Boris_Wizzaro 0 · ID: #1 Опубликовано 1 июня, 2021 1. Ваш никнейм: Boris_Wizzaro 2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Valakas 3. Суть жалобы: 1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы (тайм код: 0:00 второе видео) Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Я спросил у него основание на котором я должен предъявить документы, а именно 2.1.1 ПДД, после чего я его попросил сказать что это значит и он мне ответил посмотрите на гос. портале. (тайм код: 1:24 - 2:36 второе видео) Цитата Раздел 2. Общие обязанности водителей. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: Цитата Документ, удостоверяющий личность; Водительское удостоверение соответствующей категории; Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. 3. Когда я у него попросил на каком основание я должен предъявить ему документы он пошёл на форум искать этот документ, что значит он не знает уставных документов (тайм код: 0:04 второе видео) Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИСтатья 5.1. Обязанности сотрудника полиции5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 4. Доказательства: 1 видео: 2 видео: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #2 Опубликовано 1 июня, 2021 Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Невский, Артём Синюгин.Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Chertanov 16 · ID: #3 Опубликовано 1 июня, 2021 38 минут назад, Boris_Wizzaro сказал: 1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы 1) то что вы не успели посмотреть удостоверение, никто не виноват, это ваши проблемы 2) покажите мне статью из уставных документов, которая гласит, что я должен на месте вам обязательно объяснять статьи 3) ПДД не очень важен в сфере ГУВД как по мне, собственно и не изучал досконально его (За цитату сори, случайно нажал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Wizzaro 0 · ID: #4 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Цитата ПДД не очень важен в сфере ГУВД как по мне, собственно и не изучал досконально его Вы должны знать ПДД, иначе как вы можете находиться во фракции это глава вторая пункт 5.1.5 ФЗоП Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИСтатья 5.1. Обязанности сотрудника полиции5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; Цитата покажите мне статью из уставных документов, которая гласит, что я должен на месте вам обязательно объяснять статьи Такой статьи я не нашёл, но вы могли её придумать сами, поэтому я хотел убедиться в том что она существует Цитата то что вы не успели посмотреть удостоверение, никто не виноват, это ваши проблемы Тут речь идёт о том что вы подошли и попросили мои документы сразу не сказав причину проверки Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Изменено 1 июня, 2021 пользователем Boris_Wizzaro корекция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Chertanov 16 · ID: #5 Опубликовано 1 июня, 2021 21 минуту назад, Boris_Wizzaro сказал: Такой статьи я не нашёл, но вы могли её придумать сами, поэтому я хотел убедиться в том что она существует Тк этой статьи не существует, следует что и не обязан вам был её обьяснять 23 минуты назад, Boris_Wizzaro сказал: Тут речь идёт о том что вы подошли и попросили мои документы сразу не сказав причину проверки Я вам сказал " Проверка документов ". На что вы дальше стали просить причину. 24 минуты назад, Boris_Wizzaro сказал: Вы должны знать ПДД, иначе как вы можете находиться во фракции это глава вторая пункт 5.1.5 ФЗоП Ок, ожидайте ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #6 Опубликовано 1 июня, 2021 Перейдём к разбору: Цитата 1. сотрудник подошёл ко мне показал удостоверение и сразу сказал показать документы (тайм код: 0:00 второе видео) Что Вам в данной ситуации не нравится? Всё верно сделано сотрудником, нарушений нет. Цитата 2. Я спросил у него основание на котором я должен предъявить документы, а именно 2.1.1 ПДД, после чего я его попросил сказать что это значит и он мне ответил посмотрите на гос. портале. (тайм код: 1:24 - 2:36 второе видео) Верно, основание для этого 2.1.1 ПДД, но, то, что сотрудник не ответил конкретикой, а лишь, скажем так, указал пальцем на гос.портал - не является нормой. Но, и наказать за это не целесообразно, по поводу этого, накажу(то есть, объясню) сотруднику, дабы впредь давал ответы, и раскрывал суть своей претензии при обращении к гражданским. Цитата 3. Когда я у него попросил на каком основание я должен предъявить ему документы он пошёл на форум искать этот документ, что значит он не знает уставных документов (тайм код: 0:04 второе видео) Попросили основание, хорошо, но, сотрудник мог не знать точный ответ, или знать его формулировку в ином плане, то есть так, как запомнил, поэтому, он(сотрудник) свободно мог зайти на форум, и посмотреть точную формулировку той или иной статьи, пункта и тд. Люди - не роботы, чтобы знать ОТ и ДО, уж поверьте, будь в его ситуации, Вы бы сделали абсолютно так же. Нарушений в этом нет.Суть, и Ваши(подающего жалобу) вопросы исчерпаны? Или требуется объяснение чего-то более конкретно и с нюансами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Wizzaro 0 · ID: #7 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Есть Цитата Попросили основание, хорошо, но, сотрудник мог не знать точный ответ, или знать его формулировку в ином плане, то есть так, как запомнил, поэтому, он(сотрудник) свободно мог зайти на форум, и посмотреть точную формулировку той или иной статьи, пункта и тд. Люди - не роботы, чтобы знать ОТ и ДО, уж поверьте, будь в его ситуации, Вы бы сделали абсолютно так же. Нарушений в этом нет. Это один из самых важных пунктов и его должны знать все сотрудники, по сколько я недавно работал в ГИБДД могу сказать что это знает почти каждый рядовой, а тут этого не знает Ст. Лейтенант Цитата Верно, основание для этого 2.1.1 ПДД, но, то, что сотрудник не ответил конкретикой, а лишь, скажем так, указал пальцем на гос.портал - не является нормой. Но, и наказать за это не целесообразно, по поводу этого, накажу(то есть, объясню) сотруднику, дабы впредь давал ответы, и раскрывал суть своей претензии при обращении к гражданским. Неужели так сложно выучить несколько слов? И да то что он сказал посмотрите на гос. портале я не совсем считаю РП, кто бы в реальной жизни тебя остановил и сказал бы посмотрите на гос. портале. Ещё раз повторюсь я считаю это нонрп Цитата 6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.[Ban до 5 дней] Хочу увидеть ответ от СЗФ Изменено 1 июня, 2021 пользователем Boris_Wizzaro корекция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #8 Опубликовано 1 июня, 2021 Цитата Это один из самых важных пунктов и его должны знать все сотрудники, по сколько я недавно работал в ГИБДД могу сказать что это знает почти каждый рядовой, а тут этого не знает Ст. Лейтенант Ваше право так думать, но, не всегда оно сходиться со мнением и мыслями большинства. Цитата Неужели так сложно выучить несколько слов?И да то что он сказал посмотрите на гос. портале я не совсем считаю РП, кто бы в реальной жизни тебя остановил и сказал бы посмотрите на гос. портале. Ещё раз повторюсь я считаю это нонрп Знаете, говорить так, будучи на месте гражданского, и, не зная какая у него(сотрудника) могла быть ситуация. Может переволновался, или иной фактор сыграл, и сотрудник либо забыл, либо не знал об этом в целом, но, как я и сказал Выше, за данный случай поговорю с сотрудником. Цитата Цитата 6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере.[Ban до 5 дней] Хочу увидеть ответ от СЗФ В чём заключается НонРП? Ну, ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Wizzaro 0 · ID: #9 Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Цитата В чём заключается НонРП? Ну, ожидайте ответ СЗФ. В том что он сказал заходить мне на гос. Портал когда меня остановил и я не мог удостовериться что он не врёт и не придумал статью. По-моему никто бы не говорил не кому заходить на гос портал когда его остановили, в этом и ноноп Изменено 1 июня, 2021 пользователем Boris_Wizzaro Коректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #10 Опубликовано 1 июня, 2021 Это вовсе не НонРП, он лишь мог указать Вам на то, если Вы не согласны с ним, будьте добры, ознакомьтесь и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Bauer 217 · ID: #11 Опубликовано 2 июня, 2021 Здравствуйте. По поводу ошибок в уставных документах - лидер ответил, что будет проведена строгая беседа. А то, что вы указали под NonRP - не совсем корректо. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться