KoMnoT 0 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля (изменено) 1. Ваш никнейм: Akio_Toyoda 2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Romanoff 3. Суть жалобы: Доброй ночи! Прикрепляю 2 видеоролика с нарушением, т.к. первое сохранил через мгновенный повтор, а второе начал записывать в процессе (по времени над худом видно);(местами слышны слова других людей в Дискорде, просмотру не мешают). Суть ситуации: стоял на аварийке в крайней правой полосе на трассе, молчал, был с друзьями в авто. Подъехал автомобиль с сотрудниками ГУВД, после чего направили на меня автоматы и требуют выйти из авто. Ни розыска, ни погони за мной не было, я отказывался выходить из авто, т.к. никакой рп отыгровки не было, что я по подозрению в ориентировке или тому подобное. В ответ на это мне говорят, что считают до 3, думаю ну ладно, выйду из авто, т.к. не в чем меня обвинять. Вышел и сразу на меня надели наручники. Я спросил почему, на все мои вопросы на протяжении всего нонрп задержания был один ответ: "Все вопросы в суде". Я вполне нормально разговаривал, не хамил, не орал на протяжении всего происходящего, в итоге получил обвинения по 5.6, помимо 2.3.,( 2 ролик 8:20) и так и не понял где я нарушил обе эти статьи. Честно говоря, не знаю где особо оставлять таймкоды, т.к первый ролик меньше 5 минут, а на втором видео по большей степени сотрудник вставлял бинды с опечатками и не мог минут 5 меня посадить непонятно за что. Но можете посмотреть его и сказать, где я якобы оскорблял сотрудника, самому будет интересно послушать. Да и в целом показать мне где 2.3 с моей стороны тоже интересно. Надеюсь, получится решить ситуацию. 11:09 - 6.4 ВПС (перевод РП, отыграл за меня что ничего не нашел) 11:12 - 2.1 ПДСФ ( не обыскал рюкзак) 11:09 - 5.1 ЗоНГ 4. Доказательства: https://youtu.be/a6n-UHJN0d4 https://youtu.be/ux9KfxNMcIs 5. Не признаю свою вину. Изменено 11 апреля пользователем KoMnoT Добавил таймкоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #2 Опубликовано 10 апреля (изменено) Доброго времени суток! Отвечает "Штурман" - сотрудник ВНГ, проводивший задержание. Оставлю за собой полное право предоставить ответные доказательства правомерности Вашего задержания в течение 24 часов. На данный момент могу выделить нарушение правил подачи жалоб с Вашей стороны - вы не расписали тайм-коды тех обвинений, которые мне выдвигаете. Будьте добры, предоставьте их, а так же сошлитесь на те пункты НПА, которые я нарушил. Должен отметить, жалоба была составлена крайне быстро, я весьма удивлён) Исправляйте жалобу, к дискуссии вернемся днём, добрых снов! Изменено 11 апреля пользователем m1sh0rman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Доброе утро! Укажите точные пункты НПА которые нарушил сотрудник, и соответственно укажите таймкоды к ним. Пример: Нарушение 2.1 ЗОП - 02:26 В противном случае жалоба будет закрыта в связи с нарушением правил подачи жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля Таймкоды добавил некоторых нарушений сотрудника, но у меня главная претензия в том, что меня посадили просто так, ни погони за мной не было, ни розыска, ничего. Поэтому жду док-в своей вины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Сотрудник находится в Национальной Гвардии, и соответственно не подчиняется Закону о Полиции. Укажите пункты из закона "О Национальной Гвардии". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля Хорошо, написал для Национальной Гвардии. Теперь жду доказательства своей вины от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля (изменено) В 11.04.2024 в 02:28, KoMnoT сказал: 11:09 - 6.4 ВПС (перевод РП, отыграл за меня что ничего не нашел) Нарушение за собой не наблюдаю. Вы сообщили о том, что ничего найдено не было, за несколько сообщений до этого. А мой второй вопрос в /do был связан с тем, что вашего ответа в чате ни я, ни капитан Зайчиков не увидели из-за потока сообщений в рации, собственно, почему мы и задали Вам вопрос в нонРП-чат, где Вы ответили, что ответ на отыгровку был дан. И ровно потому как я нашел Ваш ответ, я завершил процесс обыска. Повторюсь, перевода РП в свою сторону не наблюдаю. Я правильно понимаю, что вы этой претензией пытались ввести администрацию в заблуждение с помощью обмана? В 11.04.2024 в 02:28, KoMnoT сказал: 11:12 - 2.1 ПДСФ ( не обыскал рюкзак) Вину признаю, жду ответа начальствующего состава В 11.04.2024 в 02:28, KoMnoT сказал: 11:09 - 5.1 ЗоНГ Нарушение за собой не наблюдаю. При чем тут 5.1? Я не сообщил Вам цель моего обращения и причину заключения под стражу? Удивительно В 11.04.2024 в 15:51, KoMnoT сказал: но у меня главная претензия в том, что меня посадили просто так Приложите пункт НПА, который, по Вашему мнению, я нарушил. До сих пор не понимаю, что в Вашем понятии «посадили просто так». Причину заключения я вам назвал, даже расшифровал по Уголовному кодексу. Пересмотрите свое же видео, внимательно послушайте мои слова о заключении под стражу, проанализируйте, по каким пунктам вы были заключены и после этого предоставьте доказательства того, что вы невиновны в содеянном Изменено 12 апреля пользователем m1sh0rman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Если доказательств не будет - это нарушение 2.12 ПДСФ, сотрудник обязан иметь видеозапись любого контакта с гражданскими. Также 24 часа, которые, как вы сами же и сказали, даются на предоставление док-в, прошли. Жду ответ вышестоящего начальства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля (изменено) В 12.04.2024 в 13:37, KoMnoT сказал: Если доказательств не будет - это нарушение 2.12 ПДСФ Доказательства у меня имеются, но я не буду их предоставлять до того момента, пока вы четко не сформулируете свою претензию согласно нормативно-правовым актам и я не получу соответствующих указаний от старшего начальствующего состава В 12.04.2024 в 13:37, KoMnoT сказал: Также 24 часа, которые, как вы сами же и сказали, даются на предоставление док-в, прошли Вы, видимо, плохо ознакомлены с правилами подачи жалоб. Сотрудник, как и гражданский, обязан предоставить, подчеркиваю, ответ, а не доказательства, в течение 24 часов. С момента вашего предпоследнего ответа в жалобе прошло, на данный момент, 18 часов, следовательно я ничего не нарушил. Ждем ответ администрации Изменено 12 апреля пользователем m1sh0rman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля У сотрудника в соответствии с 7.2 ЗоНГ не было никаких оснований для моего задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2024 в 15:40, KoMnoT сказал: У сотрудника в соответствии с 7.2 ЗоНГ не было никаких оснований для моего задержания. Как раз таки согласно 7.2.1, 7.2.2 ЗоНГ у меня были основания для Вашего задержания. По команде следящей администрации я вышлю две видеозаписи для рассмотрения полной картины произошедшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #12 Опубликовано 13 апреля Все ещё ждем ответ администратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #13 Опубликовано 13 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #14 Опубликовано 14 апреля Добрый день! Нарушений на данном моменте за сотрудником нет, Вы выше сами отыграли что у Вас ничего нет. А сотрудник всего лишь продолжил отыгровку что в ходе обыска ничего найдено не было. В 11.04.2024 в 09:28, KoMnoT сказал: 11:09 - 6.4 ВПС (перевод РП, отыграл за меня что ничего не нашел) Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. В 11.04.2024 в 09:28, KoMnoT сказал: 11:12 - 2.1 ПДСФ ( не обыскал рюкзак) На данном таймкоде нарушений нет. В 11.04.2024 в 09:28, KoMnoT сказал: 11:09 - 5.1 ЗоНГ Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #15 Опубликовано 14 апреля Да, остались. В каком месте я нарушил 2.3 и 5.6 УК РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #16 Опубликовано 14 апреля Возле отеля на повороте к ВЧ, ещё вопросы будут? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KoMnoT 0 · ID: #17 Опубликовано 14 апреля Я не вам вопрос задавал, если что, сотрудник. Нужны доказательства моих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #18 Опубликовано 14 апреля Команда от следящего таки поступила. Ожидайте, в течение часа вышлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m1sh0rman 7 · ID: #19 Опубликовано 14 апреля Итак, доказательства Вашей вины • Numero uno - помощь в побеге с места задержания. В начале видео абсолютно четко видны номера автомобиля, которым Вы управляли, в конце видео я отчетливо смог разобрать внешний вид автомобиля и тех, кто в нем оказался. За рулем находились Вы, впоследствии Вы и Ваш пассажир, который убегал от меня, скрылись (а равно Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.) • Numero due - фрагмент внезапного обнаружения Вашего автомобиля при выполнении оперативно-розыскных мероприятий, что и послужило причиной для задержания. Т.к. владельцем ГРЗ оказались не Вы, розыск на него я, естественно, выдавать не стал, а потому Ваше задержание прошло без предварительного оформления в федеральный розыск Гражданин Сакито Тойода, которому вы помогали уйти от ответственности, оскорбил государственного служащего (а равно Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.), видеофиксация произошедшего произведена от лица военнослужащего, в адрес которого прозвучали высказывания, и находится здесь. ____________________________ Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #20 Опубликовано 15 апреля Доброе утро! Сотрудник подробно расписал все Ваши нарушения и предоставил доказательства. Нарушений в его действиях нет. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться