Перейти к содержанию
Lee_Damato

[УВД-П] Leo_White и Zahar_Ron

Рекомендуемые сообщения

Lee_Damato

1. Ваш никнейм: Lee_Damato
2. Никнейм сотрудника: Leo_White и Zahar_Ron
3. Суть жалобы: Проходил тематический сбор семьи, в ходе которого нам необходимо было сделать пару фотографий в здании Полиции города Приволжск. На момент нашего прибытия в самом здании находился всего один сотрудник. Мы прошли в угол, в котором и происходили все действия, мы общались между собой, и никак не мешали сотруднику. В скором времени приехала толпа УВД-П и без разбора ситуации начали надевать на нас наручники и сажать в камеры. Все вопросы сотрудники из пункта "2" просто игнорировали(с 0:03 до 3:18 в док-вах). Территория, где мы находились, не является режимным объектом, что подтвердил администратор Jesus_Broflovski(начиная с 3:20 в док-вах), он же сказал что мы спокойно могли там находится. Из чего следует что все действия сотрудников, чьи ники видны на видео, не являются правильными, а значит данные сотрудники должны понести наказание, так как сорвали мероприятие, превышая свои должностные возможности. Требую ответа СЗФ по данной ситуации.

4. Доказательства:>Действия сотрудников и ответ администратора<

Поделиться сообщением

Lee_Damato
Лео Вайт нарушил следующие пункты:

Статья 10. Применение физической силы: Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.
-Почему Leo_White применил ко мне физическую силу, если я не сопротивлялся? Ведь данные действия полностью нарушают ст. 10 ФЗоП.
-Также про спец средства, а конкретно "дубинку". На каком основании он меня ударил? Это ведь применение физ. силы.

-Выписка из ДИ: У сотрудника полиции ДВЕ пары наручников, но у Leo_White почему то 3.
В снаряжении каждого полицейского входит:
1.Форма, разгрузочный ремень, значок;
2.Рация (прикрепляется на поясе);
3.Персональный нагрудный видеорегистратор "Ревизор 3140";
4.Пистолет и несколько магазинов к нему (находится в кобуре на поясе);
5.Тактический пояс;
6.Карманный персональный компьютер;
7.Дубинка (находится на поясе);
8.Наручники (2 пары) и ключи от них;
9.Бронежилет;
10.Электрошоковый пистолет (находится на поясе).

-Также на 0:47  слышно фразу "Ебло закрой" от Leo_White. Это разве вежливое и корректное обращение с гражданскими?  
- 0:58 : Когда ему говорят, что я хочу написать заявление, Leo_White отвечает "Не мои проблемы". А вообще с самого начала видео видно что человека ударил гражданин, на что он сразу решил обратить внимание сотрудников и попросил принять меры, но никаких действия со стороны сотрудников так и не поступило.

2. ФЗоП гласит: Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Но... На мои вопросы ответов так же не поступило, меня просто отправили в КПЗ. 

19.3 КоАП. Хочу услышать нарушения данной статьи. Какие конкретно ЗАКОННЫЕ действия ЛИЧНО я не выполнил?

Прошу разъяснить данные действия сотрудников.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, который на тот момент времени выполнял возложенные задачи на органы внутренних дел в данной ситуации.

Дам только небольшую поправку. Отдел полиции целиком и полностью является режимным объектом, вытекает это из того, что нормативно правовые акты, по пресечению преступлений, взяты из реального Уголовного Кодекса РФ. Режимные требования перечислены в Приказе Министерства Юстиции РФ № 178 от 03.09.2007, но могу сказать вам сразу, фото/видео съемка в отделении полиции осуществляется только через разрешение Главного Управления МВД, следовательно у вас такого разрешения быть не могло, ибо в таком случае, мы были бы уведомлены об этом. К тому же при вас не было обнаружено фотоаппарата или видеокамеры, на которую вы, как заверяете, могли бы осуществить фото/видео съемку. 

Так же скажу по поводу того, как вы вели себя на режимном объекте. 

Видео - https://youtu.be/FTkpbyCk6i8

Так как ваше мероприятие не было санкционированно в установленном порядке, от вас потребовали покинуть режимный объект, из вашего общения было видно, что покидать вы объект не собираетесь, за это вас привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 19.3 Ко АП. 

По поводу того, что вам администратор разрешил. Администрация знает только общие правила, без детального изучения законодательства и внутренних приказов. Следовательно более разумным было бы обратиться к руководству ГУВД, предварительно получив согласие на фото в здании МВД. 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Chistakov

Здравствуйте, я Являюсь Заместителем Начальника УВД-Приволжска! Александр Чистаков. 

Жалоба передана сотрудникам.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Здравствуйте, я Являюсь Начальником ОР-ППС по городу Приволжск Захар Рон. С ответом коллеги полностью согласен. У вас есть ко мне вопросы? 

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Во первых: IC жалоб больше нет, а следовательно я могу не отыгрывать полностью как я веду съемку. Увидел нарушение-->донес до начальства. 
Во-вторых: Все интересующие вопросы написаны в основном в отношении Leo_White. Так как с его стороны куча нарушений, которые я перечислил выше.
в-третьих: Конкретно я и люди с фамилией Damato общались культурно и уважительно, до того момента как сотрудники не начали в открытую беспределить. Гражданин с ником Kardan_Taran не наш. Поэтому мы и не имеем претензий в адрес того что вы делали ему. Так как он действительно общался некрасиво. Мы его первый раз видим. Со стороны семьи Damato общение было нормальным и без каких либо провокаций. Сотрудникам задавали вопросы, на которые они не хотели услышать ответ.
Жду ответа Leo_White и СЗФ.  

Поделиться сообщением

Owen_Garcia

Солидарен с ответом коллеги. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
1 час назад, Lee_Damato сказал:

Во первых: IC жалоб больше нет, а следовательно я могу не отыгрывать полностью как я веду съемку.

Я не про это, я имел ввиду, что ваша цель прибытия, как вы указали, сделать фотографии в здании ГУВД, к этому было сказано, что у вас не было фотоаппарата или видеокамеры. 

Во-вторых: Все интересующие вопросы написаны в основном в отношении Leo_White. Так как с его стороны куча нарушений, которые я перечислил выше.

Я понимаю, но вам выше я описал, чем было обосновано задержание и так далее (переписывать не буду, думаю нужное прочитать моим сообщением выше не составит труда) 

в-третьих: Конкретно я и люди с фамилией Damato общались культурно и уважительно, до того момента как сотрудники не начали в открытую беспределить. Гражданин с ником Kardan_Taran не наш. Поэтому мы и не имеем претензий в адрес того что вы делали ему. Так как он действительно общался некрасиво. Мы его первый раз видим. Со стороны семьи Damato общение было нормальным и без каких либо провокаций.

Поймите нас правильно, нам сообщили, что подозрительный лица находятся в ГУВД, следовательно мы прибыли для пресечения нарушения общественного порядка. Данный человек стоял рядом с вами, ну и как вы должны понимать, мы не делим при таких ситуациях людей на фамилии, мол этот человек с фамилией Damato, а этот нет. Мы  увидели скопление людей, что можно инкриминировать статей 20.2.4 КоАП 

Спойлер

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 3 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), -

Нужное из статьи выделил красным цветом. После, было дано требование покинуть режимный объект, которое вы не выполнили, что является нарушением и влечет наказание по 19.3 Ко АП:

Спойлер

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и второго уровня розыска.

В такой ситуации, вам стоило беспрекословно выполнить требование сотрудников МВД, и только после этого вести диалог о том, что вы прибыли туда сделать фотографию, а не нарушать порядок. 

Ведь поймите, ситуация с нашей стороны, не могла быть в полной мере получена в момент происшествия так ярко, как вы написали на форуме. Мы не могли знать, что данный человек, который вел диалог, имеет или не имеет к вам отношения, с нашей точки, на момент ситуации, все выглядело по другому и действовали сотрудники опираясь на те факты, которые видели в игре. 

Администратор, ввиду того, что не имеет отношения к ГУВД не может дать вам ту информацию, которую может дать вам лидер или его заместители, поэтому стоит получать её у уполномоченных лиц. 

Ожидайте ответа от Лео, но не думаю, что он вам скажет что-то новое, всю ситуацию я постарался описать более понятным и доступным языком. 

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Так проблема в том что сотрудники не дали нам сказать ни слова, даже не дали объяснить что мы делаем и что вообще происходит. Для чего нужно было применять физ. силу, если мы стояли на месте и не оказывали никакого сопротивления? К слову уйти мы так же не могли, так как сотрудники направляли оружие в нашу сторону и перегородили выход, а следовательно с нашей стороны не было неповиновения. По итогу повторяю что жду ответ конкретно от Leo_White, так как хочу чтобы он объяснил свое поведение, и от СЗФ.  

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Ответ от Лео получен, он выше

44 минуты назад, Leo_White сказал:

Солидарен с ответом коллеги. 

Говорить, что мы не могли выйти или то, что на вас навели оружие неуместно, ведь есть разница, когда сотрудники держат оружие, когда наводят и когда применяют. На вас его не наводили. У вас было время и было место, где вы могли спокойно выйти, поэтому не стоит вводить в заблуждение. Что мешало обойти слева или попросить пропустить? Вами не предприняты никакие попытки покинуть помещение, следовательно это расценивается как отказ от выполнения. 

Если вам требуется ответ от СЗФ, могу пригласить его сюда для завершения дискуссии. 

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Конечно пригласите, я ведь от него и жду пояснений и разъяснений нарушений Лео, раз сам Leo_White не в силах, ну или просто не знает что ответить в свое оправдание. Так как нарушения на лицо, подкрепленные документацией и различными уставами и законами.  
Напомню их:

1. Лео Вайт нарушил следующие пункты:
Статья 10. Применение физической силы: Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.
-Почему Leo_White применил ко мне физическую силу, если я не сопротивлялся? Ведь данные действия полностью нарушают ст. 10 ФЗоП.
-Также про спец средства, а конкретно "дубинку". На каком основании он меня ударил? Это ведь применение физ. силы.

-Выписка из ДИ: У сотрудника полиции ДВЕ пары наручников, но у Leo_White почему то 3.
5.Тактический пояс;
9.Бронежилет;

-Также на 0:47  слышно фразу "Ебло закрой" от Leo_White. Это разве вежливое и корректное обращение с гражданскими?  
- 0:58 : Когда ему говорят, что я хочу написать заявление, Leo_White отвечает "Не мои проблемы". А вообще с самого начала видео видно что человека ударил гражданин, на что он сразу решил обратить внимание сотрудников и попросил принять меры, но никаких действия со стороны сотрудников так и не поступило.

2. ФЗоП гласит: Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Но... На мои вопросы ответов так же не поступило, меня просто отправили в КПЗ. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
13 минут назад, Lee_Damato сказал:
1. Лео Вайт нарушил следующие пункты:

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

Вы совершали административное правонарушение, следовательно сотрудник мог применить силу.

14 минут назад, Lee_Damato сказал:
-Выписка из ДИ: У сотрудника полиции ДВЕ пары наручников, но у Leo_White почему то 3.
5.Тактический пояс;
9.Бронежилет;

Правильно, штатный комплект снаряжения, но нигде не запрещено носить и 3-ю пару и 4-ю пару наручников. Выдать - не обязаны, купить еще - никто не запрещал. 

15 минут назад, Lee_Damato сказал:

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Вы нарушитель, с вами сотрудник может общаться строго. 

16 минут назад, Lee_Damato сказал:

- 0:58 : Когда ему говорят, что я хочу написать заявление, Leo_White отвечает "Не мои проблемы". А вообще с самого начала видео видно что человека ударил гражданин, на что он сразу решил обратить внимание сотрудников и попросил принять меры, но никаких действия со стороны сотрудников так и не поступило.

Лео Вайт не уполномочен принимать заявления. 

16 минут назад, Lee_Damato сказал:

ФЗоП гласит: Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Но... На мои вопросы ответов так же не поступило, меня просто отправили в КПЗ. 

Все верно, обязан представиться, и это прописано в 

Спойлер

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Но, так как Лео Вайт сотрудник СОБР, то

Спойлер

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР»

5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.

В соответствии с этой статьей, Лео Вайт не выполняет предписание статьи 4 части 1 и 2.

Ожидайте ответ от СЗФ

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Приветствую. Я - начальник УВД г. Приволжск, генерал-майор полиции Гром.

Видео отредактировано(банально титры на тайм-коде 0:00 - 0:02), в связи с чем рассмотрению не подлежит.

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Через несколько часов скину ссылки на каждое видео отдельно.

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Начнем с того, что вы совершили административное правонарушение:

Цитата

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 3 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

В связи с чем вам было дано требование покинуть помещение, что видно на вашем же видео. Вы его проигнорировали, совершив еще одно административное правонарушение, за которое и были задержаны.

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и второго уровня розыска.

Далее вы начали нести чушь про регистрацию автомобилей и подачу заявлений. Для первого есть специальные маркеры(в IC кабинеты) на 2 этаже, для второго дежурная часть. В добавок по вашим же словам рядом находился сотрудник, которому вы не мешали. Что мешало подать заявление ему?

В 26.04.2021 в 13:48, Lee_Damato сказал:

Тут нужно учитывать статью 11 ФЗ "О Полиции", однако суть там та же. Два предупреждения перед использованием. Но есть маленький момент:

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:

3) полицейскую дубинку - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части 1 настоящей статьи.

Таким образом у сотрудника целых 3 причины применить дубинку, что он и сделал. Он вас не избивал все же, а нанес один удар.

В 26.04.2021 в 08:58, Lee_Damato сказал:
-Выписка из ДИ: У сотрудника полиции ДВЕ пары наручников, но у Leo_White почему то 3.

Нарушение довольно мелкое, достаточно будет беседы.

Выше вам привели цитату, что сотрудник имеет право общаться с нарушителем строго. В добавок обратите внимание на высказывания гражданина Кардан Таран в адрес сотрудника.

Прием заявлений не задача оперативников СОБР, в частности Лео Вайта. То, что он не ответил вам неудивительно, в этом балагане было сложновато что-то разобрать. Тем более верить в то, что вы действительно хотели подать заявление не было смысла по указанным выше причинам.

Поделиться сообщением

Lee_Damato

Нарушение статьи 20.2 ч.2 не увидел. Наши действия не мешали никому, лозунгов мы не выкрикивали. Стыдно не знать диспозицию статьи. То, что мы там собрались и просто стояли никому не мешая, пока не подбежали сотрудники и не начали высказывать НЕЗАКОННЫЕ требования из за чего и произошёл бардак.
2. Из вышеизложенного вытекает, что требования покинуть помещение было незаконное и я имел полное право оставаться на данном месте. Сотрудники даже не поинтересовались для какой цели мы здесь, а просто начали ТРЕБОВАТЬ. Что уже неправильно.
3. Спец. средства используются исключительно для пресечения преступлений, а также административных правонарушений в случае оказания какого либо сопротивления либо попытка скрыться. Как мы видим, я просто стоял и не соглашался с требованиями сотрудника и пытался доказать свою точку зрения для урегулирования данного конфликта, но он просто ударил меня и накинул наручники.
4. Мелкое нарушение..серьезно? Как можно одеть то, чего нет? Это прямое нонРП. Но конечно, мы обойдёмся беседой. 

Цитата

Спойлер

Выписка из ДИ: У сотрудника полиции ДВЕ пары наручников, но у Leo_White почему то 3.
5.Тактический пояс;
9.Бронежилет;

5. Сотруднику разрешено строгое общение с преступником. Подмечу, что во 1-ых преступник является лицо нарушившее УК. Что мы видим тут? Тут нарушение КОАП, то есть административное правонарушение из чего следует, что общаться грубо он не может. Также «строгое» не подразумевает оскорбление личности. Что мы видим? «Ебало» прямое оскорбление гражданина и НИКАКИХ прав на оскорбление административно задержанного у него нет. И повторюсь, он ВООБЩЕ не может оскорблять граждан.
6. На счёт заявления. Это задача ВСЕХ полицейских и его ПРЯМАЯ обязанность сообщить мне кто уполномочен заниматься моими обращениями. (ФЗоП гласит: Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.)
7. Также вы как лидер ГУВД П обязаны рассматривать жалобы объективно и не вставать ни на какую сторону. Что мы видим? Вы пытаетесь просто прикрыть сотрудника и объективно рассмотреть мою жалобу не можем. Прошу СЗФ обратить на данное высказывание с особой внимательностью.
8. Также за гражданином Лео НЕОДНОКРАТНО замечено подобное поведение. Дисциплинарные взыскания не помогают исправиться гражданину (на что они рассчитаны, в своём роде на профилактическое мероприятие, чтобы сотрудник понял свои ошибки и в дальнейшем не нарушал их) смотрим на форум и прекрасно видим систематическое нарушение данного деяния и прошу снять данного гражданина с занимающей должностью. Прошу также СЗФ обратить на это внимание.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
2 часа назад, Lee_Damato сказал:

Нарушение статьи 20.2 ч.2 не увидел. Наши действия не мешали никому, лозунгов мы не выкрикивали. Стыдно не знать диспозицию статьи. То, что мы там собрались и просто стояли никому не мешая, пока не подбежали сотрудники и не начали высказывать НЕЗАКОННЫЕ требования из за чего и произошёл бардак.

До конца дочитайте. "либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения)"

2. Из вышеизложенного вытекает, что требования покинуть помещение было незаконное и я имел полное право оставаться на данном месте. Сотрудники даже не поинтересовались для какой цели мы здесь, а просто начали ТРЕБОВАТЬ. Что уже неправильно.

Вы сами в своей жалобе сказали, что это сделано для фотосессии. Она не была согласована с руководством УВД в связи с чем не является незаконной.

3. Спец. средства используются исключительно для пресечения преступлений, а также административных правонарушений в случае оказания какого либо сопротивления либо попытка скрыться. Как мы видим, я просто стоял и не соглашался с требованиями сотрудника и пытался доказать свою точку зрения для урегулирования данного конфликта, но он просто ударил меня и накинул наручники.

Сопротивление(невыполнение требований) есть? Есть. Получается уже подходит 3 пункт 1 части 11 статьи ФЗ "О Полиции".

4. Мелкое нарушение..серьезно? Как можно одеть то, чего нет? Это прямое нонРП. Но конечно, мы обойдёмся беседой. 

По вашему мнению сотрудник должен стоять и отсчитывать наручники, а не производить задержание? Бред.

5. Сотруднику разрешено строгое общение с преступником. Подмечу, что во 1-ых преступник является лицо нарушившее УК. Что мы видим тут? Тут нарушение КОАП, то есть административное правонарушение из чего следует, что общаться грубо он не может. Также «строгое» не подразумевает оскорбление личности. Что мы видим? «Ебало» прямое оскорбление гражданина и НИКАКИХ прав на оскорбление административно задержанного у него нет. И повторюсь, он ВООБЩЕ не может оскорблять граждан.

Упомянутое вами слово "ебало" особо оскорбить человека не может, так как по сути является матерным синонимом слова "рот". Тем более к сотруднику было проявлено неуважительное, хамское отношение.

6. На счёт заявления. Это задача ВСЕХ полицейских и его ПРЯМАЯ обязанность сообщить мне кто уполномочен заниматься моими обращениями. (ФЗоП гласит: Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.)

Вы бы хоть с прошлой жалобы это запомнили) 
Упомянутый вами же ФЗОП:

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР»

5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.

Сотрудник имел право вам не сообщать, куда и кому подавать заявление, что он и сделал.
По поводу прямой обязанности по приему заявлений тоже не совсем понял. Покажите мне ее тогда:

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

3) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования;

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие федеральному закону;

7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию;

8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова. Исключение - сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии, сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений;

9) организовывать оцепление при проведении спецопераций;

10) быть ознакомленным с должностной инструкцией.

7. Также вы как лидер ГУВД П обязаны рассматривать жалобы объективно и не вставать ни на какую сторону. Что мы видим? Вы пытаетесь просто прикрыть сотрудника и объективно рассмотреть мою жалобу не можем. Прошу СЗФ обратить на данное высказывание с особой внимательностью.

Давайте кратко и по факту: единственное нарушение сотрудника конкретно в данной жалобе - лишняя отыгровка наручников. Объективно бредово стоять и отсчитывать, сколько вы использовали сегодня наручников.

8. Также за гражданином Лео НЕОДНОКРАТНО замечено подобное поведение. Дисциплинарные взыскания не помогают исправиться гражданину (на что они рассчитаны, в своём роде на профилактическое мероприятие, чтобы сотрудник понял свои ошибки и в дальнейшем не нарушал их) смотрим на форум и прекрасно видим систематическое нарушение данного деяния и прошу снять данного гражданина с занимающей должностью. Прошу также СЗФ обратить на это внимание.

Какое "подобное"? В основном сотрудник работает корректно, а в случае снятия его с должности, на его место будет поставлен другой сотрудник, который вам тоже не понравится, поверьте.

Изменено пользователем Alexey Grom

Поделиться сообщением

Lee_Damato

1. 5 человек заполняют помещение? Они кому то мешали? Их не обойти? Или всем надо встать в угол? Так как мы находились в углу и никому не мешали.

2. Конечно я в жалобе сказал, но на тот момент это кто то знал? Как сотрудник начал административное производство не убедившись во всех деталях?

3. На ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ. В чем заключалось законное требование сотрудника? В том, что Вы уверяете меня в нарушение мной статьи 20.2 ч.4, а именно, что мы просто стояли в углу? Увы и ах. Читайте внимательнее и изучите данную статью. Так как я не нарушил ч.1 и ч.3 никаким образом. (Читать только последнее предложение в статье...действительно вот это бред.)
В связи с тем, что нарушение данной статьи не было то и законное требование перестаёт быть ЗАКОННЫМ и я попросту не мог нарушить ст 19.3 КоАП.

4. На счёт спец средств которые являются наручниками - верно, он мог их одеть, но НИКАК, не применять физ силу и спец средства, то есть дубинку.

5. Да как бы задержанный по отношению к нему себя не вёл, сотрудник НЕ ИМЕЕТ право так грубо (оскорбительно) выражаться в сторону гражданина.

6. Повторюсь, как можно одеть то, чего нет? Сотрудник обязан идеально разбираться в рп ситуациях и уж тем более в своём снаряжение. Одеть то, чего нет - нонРП.

7. Мне не нужно верить. Данный сотрудник не умеет себя вести и сдерживать свои эмоции. Неоднократные нарушения его поведения должны говорить о том, что на сотрудника НИКАК не влияют дисциплинарные взыскания и ОН продолжает стабильно нарушать (Хамское и оскорбительное отношение к гражданам) что было замечено НЕОДНОКРАТНО.

Поделиться сообщением

Owen_Garcia
5 часов назад, Lee_Damato сказал:

Нарушение статьи 20.2 ч.2 не увидел. Наши действия не мешали никому, лозунгов мы не выкрикивали.

Упс, а что это такое?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...