Перейти к содержанию
Marco_Frost

(ГИБДД г. Приволжск) Dmitriy_Makeev

Рекомендуемые сообщения

Marco_Frost

1. Ваш никнейм: Marco_Frost
2. Название фракции: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Makeev
4. Суть жалобы: выезжал с базы дальнобойщиков,как возле автостоянки произошло дтп с данным сотрудником.после чего он предложил расход,на что я согласился.но после поступили слова,а именно (лишить?)на что я сказал-давай лишай.(стало интересно за что он лишит)после он начал мне говорить за какие то маячки(на записи их не слышно и не видно,слышно уже когда само дтп произошло и видно,что я пытался вырулить)после он начал говорить,что я должен был в левый ряд сместиться ,когда я наоборот должен был уйти в право.ведь притормозить ему не позволяют погоны.вообщем считаю что лишение произошло не законно,мало того,что он участник дтп и не мог лишить меня прав,так еще и причину сам выдумал.
видео прикладываю;(ДТП 0,18сек.,50 сек идет фраза "лишить?",4,58сек лишение прав на один день)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/i0rWyCC9_3E

Изменено пользователем Marco_Frost
Пару ошибок допустил.

Поделиться сообщением

Dmitry_Makeev

Доброго времени суток, я сотрудник ГИБДД Г. Приволжска Dmitriy_Makeev на которого была поступлена жалоба. На вашей видеозаписи даже не слышно как вы согласились на расход. Не нужно обманывать что не было слышно маячков, перед поворотом налево, нужно посмотреть в обе стороны и убедится в своем маневре. На моей видеозаписи https://youtu.be/JFHRQhFgbn8 видно как вы повернули сначало в левый ряд, после моего приближения к вам, вы начали перестраиваться в правый ряд не посмотрев назад. Вы были лишены по 6.1 КоАП

6.1 | Непредоставление преимущества транспорту спецслужб с включёнными проблесковыми маячками синего и красного цвета и звуковым сигналом, с нанесённой цветографической схемой.

• Влечёт наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей, либо лишение права на управление транспортным средством на 1 год.

Так-же есть такое понятие как ПДД 3.1, которое гласит:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 и 8 - 18 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Доказательства: https://youtu.be/JFHRQhFgbn8

Вопросы остались? Если хотите, можете предоставить банковский счет, для предоставления мною моральной компенсации в размере: 10.000 Руб (ЗА ДТП)

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Не знаю, что там вам не слышно, я лично слышу на своей записи , что я согласен на расход. Так же на моей записи видно и слышно, что я как услышал, что вы приближаетесь пытался вырулить, но было поздно, поэтому я и смещался в левый ряд. Вообщем жду рассмотрения руководителя вашего. Мне моральная компенсация нужна за то, что вы лишили меня прав, а так же права. Вы хотите выплатить мне 10.000 за ДТП, значит вы осознаете себя виновным в этом ДТП иначе не предлагали бы мне компенсацию. 

Поделиться сообщением

Dmitry_Makeev

Я вам предлагаю компенсацию чтобы вам не было так обидно за то что я вас лишил прав по закону. Пересмотрите свою видеозапись, там не слышно как вы соглашаетесь и не видно как пытаетесь уйти от ДТП

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Какой добрый сотрудник:) я пожалуй останусь при своём мнении, не знаю, почему вы там ничего не видите) ждём решение вашего начальства. Да даже если не слышно, что соглашаюсь, это неважно) интересно, всем ли вы за лишение компенсацию предлагаете... Но это скорее мысли вслух) ждём решения начальства) P. S определились бы, за ДТП компенсация или что-бы не обижался (теперь неудивительно, что вы не видите и не слышите на записи моей) ведь даже в своём посте вы не видите как написали (за ДТП) 

Поделиться сообщением

Dmitry_Makeev

Я компенсацию предлагаю чтобы не было обидно. Не думайте что я считаю себя виновным) Удачи вам!

Изменено пользователем Dmitry_Makeev

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Вопросы остались? Если хотите, можете предоставить банковский счет, для предоставления мною моральной компенсации в размере: 10.000 Руб (ЗА ДТП) а тут вы предлагаете за ДТП. Вообщем ваших ответов мне хватило, ничего путного, ещё раз напишу, ждём ответа начальства вашего) 

Поделиться сообщением

Conor_Suares

День добрый.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Добрый вечер! Распишите вопросы, и к ним коды из видео, так как у вас видео более 5 минут.

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Меня лишили прав за то, что я не пропустил машину со спец сигналами, но на моём видео ничего не было видно, я считаю что меня лишили прав не законно. Само ДТП на 18сек, так же видно, что когда я выезжаю в правый ряд я смотрю по сторонам (сотрудник в упор этого не видит 10-14 секунд.) на моём видео не слышно его спец сигналов, только в конце. Считаю, что данное лешение было не уместным. Так же интересно, почему сотрудник со спец сигналом гоняет по городу (не за преступником, а просто так) сделал такой вывод исходя из его видео. Вообщем-то у меня притензия одна, я считаю меня не законно лишили прав на день. Лишение 4:58сек.так же сотрудник видимо не знает ПДД, раз предлагает мне выезжать в левый ряд т.к 2.23сек.и ещё раз, обратите внимание на видео от сотрудника, где он видел меня задолго до инцидента, но даже не притормозил и не дал закончить манёвр. Спасибо, жду от вас ответа

Поделиться сообщением

Dmitry_Makeev

Со спец. сигналом я ехал потому-что был в погоне. Что же вам так интересна моя работа? Ждем вас в наших рядах! На видео видно как я с 200 км/ч успел оттормозиться до 150 км/ч. Влетел я в вас потому-что не зная почему вы перестроились с левого ряда в правый не посмотрев назад!!! На видео видно как я чуть не выскочил на тротуар для ухода от ДТП.

То что у ВАС НЕ ВИДНО и НЕ СЛЫШНО это не наши проблемы, музыку тише нужно делать чтобы не слышать спец.сигнали прям возле себя. На моей записи всё видно, подьезжая к вам вы резко из левого ряда перестроились в правый

Изменено пользователем Dmitry_Makeev
Редактирую потому-что мысли доходят после публикации

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Ну что-то я не заметил, что велась погоня. Ну да ладно, это вы перед своим лидером будете оправдываться. А чего не выскочили то? Почему изначально не ехали по левой полосе, а держались правой? Даже если бы я мог услышать ваши маячки, я бы всё равно прижимался к правому ряду, увы, такие правила. Но сейчас мы не ДТП обсуждаем, а то, за что меня лишили прав. Так вот, на моём видео не слышно ваших маячков, не видно вас(по сторонам смотрел) как я и сказал вам в игре, что слышно не было. Поэтому считаю что не виноват, специально я вам ничего не перекрывал. Господи, я перестроился в правый ряд, так как я по ПДД должен ехать в правом ряду(даже на вашем видео видно,что я не резко,а сразу перестраиваюсь на правый ряд), я не хочу больше вас читать, вы уже сказали, всё что могли, я хочу послушать теперь лидера вашего и следящего. 

Поделиться сообщением

Dmitry_Makeev

Вы говорите мне выезжать на тротуар, на моей видеозаписи (0:9) видно что некуда было уходить, там был столб

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Я напишу вам последний раз, по ПДД я должен был сместиться в правый ряд, что я и делал. Даже если бы я слышал ваши маячки,то тем более я должен был смещаться в правый ряд, а вы обгонять по левому и изначально вообще должны были ехать в левом ряду, ещё и на такой скорости. 

Поделиться сообщением

ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Добрый день. Ответ задержится, ближе к вечеру все распишу.

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Жду

Поделиться сообщением

ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Доброй ночи!

Извиняюсь за задержку ответа. Начнем разбор жалобы.

Как я вижу по видео вы выезжали с прилежащей территории, ссылаясь на пункт ПДД 8.3, а именно
8.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.  
Вы нарушили 6.1 КоАП, за что и были лишены прав.

Как и итог, сотрудник сделал все верно, вопросов к нему я не имею. Вопросы остались ?

Изменено пользователем ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Поделиться сообщением

Marco_Frost

Конечно я не согласен, вы видео внимательно смотрели? Когда я совершал манёвры вашего сотрудника даже на карте не было, извините, не заметил машину которая каким то чудом на 200+ с мигалками оказалась в правом ряду, а не в левом. Я конечно нарушил, это когда? Когда выезжал в свой правый ряд, где никого не было? Я с решением не согласен, я хочу услышать ответ следящего, от вас по (раз в день) я устал ждать ответы. Вы даже в ситуации разбираться не хотите. Для вас если мигалки включены, всё остальное значения не имеет

Поделиться сообщением

ɪɢᴏʀ_ᴡᴀʟʟᴋᴇʀ

Если смотреть по вашему видео, вы во время перестроения (с левого ряда в правы) не посмотрели назад, где и был сотрудник. Это мой окончательный ответ. Передаю следящим.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...