ExeeS 1 · ID: #1 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Chris_Grey 2. Никнейм сотрудников: Nikolay_Watson; Maz_Polyakov; 3. Суть жалобы: Находят меня на заброшке, после того, как я оторвался от погони около разводного моста в Невском. Далее заезжает на спокойных щах наряд, блокирует проезды, я уезжаю через дырку в воротах заброшки, далее происходит стрельба по тачке в городе, на ВОКЗАЛЕ Мирного (по сути людное место, шмаляют из тачки как ни в чём не бывало), далее мои товарищи садятся в другую машину, их расстреливают (хотя они просто сидели рядом в машине молча), потом одного из товарищей вообще прав лишили и звёзд накидали (есть скрины если нужно), благо потом вернули далее меня гасят с писта из салона Х5М и я улетаю в КПЗ. Я считаю, это полнейший абсурд со стороны полиции. У гражданских ТУПО НЕТ ШАНСОВ уйти от погони ни при каких обстоятельствах в такой ситуации. Считаю нужным ужесточить правила по отношению к полицейским просто посмотрев как это всё происходит на других серверах. Зашёл на 4ый и выпал в осадок с того, насколько там полиция работает лучше. Никаких звёзд просто так, не находят в лесу, есть своя карта камер, по которым теоретически полицейский может найти нарушителя, там они не стреляют в городе в принципе. А то, что происходит сейчас здесь я считаю абсолютно недопустимым. С нетерпением жду ответа. 4. https://youtu.be/6LCE4Rabf74 Изменено 5 июля, 2021 пользователем ExeeS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashot_Karamyan 0 · ID: #2 Опубликовано 5 июля, 2021 Здравствуйте. 1. Я двигался за М5 Е60 ОГИБДД Приволжска, так как тот и кидал запрос на вас, и у него явно должна быть информация о вашем местоположении, это видно на вашей видеозаписи (см. мини-карту); 2. Выходы лично я не перекрывал, я занимался обыском заброшенной ВЧ, это видно у вас на видеозаписи; 3. Я также не убивал никого, на вашей же видеозаписи слышен звук выстрела электрошокера со стороны, где был я, с него нельзя убить человека с таким количеством ХП, если потребует лидер/следящий администратор, то предоставлю доказательства по этому моменту. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #3 Опубликовано 5 июля, 2021 Хотел добавить сюда челика на М5, но не знал как это делать, потому что как я понял он из дпс привы Я вообще не понял кто меня убил, потому что слышен выстрел тайзера, но я подох, хотя должен был упасть в бессознанку. Короче написал его через точку с запятой. надеюсь "по форме" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashot_Karamyan 0 · ID: #4 Опубликовано 5 июля, 2021 С электрошокера очень сложно убить. Убивает он если прям очень мало ХП (1-2), так как урона от него практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #5 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Здраствуйте. Огонь был открыт так как Вы нарушили многочисленно ПДД, опасное вождение, тем самым создали опасность для гражданских, и было решено использовать табельное оружие чтоб остановить Вас. Так как на Вас поступил запрос как ООП - Особо Опасный Преступник, это означает того что Вы возможно будете вооружены, либо Вы будете не один, разные ситуации бывают когда едёшь на отлов ООП. Не смотря что там Вокзал, в это время к счастью не было никого, и то Я сдержался стрелять при людей каторых заметил, что по поводу стрельбы по Порш Панамера, эти люди были с Вами, когда Вы остоновились они сразу начали убегать и садится в ней, на то и было принято открывать огонь по ней чтоб остановить их. Если есть вопросы, задавайте. Изменено 5 июля, 2021 пользователем ℕ𝕚𝕜𝕠𝕝𝕒𝕪_𝕎𝕒𝕥𝕤𝕠𝕟 Edit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #6 Опубликовано 5 июля, 2021 Были люди, не были-не важно. По РП там вокзал и большой поток людей. Открывать огонь там-глупо. Да и в принципе стрелять в городе-полный бред. Ждём чувачка на М5, который объяснит мне как он из невского так метко попал на заброшку с подкреплением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #7 Опубликовано 5 июля, 2021 3 минуты назад, ExeeS сказал: Были люди, не были-не важно. По РП там вокзал и большой поток людей. Как это не важно? Покажите хоть одного гражданина каторый пострадал из за этого. Если взять по РП, то везде есть люди и везде нельзя стрелять тогда. Да это Я был, тот сотрудник каторый открыл огонь, почему Я это делал уже обяснисл выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #8 Опубликовано 5 июля, 2021 Окей, покажите мне хоть одного гражданина, который пострадал из-за моего опасного вождения в таком случае. Однако, даже так как я никого не задел, вы посчитали нужным делать меня ООП и открывать по мне огонь в людном месте, так как по РП это опасное вождение. А стрельба на вокзале-в порядке вещей. Абсурд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #9 Опубликовано 5 июля, 2021 Только что, ExeeS сказал: Окей, покажите мне хоть одного гражданина, который пострадал из-за моего опасного вождения в таком случае. Да Вы правы, их нету, потому что для это и было принято решение использовать табельное оружие, чтоб остоновить Вас и не дойти до трагедии где могут пострадать гаржданские. Понимаете? Ждём ответа остольных сотрудников, если потребуется видео фиксация от моего лица могу предоставить. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #10 Опубликовано 5 июля, 2021 Хахах, то есть от беспорядочной стрельбы с тачки которая хреначит туда-сюда по вокзалу никто пострадать не мог? боже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashot_Karamyan 0 · ID: #11 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Ко мне претензии остались? Изменено 5 июля, 2021 пользователем Maz_Polyakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #12 Опубликовано 5 июля, 2021 У меня нет. А дальше пусть решает ваш следящий или кто там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Streltsov 640 · ID: #13 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. По поводу того, как вас нашли сотрудники, думаю, лучше писать жалобу на сотрудника ОГИБДД-П отдельно, так как чётко видно по радару, что сотрудники УГИБДД следовали за ним, после чего заехали на территорию прочесать местность и заметьте, сразу не начали в лоб действовать. Здесь, я думаю, со стороны сотрудников УГИБДД нарушений нет. Далее по поводу стрельбы на вокзале, разберем несколько моментов отдельно и далее я соберу это в одну картину. Стрельба по панамере. У вас был тонированный автомобиль и знать за рулем преступник или он уже успел пересесть на пассажирское сотрудники не могли, следовательно люди резко выбежавшие из одной машины и севшие в другую также под подозрением. Стрельба должна была открываться по колесам автомобиля, дабы не дать ему уехать. Здесь я затребую доказательства от сотрудника, дабы определить куда именно он стрелял. Стрельба на вокзале. Изначально стрельба в людных местах запрещена, вы правы. Но ваши действия являлись общественно опасными, так как вы по тому же людному месту летали как угорелый, залетая на тротуары и газоны. Сотрудники в такой ситуации могут применять все доступные средства для того, чтобы вас остановить и задержать. К тому же стрельба по БМВ велась в непосредственной отдаленности от самого вокзала, где могло бы быть скопление людей. Убийство. Предупреждение об открытии стрельбы на поражение было, вы проигнорировали и продолжили убегать. Я бы конечно в данной ситуации не убивал, задержал бы при помощи не летального оружия и вдогонку лишил бы водительских прав по статье 12.25 КоАП, но порядок задержания не регламентирован, поэтому здесь сотрудник волен решать сам, исходя из сложившейся ситуации. А ситуация была такова, что вы совершали общественно опасные действия и вполне могли кого-то сбить на тротуаре. Ситуация спорная, будем разбираться. Выдержка из ФЗоП: Цитата Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; 2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть. 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. По итогу на данный момент сотрудник Maz_Polyakov нарушений никаких не допустил. По поводу Nikolay_Watson вопрос открыт, стрельба велась на ЖД вокзале, хоть и были причины для её открытия, но в моменте с убийством и стрельбой по панамере есть вопросы. Буду запрашивать дополнительные доказательства по данной ситуации, дабы видеть полную картину. Ожидайте дальнейшего разбирательства. Изменено 5 июля, 2021 пользователем Sergey_Streltsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #14 Опубликовано 5 июля, 2021 Доброго времени суток. После предоставления всех доказательств рассмотрю жалобу и вынесу окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #15 Опубликовано 5 июля, 2021 Касаемо ситуации на заброшке-я не совсем понял действия сотрудников. Они просто приехали, даже в чат ничего не прописывали, один сразу же заблокировал выезд, а второй поехал в объезд здания, хотя оба меня «типа увидели» когда еще приехали, когда М5 капот высовывает за угол вообще не понял всех этих действий. Обычно тупо приезжают в такие места где меня даже теоретически нельзя найти, и сразу вяжут, а тут видимо в сыщиков решили поиграть, иначе объяснить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 2 · ID: #16 Опубликовано 5 июля, 2021 Добрый день! на связи ВрИО Начальника ОГИБДД-П.[ДПС-П] Alexander_Dumitrov, Мой сотрудник. Но в жалобе о нем ни слова. Будте добры поменять заголовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Streltsov 640 · ID: #17 Опубликовано 5 июля, 2021 Я думаю надо отдельно писать жалобу, если есть претензии к сотруднику ОГИБДД-П. Все-таки хоть структура и одна, но фракции разные и лидеры, следящие тоже разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uwe_Hoffmann 2 · ID: #18 Опубликовано 5 июля, 2021 Здраствуйте. По поводу того как нашли это меня не касается, так как не Я был за рулём. Я буду отвечать за свои действие, показываю видеофиксация почему решено было открывать огонь - клик клик Вы были поданы в федеральном розыске как ООП - Особо Опасный Преступник, у вас могло быть оружие, всякое можно ожидать от преступника и ещё каторый пытается скрытся от полиции. Вы не СОП чтоб бегать за Вами дубинкой или тайзером, в цели своей безопасности и безопасности других граждан, было решено использовать табельное оружие. На что Я согласен, да открыл огонь где это запрещено, но на тот момент у ЖД Вокзала не было ни одного человека каторый мог пострадать от моих действии. Цитата Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; 2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть. 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Ждём вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ExeeS 1 · ID: #19 Опубликовано 5 июля, 2021 Создаю вторую жалобу на другого сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Streltsov 640 · ID: #20 Опубликовано 5 июля, 2021 На рассмотрении, ожидайте решение ближе к 19 часам по МСК. Также чтобы не создавать путаницу попрошу у вас убрать сотрудника другой фракции из названия в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение