Перейти к содержанию
StanisIav_Karpov

[ГУВД-М] Lucas_Lopez

Рекомендуемые сообщения

StanisIav_Karpov

1. Ваш никнейм: Stanisluv_Karpov
2. Никнейм сотрудника: Lucas_Lopez
3. Суть жалобы: Данный сотрудник устроил "погоню с другом". Когда я подключился к погоне и был готов лишить, то он предложил мне 200.000. Далее просто по NonRP посадил друга в авто и уехал. Также в отлове он был один, хотя по ФзОП он обязан ездить в составе группы из 3 человек. Выпрыгнул из автомобиля непонятно по каким причинам, при этом успев достать дробовик.

4. Доказательства:

Изменено пользователем StanisIav_Karpov

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

Здравствуйте, я тот самый сотрудник Lucas_Lopez.

1. Да действительно я хотел устроить погоню с другом в этом нет ничего плохого.

2. Предложил я 200к только когда перед этим сказал можно ли мне МГ на что вы дали согласие. Я предлагал 200к чтобы вы никого не трогали и мы мирно разошлись. Вы сказали что вам нужно лишить прав для отчёта хотя вы Полковник ГИБДД-П, а значит СС, а вам для отчетов нужно проводить леки мероприятия и т.д. Но это уже мои придирки. 

3. Про нонрп я скажу так делал так всегда и мои коллеги по работе многие делали так тоже я подходил к двери и прожимал бинд чтобы посадить нарушителя. 

4. Нарушитель по РП ударил меня на территории парковки УВД-М после чего я взял авто и начал погоню за ним за не подчинение. И не забывайте что я ОМОН. Ответ дан, жду вопросов и соответствующего ответа от лидера.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov
41 минуту назад, Lucas_Lopez сказал:

Да действительно я хотел устроить погоню с другом в этом нет ничего плохого.

Если мы отталкиваемся от того, что сотрудник ГУВД - это РП персонаж, то значит он должен отыгрывать РП роль и ловить реальных преступников, а не своих друзей. В жизни наверное тоже сотрудники ППС,ОМОН,СОБР,ОВО и т.п., ловят своих друзей и устраивают за ними погони со стрельбой.

43 минуты назад, Lucas_Lopez сказал:

Предложил я 200к только когда перед этим сказал можно ли мне МГ на что вы дали согласие. Я предлагал 200к чтобы вы никого не трогали и мы мирно разошлись.

Действительно это было МГ информацией. Но вы хотели спасти друга от заслуженного наказания.

Значит прикрывали его.

44 минуты назад, Lucas_Lopez сказал:

Про нонрп я скажу так делал так всегда и мои коллеги по работе многие делали так тоже я подходил к двери и прожимал бинд чтобы посадить нарушителя.

А каким образом вы его схватили, когда вы находились у автомобиля, а он стоял рядом со мной?

45 минут назад, Lucas_Lopez сказал:

Нарушитель по РП ударил меня на территории парковки УВД-М после чего я взял авто и начал погоню за ним за не подчинение. И не забывайте что я ОМОН.

Я вижу, что вы сотрудник ОМОН. Но в ФзОП чётко прописано о том, что вы должны ездить в составе группы от 3 человек.

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

1. По РП в данной ситуации он меня ударил еще и на территории МВД а значит он ОП и взаимодействовал со мной. По РП я его даже не знаю.

2. Да но что мне запрещает в ООС прикрывать его. Укажите пункты пожалуйста. Тем более как человек человека можно понять друг друга.

3. Я по рп опять же могу стоять около него и вести его за руки позже посадив в авто. Разве не так?

4. Я нахожусь на своей территории города и к этому же у меня было взаимодействие с данным игроком, я его не нашел по /wanted а именно взаимодействовал и в том числе сам начал за ним погоню. Поэтому ФЗоП не нарушил. Еще вопросы имеются? Ожидаю лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov
11 минут назад, Lucas_Lopez сказал:

По РП в данной ситуации он меня ударил еще и на территории МВД а значит он ОП и взаимодействовал со мной. По РП я его даже не знаю.

Допустим

Да но что мне запрещает в ООС прикрывать его. Укажите пункты пожалуйста. Тем более как человек человека можно понять друг друга.

С этим согласен, но вы прикрыли его также и по РП, просто взяли и увезли его от меня.

Я по рп опять же могу стоять около него и вести его за руки позже посадив в авто. Разве не так?

Не увидел сопутствующих отыгровок, на моей видеозаписи отчётливо видно как вы подбегаете к машине и отыгрываете посадку.

За это уже давали наказание сотруднику по моей жалобе. Вы просто подбегаете к своему автомобилю и отыгрываете уже около него, как вы ведете гражданина к авто. Хотя вы должны были взять его под руки возле него, а не возле авто.

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

1. По РП я забрал с собой преступника т.к нужно было его арестовать. Мне не обязательно что то с вами согласовывать.

2. Повторяюсь мне так показывали сотрудники ОМОН и СОБР на задержаниях и я соответственно тоже так же повторил и посудил это как правильное действие. По моему это не фулл рп проект я конечно этим не отмазываюсь но все мы люди и есть человеческий фактор. Не вижу смысла в том что бы докапываться до каждого неправильного действия. 

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov
22 минуты назад, Lucas_Lopez сказал:

Я нахожусь на своей территории города и к этому же у меня было взаимодействие с данным игроком, я его не нашел по /wanted а именно взаимодействовал и в том числе сам начал за ним погоню. Поэтому ФЗоП не нарушил

Цитата

Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9. Сотрудники ОМОН обязаны выезжать на задержания в составе от трех человек в полной экипировке

1 минуту назад, Lucas_Lopez сказал:

По РП я забрал с собой преступника т.к нужно было его арестовать. Мне не обязательно что то с вами согласовывать.

Со стороны РП, тем самым вы проявили халатность. Ввиду того, что по 12.25 КоАП ваш друг должен был быть лишён водительского удостоверения.

2 минуты назад, Lucas_Lopez сказал:

Повторяюсь мне так показывали сотрудники ОМОН и СОБР на задержаниях и я соответственно тоже так же повторил и посудил это как правильное действие. По моему это не фулл рп проект я конечно этим не отмазываюсь но все мы люди и есть человеческий фактор. Не вижу смысла в том что бы докапываться до каждого неправильного действия. 

Это уже исключительно ваши личные проблемы, что вам так показывали и вы так делали.

Не зря в биндах добавили вспомогательные команды "down" и "up", когда вы нажимаете на кнопку вылезает первая часть бинда, когда отпускаете вторая.

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

То есть по вашему мнению меня ударили, а я должен стоять и ждать пока преступник уедет потому что видети ли я должен при себе 2 сотрудников иметь? Я Рядовой или Капитан ОМОН? Странные у вас рассуждения.

10 минут назад, StanisIav_Karpov сказал:

Со стороны РП, тем самым вы проявили халатность. Ввиду того, что по 12.25 КоАП ваш друг должен был быть лишён водительского удостоверения.

А что я нарушил в данном вашем высказывании? 

10 минут назад, StanisIav_Karpov сказал:

Это уже исключительно ваши личные проблемы, что вам так показывали и вы так делали.

Не зря в биндах добавили вспомогательные команды "down" и "up", когда вы нажимаете на кнопку вылезает первая часть бинда, когда отпускаете вторая.

Без коментариев.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

1) Все кто служат в ОМОН имеют офицерское звание.

2) В ФзОП чётко прописано конкретное правило для сотрудников ОМОН.

Вы где нибудь в реальной жизни видели, что сотрудник ОМОН в одиночку производил задержание?

Также пересмотрев своё видео, хочу уточнить в чём смысл вашего выпрыгивания из авто не на малой скорости?

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez
1 минуту назад, StanisIav_Karpov сказал:

1) Все кто служат в ОМОН имеют офицерское звание.

2) В ФзОП чётко прописано конкретное правило для сотрудников ОМОН.

Вы где нибудь в реальной жизни видели, что сотрудник ОМОН в одиночку производил задержание?

Также пересмотрев своё видео, хочу уточнить в чём смысл вашего выпрыгивания из авто не на малой скорости?

Я не выпрыгивал скорее всего это пинг. У меня довольно слабый компьютер и параллельно я еще запускал хром и поэтому мог вполне во первых у меня просеть фпс и еще и интернет не лучший. И мне опять же не ясно как это мне стоять просто и ничего не делать с учетом того что на меня напал гражданский так еще и на территории МВД. Постою просто и ничего не буду делать действительно.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

Вы могли найти сотрудников или запросить помощи у других УВД.

Любой адекватный гражданин не будет нападать на полностью вооруженного и подготовленного бойца спец.подразделения, следовательно можно сделать вывод о том, что он психически нездоров и связываться с ним в одиночку, как минимум опасно.

13 минут назад, Lucas_Lopez сказал:

Я не выпрыгивал скорее всего это пинг. У меня довольно слабый компьютер и параллельно я еще запускал хром и поэтому мог вполне во первых у меня просеть фпс и еще и интернет не лучший. И мне опять же не ясно как это мне стоять просто и ничего не делать с учетом того что на меня напал гражданский так еще и на территории МВД. Постою просто и ничего не буду делать действительно.

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez
4 минуты назад, StanisIav_Karpov сказал:

Вы могли найти сотрудников или запросить помощи у других УВД.

Любой адекватный гражданин не будет нападать на полностью вооруженного и подготовленного бойца спец.подразделения, следовательно можно сделать вывод о том, что он психически нездоров и связываться с ним в одиночку, как минимум опасно.

Сотрудников УВД не было рядом и к этому сказать могу что он бы уже скрылся. А то что он психически не здоров мне разве мешает за ним гнаться в полном вооружении? Что то не пойму.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

У любого человека, даже хорошо подготовленного есть инстинкт самосохранения. Ввиду того, что это игра и вы даже при смерти появитесь в больнице, полежите 5 минут и будете снова здоровым. Вы решили не придавать значения этому, хотя в реальной жизни вы бы вряд ли так поступили. Также по городу установлены камеры и дежурный их просматривает, найти преступника особо труда не составит.

Далее вести диалог не вижу смысла, ожидаю ответа лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Доброго времени суток! На связи Начальник УВД по городу Мирный - Алексей Гром.

И так, давайте по пунктам:

1. Сотрудник в рамках RP мог быть даже не знаком с данным гражданином. Соглашусь, то, что гражданин без причины поехал на парковку УВД и ударил сотрудника, спровоцировав того на погоню является нарушением ВПС(MetaGaming), однако за сотрудником подобных нарушений не замечаю.
  2. Единственным уставным документом, запрещающим укрывательство преступников является Федеральный Закон о Полиции, однако данный документ не действует в OOC пространстве. То, что сотрудник забрал у вас задержанного, которого вы собирались лишить водительского удостоверения одновременно и нарушение, и нет. С одной стороны вы должны были лишить гражданина, с другой вы могли сделать это дистанционно.
  3. По скольку с вашей стороны не было отыгровок, что вы удерживаете гражданина, сотрудник мог беспрепятственно забрать его у вас. Так как на ситуации было лишь одно гражданское лицо(задержанный), то и место, где были сделаны отыгровки особой роли не играют. Что мешало от машины сотруднику дойти до задержанного? Ходьба не является весомой частью RolePlay режима, чтобы ее отыгрывать. На мой взгляд интереснее, что гражданина сотрудник посадил через закрытую дверь.
  4. Это не является отловом. Отловом является выезд за преступником по /wanted или /fines без предварительного RP-процесса. Здесь таковой по словам сотрудника был. В данной ситуации это вполне нормально и не является нарушение уставных документов, так как я напомню вам, что сотрудник МВД обязан пресекать уголовные правонарушения.
    Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

3) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования;

По итогу сотрудник будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения за частичное укрывательство преступника и NonRP(посадка в авто через закрытую дверь). Давать за оба случая вместе что-то более весомое смысла не вижу.

Ожидайте ответа от Следящей Администрации.

______

P.S.: Наказание сотруднику будет выдано после закрытия жалобы, так как ситуация довольно спорная.

Изменено пользователем Alexey_Grom

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

Касаемо посадки в авто подожду ответа СЗФ, касаемо отлова хотелось бы увидеть доказетельства.

Также хотелось бы послушать мнение следящих по поводу ситуации в целом, мнение лидера я уже увидел.

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

Скриншота нету именно как он меня ударил. Но есть скриншот того что я веду фотофиксацию так как если посмотреть то можно увидеть что время почти совпадает со временем погони и на скрине светится никнейм Leonardo_Garrison если вы понимаете к чему я клоню. Фото: https://yapx.ru/u/JwQ4B

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Сотрудник предоставил скриншот, на котором мы видим, что гражданин завел с ним диалог. Четко понять по нему, что и как было мы не можем, однако и нарушения ПДСФ тут нет, так как фото-фиксация есть, хоть и частичная.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

Откровенно говоря, если судить объективно. Какого либо взаимодействия, факта погони и так далее на скрине я не вижу. Есть ли дополнительная доказательная база?

Поделиться сообщением

Lucas_Lopez

Ожидаю вердикта СЗФ.

Поделиться сообщением

StanisIav_Karpov

Ожидаю ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...