Dark_Castles 23 · ID: #1 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: August_Olofsson 2. Никнейм сотрудника: Eero_Hirvisaari 3. Суть жалобы: Срыв СО. 4. Скриншот/видео доказательство**: https://youtu.be/bcUq1BR7dfg Изменено 16 августа, 2021 пользователем August_Olofsson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2021 Я Alexandr_Tarasenko Отношусь к этой ситуации. Сотрудник полностью сорвал операцию, Вот фрапс: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Streltsov 640 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2021 Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #4 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте. Я тот самый сотрудник. Что, собственно говоря, я нарушил ? Вы давали мне какие-то приказы или что-то ? Действовал я исходя из соображения о том, что: а) это организованная преступная группировка; б) у них имеется оружие и в) у них заложник. Никакого регламента ведения спецопераций у нас нет, ваши приказы я не слышал, да и никто не говорил, что вы главнокомандующий спецоперацией. Тем более, данной спецоперацией должен командовать спецназ, а не какой-то левый полкан из ДПС, отношения к спецоперациям по освобождению заложникам которые вообще не должны иметь. Команды от Августа также не поступало, что я не должен открывать огонь и т.д. Больше ничего не могу сказать, передаю лидера жалобе. ...жалобу лидеру. А, да. UPD: видосик-то не по форме, товарищ Тарасенко. UPD2: заложника они не убили, также следящего попрошу обратить внимание на нарушение субординации. Изменено 17 августа, 2021 пользователем ShashkiProvince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #5 Опубликовано 16 августа, 2021 В 17.08.2021 в 01:16, ShashkiProvince сказал: какой-то левый полкан из ДПС, отношения к спецоперациям по освобождению заложникам которые вообще не должны иметь. Я выполнял требования для того, что бы заложника отпустили. А зачем вы убиваете человека, когда я с ним играю РП процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #6 Опубликовано 16 августа, 2021 Цитата Здравствуйте. Я тот самый сотрудник. Что, собственно говоря, я нарушил ? Вы давали мне какие-то приказы или что-то ? Действовал я исходя из соображения о том, что: а) это организованная преступная группировка; б) у них имеется оружие и в) у них заложник. Никакого регламента ведения спецопераций у нас нет, ваши приказы я не слышал, да и никто не говорил, что вы главнокомандующий спецоперацией. Тем более, данной спецоперацией должен командовать спецназ, а не какой-то левый полкан из ДПС, отношения к спецоперациям по освобождению заложникам которые вообще не должны иметь. Команды от Августа также не поступало, что я не должен открывать огонь и т.д. Больше ничего не могу сказать, передаю лидера жалобе. ...жалобу лидеру. А, да. UPD: видосик-то не по форме, товарищ Тарасенко. UPD2: заложника вы не убили, также следящего попрошу обратить внимание на нарушение субординации. Мой коллега с ДПС Приволжск уже дал ответ, с которым я более чем согласен. Добавлю только то, что Вы попросту сорвали Спец. операцию. Из-за чего заложник оказался мертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) Я увидел у него оружие в руках (видно на вашей записи), и, чтобы человек не успел его применить, открыл огонь первым, в чём проблема ? Да и мы переговоров с террористами не ведём. Это сказал сам Президент. Ну давайте, если хотите конструктивно, приведу статьи УК, нарушенные членами преступной группировки: Спойлер Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. - факт, ведь сотрудник находился в заложниках.Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. - не докажу, но мы приказывали им выйти из бункера.Статья 2.9. Попытка похищения или похищение гражданина республики нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же штраф в размере 50.000 рублей в виде оплаты материальной компенсации. - похищение было ? Было. По отношению к ДЛ статьи нет.Статья 3.1. Создание преступных или иных группировок наказывается задержанием всей преступной группировки с присвоением [3 уровня розыска]. - факт.Статья 3.2. Совместное правонарушение преступной группировкой наказывается лишением свободы для всех участников с заключением под стражу и присвоением [3 уровня розыска]. - факт.Статья 3.4. При задержании преступной группировки в случае оказания сопротивления присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудники вправе использовать табельное оружие и огонь на поражение. - факт.Статья 3.10. Принудительное вымогательство с применением силы или оружия для сбора материальных средств, доходов или иных денежных вложений группой лиц приравнивается к Рэкету и наказывается присвоением [3 уровня розыска]. - прикрутить сложно, но можно.Статья 3.13. Организованное нападение на гос.структуру группой лиц наказывается присвоением [3 уровня розыска]. При данном акте сотрудники вправе применить табельное оружие. - факт, нападение на сотрудника, принадлежащий напрямую к ГС. Исходя из следующего пункта ФЗоП, был открыт огонь: Спойлер 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции (притянул за уши, но они сопротивлялись); 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; А также хочу сказать, что ваше доказательство не по форме, поэтому основания к открытию огня предоставлю ТОЛЬКО по требованию следящей администрации. Всего доброго. Успехов, счастья и здоровья. Объясняю Августу: на ваших видеодоказательствах не видно, что заложника убивают, следовательно, я буду до последнего отрицать убийство заложника, пока не будет предоставлено доказательство этого. Изменено 16 августа, 2021 пользователем ShashkiProvince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2021 У них не было цели убить нас, у них была цель взять майбах и уехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) А у нас брифинг был ? Нам кто-то объяснил, что они не хотят нас убить ? У них было оружие - чем не аргумент ? Или вы внезапно заодно с похитителями, я не пойму ?) Изменено 16 августа, 2021 пользователем ShashkiProvince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #10 Опубликовано 16 августа, 2021 В любом случае, никто кроме Вас не открывал огонь. Вам сказали убрать оружие (на другом фрапсе есть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert Manson 87 · ID: #11 Опубликовано 16 августа, 2021 Здравствуйте. Я отношусь к этой ситуации, как заложник. Из-за вашей халатности меня расстреляло ОПГ, а ведь руководство выполняли все требования террористов. Даже полковник ДПС подогнал свое ЛТС, но из-за вас вся операция подошла к концу и меня расстреляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #12 Опубликовано 16 августа, 2021 В 17.08.2021 в 02:42, Manson_Albert сказал: свое ЛТС, ЛТС не мое. Мне его предоставил мой знакомый. Которому я между прочем заплатил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #13 Опубликовано 16 августа, 2021 В 17.08.2021 в 01:42, Manson_Albert сказал: Здравствуйте. Я отношусь к этой ситуации, как заложник. Из-за вашей халатности меня расстреляло ОПГ, а ведь руководство выполняли все требования террористов. Даже полковник ДПС подогнал свое ЛТС, но из-за вас вся операция подошла к концу и меня расстреляли. Круто, а меня тоже расстреляли ОПГешники и тоже из-за вашей халатности. Доказательства где ? Подогнал и подогнал, плевать, извините, я на это хотел. Операция не сорвалась, так как потом все перегруппировались и уничтожили угрозу; а в том, что штурм не удался - вина не моя, а участников штурма и, в частности, ПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #14 Опубликовано 16 августа, 2021 В 17.08.2021 в 02:54, ShashkiProvince сказал: вина не моя Вина ваша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #15 Опубликовано 16 августа, 2021 А, да, моя вина в срыве штурма ? Вы тогда в смерти Кеннеди виновны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
リャノフスキーさん 0 · ID: #16 Опубликовано 16 августа, 2021 В 17.08.2021 в 01:36, ShashkiProvince сказал: А, да, моя вина в срыве штурма ? Вы тогда в смерти Кеннеди виновны. мужичок ты не гони да другалёчек в смерти кеннеди виноват не он а ли харви асфальт да а штурм вообще не понятиям провели да я вас ребяточки не понимаю да вы дпс или кто да один другому одно говорит а другой другому другое да вы там учитесь что ли сдался вам этот один какой-то альберт да когда убили ёпта лидера опг вы на это вообще что ли не смотрите да он вообще награды достоин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark_Castles 23 · ID: #17 Опубликовано 17 августа, 2021 Цитата Круто, а меня тоже расстреляли ОПГешники и тоже из-за вашей халатности. Доказательства где ?Подогнал и подогнал, плевать, извините, я на это хотел. Операция не сорвалась, так как потом все перегруппировались и уничтожили угрозу; а в том, что штурм не удался - вина не моя, а участников штурма и, в частности, ПГ. Вина участников штурма? Вы сорвали операцию из-за фразы "Кинь в него бутылку" и после этого полегло сотрудников 10 и заложник. Причем тут участники штурма? В штурме с заложником главное - спасти заложника, при любых обстоятельствах, из-за Вас операция провалилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #18 Опубликовано 17 августа, 2021 Было убито более 15 сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShashkiProvince 62 · ID: #19 Опубликовано 17 августа, 2021 Ребят, ну что-то поинтереснее придумайте. Я тоже могу сказать, что Тарасенко начал командовать СО, а из-за этого весь личный состав полёг. Это же Я виноват в том, что сотрудники тупо толпились на входе и в том, что начали штурм, хотя знали, что в бункере ОПГ, которые очень любят целиться на вход. Уже говорил: давайте все беды человечества на меня повесим, это же так круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #20 Опубликовано 17 августа, 2021 В 17.08.2021 в 14:04, ShashkiProvince сказал: Тарасенко начал командовать СО, а из-за этого весь личный состав полёг. Это же Я виноват в том, что сотрудники тупо толпились на входе Не было бы штурма. Не было бы жертв если бы вы не убили 2ОПГшников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение