Перейти к содержанию
Alexey_Karburatorov1

ГУОБДД г.Мирный - Dmitriy_Kalisto, Mikhail_Gusev

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Karburatorov1

1. Ваш никнейм: Timofey_Marcinkevich
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Kalisto, Mikhail_Gusev
3. Суть: ДМ, ДМ кар
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/X293oaXZQD4

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Mikhail Gusev

Приветствую, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Причиной открытия огня является 4.8 ФЗоП.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

К вам было применено огнестрельное оружие по факту угрозы жизни сотруднику. Огонь был открыт по двигателю.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kalisto

Здравия желаю, являюсь одним из сотрудников ГУОБДД, на чье имя была написана жалоба.

Я согласен с ответом моего коллеги и добавить мне нечего.

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1

Во первых: Не было там угрозы жизни, но если и была, то зачем по мне с калаша в упор зажали?
Я бежал к вам безоружным, говорил "стойте", вы решили меня убить

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

Напомнил лидеру про жалобу.

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Сотрудники использовали оружие согласно подпункту 1 статьи 4.8 ФЗоП:

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Передано следящему за фракцией.

Изменено пользователем Matvey_Smirnov

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1

я безоружным был, по мне зачем стрелять, по мне именно зажали с калаша

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Cледящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Уточню, где была изначально стрельба со стороны ОПГ\угроза жизни для сотрудника?

В 27.05.2024 в 13:26, Mikhail Gusev сказал:

К вам было применено огнестрельное оружие по факту угрозы жизни сотруднику. Огонь был открыт по двигателю.

Хочу увидеть видеоролик от лица одного из сотрудника.

Да, кстати, товарищ Тимофей, к чему провоцировать наших сотрудников?

У них блокпост, зачем мешать его проведению?

Видеоролик еще 26 числа передал ЗГС МВД и ГС ПО, но мне действительно интересно узнать мотив ваших действий.

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 30.05.2024 в 11:11, Maxim_Halipov сказал:

[Cледящий за ГУОБДД]

Здравствуйте.

Уточню, где была изначально стрельба со стороны ОПГ\угроза жизни для сотрудника?

Хочу увидеть видеоролик от лица одного из сотрудника.

Да, кстати, товарищ Тимофей, к чему провоцировать наших сотрудников?

У них блокпост, зачем мешать его проведению?

Видеоролик еще 26 числа передал ЗГС МВД и ГС ПО, но мне действительно интересно узнать мотив ваших действий.

Я был пассажиром, я не знал куда мы направляемся, я выпрыгивать было уже поздно, когда я вышел из машины я пошел со смехом от ситуации к сотрудникам.
Я хотел уточнить почему по нам стреляли, но расстреляли меня, вот и всё, лично я никого не провоцировал.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kalisto

На видео видно, как вы причинили вред здоровью нашему сотруднику. Так же бежали в мою сторону, создавая угрозу. Если бы Вы были безоружны (а знать я этого не могу) вы бы сдались сотрудникам. Ваши друзья (а может и вы) открыли огонь по нашему сотруднику, опять же, вы в тонированном автомобиле и я не могу знать кто из вас вел огонь и т.д.

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1
В 30.05.2024 в 16:18, Dmitriy_Kalisto сказал:

На видео видно, как вы причинили вред здоровью нашему сотруднику. Так же бежали в мою сторону, создавая угрозу. Если бы Вы были безоружны (а знать я этого не могу) вы бы сдались сотрудникам. Ваши друзья (а может и вы) открыли огонь по нашему сотруднику, опять же, вы в тонированном автомобиле и я не могу знать кто из вас вел огонь и т.д.

Крутяк, только почему-то один сотрудник ко мне подбежал и сказал остановиться и я его не тронул, а вас резко убил бы? Я бежал безоружным!
У вас не хватило смелости подойти к одному человеку и надеть на него наручники?

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Mikhail_Gusev - теперь ВрИО лидера ГУОБДД.

В жалобе фигурирует он, тему передаю ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Здравствуйте, взял вашу жалобу в рассмотрение.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Обсуждаем с главным следящим, пока что в личном вердикте не уверен.

Поделиться сообщением

Mysterious Schwartz

Тему оставляю ГС МВД по его инициативе.

Поделиться сообщением

Egor_Shin

Здравствуйте!

Являюсь главным следящим за МВД.

Огонь по автомобилю открыт правомерно согласно п.4.8 ФЗоП, вы весьма демонстративно объехали перекрытие. Что касается стрельбы по вам, то в данном случае не вижу ни единой причины для применения оружия, за что Mikhail_Gusev получит блокировку за DM, Dmitriy_Kalisto за DM kill.

Еще вопросы имеете?

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kalisto

Здравствуйте, уважаемая администрация. Разве бежать на толпу  вооруженных  сотрудников полиции не ПГ?

Поделиться сообщением

Alexey_Karburatorov1

Я бежал к вам чтоб меня спасли, по нашей машине стреляли, началась перестрелка, я побежал к вам за помощью, вы обязаны были меня заковать хотя бы в нарунчики и только потом что-то со мной делать

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kalisto

Так себе отмазки. Интересно, что бы с вами было в реальной жизни, если бы вы выбежали из автомобиля, из которого сотрудника отправили в больницу, и побежали бы в сторону сотрудников. 

Отмазки очень не правдоподобны. От кого вас должны были спасти? От ваших же друзей? Очень интересно. 

Не думали остаться в автомобиле и ждать сотрудников? Не думали встать на колени, показав, что вы безоружны? Откуда я могу знать, что вам от меня надо? Вдруг вы хотите меня ножом покалечить? 

В 03.06.2024 в 17:48, Redhabbit сказал:

вы обязаны были меня заковать хотя бы в нарунчики и только потом что-то со мной делать

Не увидел этого в ФЗоП. Я считаю, что вы хотели принести мне физические страдания и являетесь угрозой для меня и моих коллег. 

В 30.05.2024 в 15:20, Redhabbit сказал:

когда я вышел из машины я пошел со смехом от ситуации к сотрудникам

Пошли со смехом? Когда по вашей в машине в реальной жизни откроют огонь, наставят на Вас оружие вам будет смешно? Считаю это за ПГ и НонРП

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...