Перейти к содержанию
Игнатик

[УВД-П] Konstantin_Volin

Рекомендуемые сообщения

Игнатик

1. Ваш никнейм: Ignat_Moretti
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: 
Konstantin_Volin
4. Суть жалобы: выехал за ООП, другая юрисдикция, нарушение 5.6.1 ФЗоП, каким образом Стажер Следственного Комитета выезжает и совершает отлов не то чтобы СОП, а ООП XDD
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Изменено пользователем Игнатик

Поделиться сообщением

Nikollaevi4

Доброго времени суток. Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. 

Поделиться сообщением

Игнатик
В 14.03.2023 в 12:44, Nikollaevi4 сказал:

Доброго времени суток. Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. 

Как стажер СК вы не имеете право реагировать на данные запросы, это не в вашей компетенции.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро.

Я являюсь начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест.

Дам ответ где то днем, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 14.03.2023 в 05:39, Игнатик сказал:

Как стажер СК вы не имеете право реагировать на данные запросы, это не в вашей компетенции.

Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. 

Если бы я попытался вас задержать, то возможно, что тут было бы нарушение.

Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. 

Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. 

Изменено пользователем Nikollaevi4

Поделиться сообщением

Игнатик
В 14.03.2023 в 21:01, Nikollaevi4 сказал:

Так я вас и не задерживал. Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. 

Ничего не запрещает мне преследовать ваш автомобиль и давать предупреждения об остановке тс. 

Так же ни в одном нпа нет упоминаний про то, кто и в каких случаях может принимать вызовы от специализированных служб в тч и из других юрисдикций. В уставной документации есть только упоминание о том, кто и в каких случаях может отправлять запрос, а о том, кто может его принимать не сказано ни слова. 

Конечно это не указано в вашей УД как ФЗоП, оно указано в ФЗоНГ XD

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 14.03.2023 в 14:35, Игнатик сказал:

Конечно это не указано в вашей УД как ФЗоП, оно указано в ФЗоНГ XD

Я вас разочарую, но и в ФЗоНГ нет ни слова о том, что запрещено выезжать на запросы других юрисдикций. Я, как вы уже оценили, к войскам НГ никакого отношения не имею и в первую очередь руководствуюсь ВПС и ФЗоП. 

Поделиться сообщением

Игнатик

Не вижу смысла с вами дальше спорить, жду ответ от Лидера и СА

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 14.03.2023 в 15:31, Игнатик сказал:

Не вижу смысла с вами дальше спорить, жду ответ от Лидера и СА

Так я с вами и не спорю. Для форсирования процесса вы бы уже давно могли указать статью или пункт ФЗоНГ, на который вы почему-то ссылаетесь, который я нарушил.  Если таковой имеется, то я и отпираться не стану. 

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Добрый вечер, извиняюсь за задержку.

В 14.03.2023 в 06:44, Nikollaevi4 сказал:

Был запрос от коллег с другой юрисдикции,обязан отреагировать. Ст 3.13 ФЗОП. 

Запрошу со стороны сотрудника на запрос.

В 14.03.2023 в 15:01, Nikollaevi4 сказал:

Запрос был по синей ауди, я приехал, увидел, что вы нарушаете. Как сотрудник полиции обязан был отреагировать. Кинул пред об остановке, вот и все. Автомобиль у вас полностью тонированный и выяснить вашу личность я не успел. Вы уже уехали. 

Согласен с ответом сотрудником, если все же запрос даже был, он увидел за вами нарушение ПДД и решил остановить.
Вердикт я предоставлю после того, как сотрудник предоставит  доказательства запроса.

Ожидаем.

Поделиться сообщением

Игнатик

Хорошо, повторный вопрос к сотруднику на которого написана жалоба, вы утверждаете что не выезжали на поимку ООП? 

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро, доказательства со стороны сотрудника увидел.

По поводу того, что сотрудник выехал на запрос как за ООП присутствует - проведу строгую беседу чтоб больше подобного не происходило.

По поводу 5.6.1 ФЗоП нарушений не увидел.

Поделиться сообщением

Игнатик

Серьезно, строгую беседу с сотрудником в знание Старшины, который выехал за ООП, не считаю разумной санкцией.

В 14.03.2023 в 13:44, Jack_West сказал:

Доброе утро.

Я являюсь начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест.

Дам ответ где то днем, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравствуйте. Действительно, за сотрудником имеется нарушение, он не имел права выехать на отлов ООП, так как не был уполномочен должностью и званием. Сотрудник не являлся бойцом национальной гвардии, не числился в специальном отделе. Не считаю уместным проведение строгой беседы, так как нарушение не слабое. Но и не слишком сильное, чтобы выдавать что-то более устного выговора. По итогу с сотрудника будет взыскан устный выговор, в случае рецидива будут применены более строгие санкции.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Игнатик
В 16.03.2023 в 05:27, Ryan_Swift сказал:

Здравствуйте. Действительно, за сотрудником имеется нарушение, он не имел права выехать на отлов ООП, так как не был уполномочен должностью и званием. Сотрудник не являлся бойцом национальной гвардии, не числился в специальном отделе. Не считаю уместным проведение строгой беседы, так как нарушение не слабое. Но и не слишком сильное, чтобы выдавать что-то более устного выговора. По итогу с сотрудника будет взыскан устный выговор, в случае рецидива будут применены более строгие санкции.

Здравия желаю, без проблем с вердиктом согласен, вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 15.03.2023 в 21:27, Ryan_Swift сказал:

Поясните пожалуйста, в каком именно НПА указано то, о чем вы пишете? 

Поделиться сообщением

Ryan_Swift
В 16.03.2023 в 13:13, Nikollaevi4 сказал:

Поясните пожалуйста, в каком именно НПА указано то, о чем вы пишете? 

Внутренний устав нашей организации, регламент задержания ООП, тем более, вы не являетесь сотрудником национальной гвардии. В уставе нет четкого запрета, однако вы не были в боевой форме СОБР "Рысь", тем более она вам не доступна.

В уставе будет добавлен четкий запрет, лидеру уже об этом уведомлен, беседу провел.

Вопросов у создателя темы нет, ожидаю дополнительных у сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 16.03.2023 в 23:27, Ryan_Swift сказал:

Внутренний устав нашей организации, регламент задержания ООП, тем более, вы не являетесь сотрудником национальной гвардии. В уставе нет четкого запрета, однако вы не были в боевой форме СОБР "Рысь", тем более она вам не доступна.

В уставе будет добавлен четкий запрет, лидеру уже об этом уведомлен, беседу провел.

Вопросов у создателя темы нет, ожидаю дополнительных у сотрудника.

Вопросы имеются. 

1. Что такое внутренний устав нашей организации? У нас масонская ложа что ли? В информационном разделе УВД г Приволжск есть ссылка на Уставную документацию, где сказано, что ФЗоП - Основной служебный документ, регламентирующий работу сотрудников МВД. Опираясь на вышеизложенную информацию, размещенную на официальном форуме проекта, руководствуясь ст 3.13 ФЗоП, я был обязан отреагировать на вызов от коллег с г. Мирный.

2. Регламент задержания ООП. Так там про то, КТО и в КАКОМ звании может принимать запрос вообще ни слова не сказано.

3. О том, что  не был в форме СОБР Рысь, так это вообще смешно, так же как и информация о том, что я не являюсь сотрудником НацГвардии.. Да, я им не являюсь. И я этого не отрицал. При этом попрошу еще раз дать мне ссылку на НПА, в котором регламентировано то, о чем вы написали. Статья, пункт и т..д.

4. Вопрос. Вы написали, что запрет есть во Внутреннем уставе, но в каком-то уставе будет добавлен четкий запрет. Можно на эти уставы посмотреть?

5. А теперь главный вопрос: На основании чего вы собираетесь вынести мне наказание в виде устного выговора, если ни в одном НПА нет четкого запрета, а Устав и Внутренний устав это документы, которые не находятся в открытом доступе и сотрудник не может обратиться у ним в удобное для него время?

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро.

В 17.03.2023 в 04:51, Nikollaevi4 сказал:

1. Что такое внутренний устав нашей организации? У нас масонская ложа что ли? В информационном разделе УВД г Приволжск есть ссылка на Уставную документацию, где сказано, что ФЗоП - Основной служебный документ, регламентирующий работу сотрудников МВД. Опираясь на вышеизложенную информацию, размещенную на официальном форуме проекта, руководствуясь ст 3.13 ФЗоП, я был обязан отреагировать на вызов от коллег с г. Мирный.

Я вам ранее отписывал в личные сообщение вконтакте, и объяснял это.
Запрещено Уставом ОР ППСП, а именно 5.8 пункт.

Цитата

5.8. Выезжать на поимку ООП.

На основание 3.13 ФЗоП вы имете право реагировать на вызовы, но никак не на запрос за ООП. Вы НЕ являетесь в должности Оперуполномоченный СОБР "Рысь" и звании "Лейтенант полиции". Как я и писал, что я понимаю, если бы тревожка была, то тут понятное дело, спору нету, тут бы уместно было.

В 17.03.2023 в 04:51, Nikollaevi4 сказал:

3. О том, что  не был в форме СОБР Рысь, так это вообще смешно, так же как и информация о том, что я не являюсь сотрудником НацГвардии.. Да, я им не являюсь. И я этого не отрицал. При этом попрошу еще раз дать мне ссылку на НПА, в котором регламентировано то, о чем вы написали. Статья, пункт и т..д.

Вы как Стажёр ОР ППСП, не имеете право выезжать на запросы по ООП, а так же СОП. Тем более, когда вы не прошли стажировку.
Слушаю вопросы.

Поделиться сообщением

Nikollaevi4
В 17.03.2023 в 07:35, Jack_West сказал:

Доброе утро.

Я вам ранее отписывал в личные сообщение вконтакте, и объяснял это.
Запрещено Уставом ОР ППСП, а именно 5.8 пункт.

На основание 3.13 ФЗоП вы имете право реагировать на вызовы, но никак не на запрос за ООП. Вы НЕ являетесь в должности Оперуполномоченный СОБР "Рысь" и звании "Лейтенант полиции". Как я и писал, что я понимаю, если бы тревожка была, то тут понятное дело, спору нету, тут бы уместно было.

Вы как Стажёр ОР ППСП, не имеете право выезжать на запросы по ООП, а так же СОП. Тем более, когда вы не прошли стажировку.
Слушаю вопросы.

1. Что важнее, ФЗоП или Устав? 

2.  Понятия вызов и запрос в НПА никак не расписаны, каждый их трактует по-своему. 

3. Если следовать правилам поимки ооп, то я не задерживал гражданина, даже попыток не делал. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...