Перейти к содержанию
Alex_Savin

[УВД-П] Egor_Slashevskiy, Aleksei_Zubkov

Рекомендуемые сообщения

Alex_Savin

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Mateev
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Egor_Slashevskiy, Aleksei_Zubkov
4. Суть жалобы: Здравия желаю!
Притензии к сотрудникам:
Egor_Slashevskiy:
- Совершал опасные спец манёвры возле бензовоза, создавая угрозы столкновения с ним и последующей угрозы дальнейшого возгорания и взрыва.
Тем самым нарушая статьи 
 3.8 и 5.7 ФЗоП.

- Также на тайм-коде 0:44 сотрудник намеренно таранит моё ТС, данного спец-манёвра нигде не прописано и не существует.

- На тайм-коде 1:10 Виден намеренный срез сотрудника через разделительную полосу, после того как они совершили спец-манёвр и выкинули меня на встречную полосу.
Данный манёвр сотрудника подпадает под пункт
ВПС 6.16 ВПС.

Что касаемо сотрудника Aleksei_Zubkov, то с его стороны присутствуют такие нарушения как:
- Открытие огня по ТС, когда впереди едет бензовоз, тем самым создавая угрозы что сотрудник может промахнутся и попасть в бензовоз, из-за чего может пострадать невинный гражданин.

Своими действиями сотрудник нарушил несколько статей ФЗоП, если быть точнее то 3.8, и 5.6.2 ФЗоП.

- Также начиная с тайм-кода 1:20 видно что моё ТС более не представляет опасности для граждан и сотрудников, но сотрудник продолжает вести огонь  по ТС для того что-бы его уничтожить, что является нарушением 6го пункта, статьи 5.6.1 ФЗоП
Так как данный пункт разрешает открывать огонь по ТС невыполняещему требование об остановке только тогда, когда оно создаёт непосредственную опасность для окружающих, чего небыло в момент стрельбы.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Click

Изменено пользователем Anatoliy_Mateev

Поделиться сообщением

Nikolay Zubkov

Доброго времени суток. Жалоба не по форме. Приложите доказательства нарушений. На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Исправленно.

Поделиться сообщением

Egor_Shamargin

Приветствую вас у нас.
Оперуполномоченный Специального Отряда Быстрого Реагирования "Рысь" Лейтенант Егор Слащевский
Перейдем к разбору жалобы.

Вы были в розыске как СОП(Средне-опасный-преступник), по запросу сделанным лично мной: Запрос.
Мы выехали на вами и по Оператывным данных, дежурный сообщил информацию о том, что вы находились около работы теплохода, далее после того как мы приехали за вами, вы начали искать причины чтобы отклонятся от дачи документом, далее когда вы передали документы мне, я объявил вам о том что вы находитесь в федеральном розыске и попросил вас выйти из автомобиля, после его вы просто начали уезжать при этом не забрав документы обратно тем самым нарушив статью 1.7 1.11 Уголовного кодекса Республики Провинция
Статья 1.7.  Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных
обязанностей присваивается штраф в размере 
20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].
За что и были объявлены в розыск: Розыск
Далее я применял спец. моневры от водителя фуры, а не в неё, стрельба мною не велась 
После того как мы вас остановили (Вы просто дернули провод): Провод
Вопросы? 
Запрос.
Розыск
Провод
Ссылки на случай если те не работают

Изменено пользователем Егор Слащевский

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Вы создавали опасность того что ваш манёвр переведет к столкновению с фурой, я пытаясь выйти из заноса мог попасть в фуру.

То что у меня вылетела игра я не виноват. Она вылетает из за того что я долго не выхожу из игры, и на момент погони в игре я находился около 2 часов.

Поделиться сообщением

Egor_Shamargin

Вы создавали опасность того что ваш манёвр переведет к столкновению с фурой, я пытаясь выйти из заноса мог попасть в фуру.
 От того что вы специально ехали рядом с фурой я не виноват, и говорили такие слова как (Давай она как раз с бензином щас взорвется) мы не виноваты, водитель фуры видел что идет погоня и мог остановится, нарушений за собой не вижу.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Ждём ответа лидера, с вами вести диалога смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Aleksei_Zubkov

Добрый день
При стрельбе шансов попасть в фуру были исключены, по траектории стрельбы видно, я старался стрелять по калёсам(на видео видно) стрельба велась по колёсам вашего авто. Также вы ОФФнулись от ареста.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Вы стреляли в правые колёса, если бы они лопнули на такой скорости, я бы мог улететь под фуру с бензином. Также на таких скоростях Чень легко промазать и попасть в фуру.

Ждём ответа лидера

Поделиться сообщением

Aleksei_Zubkov
В 27.02.2022 в 18:54, Anatoliy_Mateev сказал:

Также на таких скоростях Чень легко промазать и попасть в фуру.

я стрелял прицельно, дабы исключить попадание в неё. И даже если бы я промазал и попал в фуру, то бензин это

Теоретически, есть вероятность, что пуля даст искру и произойдёт воспламенение горючей смеси. Но в 9 из 10 случаев ничего не произойдёт. Бензин попросту будет выливаться из цистерны.

Цистерны для фур более толстые и искра бы была только при попадании и при пробитии бензин начал бы выливаться

Изменено пользователем Aleksei_Zubkov

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Если бы я из за пробитого вами колеса врезался бы в фуру, то этого бы хватило для того что-бы воспламенить бензин. Также вы сами говорите что в 9 из 10 случаев, соответственно на 100 процентов уверенными быть не можете и подвергали опасности гражданского.

Так как вероятность воспламенения всё таки была.

Так же на предоставленных доказательствах сотрудников видно как они совершают спец манёвр, из-за которого происходит столкновение между мной и водителем грузовика.

Поделиться сообщением

Aleksei_Zubkov
В 27.02.2022 в 19:19, Anatoliy_Mateev сказал:

Если бы я из за пробитого вами колеса врезался бы в фуру, то этого бы хватило для того что-бы воспламенить бензин

ваше авто низкое, и при столкновении цистерну максимум диформировало. а фура остановилась

Поделиться сообщением

Egor_Shamargin

Так как вероятность воспламенения всё таки была 

Не несите бред, скорость 40 км в час, у фуры цестерна не из картона сделана, если при столкновении 100 км в час не воспламеняется, а тут вы бы врезались бы в балку.

Поделиться сообщением

Nikolay Zubkov

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Nikolay Zubkov

Доброго времени суток. Изучив материалы жалобы, готов озвучить свой вердикт по отношению к сотрудникам:

За сотрудником Алексей Зубков нарушений нет. Поясняю: сотрудник предоставил вам доказательства того, что он практически всё время вёл стрельбу по колёсам, и при приближении к бензовозу, прекратил огонь. Что касается тайминга 1:20, то сотрудник также доказал, что ваше ТС не было выведено из строя полностью, поэтому он продолжил вести огонь по вам до тех пор, пока ваше ТС не было выведено из строя.

Теперь что касается сотрудника Егор Слащевский: лично я вижу нарушение трёх пунктов ВПС, а именно сотрудник подрезал водителя бензовоза, при этом ещё и столкнулся с ним, тем самым спровоцировал ДТП, с места которого скрылся, а также срезал при погоне. По нему окончательный вердикт вынесет СзФ.
Есть вопросы?

Изменено пользователем Nikolay Zubkov

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Касаемо Егора вопросов на данный момент более не имею,

Что касаемо Алексея, вы наверное не поняли сути претензии по тайм-коду 1:20.

В Федеральном законе написано что разрешено открывать огонь в случае если гражданин представляет опасность окружающим. На тайм-коде 1:20 видно что моё ТС более не представляет опасности, я двигался в крайней правой полосе, со скоростью 30 км\ч. И возникает вопрос, какую я опасность представляю в данном случае?

В пункте ничего не сказано что нужно стрелять до полного уничтожения авто.
В пункте написано, что разрешено открывать огонь если другими способами и спец-средствами задержание не возможно, а также гражданин представляет опасность.

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Начиная с тайм-кода 1:20 ничего из выше перечисленного мною небело совершенно. Сотрудники могли применять пит-манёвры, или запросить подногу и зажать авто в коробочку. Тем более на авто были пробиты колёса, и далеко бы я явно от них не скрылся.

Исходя из выше перечисленного я и выдвигаю обвинение в нарушение 5.6.1 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Nikolay Zubkov

Свой вердикт я озвучил. Ждите ответ СзФ. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Добрый вечер.

Не вижу причин для открытия огня по вашему авто, ехали вы адекватно. Сотрудник слишком рано открыл огонь, в связи с этим он будет наказан письменным выговором.

На счёт выстрелов в сторону бензовоза, сделаны они были достаточно безопасно.

на счёт нарушения ВПС - водитель будет наказан за таран, за срезы при погоне уже был наказан.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Хотелось - бы получить компенсации за ремонт авто если это возможно. Полная стоимость ремонта авто составила - 40000 рублей.
Номер счёта - 534177.

В остальном вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...