Игнатик 2 · ID: #1 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ignat_Moretti 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Konstantin_Volin 4. Суть жалобы: выехал за ООП, другая юрисдикция, нарушение 5.6.1 ФЗоП, каким образом Стажер Следственного Комитета выезжает и совершает отлов не то чтобы СОП, а ООП XDD 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 14 марта, 2023 пользователем Игнатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #2 Опубликовано 14 марта, 2023 Доброго времени суток. Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #3 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 12:44, Nikollaevi4 сказал: Доброго времени суток. Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. Как стажер СК вы не имеете право реагировать на данные запросы, это не в вашей компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #4 Опубликовано 14 марта, 2023 Доброе утро. Я являюсь начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест. Дам ответ где то днем, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #5 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) В 14.03.2023 в 05:39, Игнатик сказал: Как стажер СК вы не имеете право реагировать на данные запросы, это не в вашей компетенции. Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение. Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. Изменено 14 марта, 2023 пользователем Nikollaevi4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #6 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 21:01, Nikollaevi4 сказал: Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение. Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. Конечно это не указано в вашей УД как ФЗоП, оно указано в ФЗоНГ XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #7 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 14:35, Игнатик сказал: Конечно это не указано в вашей УД как ФЗоП, оно указано в ФЗоНГ XD Я вас разочарую, но и в ФЗоНГ нет ни слова о том, что запрещено выезжать на запросы других юрисдикций. Я, как вы уже оценили, к войскам НГ никакого отношения не имею и в первую очередь руководствуюсь ВПС и ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #8 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 21:01, Nikollaevi4 сказал: Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение. Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. Не вижу смысла с вами дальше спорить, жду ответ от Лидера и СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #9 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 15:31, Игнатик сказал: Не вижу смысла с вами дальше спорить, жду ответ от Лидера и СА Так я с вами и не спорю. Для форсирования процесса вы бы уже давно могли указать статью или пункт ФЗоНГ, на который вы почему-то ссылаетесь, который я нарушил. Если таковой имеется, то я и отпираться не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #10 Опубликовано 14 марта, 2023 Добрый вечер, извиняюсь за задержку. В 14.03.2023 в 06:44, Nikollaevi4 сказал: Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. Запрошу со стороны сотрудника на запрос. В 14.03.2023 в 15:01, Nikollaevi4 сказал: Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение. Согласен с ответом сотрудником, если все же запрос даже был, он увидел за вами нарушение ПДД и решил остановить. Вердикт я предоставлю после того, как сотрудник предоставит доказательства запроса. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #11 Опубликовано 14 марта, 2023 В 14.03.2023 в 21:01, Nikollaevi4 сказал: Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение. Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. Хорошо, повторный вопрос к сотруднику на которого написана жалоба, вы утверждаете что не выезжали на поимку ООП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #12 Опубликовано 15 марта, 2023 Доброе утро, доказательства со стороны сотрудника увидел. По поводу того, что сотрудник выехал на запрос как за ООП присутствует - проведу строгую беседу чтоб больше подобного не происходило. По поводу 5.6.1 ФЗоП нарушений не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #13 Опубликовано 15 марта, 2023 Серьезно, строгую беседу с сотрудником в знание Старшины, который выехал за ООП, не считаю разумной санкцией. В 14.03.2023 в 13:44, Jack_West сказал: Доброе утро. Я являюсь начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест. Дам ответ где то днем, ожидайте ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #14 Опубликовано 15 марта, 2023 Здравствуйте. Действительно, за сотрудником имеется нарушение, он не имел права выехать на отлов ООП, так как не был уполномочен должностью и званием. Сотрудник не являлся бойцом национальной гвардии, не числился в специальном отделе. Не считаю уместным проведение строгой беседы, так как нарушение не слабое. Но и не слишком сильное, чтобы выдавать что-то более устного выговора. По итогу с сотрудника будет взыскан устный выговор, в случае рецидива будут применены более строгие санкции. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игнатик 2 · ID: #15 Опубликовано 15 марта, 2023 В 16.03.2023 в 05:27, Ryan_Swift сказал: Здравствуйте. Действительно, за сотрудником имеется нарушение, он не имел права выехать на отлов ООП, так как не был уполномочен должностью и званием. Сотрудник не являлся бойцом национальной гвардии, не числился в специальном отделе. Не считаю уместным проведение строгой беседы, так как нарушение не слабое. Но и не слишком сильное, чтобы выдавать что-то более устного выговора. По итогу с сотрудника будет взыскан устный выговор, в случае рецидива будут применены более строгие санкции. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Здравия желаю, без проблем с вердиктом согласен, вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #16 Опубликовано 16 марта, 2023 В 15.03.2023 в 21:27, Ryan_Swift сказал: Здравствуйте. Действительно, за сотрудником имеется нарушение, он не имел права выехать на отлов ООП, так как не был уполномочен должностью и званием. Сотрудник не являлся бойцом национальной гвардии, не числился в специальном отделе. Не считаю уместным проведение строгой беседы, так как нарушение не слабое. Но и не слишком сильное, чтобы выдавать что-то более устного выговора. По итогу с сотрудника будет взыскан устный выговор, в случае рецидива будут применены более строгие санкции. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поясните пожалуйста, в каком именно НПА указано то, о чем вы пишете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryan_Swift 55 · ID: #17 Опубликовано 16 марта, 2023 В 16.03.2023 в 13:13, Nikollaevi4 сказал: Поясните пожалуйста, в каком именно НПА указано то, о чем вы пишете? Внутренний устав нашей организации, регламент задержания ООП, тем более, вы не являетесь сотрудником национальной гвардии. В уставе нет четкого запрета, однако вы не были в боевой форме СОБР "Рысь", тем более она вам не доступна. В уставе будет добавлен четкий запрет, лидеру уже об этом уведомлен, беседу провел. Вопросов у создателя темы нет, ожидаю дополнительных у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #18 Опубликовано 16 марта, 2023 В 16.03.2023 в 23:27, Ryan_Swift сказал: Внутренний устав нашей организации, регламент задержания ООП, тем более, вы не являетесь сотрудником национальной гвардии. В уставе нет четкого запрета, однако вы не были в боевой форме СОБР "Рысь", тем более она вам не доступна. В уставе будет добавлен четкий запрет, лидеру уже об этом уведомлен, беседу провел. Вопросов у создателя темы нет, ожидаю дополнительных у сотрудника. Вопросы имеются. 1. Что такое внутренний устав нашей организации? У нас масонская ложа что ли? В информационном разделе УВД г Приволжск есть ссылка на Уставную документацию, где сказано, что ФЗоП - Основной служебный документ, регламентирующий работу сотрудников МВД. Опираясь на вышеизложенную информацию, размещенную на официальном форуме проекта, руководствуясь ст 3.13 ФЗоП, я был обязан отреагировать на вызов от коллег с г. Мирный. 2. Регламент задержания ООП. Так там про то, КТО и в КАКОМ звании может принимать запрос вообще ни слова не сказано. 3. О том, что не был в форме СОБР Рысь, так это вообще смешно, так же как и информация о том, что я не являюсь сотрудником НацГвардии.. Да, я им не являюсь. И я этого не отрицал. При этом попрошу еще раз дать мне ссылку на НПА, в котором регламентировано то, о чем вы написали. Статья, пункт и т..д. 4. Вопрос. Вы написали, что запрет есть во Внутреннем уставе, но в каком-то уставе будет добавлен четкий запрет. Можно на эти уставы посмотреть? 5. А теперь главный вопрос: На основании чего вы собираетесь вынести мне наказание в виде устного выговора, если ни в одном НПА нет четкого запрета, а Устав и Внутренний устав это документы, которые не находятся в открытом доступе и сотрудник не может обратиться у ним в удобное для него время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 196 · ID: #19 Опубликовано 17 марта, 2023 Доброе утро. В 17.03.2023 в 04:51, Nikollaevi4 сказал: 1. Что такое внутренний устав нашей организации? У нас масонская ложа что ли? В информационном разделе УВД г Приволжск есть ссылка на Уставную документацию, где сказано, что ФЗоП - Основной служебный документ, регламентирующий работу сотрудников МВД. Опираясь на вышеизложенную информацию, размещенную на официальном форуме проекта, руководствуясь ст 3.13 ФЗоП, я был обязан отреагировать на вызов от коллег с г. Мирный. Я вам ранее отписывал в личные сообщение вконтакте, и объяснял это. Запрещено Уставом ОР ППСП, а именно 5.8 пункт. Цитата 5.8. Выезжать на поимку ООП. На основание 3.13 ФЗоП вы имете право реагировать на вызовы, но никак не на запрос за ООП. Вы НЕ являетесь в должности Оперуполномоченный СОБР "Рысь" и звании "Лейтенант полиции". Как я и писал, что я понимаю, если бы тревожка была, то тут понятное дело, спору нету, тут бы уместно было. В 17.03.2023 в 04:51, Nikollaevi4 сказал: 3. О том, что не был в форме СОБР Рысь, так это вообще смешно, так же как и информация о том, что я не являюсь сотрудником НацГвардии.. Да, я им не являюсь. И я этого не отрицал. При этом попрошу еще раз дать мне ссылку на НПА, в котором регламентировано то, о чем вы написали. Статья, пункт и т..д. Вы как Стажёр ОР ППСП, не имеете право выезжать на запросы по ООП, а так же СОП. Тем более, когда вы не прошли стажировку. Слушаю вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikollaevi4 17 · ID: #20 Опубликовано 17 марта, 2023 В 17.03.2023 в 07:35, Jack_West сказал: Доброе утро. Я вам ранее отписывал в личные сообщение вконтакте, и объяснял это. Запрещено Уставом ОР ППСП, а именно 5.8 пункт. На основание 3.13 ФЗоП вы имете право реагировать на вызовы, но никак не на запрос за ООП. Вы НЕ являетесь в должности Оперуполномоченный СОБР "Рысь" и звании "Лейтенант полиции". Как я и писал, что я понимаю, если бы тревожка была, то тут понятное дело, спору нету, тут бы уместно было. Вы как Стажёр ОР ППСП, не имеете право выезжать на запросы по ООП, а так же СОП. Тем более, когда вы не прошли стажировку. Слушаю вопросы. 1. Что важнее, ФЗоП или Устав? 2. Понятия вызов и запрос в НПА никак не расписаны, каждый их трактует по-своему. 3. Если следовать правилам поимки ооп, то я не задерживал гражданина, даже попыток не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться