Adrian_Waldner 67 · ID: #1 Опубликовано 24 августа 1. Ваш никнейм: Adrian_Waldner 2. Название фракции: Министр здравоохранения 3. Никнейм нарушителя: Christina_Lee 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/877842-polozhenie-o-ministrah-i-ih-zamestitelyah-v-respublike-provinciya-ot-01052026-n-1/ 5. Суть жалобы: Запрос на предоставление отчёта о деятельности. В связи с продолжительным нахождением Министра здравоохранения на занимаемой должности прошу предоставить подробный отчёт о проделанной работе за период с момента назначения по настоящее время. В частности, хотелось бы получить информацию о следующих направлениях деятельности: внесённые изменения и правки в нормативную и внутреннюю документацию; подготовленные и реализованные предложения по развитию Министерства здравоохранения; предложения по улучшению игрового процесса и взаимодействия медицинских организаций; проведённые мероприятия и иные инициативы; рассмотренные проблемы медицинских организаций и принятые по ним решения; предложения, направленные администрации проекта, и результаты их рассмотрения; изменения, направленные на улучшение работы сотрудников медицинских организаций; иные значимые результаты работы, которые были реализованы за период нахождения на должности. Отдельно прошу обратить внимание на деятельность заместителей. Также прошу предоставить информацию относительно фактической деятельности назначенных заместителей и помощников Министра здравоохранения. На данный момент не совсем понятно, какие конкретно задачи возложены на данных сотрудников и каким образом оценивается их работа. Сам факт нахождения в руководящем составе, перемещения между юрисдикциями и получения заработной платы во фракции не позволяет объективно определить, выполняет ли сотрудник возложенные на него обязанности. В связи с этим прошу разъяснить: какие конкретно обязанности закреплены за каждым заместителем и помощником; какие задачи были поставлены перед ними с момента назначения; какие из поставленных задач уже выполнены; какие инициативы, предложения или изменения были предложены ими лично; принимали ли они участие в разработке или корректировке документации Министерства; проводили ли проверки, совещания, мероприятия либо иные рабочие активности; каким образом Министр контролирует выполнение ими своих должностных обязанностей; существуют ли установленные критерии минимальной активности для заместителей и помощников; предусмотрена ли какая-либо отчётность по результатам их работы; какие основания позволяют сотруднику продолжать занимать руководящую должность в случае отсутствия заметной рабочей активности. Особенно хотелось бы получить разъяснение относительно ситуации, при которой заместитель или помощник фактически не осуществляет заметной руководящей либо организационной деятельности, однако продолжает числиться в составе руководства, находиться во фракции и получать предусмотренную должностью заработную плату. Считаю, что руководящие должности должны предполагать не только наличие соответствующего звания и полномочий, но и реальное выполнение определённого круга обязанностей. В противном случае возникает вопрос о целесообразности сохранения таких должностей и о том, какую практическую пользу они приносят Министерству и медицинским организациям. В связи с этим прошу предоставить не общую характеристику деятельности заместителей и помощников, а именно перечень конкретных выполненных ими задач и инициатив за период с момента назначения. Спустя некое время после написания запроса, со мной на связь вышел С. М. Михайловский который является заместителем министра здравоохранения по надзору за медицинской деятельностью и соответствием врачебным стандартам. Мы с ним обсудили определенные моменты, следовательно дополню свой запрос. После ознакомления с должностными регламентами заместителей и помощника Министра считаю необходимым дополнительно пояснить свою позицию. Я ознакомился с указанным документом и обратил внимание, что за данными должностями закреплен достаточно широкий перечень конкретных обязанностей. В частности, речь идёт не только о нахождении в составе Министерства, но и об организации и координации работы, проведении и анализе проверок, подготовке материалов, контроле исполнения поручений, взаимодействии с подведомственными организациями, а также внесении предложений по совершенствованию деятельности Министерства. В связи с этим мой вопрос о фактической деятельности заместителей и помощников, на мой взгляд, является вполне обоснованным. Если за должностью закреплен определённый круг полномочий и обязанностей, хотелось бы понимать, каким образом они реализуются на практике. Я не утверждаю, что какой то конкретный сотрудник не выполняет свои обязанности только на основании отсутствия информации о его работе. Именно поэтому и запрашивается конкретный отчёт — чтобы вместо предположений можно было увидеть фактические результаты деятельности. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что сам должностной регламент предусматривает возможность привлечения заместителя или помощника к ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Поэтому считаю логичным уточнить, существует ли на практике какой-либо механизм контроля исполнения этих обязанностей и оценки эффективности работы занимающих данные должности сотрудников. Таким образом, моя цель — не поставить под сомнение само назначение конкретных лиц и не предъявить голословные обвинения в бездействии, а получить прозрачный ответ на достаточно простой вопрос: какая конкретно работа выполняется лицами, занимающими данные должности, и какой результат эта работа приносит Министерству здравоохранения? Сомнительным является лишь тот факт, что возможность получать зарплату простаивая почти весь день без дела превращается в награду просто за онлайн, без какой-либо служебной активности. Заранее спасибо за ответы на поставленные вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christina_Lee 80 · ID: #2 Опубликовано 25 августа (изменено) Здравствуйте! На данный момент представленный текст автора обращения содержит несколько вводных данных, препятствующих поэтапной обработке жалобы. В целях её дальнейшего оптимального рассмотрения сообщите здесь, Министерству, конкретные основания поступившего с Вашей стороны запроса отчётной документации и конкретный перечень сотрудников аппарата министерства здравоохранения, чья отчётная документация интересна Вам для ознакомления. Вместе с указанным также обозначьте суть жалобы. Изменено 25 августа пользователем Christina_Lee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Waldner 67 · ID: #3 Опубликовано 25 августа Здравствуйте. Спасибо за уточнение. Постараюсь конкретизировать основания своего обращения и перечень вопросов, чтобы исключить возможное неправильное понимание его сути. Основанием для моего запроса является не личный конфликт с конкретным сотрудником Министерства здравоохранения и не желание получить информацию исключительно ради критики руководства. Вопрос возник в связи с тем, что сотрудники Министерства занимают руководящие должности, наделены определёнными полномочиями и обязанностями, а также получают предусмотренное должностью денежное содержание. В связи с этим считаю вполне обоснованным интересоваться тем, какая фактическая работа выполняется в рамках этих должностей и какие результаты она приносит. После ознакомления с должностными регламентами заместителей и помощника Министра данный вопрос стал для меня только более актуальным. В регламентах предусмотрены конкретные обязанности, связанные с координацией деятельности медицинских организаций, контролем исполнения поручений, проведением проверок, подготовкой материалов, взаимодействием с организациями, рассмотрением проблем и внесением предложений по совершенствованию работы Министерства. Поэтому мне хотелось бы увидеть не общую оценку деятельности аппарата Министерства, а конкретные результаты работы за определённый период. В первую очередь меня интересует деятельность следующих сотрудников: - Министр здравоохранения; - помощник Министра здравоохранения. В частности, хотелось бы получить информацию о выполненных ими задачах, подготовленных предложениях, проведённых проверках и мероприятиях, внесённых изменениях в документацию, рассмотренных обращениях и проблемах медицинских организаций, а также иных результатах, которые можно непосредственно связать с исполнением ими должностных обязанностей. Отдельно хотел бы обратить внимание на деятельность Александра Торкунова. Именно его деятельность мне хотелось бы рассмотреть более подробно, поскольку при наличии у него руководящей должности в "юшке" и немалой системной зарплаты мне хотелось бы понимать, какие конкретные задачи находятся в его зоне ответственности, что им было выполнено с момента назначения и какие результаты этой работы можно увидеть на практике. При этом я не утверждаю, что отсутствие у меня информации автоматически означает отсутствие работы. Именно поэтому я и запрашиваю соответствующую информацию. Если сотрудник действительно выполняет значительный объём работы, думаю, что представить перечень выполненных задач и результатов не должно составить проблемы. Также хочу пояснить, почему в запросе затрагивался вопрос общей деятельности Министерства. На мой взгляд, существуют объективные вопросы к состоянию медицинских организаций и их внутренней документации. В частности, речь идёт о ФЗООЗ, ОУМЗ и других нормативных документах, в которых на протяжении длительного времени сохраняются противоречия, неоднозначные положения и моменты, которые затрудняют нормальную работу медицинских организаций. Эти проблемы впоследствии отражаются и во внутренних уставах организаций. Я лично сталкивался с подобной проблематикой ещё до создания нынешней структуры Министерства. В период моего руководства мне было предложено подготовить отдельный материал с выявленными недостатками документации и предложениями по её совершенствованию. Такой материал был подготовлен и передан выше, однако значительная часть обозначенных вопросов в дальнейшем не получила заметного развития. Именно поэтому мне хотелось бы понять, изменилось ли что-либо с момента создания Министерства: какие из подобных проблем были выявлены уже самим Министерством, какие предложения были подготовлены, какие изменения направлялись администрации проекта и что из этого в итоге было реализовано. Отдельный вопрос касается взаимодействия медицинских организаций. Например, на практике периодически возникает ситуация, когда на запрос МВД о медицинской помощи или выезде сотрудников реагирует крайне небольшое количество работников, несмотря на наличие большого количества сотрудников в медицинских организациях. Это лишь один из примеров, который, на мой взгляд, показывает необходимость поиска способов повышения заинтересованности сотрудников и улучшения организации работы. Поэтому мне было бы интересно узнать, какие конкретные меры Министерство предпринимало для повышения активности медицинских организаций, улучшения взаимодействия между ними, привлечения сотрудников к различным направлениям деятельности и решения подобных проблем. Таким образом, прошу рассматривать моё обращение именно как запрос на конкретику. Мне не требуется доказывать, что Министерство «ничего не делает». Более того, я изначально специально указал, что не утверждаю бездействие конкретных сотрудников. Мне необходимо понять обратное - что именно ими делается. Поэтому конкретизирую суть своего запроса следующим образом: Какие обязанности закреплены за каждым заместителем и помощником Министра. Какие конкретные задачи были поставлены перед ними с момента назначения. Какие задачи ими выполнены. Какие собственные инициативы и предложения ими были подготовлены. Какие изменения в нормативную и внутреннюю документацию были предложены или реализованы при их участии. Какие проверки, совещания, мероприятия и иные рабочие активности ими проводились. Какие проблемы медицинских организаций были ими рассмотрены и какие решения по ним были приняты. Какие предложения направлялись администрации проекта и каков был результат их рассмотрения. Каким образом Министр контролирует исполнение обязанностей заместителями и помощником. Существует ли какая-либо форма отчётности или иной механизм оценки эффективности их работы. Какие основания используются для принятия решения о дальнейшем нахождении сотрудника на руководящей должности. Что касается конкретного перечня сотрудников, то повторюсь: в первую очередь меня интересует деятельность Министра, и помощника, поскольку именно эти должности предполагают наличие определённого круга управленческих и организационных обязанностей. Отдельно прошу не воспринимать мой запрос как требование предоставить внутреннюю или конфиденциальную информацию. Меня интересуют именно результаты работы, которые могут быть представлены в рамках обычной отчётности о деятельности Министерства. В конечном счёте вопрос достаточно простой: если руководящий состав Министерства действительно выполняет предусмотренный регламентами объём работы, хотелось бы увидеть, в чём именно эта работа заключается и какие результаты она принесла. Считаю такой интерес со стороны сотрудника Министерства здравоохранения вполне нормальным, особенно учитывая, что речь идёт не о личной жизни или субъективной оценке конкретных людей, а об исполнении ими должностных обязанностей. Также хотел бы подчеркнуть, что после общения с С. М. Михайловским я получил дополнительное понимание некоторых аспектов работы заместителей. Именно поэтому я и дополняю первоначальный запрос, а не пытаюсь делать выводы исключительно на основании собственных наблюдений. Моя цель по-прежнему остаётся прежней: получить конкретную информацию о фактической деятельности руководящего состава Министерства и понять, какие практические результаты эта деятельность даёт медицинским организациям и их сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 307 · ID: #4 Опубликовано 25 августа Здравствуйте. В рассмотрении жалобы отказано: Спойлер К рассмотрению не принимаются темы, если: Тема составлена без доказательств (видеофрагментов или скриншотов) или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. Суть жалобы непонятна. Запрашивать такую информацию может только следящий администратор за министрами (ГСзФ), или на крайний случай - следящие на 1-2 ступени ниже по иерархии, которые имеют отношение к министерству и являются начальством для сотрудников МЗ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение