Перейти к содержанию
Adam_Zubenko

[ГИБДД-Н] Daniil_Budnikov

Рекомендуемые сообщения

Adam_Zubenko

1. Ваш никнейм: Adam_Zubenko
2. Никнейм сотрудника: Daniil_Budnikov
3. Суть жалобы: По вашей наводке мне был выдан розыск, прошу предоставить доказательства моего нарушения.
4. Доказательства: https://forum.gtaprovince.ru/topic/326690-guvd-m-ilya_lisov/

Поделиться сообщением

Daniil_Budnikov

Доброго времени суток!

Довольно странная жалоба от вас хотя вы самодовольно покинули место без моего разрешения на другой машине. Чат в доказательство, что мы общались. 1.7 УК РП

Цитата

1.7 — Намеренный побег, уход от преследования сотрудником министерства внутренних дел. [3 уровень розыска].

Первоначально нарушили 12.16 часть 3 КоАП

Цитата

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
Наказывается наложением административного штрафа в размере 7 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 суток.

При попытке остановить вас, вы видимо не корректно поняли ситуацию. Но после полёта в воду и разговора, на суше благополучно уезжаете на машине друга. В ходе чего будет составлена жалоба и на вас с дружком согласно 6.3 ВПС

Цитата

6.3 - Metagaming [MG] - использование любой вне игровой информации в IC процессе. Использование информации с внеигровых источников в игровом процессе, допустим вы узнали о свидетеле преступления на форуме по скриншоту и убрали его, кто-то вконтакте сказал, что вас собираются поймать сотрудники полиции и все в этом роде. [Ban до 2 дней]

Доказательства - > Нарушение КоАП < > Разговор в воде < > NonRP <

Какие ещё вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Ну что, давайте начнем....

9 часов назад, Daniil_Budnikov сказал:

Первоначально нарушили 12.16 часть 3 КоАП

С этим я не спорю.

При попытке остановить вас, вы видимо не корректно поняли ситуацию. Но после полёта в воду и разговора, на суше благополучно уезжаете на машине друга. В ходе чего будет составлена жалоба и на вас с дружком согласно 6.3 ВПС

Я не знал, что погоня идет за мной, я думал вы гонитесь за другим автомобилем. Также я не понимаю, где вы увидели МГ? Мой, как вы выразились, друг могу увидеть, как я вылетел в воду, и за мной спрыгнул сотрудник ГИБДД, поэтому он любезно предоставил мне свой автомобиль.

Довольно странная жалоба от вас хотя вы самодовольно покинули место без моего разрешения на другой машине. Чат в доказательство, что мы общались. 1.7 УК РП

Мне интересно, как вы меня могли объявит в розыск, не установив мою личность?

Выписка из должностной инструкции:

Цитата

Установление личности 

При отказе игрока от предоставления документов следует применять карманный персональный компьютер, дабы получить необходимые сведения из базы данных полиции.

Установить личность можно, если:

• была осуществлена проверка документов, подтверждающих личность гражданина; 
  • имеющаяся у сотрудника фотография лица гражданина была сверена со сведениями из общей базы данных полиции;
  • информация о гражданине была проверена по государственному номеру транспортного средства через общую базу данных полиции.

В момент фотографирования гражданин должен быть обращен лицом к делающему снимок сотруднику, лицо гражданина не должно быть закрыто чем-либо.

Осуществлять розыск  "по приметам", то есть по одежде, телосложению и т.п., разрешено. Также подобные сведения не запрещено использовать при ведении дальнейших разбирательств, при последующем контакте с игроком, так как у человека, то есть сотрудника полиции, присутствует такая психическая функция как память.

Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться.

Розыск мне выдан без установления моей личности, следовательно сотрудник нарушил 2.4 ПДСФ

Цитата

2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.

Прошу предоставить доказательства, где видно по какой причине по мне был открыт огонь.

Поделиться сообщением

Daniil_Budnikov
47 минут назад, Adam_Zubenko сказал:

Также я не понимаю, где вы увидели МГ? Мой, как вы выразились, друг могу увидеть, как я вылетел в воду, и за мной спрыгнул сотрудник ГИБДД, поэтому он любезно предоставил мне свой автомобиль.

Глупости не говорите. Его даже рядом с этим место не было.

48 минут назад, Adam_Zubenko сказал:

Мне интересно, как вы меня могли объявит в розыск, не установив мою личность?

На таком автомобиле как Ford Raptor установлены государственные номера Т000ТТ 63. После того как вы уехали, была произведена проверка номеров данного автомобиля и выдача розыска. > Link <

54 минуты назад, Adam_Zubenko сказал:

Прошу предоставить доказательства, где видно по какой причине по мне был открыт огонь.

Огонь по вам был открыт в ходе NonRP действий как от вас, так и от вашего друга. Опять же повторю, его рядом не было. Информация о том, что вы плывёте была передана благодаря действиям вне игры (VK, Discord и т.д.)

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
2 часа назад, Daniil_Budnikov сказал:

Глупости не говорите. Его даже рядом с этим место не было.

Я не говорю никакие глупости.

На таком автомобиле как Ford Raptor установлены государственные номера Т000ТТ 63. После того как вы уехали, была произведена проверка номеров данного автомобиля и выдача розыска. > Link <

Предоставьте видео или скриншот с полной отыгровкой пробития номера Т000ТТ 63. По неполным отыгровкам трудно что-либо сказать.

Огонь по вам был открыт в ходе NonRP действий как от вас, так и от вашего друга.

1. Я не вижу никаких NonRP действий с моей стороны и моего, как вы выразились, друга. Вы открыли огонь по авто в людном месте, а именно в порту. Также рядом находится ЖД переезд, СТО, торговый центр и Slavka Center. Вы грубо нарушили ст. 12 ч.2 п.4 ФЗоП.

Цитата

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Своими действиями (стрельбой) вы создали угрозу жизни гражданских. В порт могли заезжать рабочие, рядом с торговым центром могли гулять дети, родители с ребенком и другие граждане, также мы можем заметить водителя ВАЗ2107, который переезжал переезд. Своими действиями вы нарушили 2.5 УК РП.

Цитата

2.5 — Угроза жизни или причинение вреда жизни гражданина республики. [2 уровень розыска]

Следовательно нарушили ст. 6.1 ч.1 п.4 ФЗоП

Цитата

4) злостно нарушать уголовный кодекс Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

На вашем видео мы  можем заметить, что вы достали электрошокер, почему вы не воспользовались им? Ах да.... Вы же отыграли электрошокер и взяли пистолет [Клик] 

Вы могли задержать меня с помощью дубинки/электрошокера. Сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Своими действиями вы нарушили ст. 9 п.3 ФЗоП.

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Опять же повторю, его рядом не было. Информация о том, что вы плывёте была передана благодаря действиям вне игры (VK, Discord и т.д.)

На все ваши слова, хочу видеть доказательства. Не нужно пустословить.

Поделиться сообщением

Daniil_Budnikov

Предоставьте доказательства или покажите на моих где ваш друг был. Лично я не вижу на всех моментах, чтобы он был как то рядом с вами, взаимодействовал или вообще видел ситуацию. Как улетели в воду видел только я, товарищ на второй патрульной машине и левый человек который выезжал из СТО. И на побережье появляется Константин и вместе с ним автомобиль Dodge о котором вы точно не знали. Поэтому глупость остаётся глупостью. > Link < > Link <

В 06.01.2021 в 13:33, Adam_Zubenko сказал:

На вашем видео мы  можем заметить, что вы достали электрошокер, почему вы не воспользовались им? Ах да.... Вы же отыграли электрошокер и взяли пистолет [Клик] 

И что вы этим показываете? На ошибку которую после неё вторым оружием достал огнестрельное оружие? Смешно.

Изменено пользователем Daniil_Budnikov

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Приветствую. Я - Заместитель Начальника ГИБДД Невского, Алексей Гром.

> На предоставленной сотрудников записи в последнем его сообщении мы видим(тайм-код 0:15), как вам отдается превое предупреждение. Как видим далее, вы его игнорируете, то бишь нарушаете 1.7 УК РП. Вы говорите, что думали о ведении погони за Skyline-ом. Возможно это так и есть, но боюсь, что доказать это вы не сможете. А если вы помогали остановить другого гражданина, то какой смысл был уезжать после от сотрудника ГИБДД?) Вы ведь законопослушный человек, помогающий полицейским. Со стороны сотрудника на данный момент могу назвать лишь одно нарушение ФЗоП, за которое он получит дисциплинарное взыскание в виде выговора:

Screenshot-1.png

> На предоставленных сотрудником скриншотах мы наблюдаем установление вашей личности. Нарушений там нет.

Если у вас остались вопросы, прошу сделать список нарушений сотрудника по форме:
Нарушение(по возможности цитатой из нарушенного уставного документа) - Доказательства

Изменено пользователем Alexey_Grom

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
8 часов назад, Alexey_Grom сказал:

> На предоставленной сотрудников записи в последнем его сообщении мы видим(тайм-код 0:15), как вам отдается превое предупреждение. Как видим далее, вы его игнорируете, то бишь нарушаете 1.7 УК РП. Вы говорите, что думали о ведении погони за Skyline-ом. Возможно это так и есть, но боюсь, что доказать это вы не сможете. А если вы помогали остановить другого гражданина, то какой смысл был уезжать после от сотрудника ГИБДД?)

Как оказалось погоня шла за мной, мне сразу же перехотелось помогать таким полицейским. 

Со стороны сотрудника на данный момент могу назвать лишь одно нарушение ФЗоП, за которое он получит дисциплинарное взыскание в виде выговора:

Screenshot-1.png

Хорошо.

> На предоставленных сотрудником скриншотах мы наблюдаем установление вашей личности. Нарушений там нет.

Более вопросов на этот у меня не осталось.

Все доказательства взял с видео сотрудника, так как там дана полная ситуация.

12.15.3 КоАП (выезд на встречную полосу), 12.16.1 КоАП (двойная сплошная), 8.1 ПДД (поворотники) - 0:03 [Клик]

Цитата

3. Выезд в нарушение Правил Дорожного Движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами сроком до 2 суток. 

Цитата

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказывается предупреждение или наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Цитата

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Ст. 4 п.1 ФЗоП (не представился при обращении) - 1:20 [Клик]

Ст. 12 ч.2 п.4 ФЗоП (Сотрудник открыл огонь по авто в людном месте, а именно в порту. Также рядом находится ЖД переезд, СТО, торговый центр и Slavka Center.) - 6:08 [Клик]

Цитата

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

2.5 УК РП (Своими действиями (стрельбой) сотрудник создал угрозу жизни гражданских. В порт могли заезжать рабочие, рядом с торговым центром могли гулять дети, родители с ребенком и другие граждане, также мы можем заметить водителя ВАЗ2107, который переезжал переезд. ) - 6:08 [Клик]

Цитата

2.5 — Угроза жизни или причинение вреда жизни гражданина республики. [2 уровень розыска]

Ст. 6.1 ч.1 п.4 ФЗоП (нарушение 2.5 УК РП) - 6:08 [Клик]

Цитата

4) злостно нарушать уголовный кодекс Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Ст. 9 п.3 ФЗоП (Сотрудник мог задержать меня с помощью дубинки/электрошокера. Сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.) - 6:08 [Клик]

Цитата

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Сотрудник что-то говорит мне по поводу МГ, хотя в /rb (НонРП рацию) сообщил информацию, чтобы подъехали к ЖД переезду - 3:50 [Клик]

Поделиться сообщением

Alexey Grom
5 часов назад, Adam_Zubenko сказал:

Как оказалось погоня шла за мной, мне сразу же перехотелось помогать таким полицейским. 

Не очень похоже на правду как-то. В конце концов вы нарушили, следовательно должны понести наказание. Выберите уже, соблюдаете вы закон и помогаете полицейским или нет.

12.15.3 КоАП (выезд на встречную полосу), 12.16.1 КоАП (двойная сплошная), 8.1 ПДД (поворотники) - 0:03 [Клик]

На встречную полосу сотрудник не выезжал, он развернулся. Разметку дороги из-за снега не видно, к сожалению. За поворотники сотрудник получит устное предупреждение(п. 5 ч. 1 ст. 5.1).

Тоже устное предупреждение.

6 часов назад, Adam_Zubenko сказал:

Ст. 12 ч.2 п.4 ФЗоП (Сотрудник открыл огонь по авто в людном месте, а именно в порту. Также рядом находится ЖД переезд, СТО, торговый центр и Slavka Center.) - 6:08 [Клик]

Выговор, выданный мной выше выдан в принципе за всю ситуацию с открытием огня на указанном вами тайм-коде. На отдельный выговор это не тянет, на устное предупреждение тоже.

Ст. 6.1 ч.1 п.4 ФЗоП (нарушение 2.5 УК РП) - 6:08 [Клик]

Не могу назвать это уж таким сильно злостным нарушением. Да, есть городское население, но и сотрудники МВД тоже не дураки и не будут стрелять, когда рядом полно гражданских. Да и улицы не так уж сильно будут заполнены прохожими, поверьте.

Ст. 9 п.3 ФЗоП (Сотрудник мог задержать меня с помощью дубинки/электрошокера. Сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.) - 6:08 [Клик]

Как я и сказал выше, выговор выдан за все открытие огня на данном тайм-коде в целом.

Сотрудник что-то говорит мне по поводу МГ, хотя в /rb (НонРП рацию) сообщил информацию, чтобы подъехали к ЖД переезду - 3:50 [Клик]

Никто не запрещает ему говорить/писать что-либо в OOC чат. Аналогично и сотрудник на Toyota Camry мог увидеть из порта, куда вы плывете и заранее туда подъехать.

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
1 час назад, Alexey_Grom сказал:

Не очень похоже на правду как-то.

Верить или нет - ваше право. 

В конце концов вы нарушили, следовательно должны понести наказание. Выберите уже, соблюдаете вы закон и помогаете полицейским или нет.

[Клик]

На встречную полосу сотрудник не выезжал, он развернулся. Разметку дороги из-за снега не видно, к сожалению.

Хочу услышать ответ СЗФ по этому поводу. 

За поворотники сотрудник получит устное предупреждение(п. 5 ч. 1 ст. 5.1).

Хорошо, это не такое грубое нарушение.

7 часов назад, Adam_Zubenko сказал:

Тоже устное предупреждение.

Вот тут я с вами не согласен. Сотрудник обязан представиться при обращении к гражданину. Также хочу увидеть ответ по данному нарушению от СЗФ.

Выговор, выданный мной выше выдан в принципе за всю ситуацию с открытием огня на указанном вами тайм-коде. На отдельный выговор это не тянет, на устное предупреждение тоже.

Нарушение пункта ФЗоП есть - сотрудник должен понести наказание.

Не могу назвать это уж таким сильно злостным нарушением. Да, есть городское население, но и сотрудники МВД тоже не дураки и не будут стрелять, когда рядом полно гражданских. Да и улицы не так уж сильно будут заполнены прохожими, поверьте.

Рядом находится ЖД переезд, СТО, торговый центр и Slavka Center. Вы хотите сказать, что сотрудник не будет стрелять, когда рядом полно гражданских. Но не будем забывать, что рядом ехал гражданский на ВАЗ2107, угроза жизни водителю автоваза и других гражданских была!

Как я и сказал выше, выговор выдан за все открытие огня на данном тайм-коде в целом.

Повторюсь, нарушение конкретного пункта ФЗоП есть, значит наказание сотрудник должен понести. 

Никто не запрещает ему говорить/писать что-либо в OOC чат. Аналогично и сотрудник на Toyota Camry мог увидеть из порта, куда вы плывете и заранее туда подъехать.

Тогда вопрос по поводу "МГ" от меня и Константина закрыт, все увидели, как я падал в воду и плыл. 

Алексей, не нужно выгораживать сотрудника, когда он реально виноват :8:

Изменено пользователем Adam_Zubenko

Поделиться сообщением

Alexey Grom
6 минут назад, Adam_Zubenko сказал:

Нарушение пункта ФЗоП есть - сотрудник должен понести наказание.

Успокойтесь и с холодным разумом оцените ситуацию. Вина сотрудника не так велика, чтобы закидывать его дисциплинарными.

9 минут назад, Adam_Zubenko сказал:

Рядом находится ЖД переезд, СТО, торговый центр и Slavka Center. Вы хотите сказать, что сотрудник не будет стрелять, когда рядом полно гражданских. Но не будем забывать, что рядом ехал гражданский на ВАЗ2107, угроза жизни водителю автоваза и других гражданских была!

Выше сказал. По факту гражданских не много, а в водителя ВАЗ 2107 сотрудник не целился. В него бы пуля не могла попасть, так как сотрудник пистолет в руках держит не первый раз.

11 минут назад, Adam_Zubenko сказал:

Повторюсь, нарушение конкретного пункта ФЗоП есть, значит наказание сотрудник должен понести. 

Если так угодно, то без проблем. Стрельба в людном месте - выговор. Все остальное - устное замечание. Почему выговор за это? Это самое серьезное из нарушений сотрудника, но на выговор все равно в отдельности не тянет.

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Свой ответ я вам дал.

Жду ответа СЗФ. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Здравствуйте, по каким именно моментам Вас интересует мой ответ?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Здравствуйте, я хочу, чтобы сотрудник понес более серьезное наказание, чем устные предупреждения и один выговор. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov
В 08.01.2021 в 09:38, Adam_Zubenko сказал:

За это сотрудник получит устное замечание.

В тот момент сотрудник видел, что значительного скопления людей не было, поэтому нарушений тут нет.

Цитата

По данному моменту с Вами согласен, но наказывать думаю тут будет не совсем уместно.

По остальным моментам я согласен с мнением заместителя.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko

Хочу услышать от вас ответ по данному поводу. 

В 08.01.2021 в 11:38, Adam_Zubenko сказал:

3 часа назад, Victor Petrov сказал:

В тот момент сотрудник видел, что значительного скопления людей не было, поэтому нарушений тут нет.

Давайте обратимся к выписке из мануала по РП

Цитата

Городское население.
По канонам RP процесса республика заселена людьми, поэтому опускать тот факт, что кто-то увидел подозрительных личностей, допустим, в порту, не стоит. На каждой улице можно встретить сотрудников полиции, обычных граждан, бездомных, детей, поэтому нарушать дорожный ландшафт нельзя, иначе это будет считаться угрозой жизни людей и сотрудники смогут открыть по вам огонь. Также не стоит забывать о том, что каждое важное предприятие, объект, личность охраняются, поэтому просто так проникнуть на их территорию не получится, даже если онлайн очень мал. 

Безусловно, в каждом коммерческом заведении, будь то магнит, ювелирный салон, автомобильный салон, установлены камеры, которые также могут запечатлеть ваше лицо, приметы.

Напомню, что действия происходят в порту, а рядом находятся торговый центр, СТО, Slavka Centre. 

Если сотрудник отыгрывал, что рядом людей нет, то он перетягивал РП в свою стороны, а это наказывается по ВПС. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov
19 часов назад, Adam_Zubenko сказал:

Если сотрудник отыгрывал, что рядом людей нет, то он перетягивал РП в свою стороны, а это наказывается по ВПС.

Но сотрудник же этого не делал? Не делал.

Цитата
19 часов назад, Adam_Zubenko сказал:

Хочу услышать от вас ответ по данному поводу. 

Обратимся к 3.1 ПДД

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований шестого раздела (кроме сигналов регулировщика) и с восьмого по восемнадцатый настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам.

Патрулирование можно вполне посчитать неотложным служебным заданием.

По итогу: Сотрудник получит один выговор за свои действия.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
10 минут назад, Victor Petrov сказал:

Обратимся к 3.1 ПДД

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований шестого раздела (кроме сигналов регулировщика) и с восьмого по восемнадцатый настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам.

Патрулирование можно вполне посчитать неотложным служебным заданием.

Нельзя считать патрулирование к неотложным служебным заданием, обратимся к значению слова "патрулирование"

Цитата

Патрулирование -(от франц. patrouiller — ходить дозором, первоначально — шлёпать по грязи) способ прикрытия (наблюдения, обороны, охранения) определённого района местности, части воздушного или водного пространства патрулями или дозорными (пешими, на мотоциклах, боевых или транспортных машинах, самолётах, вертолётах, кораблях), периодически совершающими обход (объезд, облёт, плавание) в назначенных районах или на определённых маршрутах.

Неотложным служебным заданием является ДТП или задержание преступника. Сотруднику с проблесковыми маячками запрещено нарушать ПДД, находясь в патруле. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Но согласитесь, что выдавать выговор за такое будет неуместно в данном случае?

Ожидаю Ваш последний вопрос, после чего тему закрою.

Поделиться сообщением

Adam_Zubenko
3 минуты назад, Victor Petrov сказал:

Но согласитесь, что выдавать выговор за такое будет неуместно в данном случае?

Почему? Ведь нарушение есть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...