовсе не согласен по следующим пунктам: Не увидел правомерности применения таранов Маневры совершаемые сотрудником не являются спец.маневрами (была похожая жалоба, где вы также не увидели данное нарушение, но ответ следящего отличался от вашего - https://forum.gtaprovince.ru/topic/799263-guobdd-gmirnyy-aleksandr_amurskiy/#comment-5572778 Также касаемо ответа сотрудника, которым он пытался вас обмануть про 3 минуты погони, хотя прошло 30 секунд. Ожидаю ответ СЗФ Дополнение: Также за сотрудником нарушение 4.7 ФЗоП Цитата 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; [Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #7 Опубликовано 20 июня [Начальник ГУОБДД] В 21.06.2024 в 01:59, Ilya_Fromov сказал: Если сотрудник представился в голосовой чат, то почему бы ему не приложить док-ва этого? Потому что вы не смогли доказать его нарушение. Прикрепите полную фиксацию. В противном случае данный момент не будет учитываться при разборе жалобы следящим администратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #8 Опубликовано 21 июня Я, кончено, скину вам весь момент задержания, но считаю, что чата достаточно на предыдущих видно. Как можно заметить - я никуда не убегал - https://youtu.be/u3_Z1uPrvVM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #9 Опубликовано 21 июня На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #10 Опубликовано 21 июня После вердикта следящего прошу жалобу не закрывать, ибо могут возникнуть вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 135 · ID: #11 Опубликовано 21 июня Добрый вечер. Жалобу рассмотрю я, сформулируйте, пожалуйста, кратко, с чем именно вы не согласны после вердикта лидера, чтоб жалоба не затягивалась в рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #12 Опубликовано 21 июня Вопросы по следующим пунктам: ФЗоП: 4,7 2,6 2,3 2,7 2,23 ВПС: 6,12 7.1.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #13 Опубликовано 22 июня Напоминаю про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 135 · ID: #14 Опубликовано 23 июня Сотрудник будет наказан по факту данных пунктов ФЗ/ВПС: Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней 4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана; 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Что касаемо пунктов 2.3 и 2.7 ФЗ - я не могу наказать сотрудника, поскольку не имею полной доказательственной базы. Вы предоставили лишь некоторые отрезки ситуации, для наказания нужно видеть всю ситуацию от а до я. Могу сделать предположение, что сотрудник представлялся вам ранее, и говорил причины задержания ранее, но без видеодоказательств это лишь догадки. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #15 Опубликовано 23 июня На сколько будет наказан сотрудник и обязан ли он выплатить компенсацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 135 · ID: #16 Опубликовано 23 июня Компенсация в данной ситуации не предусмотрена, а информация о взысканиях является закрытой. Жалобу закрываю по факту отсутствия дополнительных вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться