Adam_Che 0 · ID: #1 Опубликовано 14 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Adam_Lisov 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: Я по случайности из за мисс клика убил игрока Ника Лисова. Когда мы стояли AFK у ОКБ меня повязали сотрудники СКП и увезли на допрос в ГУВД-М. Во время допроса данный сотрудник задавал мне вопросы по поводу моего убийства, которые я отрицал, но сотрудник проигнорировал мои слова и выставил приговор о том что я кого-то убил. Хотя с точки зрения RP и функции MTA провинция, второго игрока с таким ником встретить невозможно! А следовательно никакой речи об совпадении имени и фамилии не может идти. Сотрудник не проверив какую-либо информацию и без какой-либо доказательной базы, вынес вердикт, даже при том что Ник Лисов является начальником ГИБДД и во время допроса находился в холе ГУВД-М. Подобная ситуация была у же как раз таки у Ника Лисова: https://forum.gtaprovince.ru/topic/446397-guvd-m-djamal_yackovlev/#comment-3043919 4. Доказательства: https://yapx.ru/u/S33O8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #2 Опубликовано 14 июля, 2022 Приветствую. Я Начальник СКП. Эти ситуации действительно двоякие, хотя вы должны понимать и позицию сотрудника, у него эти доказательства в полном объеме есть, а именно ФИО погибшего и прочее. Но в другое же время, ситуация абсурдная, Покойный Ник Лисов стоит в ГУВД по городу Мирный. Этот вопрос возьмем во внимание, надеюсь сможем урегулировать эту конфликтную ситуацию, но фактически вы должны понимать, что сотрудник действовал строго с действующими нормами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Che 0 · ID: #3 Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 23:48, Vladimir_Yackovlev сказал: Приветствую. Я Начальник СКП. Эти ситуации действительно двоякие, хотя вы должны понимать и позицию сотрудника, у него эти доказательства в полном объеме есть, а именно ФИО погибшего и прочее. Но в другое же время, ситуация абсурдная, Покойный Ник Лисов стоит в ГУВД по городу Мирный. Этот вопрос возьмем во внимание, надеюсь сможем урегулировать эту конфликтную ситуацию, но фактически вы должны понимать, что сотрудник действовал строго с действующими нормами. Здравствуйте, спасибо за рассмотрение жалобы, но хотелось бы получить компенсацию за то что я отсидел время в КПЗ и потратил своё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Law_Garcia 13 · ID: #4 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Приветствую, Начальник Следственного Управления Республики Провинция, Полковник юстиции Савельев Александр. В 14.07.2022 в 18:57, Adam_Lisov сказал: Я по случайности из за мисс клика убил игрока Ника Лисова. Когда мы стояли AFK у ОКБ меня повязали сотрудники СКП и увезли на допрос в ГУВД-М. Случайность или нет - это РП ситуация, которая требует логического завершения. Случайное убийство тоже преступление. В 14.07.2022 в 18:57, Adam_Lisov сказал: Во время допроса данный сотрудник задавал мне вопросы по поводу моего убийства, которые я отрицал, но сотрудник проигнорировал мои слова и выставил приговор о том что я кого-то убил. Лишь задавал вопросы, совершали ли Вы его, может быть били кого-то, помимо этого я спросил можете ли Вы как-то доказать свою невиновность, на что получил отрицательный ответ. Я узнавал обстоятельства совершённого убийства, то что оно произошло уже подтверждается crimrec`ом. Ваши слова я не игнорировал, а принял во внимание всё Вами сказанное, но что мне остаётся делать, если доказать свою невиновность Вы не можете, утверждаете, что никого не убивали, а у меня на руках доказательства совершения Вами убийства? Увы, только привлекать к ответственности, моей вины в Вашей ошибке нет, а значит я просто довёл РП ситуацию до логического конца. При необходимости готов предоставить следящей администрации доказательства допроса. В 14.07.2022 в 18:57, Adam_Lisov сказал: Хотя с точки зрения RP и функции MTA провинция, второго игрока с таким ником встретить невозможно! А следовательно никакой речи об совпадении имени и фамилии не может идти. Ну почему же? РП - раздор для фантазии. В 14.07.2022 в 18:57, Adam_Lisov сказал: Сотрудник не проверив какую-либо информацию и без какой-либо доказательной базы, вынес вердикт, даже при том что Ник Лисов является начальником ГИБДД и во время допроса находился в холе ГУВД-М. Не проверив информацию? Без доказательной базы? Уважаемый, я использовал предоставленные системой возможности, или Вы утверждаете, что crimrec - не РП источник информации? Я лишь довёл РП ситуацию до её логического конца, я не считаю верным освобождать Вас от ответственности только потому, что Вы сказали, что никого не трогали и доказать при этом это не можете. Я, используя РП источники информации и Ваши показания вынес решение о том, что необходимо Вас привлекать по 105.1 ввиду того, что запись событий с, допустим, камеры видеонаблюдения я не могу получить ну никак, а Вы, в свою очередь, не предоставили мне никакой информации для более объективного разбора ситуации, лишь говорили, что ничего не делали и ничего не знаете. Не считаю нужным выплачивать Вам что-либо, ведь фактически Вы совершили убийство, хоть и случайное, а за это положена ответственность. Я лишь выполнял свою роль, придерживаясь всех необходимых НПА. А если бы я Вас не привлек к ответственности, то можно было бы говорить о том, что закон уже нарушил я, чего я делать не собираюсь. При всём уважении, каждый играет свою роль и за игру своей роли я платить не собираюсь. И ещё один момент, ситуации схожи лишь по одному признаку: системно убили, но в РП человек жив. В остальном они разные и действовать в них тоже следует по разному. Не считаю верным опираться на ту ситуацию, ведь там невиновность хоть пытались доказать, а Вы: "ничего не знаю, ничего не делал". Изменено 14 июля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Che 0 · ID: #5 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) В 15.07.2022 в 01:10, Aleksandr_Saveliev сказал: Приветствую, Начальник Следственного Управления Республики Провинция, Полковник юстиции Савельев Александр. Случайность или нет - это РП ситуация, которая требует логического завершения. Случайное убийство тоже преступление. Лишь задавал вопросы, совершали ли Вы его, может быть били кого-то, помимо этого я спросил можете ли Вы как-то доказать свою невиновность, на что получил отрицательный ответ. Я узнавал обстоятельства совершённого убийства, то что оно произошло уже подтверждается crimrec`ом. Ваши слова я не игнорировал, а принял во внимание всё Вами сказанное, но что мне остаётся делать, если доказать свою невиновность Вы не можете, утверждаете, что никого не убивали, а у меня на руках доказательства совершения Вами убийства? Увы, только привлекать к ответственности, моей вины в Вашей ошибке нет, а значит я просто довёл РП ситуацию до логического конца. При необходимости готов предоставить следящей администрации доказательства допроса. Ну почему же? РП - раздор для фантазии. Не проверив информацию? Без доказательной базы? Уважаемый, я использовал предоставленные системой возможности, или Вы утверждаете, что crimrec - не РП источник информации? Я лишь довёл РП ситуацию до её логического конца, я не считаю верным освобождать Вас от ответственности только потому, что Вы сказали, что никого не трогали и доказать при этом это не можете. Я, используя РП источники информации и Ваши показания вынес решение о том, что необходимо Вас привлекать по 105.1 ввиду того, что запись событий с, допустим, камеры видеонаблюдения я не могу получить ну никак, а Вы, в свою очередь, не предоставили мне никакой информации для более объективного разбора ситуации, лишь говорили, что ничего не делали и ничего не знаете. Не считаю нужным выплачивать Вам что-либо, ведь фактически Вы совершили убийство, хоть и случайное, а за это положена ответственность. Я лишь выполнял свою роль, придерживаясь всех необходимых НПА. А если бы я Вас не привлек к ответственности, то можно было бы говорить о том, что закон уже нарушил я, чего я делать не собираюсь. При всём уважении, каждый играет свою роль и за игру своей роли я платить не собираюсь. И ещё один момент, ситуации схожи лишь по одному признаку: системно убили, но в РП человек жив. В остальном они разные и действовать в них тоже следует по разному. Не считаю верным опираться на ту ситуацию, ведь там невиновность хоть пытались доказать, а Вы: "ничего не знаю, ничего не делал". Изучив ваш ответ, у меня появляется только больше вопросов. 1) Вы говорите про то что информация из crimrec это РП, однако почему же в вашем КПК не пишется информация об убитом? Я убил одного игрока хоть и системно, однако этот же игрок потом сидел в холе. Как мы знаем в КПК и базах пишется обсолютно вся информация и в том числе жив или мертв человек. Почему же это вы не учитываете? 2) Каким бы образом Вы доказали что кто-то невиновен? 3) Вы - следователь и постановили уголовную ответственность без разбора. Вы не поехали на место убийство, не изучили информацию там, не расспросили возможных свидетелей и ТАКЖЕ вы не проверили с моих слов жив ли человек этот или нет. Вы следователь или сотрудник который делает всё на словах? 4) Говорите об логичном завершении РП. На мой взгляд это перевод РП в вашу сторону. Почему же перевод РП, то тут проще обратиться к 3-ему вопросу. 5) Почему сначала начальник СКП пишет одно, что такие ситуации спорные, а вы же считаете иначе. Кому из Вас верить? 6) А так же хочу запросить доказательства на убийство. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Adam_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #6 Опубликовано 14 июля, 2022 Вы сейчас не совсем правильно трактуете мои слова. Я не сказал, что сотрудник виновен и прочее, я лишь сказал, что ситуация двоякая, спорная, и рассмотреть её можно как от вашего лица, так и от лица сотрудника СУ. В силу технических возможностей игры, следователь не может выехать на все совершенные преступления. Поэтому давайте не будем сравнивать действия следствия игры и реальной жизни, ибо эта отрасль особенно специфическая. В качестве доказательства вашего нарушения действительно достаточно /crimrec, ибо это единственный способ проверить совершенные вами нарушения, опять же, все это связано с тех возможностями игры, т.е. такая некая условность. Лично я считаю, что это дело стоило классифицировать как тяжкие телесные повреждения, соответственно с мед справкой, и это только потому, что системно убитый вами игрок сидит в одном здании. Тут как бы выходит, что и ваша версия имеет логику, и версия следствия имеет логику, опять же в силу игровых возможностей. Поэтому мы постараемся изменить принцип работы, когда к примеру вы можете доказать, что убитый вами системно игрок жив, но получил при этом тяжкие повреждения (необходимо будет заключение от врача, но это уже будет обязанность следователя) Как бы и наказать следствие нельзя, так как фактически его позиция верна, но и вас понять можно и нужно. Укажите ваш счет, если потребуется компенсация, ну а я в свою очередь займусь разъяснительной работой, когда нужно классифицировать деяние как ст 105 УК, а когда 111 или 115 УК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Che 0 · ID: #7 Опубликовано 15 июля, 2022 В 15.07.2022 в 05:30, Vladimir_Yackovlev сказал: Вы сейчас не совсем правильно трактуете мои слова. Я не сказал, что сотрудник виновен и прочее, я лишь сказал, что ситуация двоякая, спорная, и рассмотреть её можно как от вашего лица, так и от лица сотрудника СУ. В силу технических возможностей игры, следователь не может выехать на все совершенные преступления. Поэтому давайте не будем сравнивать действия следствия игры и реальной жизни, ибо эта отрасль особенно специфическая. В качестве доказательства вашего нарушения действительно достаточно /crimrec, ибо это единственный способ проверить совершенные вами нарушения, опять же, все это связано с тех возможностями игры, т.е. такая некая условность. Лично я считаю, что это дело стоило классифицировать как тяжкие телесные повреждения, соответственно с мед справкой, и это только потому, что системно убитый вами игрок сидит в одном здании. Тут как бы выходит, что и ваша версия имеет логику, и версия следствия имеет логику, опять же в силу игровых возможностей. Поэтому мы постараемся изменить принцип работы, когда к примеру вы можете доказать, что убитый вами системно игрок жив, но получил при этом тяжкие повреждения (необходимо будет заключение от врача, но это уже будет обязанность следователя) Как бы и наказать следствие нельзя, так как фактически его позиция верна, но и вас понять можно и нужно. Укажите ваш счет, если потребуется компенсация, ну а я в свою очередь займусь разъяснительной работой, когда нужно классифицировать деяние как ст 105 УК, а когда 111 или 115 УК Доброе утро, спасибо за Ваш ответ. Счёт: 966122 Также хотелось бы услышать мнение от следящий администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #8 Опубликовано 15 июля, 2022 Хорошо, ожидайте комментарий от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #9 Опубликовано 15 июля, 2022 Приветствую. Ситуация действительно имеет 2 стороны. Начнём с малого. Сотрудник следствия физически не может выезжать на все места совершения преступлений и проводить там соответствующие мероприятия. Юридически-сотрудник следствия прав, фактически- Ник Лисов стоял в холле ГУВД-М чего ему вообще не стоило делать, можно было выйти на улицу, в гараж или же просто постоять на 2 этаже. Лично по моему мнению, сотрудник следствия сделал всё верно, т.к. в базе имеется информация об убийстве, а то, что человек, которого Вы убили стоял в холле, соглашусь, никак не вписывается в рамки рп, но на это всё же можно закрыть глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Che 0 · ID: #10 Опубликовано 15 июля, 2022 В 15.07.2022 в 23:05, Yan_Galante сказал: Приветствую. Ситуация действительно имеет 2 стороны. Начнём с малого. Сотрудник следствия физически не может выезжать на все места совершения преступлений и проводить там соответствующие мероприятия. Юридически-сотрудник следствия прав, фактически- Ник Лисов стоял в холле ГУВД-М чего ему вообще не стоило делать, можно было выйти на улицу, в гараж или же просто постоять на 2 этаже. Лично по моему мнению, сотрудник следствия сделал всё верно, т.к. в базе имеется информация об убийстве, а то, что человек, которого Вы убили стоял в холле, соглашусь, никак не вписывается в рамки рп, но на это всё же можно закрыть глаза. Доброго времени суток. Благодарю за рассмотрение и ваше мнение о данной ситуации. Далее вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #11 Опубликовано 15 июля, 2022 Куда вы собрались? Я вам еще компенсацию не перевел! Ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam_Che 0 · ID: #12 Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) В 16.07.2022 в 01:24, Vladimir_Yackovlev сказал: Куда вы собрались? Я вам еще компенсацию не перевел! Ожидайте Ой, стою на месте! Спасибо за взнос в мой пенсионный фонд Изменено 16 июля, 2022 пользователем Adam_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #13 Опубликовано 16 июля, 2022 Переведено. Всех благ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan_Galante 0 · ID: #14 Опубликовано 16 июля, 2022 Ситуация решена, всего хорошего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться