Ilya_Fromov 42 · ID: #1 Опубликовано 19 июня 1. Ваш никнейм: Ilya_Fromov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rostislav_Manstfield 3. Суть: Причина откровенных таранов + опасная езда 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/mgeg6ffTB1U Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #2 Опубликовано 20 июня Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский. Напомнил сотруднику о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimVesnin1 0 · ID: #3 Опубликовано 20 июня Ник: Rostislav_Mansfield Опасной езды тут нет, так как была погоня, а так же при торможении авто повело в сторону, тарана тут тоже нет, потому-что у вас было что-то с интернетом и я считаю это уходом от рп. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #4 Опубликовано 20 июня Еще раз доброго времени суток! Прошу зафиксировать нарушение 4.6 ОПГО со стороны сотрудника. Цитата 4.6 — Сотрудник должен установить никнейм на форуме соответствующий никнейму на сервере. На вашей записи видно: 0:10 - подрез 0:27 - откровенный таран, направляющий мой автомобиль в сторону гражданского автомобиля Маневры которые совершал сотрудник никак не зафиксированы в ФзОП и являются нарушением ВПС . На будущее прошу сотрудника ознакомиться с разрешенными маневрами Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Также хочется увидеть причину применения специальных маневров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimVesnin1 0 · ID: #5 Опубликовано 20 июня Ник: Rostislav_Mansfield Во первых ник нейм верный, вы допустили ошибку, а не я, во вторых 250+ это даёт право применению огню, а так же спец манёвры, тарана я не вижу со своей стороны, пусть решает администрация. доказательства 250+: https://imgur.com/a/UumPT1i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #6 Опубликовано 20 июня Ваш никнейм на форуме не соответствует игровому, что является нарушением. Дабы зафиксировать 250+, вам необходимо ехать за мной с такой скоростью определенное время, скриншоты не позволяют судить о моей скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimVesnin1 0 · ID: #7 Опубликовано 20 июня на скриншотах видно, что я ехал на данной скорости продолжительное время за вами, я прикреплю полную запись погони. Доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #8 Опубликовано 20 июня Ознакомившись с доказательной базой сотруднику, могу также подметить что сотрудник не соблюдал дистанцию при ведении погони и в момент (0:59 записи сотрудника) повтора в сторону Приволжска допустил таран в заднюю часть моего автомобиля. Также в момент 1:12 всё той же записи сотрудника, он допустил неоправданный выезд служебного ТС на встречную полосу с последующим движением по ней за что прошу выдать игроку тюрьму Цитата 7.1.3 — [ПДД] – Запрещена намеренная езда по встречной полосе, а также иные грубые намеренные многочисленные неоправданные нарушения ПДД. - Тюрьма на 30 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #9 Опубликовано 21 июня (изменено) Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский. Рассмотрев жалобу, могу вынести свой вердикт. От сотрудника нарушений никаких нет. Он предоставил доказательную базу на которых прекрасно видно что Вы двигаетесь со скоростью более 250 км\ч, а значит согласно 4.8 ФЗоП открывается огонь. Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. В чём смысл пытаться выжать все соки из жалобы? В 21.06.2024 в 01:51, Ilya_Fromov сказал: Ознакомившись с доказательной базой сотруднику, могу также подметить что сотрудник не соблюдал дистанцию при ведении погони и в момент (0:59 записи сотрудника) повтора в сторону Приволжска допустил таран в заднюю часть моего автомобиля. ДТП было по пингу, не стоит говорить что кто-то виноват. В 21.06.2024 в 01:51, Ilya_Fromov сказал: Также в момент 1:12 всё той же записи сотрудника, он допустил неоправданный выезд служебного ТС на встречную полосу с последующим движением по ней за что прошу выдать игроку тюрьму Во время погони не наказуемо, также как Вы представляете обгон вашего ТС во время погони, когда других вариантов нет если Вы виляете? Жалобу передаю ЗГС МВД для дальнейшего рассмотрения. Существенные вопросы по жалобе имеются? Изменено 21 июня пользователем Alexandr_Yankee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #10 Опубликовано 21 июня С вашим вердиктом вовсе не согласен. Маневры совершенные сотрудником не являются спец.маневрами. В ваших ответах более не нуждаюсь, но для информации прошу ознакомиться с Данной жалобой ( кликабельно ), в которой сотрудник был наказан за подобные тараны. Ожидаю ответа ЗГС МВД. Дополнение: Как минимум в момент 2:02 был совершен таран не по пингу, которые не является спец.маневром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #11 Опубликовано 21 июня Вновь приветствую. Хочу Вам напомнить, есть прекрасный пункт 7.1.5 ВПС, в котором написано, что подрезать во время погони не запрещено если есть РП причина. РП причина есть? Есть - 4.8 ФЗоП Спойлер 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней • Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной • Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя • Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной Если у Вас там когда-то получилось кого-то забанить за подрезы, которые никак не схожи с теми которые в жалобе, то не надо этим руководствоваться везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #12 Опубликовано 21 июня Повторюсь, в ваших вердиктах я не нуждаюсь, вы пытаетесь прикрыть сотрудника, ибо даже попросту закрыли глаза на нарушение 4.6 ОПСГО Также не понятно, каким боком вы приплетаете 4.8 ФЗоП, когда сотрудник, на которого написана жалоба не применял свое оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #13 Опубликовано 21 июня Вновь приветствую. В 21.06.2024 в 17:39, Ilya_Fromov сказал: ибо даже попросту закрыли глаза на нарушение 4.6 ОПСГО Если Вы считаете что я не указал в жалобе данный пункт, не значит что я просто опустил данное нарушение. В 21.06.2024 в 17:39, Ilya_Fromov сказал: Также не понятно, каким боком вы приплетаете 4.8 ФЗоП, когда сотрудник, на которого написана жалоба не применял свое оружие. Соглашусь пункт не совсем верный указал, а надо было 4.6 ФЗоП. Спойлер 4.6. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, когда разрешено применение огнестрельного оружия; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #14 Опубликовано 21 июня Ожидаем ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 133 · ID: #15 Опубликовано 22 июня Здравствуйте, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 133 · ID: #16 Опубликовано 23 июня Cотрудник будет наказан за нарушение данного пункта ФЗ: Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. Действительно, подобные манёвры у нас запрещены, поэтому выдадим взыскание. Что касаемо подреза - согласно пункту ВПС, разрешены подрезы с обусловленной RP причиной: Цитата 7.1.5 — [Подрез] – Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней • Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной Сотрудник мог в данной ситуации немного вас подрезать, дабы попытаться остановить авто. В данной ситуации это выступает за RP причину. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 42 · ID: #17 Опубликовано 23 июня Обязан ли сотрудник выплатить компенсацию за подрез? - единственный вопрос В целом с вами согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 133 · ID: #18 Опубликовано 24 июня Согласно ФЗ, компенсация за такое не предусмотрена. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться