Перейти к содержанию
Boris_Wizzaro

[ГУВД-Н] Nikolay_Valakas

Рекомендуемые сообщения

Boris_Wizzaro

1. Ваш никнейм: Boris_Wizzaro
2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Valakas
3. Суть жалобы:  1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы (тайм код: 0:00 второе видео)

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2. Я спросил у него основание на котором я должен предъявить документы, а именно 2.1.1 ПДД, после чего я его попросил сказать что это значит и он мне ответил посмотрите на гос. портале. (тайм код: 1:24 - 2:36 второе видео)

Цитата

Раздел 2. Общие обязанности водителей.
 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

Цитата
  • Документ, удостоверяющий личность;

• Водительское удостоверение соответствующей категории;

• Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

• В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

3. Когда я у него попросил на каком основание я должен предъявить ему документы он пошёл на форум искать этот документ, что значит он не знает уставных документов (тайм код: 0:04 второе видео)

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

4. Доказательства: 1 видео:

2 видео:

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Невский, Артём Синюгин.
Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Oleg_Chertanov
38 минут назад, Boris_Wizzaro сказал:

1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы

1) то что вы не успели посмотреть удостоверение, никто не виноват, это ваши проблемы 

2) покажите мне статью из уставных документов, которая гласит, что я должен на месте вам обязательно объяснять статьи

3) ПДД не очень важен в сфере ГУВД как по мне, собственно и не изучал досконально его

(За цитату сори, случайно нажал) 

Поделиться сообщением

Boris_Wizzaro
Цитата

ПДД не очень важен в сфере ГУВД как по мне, собственно и не изучал досконально его

Вы должны знать ПДД, иначе как вы можете находиться во фракции это глава вторая пункт 5.1.5 ФЗоП

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

Цитата

покажите мне статью из уставных документов, которая гласит, что я должен на месте вам обязательно объяснять статьи

Такой статьи я не нашёл, но вы могли её придумать сами, поэтому я хотел убедиться в том что она существует

Цитата

то что вы не успели посмотреть удостоверение, никто не виноват, это ваши проблемы 

Тут речь идёт о том что вы подошли и попросили мои документы сразу не сказав причину проверки

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Изменено пользователем Boris_Wizzaro
корекция

Поделиться сообщением

Oleg_Chertanov
21 минуту назад, Boris_Wizzaro сказал:

Такой статьи я не нашёл, но вы могли её придумать сами, поэтому я хотел убедиться в том что она существует

Тк этой статьи не существует, следует что и не обязан вам был её обьяснять 

23 минуты назад, Boris_Wizzaro сказал:

Тут речь идёт о том что вы подошли и попросили мои документы сразу не сказав причину проверки

Я вам сказал " Проверка документов ". На что вы дальше стали просить причину. 

24 минуты назад, Boris_Wizzaro сказал:

Вы должны знать ПДД, иначе как вы можете находиться во фракции это глава вторая пункт 5.1.5 ФЗоП

Ок, ожидайте ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Перейдём к разбору:

Цитата

1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы (тайм код: 0:00 второе видео)

Что Вам в данной ситуации не нравится? Всё верно сделано сотрудником, нарушений нет.

Цитата

2. Я спросил у него основание на котором я должен предъявить документы, а именно 2.1.1 ПДД, после чего я его попросил сказать что это значит и он мне ответил посмотрите на гос. портале. (тайм код: 1:24 - 2:36 второе видео)

Верно, основание для этого 2.1.1 ПДД, но, то, что сотрудник не ответил конкретикой, а лишь, скажем так, указал пальцем на гос.портал - не является нормой. Но, и наказать за это не целесообразно, по поводу этого, накажу(то есть, объясню) сотруднику, дабы впредь давал ответы, и раскрывал суть своей претензии при обращении к гражданским.

Цитата

3. Когда я у него попросил на каком основание я должен предъявить ему документы он пошёл на форум искать этот документ, что значит он не знает уставных документов (тайм код: 0:04 второе видео)

Попросили основание, хорошо, но, сотрудник мог не знать точный ответ, или знать его формулировку в ином плане, то  есть так, как запомнил, поэтому, он(сотрудник) свободно мог зайти на форум, и посмотреть точную формулировку той или иной статьи, пункта и тд. Люди - не роботы, чтобы знать ОТ и ДО, уж поверьте, будь в его ситуации, Вы бы сделали абсолютно так же. Нарушений в этом нет.

Суть, и Ваши(подающего жалобу) вопросы исчерпаны? Или требуется объяснение чего-то более конкретно и с нюансами?

Поделиться сообщением

Boris_Wizzaro

Есть

Цитата

Попросили основание, хорошо, но, сотрудник мог не знать точный ответ, или знать его формулировку в ином плане, то  есть так, как запомнил, поэтому, он(сотрудник) свободно мог зайти на форум, и посмотреть точную формулировку той или иной статьи, пункта и тд. Люди - не роботы, чтобы знать ОТ и ДО, уж поверьте, будь в его ситуации, Вы бы сделали абсолютно так же. Нарушений в этом нет.

Это один из самых важных пунктов и его должны знать все сотрудники, по сколько я недавно работал в ГИБДД могу сказать что это знает почти каждый рядовой, а тут этого не знает Ст. Лейтенант

Цитата

Верно, основание для этого 2.1.1 ПДД, но, то, что сотрудник не ответил конкретикой, а лишь, скажем так, указал пальцем на гос.портал - не является нормой. Но, и наказать за это не целесообразно, по поводу этого, накажу(то есть, объясню) сотруднику, дабы впредь давал ответы, и раскрывал суть своей претензии при обращении к гражданским.

Неужели так сложно выучить несколько слов?
И да то что он сказал посмотрите на гос. портале я не совсем считаю РП, кто бы в реальной жизни тебя остановил и сказал бы посмотрите на гос. портале. Ещё раз повторюсь я считаю это нонрп

Цитата

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.[Ban до 5 дней]

Хочу увидеть ответ от СЗФ

корекция

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin
Цитата

Это один из самых важных пунктов и его должны знать все сотрудники, по сколько я недавно работал в ГИБДД могу сказать что это знает почти каждый рядовой, а тут этого не знает Ст. Лейтенант

Ваше право так думать, но, не всегда оно сходиться со мнением и мыслями большинства.

Цитата

Неужели так сложно выучить несколько слов?
И да то что он сказал посмотрите на гос. портале я не совсем считаю РП, кто бы в реальной жизни тебя остановил и сказал бы посмотрите на гос. портале. Ещё раз повторюсь я считаю это нонрп

Знаете, говорить так, будучи на месте гражданского, и, не зная какая у него(сотрудника) могла быть ситуация. Может переволновался, или иной фактор сыграл, и сотрудник либо забыл, либо не знал об этом в целом, но, как я и сказал Выше, за данный случай поговорю с сотрудником.

Цитата
  Цитата

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.[Ban до 5 дней]

Хочу увидеть ответ от СЗФ

В чём заключается НонРП? Ну, ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Boris_Wizzaro
Цитата

В чём заключается НонРП? Ну, ожидайте ответ СЗФ.

В том что он сказал заходить мне на гос. Портал когда меня остановил и я не мог удостовериться что он не врёт и не придумал статью. По-моему никто бы не говорил не кому заходить на гос портал когда его остановили, в этом и ноноп

Коректировка

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Это вовсе не НонРП, он лишь мог указать Вам на то, если Вы не согласны с ним, будьте добры, ознакомьтесь и тд.

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

Здравствуйте. 
По поводу ошибок в уставных документах - лидер ответил, что будет проведена строгая беседа. А то, что вы указали под NonRP - не совсем корректо.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...