Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #1 Опубликовано 26 мая 1. Ваш никнейм: Timofey_Marcinkevich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Kalisto, Mikhail_Gusev 3. Суть: ДМ, ДМ кар 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/X293oaXZQD4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 26 мая [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Gusev 56 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Причиной открытия огня является 4.8 ФЗоП. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. К вам было применено огнестрельное оружие по факту угрозы жизни сотруднику. Огонь был открыт по двигателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kalisto 6 · ID: #4 Опубликовано 27 мая Здравия желаю, являюсь одним из сотрудников ГУОБДД, на чье имя была написана жалоба. Я согласен с ответом моего коллеги и добавить мне нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #5 Опубликовано 27 мая Во первых: Не было там угрозы жизни, но если и была, то зачем по мне с калаша в упор зажали? Я бежал к вам безоружным, говорил "стойте", вы решили меня убить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #6 Опубликовано 28 мая [Следящий за ГУОБДД] Напомнил лидеру про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #7 Опубликовано 28 мая (изменено) [Начальник ГУОБДД] Здравствуйте. Сотрудники использовали оружие согласно подпункту 1 статьи 4.8 ФЗоП: Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Передано следящему за фракцией. Изменено 28 мая пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #8 Опубликовано 29 мая я безоружным был, по мне зачем стрелять, по мне именно зажали с калаша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #9 Опубликовано 30 мая [Cледящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Уточню, где была изначально стрельба со стороны ОПГ\угроза жизни для сотрудника? В 27.05.2024 в 13:26, Mikhail Gusev сказал: К вам было применено огнестрельное оружие по факту угрозы жизни сотруднику. Огонь был открыт по двигателю. Хочу увидеть видеоролик от лица одного из сотрудника. Да, кстати, товарищ Тимофей, к чему провоцировать наших сотрудников? У них блокпост, зачем мешать его проведению? Видеоролик еще 26 числа передал ЗГС МВД и ГС ПО, но мне действительно интересно узнать мотив ваших действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #10 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 11:11, Maxim_Halipov сказал: [Cледящий за ГУОБДД] Здравствуйте. Уточню, где была изначально стрельба со стороны ОПГ\угроза жизни для сотрудника? Хочу увидеть видеоролик от лица одного из сотрудника. Да, кстати, товарищ Тимофей, к чему провоцировать наших сотрудников? У них блокпост, зачем мешать его проведению? Видеоролик еще 26 числа передал ЗГС МВД и ГС ПО, но мне действительно интересно узнать мотив ваших действий. Я был пассажиром, я не знал куда мы направляемся, я выпрыгивать было уже поздно, когда я вышел из машины я пошел со смехом от ситуации к сотрудникам. Я хотел уточнить почему по нам стреляли, но расстреляли меня, вот и всё, лично я никого не провоцировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kalisto 6 · ID: #11 Опубликовано 30 мая На видео видно, как вы причинили вред здоровью нашему сотруднику. Так же бежали в мою сторону, создавая угрозу. Если бы Вы были безоружны (а знать я этого не могу) вы бы сдались сотрудникам. Ваши друзья (а может и вы) открыли огонь по нашему сотруднику, опять же, вы в тонированном автомобиле и я не могу знать кто из вас вел огонь и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #12 Опубликовано 30 мая В 30.05.2024 в 16:18, Dmitriy_Kalisto сказал: На видео видно, как вы причинили вред здоровью нашему сотруднику. Так же бежали в мою сторону, создавая угрозу. Если бы Вы были безоружны (а знать я этого не могу) вы бы сдались сотрудникам. Ваши друзья (а может и вы) открыли огонь по нашему сотруднику, опять же, вы в тонированном автомобиле и я не могу знать кто из вас вел огонь и т.д. Крутяк, только почему-то один сотрудник ко мне подбежал и сказал остановиться и я его не тронул, а вас резко убил бы? Я бежал безоружным! У вас не хватило смелости подойти к одному человеку и надеть на него наручники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Halipov 65 · ID: #13 Опубликовано 30 мая Mikhail_Gusev - теперь ВрИО лидера ГУОБДД. В жалобе фигурирует он, тему передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 249 · ID: #14 Опубликовано 31 мая Здравствуйте, взял вашу жалобу в рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 249 · ID: #15 Опубликовано 31 мая Обсуждаем с главным следящим, пока что в личном вердикте не уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 249 · ID: #16 Опубликовано 1 июня Тему оставляю ГС МВД по его инициативе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 98 · ID: #17 Опубликовано 2 июня Здравствуйте! Являюсь главным следящим за МВД. Огонь по автомобилю открыт правомерно согласно п.4.8 ФЗоП, вы весьма демонстративно объехали перекрытие. Что касается стрельбы по вам, то в данном случае не вижу ни единой причины для применения оружия, за что Mikhail_Gusev получит блокировку за DM, Dmitriy_Kalisto за DM kill. Еще вопросы имеете? Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kalisto 6 · ID: #18 Опубликовано 3 июня Здравствуйте, уважаемая администрация. Разве бежать на толпу вооруженных сотрудников полиции не ПГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Karburatorov1 1 · ID: #19 Опубликовано 3 июня Я бежал к вам чтоб меня спасли, по нашей машине стреляли, началась перестрелка, я побежал к вам за помощью, вы обязаны были меня заковать хотя бы в нарунчики и только потом что-то со мной делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Kalisto 6 · ID: #20 Опубликовано 3 июня Так себе отмазки. Интересно, что бы с вами было в реальной жизни, если бы вы выбежали из автомобиля, из которого сотрудника отправили в больницу, и побежали бы в сторону сотрудников. Отмазки очень не правдоподобны. От кого вас должны были спасти? От ваших же друзей? Очень интересно. Не думали остаться в автомобиле и ждать сотрудников? Не думали встать на колени, показав, что вы безоружны? Откуда я могу знать, что вам от меня надо? Вдруг вы хотите меня ножом покалечить? В 03.06.2024 в 17:48, Redhabbit сказал: вы обязаны были меня заковать хотя бы в нарунчики и только потом что-то со мной делать Не увидел этого в ФЗоП. Я считаю, что вы хотели принести мне физические страдания и являетесь угрозой для меня и моих коллег. В 30.05.2024 в 15:20, Redhabbit сказал: когда я вышел из машины я пошел со смехом от ситуации к сотрудникам Пошли со смехом? Когда по вашей в машине в реальной жизни откроют огонь, наставят на Вас оружие вам будет смешно? Считаю это за ПГ и НонРП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться