Перейти к содержанию
Rezak10

[СКП]Aleksandr_Saveliev

Рекомендуемые сообщения

Rezak10

1. Ваш никнейм: Sergo_Ramirez
2. Никнейм сотрудника:  Aleksandr_Saveliev
3. Суть жалобы: Ну начнем с его халатности на смене. 
Игрались на территории ГУВД друга друга арестовывали, так же хочу заметить что сотрудники ведутся себя по хамски.
1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
Пункт который был нарушен при задержании, так как я не нес угрозу жизни окружающим и не сопротивлялся. Не представился и не предоставил документ (Удостоверение) подтверждающую личность сотрудника.
Сотрудник выдал розыск и посадил в КПЗ по пункту 275 укрп,  Не какой тайны нет поскольку я являюсь сотрудником МО ведется видеофиксация на постоянной основе. 
Так как после сдачи формы мы несем службу. И не имею право разглашать о своих полномочиях и другой информации, сотрудник не спросил документов, не узнал проживаю ли я в провинции, выдал розыск и посадил.

О моем задержании не было доложено высшему руководству, сотрудники не компетентны. Прошу принять меры.

4. Доказательства:  

Изменено пользователем Sergo_Ramirez
Полная ситуация

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Приветствую Вас, сотрудник МО. Я являюсь тем самым сотрудником, nickname которого Вы указали в втором пункте жалобы.

Ваша жалоба составлена в нарушение правил подачи жалоб. Как только Вы оформите всё должным образом - мы приступим к её рассмотрению.

Поделиться сообщением

Rezak10

Не вижу никаких нарушений подачи жду ответа следящего.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Здравствуйте, многоуважаемый военнообязанный сотрудник МО.

Измените жалобу в соответствии с правилами подачи.

Цитата

> В случае подачи жалобы на сотрудников СКП (данных сотрудников можно отличить по спец.форме ОМОН/СОБР) - заголовок жалобы должен начинаться с тега [СКП]; В случае подачи жалобы на штатных сотрудников ГУВД - заголовок жалобы должен начинаться с тега [ГУВД-первая буква города]

Поделиться сообщением

Rezak10

Хорошо, сотрудник находится в подразделение СКП, этого я не знал прошу свои извинения 

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Товарищ военнообязанный сотрудник МО, жалоба всё ещё составлена в нарушение правил подачи жалоб. И ввиду того, что нарушений Вы не видите - я укажу Вам на них. 
Вами нарушено: 
> В случае подачи жалобы на сотрудников СКП (данных сотрудников можно отличить по спец.форме ОМОН/СОБР) - заголовок жалобы должен начинаться с тега [СКП];
> Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. 

> В доказательной базе в жалобе должна быть предоставлена полная ситуация происходящего.

Более услуг по толкованию Вам правила или свода правил бесплатно не оказываю.

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Приступим к разбору ситуации. 

В 27.02.2022 в 00:36, Sergo_Ramirez сказал:

Игрались на территории ГУВД друга друга арестовывали, так же хочу заметить что сотрудники ведутся себя по хамски.

Спешу Вас заверить в том, что процедуру ареста друг с другом мы не производили. О хамстве могу сказать лишь то, что из моих уст или уст коллег не последовало ни одного оскорбления, а право на уважение со стороны сотрудников органов внутренних дел Вы потеряли с момента совершения правонарушения, преступления. 

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
Пункт который был нарушен при задержании, так как я не нес угрозу жизни окружающим и не сопротивлялся. Не представился и не предоставил документ (Удостоверение) подтверждающую личность сотрудника.

Я действительно не представился и не предоставил своё удостоверение, что собственно нарушением и не является в силу ч.5 ст.19 ФЗ "о полиции". 

Сотрудник выдал розыск и посадил в КПЗ по пункту 275 укрп,  Не какой тайны нет поскольку я являюсь сотрудником МО ведется видеофиксация на постоянной основе. 
Так как после сдачи формы мы несем службу. И не имею право разглашать о своих полномочиях и другой информации, сотрудник не спросил документов, не узнал проживаю ли я в провинции, выдал розыск и посадил.

Вы были привлечены к ответственности за совершённое общественно опасное деяние, предусмотренное ст.275 УК, но никак не пунктом. Обратившись к приказу 004 МВД РП мы узнаем, что вести фото-видео съёмку территории управления внутренних дел запрещено и данное деяние признаётся преступным, а лицо несёт ответственность в соответствии со ст.275 УК. Привлечены к ответственности на основании Ваших же показаний: https://youtu.be/46UG4P_eOw0.

О моем задержании не было доложено высшему руководству, сотрудники не компетентны. Прошу принять меры.

Во-первых: предъявите соответствующие доказательства.
Во-вторых: сошлитесь на НПА, обязующий меня кому-то из Вашего руководства что-то докладывать и в случае наличия такой правовой нормы, в какой срок я обязан провести эту процедуру.

В 27.02.2022 в 17:43, Aleksandr_Saveliev сказал:

сотрудники не компетентны

Требую от Вас прекратить оставлять тут столь неуместные умозаключения.

Поделиться сообщением

Rezak10

Ролик ваш обрезан, прошу предоставить полное видео ситуации, и так как я не находился в федеральном розыске и не являлся преступником вы обязаны были представиться 
Так же был нарушен Статья 6. Права сотрудника полиции 
Мои документы не кто не проверил и как вы выразились "и не нужно могу затолкать паспорт себе в одно место" вы сами вынесли вердикт что иностранный шпион и выдали розыск не проверив документов.
Так как я являюсь Гражданином Республики Провинции по прописке г.Мирный к тому же военнослужащий Министерства Обороны провинции, не было сообщено что их сотрудник был арестован. 
Так же вы сказали что вы не арестовывали друг друга, на видео все видно. Жду ответа следящего.

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Смех, да и только. Ну что же, будем ждать ответа, потому, что моих комментариев больше не последует. 

Поделиться сообщением

Rezak10

Еще раз повторяюсь жду ответа следящего. Его ответ будет решающим. 

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Хорошо

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
За игры с наручниками сотрудники понесут наказание по 2.1 ПДСФ. Далее: вы же сами подтвердили факт съемки на территории парковки МВД, обратимся к приказу 004 МВД:

Цитата

ГЛАВА №2 На режимной территории запрещается:
2. Осуществлять кино-, фото- и видеосъемки, звукозаписи.

По части 2 Главы 2 настоящего Положения – Ст. 275 УК, дальнейшее разглашение в любой форме сведений влечет наказание по Ст. 283 УК;

Вы находитесь уже в наручниках, снимать их для передачи документов - крайне глупо, соответственно в данной ситуации логично установить вашу личность через КПК.
Вы на тот момент не были в форме, здесь не к чему что-то докладывать начальству, это ничего не обязует сотрудника делать.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Rezak10

Я сказал что снимал за шлагбаумом !  Все что происходит на территории стоянки это так, на территорию с видеофиксацией завели уже сами сотрудники меня 

На вопрос снимали что тут происходит там и на видео видно что я стоял за территорией, дальше так как я нахожусь без формы не делает меня не военнослужащим, после сдачи формы мы все равно подчиняемся ДуМО и несем службу. По этой или иной ситуации о моем аресте должны были сообщить ВОС а после разбираться но не как не сажать в карцер на свое усмотрение. Решение за Лидером или Следящим. Любое из решение приму с пониманием и уважение.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West
В 27.02.2022 в 23:56, Sergo_Ramirez сказал:

Решение за Лидером или Следящим.

Я и так являюсь следящим)
Уточню некоторые моменты, днем - вечером вынесу окончательный вердикт.

Поделиться сообщением

Rezak10

Хорошо, спасибо за ответ .

Поделиться сообщением

Rezak10

Забыл добавить, возле территории ГУВД я ожидал их Лидера он сказал "Я сейчас принимаю человека нужно подождать 20 минут" 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Выяснилось то, что вы являетесь военнослужащим уже после того, как сотрудники провели задержание. В данной ситуации сотрудник поступил правильно, что продолжил оформление, ведь отпускать преступника он уже права не имел.
Какие еще вопросы?

Поделиться сообщением

Rezak10

Да один ! Не мог бы сотрудник предоставить видео фиксацию от своего лица.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Фиксация от его лица здесь к чему? У вас прекрасно видно всю ситуацию.

Поделиться сообщением

Rezak10

Хорошо, закрывайте 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...