Yuriy_Apasniy 0 · ID: #1 Опубликовано 12 июля, 2022 1. Ваш никнейм: Yuriy_Apasniy 2. Никнейм сотрудника: Artem_Sinyugin 3. Суть жалобы: Нарушения сотрудника: 2.1 ПДСФ - окна были закрыты но чудным способом он это услышал (тайм-код: 02:06) Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. (тайм-код: 2:04) (В то время я сдал только немножко взад, как после этого началась стрельба по моем автомобиле) 3.18 ПДСФ - Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление неадекватного поведения в любой из чатов. (Как для сотрудников СКП так низко выражаться) (тайм-код: 02:04, 02:24, 04:20, 05:30, 05:50, 06:55) Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 9. Сотрудник криминальной полиции обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников криминальной полиции в полной экипировке (тайм-код: 03:04) 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #2 Опубликовано 12 июля, 2022 Вам уже дали ответ в предыдущей жалобе. Каков смысл написания дубликата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #3 Опубликовано 12 июля, 2022 В 12.07.2022 в 18:05, Artem_Sinyugin сказал: Вам уже дали ответ в предыдущей жалобе. Каков смысл написания дубликата? Мне не ответили на мои вопросы, так как жалоба была закрыта из-за оскорбления, эта жалоба подана по правилах. Ожидаю ответы на мои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #4 Опубликовано 13 июля, 2022 Уточнил эту же информацию у ГС, поэтому - да, безусловно. Цитата 2.1 ПДСФ - окна были закрыты но чудным способом он это услышал В Вашей логике - я ванга? Вы отыграли это лишь при другом сотруднике, я априори не в одном из аспектов не мог видеть это отыгровки, и уточнять не должен был, вы были обязаны продублировать их при мне - чего не сделали, это уже ваша проблема. На тот момент вы явно всё слышали и тем более видели. О чём свидетельствует ваш безукоризненный уезд задним ходом. Цитата В то время я сдал только немножко взад, как после этого началась стрельба по моем автомобиле В данной ситуации движение вашего авто могло создать угрозу для гражданского населения, вследствие чего я попытался это максимально быстро предотвратить. Цитата 3.18 ПДСФ - Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление неадекватного поведения в любой из чатов. (Как для сотрудников СКП так низко выражаться) (тайм-код: 02:04, 02:24, 04:20, 05:30, 05:50, 06:55) Вы прям как один недавний человек, который тоже попытался слить за пункт, что вышел уже ПОСЛЕ ситуации. Увы и ах, - вы тоже промах, 3.18 ПДСФ был введён почти через день того, что происходит на видео. Это вам докажут СЗФ, наверняка ведь меня слышать не собираетесь. Цитата Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 9. Сотрудник криминальной полиции обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников криминальной полиции в полной экипировке (тайм-код: 03:04) В данном случае, опора, и более аргументированный пункт ФЗоП, по которому я и действовал - ст. 5.1, ч.1, п.2: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #5 Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.07.2022 в 03:51, Artem_Sinyugin сказал: Вы прям как один недавний человек, который тоже попытался слить за пункт, что вышел уже ПОСЛЕ ситуации. Увы и ах, - вы тоже промах, 3.18 ПДСФ был введён почти через день того, что происходит на видео. Это вам докажут СЗФ, наверняка ведь меня слышать не собираетесь. Та же самая ДИ говорит за этот пункт. В 13.07.2022 в 03:51, Artem_Sinyugin сказал: В данном случае, опора, и более аргументированный пункт ФЗоП, по которому я и действовал - ст. 5.1, ч.1, п.2: Факт того что Вы не могли выезжать двоем, как минимум могли пробить номер и выдать розыск, а не нарушать эту статью. В 13.07.2022 в 03:51, Artem_Sinyugin сказал: В Вашей логике - я ванга? Вы отыграли это лишь при другом сотруднике, я априори не в одном из аспектов не мог видеть это отыгровки, и уточнять не должен был, вы были обязаны продублировать их при мне - чего не сделали, это уже ваша проблема. На тот момент вы явно всё слышали и тем более видели. О чём свидетельствует ваш безукоризненный уезд задним ходом. Факт отыгровки был, это не мои проблемы он прекрасно видел отыгровку и начал погоню вместе с тобой, такой у тебя напарник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #6 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Цитата Та же самая ДИ говорит за этот пункт. С каких пор, - ДИ должно быть выше ПДСФ? И вообще, как вы сравниваете правила для сотрудников, которые затрагивают ООС сторону, и при этом, второе, что является лишь инструкцией(ДИ)? Цитата Факт того что Вы не могли выезжать двоем, как минимум могли пробить номер и выдать розыск, а не нарушать эту статью. Понимаю, вы мало ознакомлены с уставной документацией, и теми приоритетами, которые в ней существуют, - но дам совет, воспринимайте хотя бы в этой жалобе верный посыл, который я вам пытаюсь подать. Цитата Факт отыгровки был, это не мои проблемы он прекрасно видел отыгровку и начал погоню вместе с тобой, такой у тебя напарник. Интересная у вас логика, не предаёте традиции, и мне очень вас жаль, действительно тяжёлая ситуация. В остальном - повторятся более не буду, удачи. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Artem_Sinyugin Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #7 Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.07.2022 в 06:55, Artem_Sinyugin сказал: С каких пор, - ДИ должно быть выше ПДСФ? И вообще, как вы сравниваете правила для сотрудников, которые затрагивают ООС сторону, и при этом, второе, что является лишь инструкцией(ДИ)? За это наказывали до этого нового пункта ПДСФ. В 13.07.2022 в 06:55, Artem_Sinyugin сказал: Понимаю, вы мало ознакомлены с уставной документацией, и теми приоритетами, которые в ней существуют, - но дам совет, воспринимайте хотя бы в этой жалобе верный посыл, который я вам пытаюсь подать. Ожидаем по этому вопросу ответ СЗФ. В 13.07.2022 в 06:55, Artem_Sinyugin сказал: Интересная у вас логика, не предаёте традиции, и мне очень вас жаль, действительно тяжёлая ситуация. Интересное у тебя РП, услышать как человек говорит в автомобиле, с заведеным двигателем и за 4-5 метров от тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #8 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Цитата Интересное у тебя РП, услышать как человек говорит в автомобиле, с заведеным двигателем и за 4-5 метров от тебя. О чём вы? Услышать что? Уверены, что ссылаетесь на какое-то "услышать как человек говорит в автомобиле, с заведеным двигателем и за 4-5 метров от тебя" - вообще связанно с данной жалобой? Явно путаете. Либо, я не понимаю, о чём вы в данный момент говорите. Изменено 13 июля, 2022 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #9 Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.07.2022 в 15:17, Artem_Sinyugin сказал: О чём вы? Услышать что? Уверены, что ссылаетесь на какое-то "услышать как человек говорит в автомобиле, с заведеным двигателем и за 4-5 метров от тебя" - вообще связанно с данной жалобой? Явно путаете. Либо, я не понимаю, о чём вы в данный момент говорите. С какой целью на меня было наведено оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #10 Опубликовано 13 июля, 2022 Психологическая мера, не чем не запрещено. Очевидно, что я лично в вас бы не открыл огонь, для чего бы? Если считаете иначе - подкрепите таковым пунктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #11 Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.07.2022 в 16:24, Artem_Sinyugin сказал: Психологическая мера, не чем не запрещено. Очевидно, что я лично в вас бы не открыл огонь, для чего бы? Если считаете иначе - подкрепите таковым пунктом. Тоесть ты хочешь сказать что просто так навел на меня оружие, не через то что я тебя послал, верно? После фразы "Пошел на###" ты сказал: "Ты что ох##ел", до чего была сказана эта фраза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #12 Опубликовано 13 июля, 2022 Была информация об провокации, я пришёл помочь. Безусловно, вы припарковались, но от того ответственность с вас не снимается, я так или иначе бы всё равно выдвинул требование выйти из авто. А оскорбление - стало лишь добивающей каплей. Что ещё на ум придёт спросить до вердикта СЗФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 146 · ID: #13 Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте, на связи заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Не понял, о чем идёт речь насчёт 2.1 ПДСФ. С чего Вы решили что сотрудник что-то услышал? То, что он вам сказал - вряд-ли выступит серьёзным аргументом, да и о закрытии окон вы не отыграли в его присутствии, соответственно нарушений не наблюдаю. По поводу статьи 19.9 ФЗоП. В данном случае ваша остановка не предполагало задержание до того момента, как вы стали уезжать, соответственно пункт не нарушен. По поводу открытия огня без 2 предупреждений - сотрудник будет наказан. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #14 Опубликовано 13 июля, 2022 В 13.07.2022 в 22:49, Rick_Alliens сказал: Здравствуйте, на связи заместитель начальника СКП Рик Эллиенс. Не понял, о чем идёт речь насчёт 2.1 ПДСФ. С чего Вы решили что сотрудник что-то услышал? То, что он вам сказал - вряд-ли выступит серьёзным аргументом, да и о закрытии окон вы не отыграли в его присутствии, соответственно нарушений не наблюдаю. По поводу статьи 19.9 ФЗоП. В данном случае ваша остановка не предполагало задержание до того момента, как вы стали уезжать, соответственно пункт не нарушен. По поводу открытия огня без 2 предупреждений - сотрудник будет наказан. У Вас остались вопросы? На счёт 2.1 ПДСФ закроем тему Поводу 19.9 ФЗоП, с Вами не согласен. По поводу открытия огня без 2 предов - согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #15 Опубликовано 13 июля, 2022 Здравствуйте. Хорошо, в такой ситуации вы предложили бы вас попросту отпустить, раз их 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #16 Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 00:49, Vyacheslav_West сказал: Здравствуйте. Хорошо, в такой ситуации вы предложили бы вас попросту отпустить, раз их 2? Для чего тогда 19.9 ФЗоП? Они попросту могли пробить номера автомобиля, выдать розыск, штраф и сформовать экипаж и словить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #17 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Цитата сформовать экипаж и словить. Это не так работает, к сожалению. Особенно с утра, когда онлайн низок, а в игре либо те, кто сидят ночью, либо те(допустим как я) - у кого достаточно большая разница с МСК временем(в моём случае это +4). Изменено 14 июля, 2022 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Apasniy 0 · ID: #18 Опубликовано 14 июля, 2022 В 14.07.2022 в 14:01, Artem_Sinyugin сказал: Это не так работает, к сожалению. Особенно с утра, когда онлайн низок, а в игре либо те, кто сидят ночью, либо те(допустим как я) - у кого достаточно большая разница с МСК временем(в моём случае это +4). Тогда давайте уберем этот пункт 19.9 ФЗоП, ну а нафига он нужен если его не соблюдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #19 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) Его соблюдают, но, тут суть проста, ранее уже описал. По иерархии, если можно так выразиться - п. 19.9 ФЗоП имеет силу, но в рамках конкретно той ситуации, по отношении которой он создан. Банальный пример: состав СКП собирается выехать в погоню по /wanted(команда, в которой есть актуальный список преступников), и в этом случае, сотрудники СКП обязаны соблюдать 19.9 ФЗоП. Но, в нашем случае, я лишь пресекал Административное правонарушение и Уголовное преступление с вашей стороны, и это было лишь исключение из ситуации, которое и отсекает в данном случае п. 19.9 ФЗоП для выполнения, - это логично, правильно и очевидно. В противном случае, за игнорирование ваших нарушений - я так же мог быть привлечён к дисп.взысканию за бездействие в той ситуации, что сложилась у меня с вами. Может, вам именно так будет понятнее истолковать. - Если бы мы просто с напарником вдвоём, или более того, я один поехал за вами, если бы вы, например находились в розыске, или вовсе я не имел на то причин(для выезда за вами), - безусловно, мной был бы нарушен п. 19.9 ФЗоП. Изменено 14 июля, 2022 пользователем Artem_Sinyugin Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #20 Опубликовано 14 июля, 2022 Приветствую. начнем по порядку. 1. Ваша претензия: Спойлер 2.1 ПДСФ - окна были закрыты но чудным способом он это услышал (тайм-код: 02:06) : Вы действительно сделали отыгровку закрытых окон при другом сотруднике, хотя можно было бы сказать, что и не отыграли /do Все окна в авто закрыты. Следовательно данное выражение сотрудник мог услышать. 2. Ваша претензия: Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. (тайм-код: 2:04) Спойлер Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. : Сотрудник дал комментарий об создаваемой вами угрозе, следовательно в силу вступает пункт ФЗ о Полиции (См спойлер 3) 3. Ваша претензия: Спойлер 3.18 ПДСФ - Запрещены чрезмерные оскорбления и чрезмерное использования мата в любой из чатов, проявление неадекватного поведения в любой из чатов. (Как для сотрудников СКП так низко выражаться) (тайм-код: 02:04, 02:24, 04:20, 05:30, 05:50, 06:55) За чрезмерные оскорбления оба сотрудника будут привлечены к ответственности 4. Ваша претензия: Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 9. Сотрудник криминальной полиции обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников криминальной полиции в полной экипировке (тайм-код: 03:04) : В данном случае сотрудники СКП вправе задержать вас, так как этот момент регулируется следующим пунктом ФЗ о Полиции Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; : Следовательно в 2 человека сотрудники были уполномочены задержать вас, ибо проигнорировать ваше нарушение = нарушение действующего ФЗ о Полиции. Вопросы к ответу у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться