Vlad Melesov 20 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 13:34 1. Ваш никнейм: Vlad_Melesov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм нарушителя: Yaroslav_Fly 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/KrzsTM0MCZjRVA 5. Суть жалобы: Данный сотрудник, ничего толком не объяснил, просто представился, и я ему говорил в войс слышно нет? А он дважды повторял "Назовите Ваше ФИО" и все, я ему в войс хотел сказать, затем когда начал писать в чат, он мне одел наручники, также не удостоверился в моей личности, не пробив по базам ничего, просто посадил и все по 19.9 КоАП. Ранее жалоба была подобная, но нынче я считаю уже перебор серьезно. Простыми устными выговорами не должен уже отделаться просто так. Розыск выдал вообще без отыгровки какой-либо. В личности не удостоверился и выдал розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 14:12 Здравствуйте, задержаны были за 19.9коап - неподчинение законному требованию сотрудника полиции, по поводу выдачи розыска без отыгровки - в объяснении вам отказано в данной жалобе, прикладываю доказательства на ваше нарушение -https://disk.yandex.ru/d/WJRxAynWLY1mVA дал вам требование назвать фио, по скольку обратились ко мне - вы не назвали, в связи с чем были задержаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 14:18 С вами диалога не будет, ждем вышестоящего руководства Рассматривающего жалобу, прошу обратить внимание по предоставленным доказательствам сотрудника, я уточнял меня хорошо слышно? Для того чтобы назвать фио свое, после чего пока начал писать фио свое он меня кафнул, можете убедиться в этом на моем фрапсе. Также прошу посмотреть момент выдачи розыска без отыгровки, также не удостоверился в моей личности в номере и серии паспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 14:35 Без проблем. Ждем ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 16:11 Дополню, данный сотрудник совершил нонрп выдачу розыска, не удостоверился в личности по РП, в связи с этим предлагаю сменить название темы с [IC] на [OOC] Чтобы жалоба была не отклонена, предлагаю сделать так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 17:40 Уважаемый Влад Мелесов. 1. Действия сотрудника осуществлялись в рамках полномочий, предусмотренных Федеральным законом «О полиции». Согласно данному законодательству, он имел законное право запросить ваши персональные данные (ФИО), а также потребовать предъявления документов. 2. Относительно вопроса о (НОНРП): вы вправе изложить свою позицию в рамках отдельного обращения с тэгом "ООС", однако я готов предоставить разъяснения по данному пункту непосредственно в текущей жалобе. Цитата Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Вы можете установить личность человека в наручниках на свой страх и риск, но перед этим убедитесь в том, что игрок не отыграл грязь и прочее. За подобное установление личности последует блокировка (nRP действия). Вышеуказанная информация была взята из общего информационного раздела МВД. Остались ли у вас дополнительные вопросы? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 17:42 Уважаемый, лидер. Исходя всего, вы можете и ваш подчинённый ознакомиться более детально с выдачей розыска, на мне прошу заметить были очки и Панама, также тут гласит Правила выдачи розыска Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. 1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Я могу полностью полагать на то что , вы в данный момент пытаетесь всячески прикрыть своего сотрудника, назвав я свои данные мог и не верно вовсе, но данный сотрудник не убедился в личности, тем более я стоял в очках и в панаме, после чего последовали данные действия сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 17:44 В 09.08.2026 в 00:42, Vlad Melesov сказал: Уважаемый, лидер. Исходя всего, вы можете и ваш подчинённый ознакомиться более детально с выдачей розыска, на мне прошу заметить были очки и Панама, также тут гласит Правила выдачи розыска Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. 1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Вы видимо на ознакомлены с FAQ МВД. Нужно ознакомиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 17:44 Вышеуказанная информация была взята из общего информационного раздела МВД. Уважаемый, сотрудник. С вами в данный момент ввелся диалог? Вам бы правописанием заниматься прежде чем отвечать на деликатный диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 17:46 В 09.08.2026 в 00:44, Vlad Melesov сказал: Вышеуказанная информация была взята из общего информационного раздела МВД. Уважаемый, сотрудник. С вами в данный момент ввелся диалог? Вам бы правописанием заниматься прежде чем отвечать на деликатный диалог. Жалоба на меня насколько известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 17:52 (изменено) В 08.08.2026 в 20:42, Vlad Melesov сказал: Уважаемый, лидер. Исходя всего, вы можете и ваш подчинённый ознакомиться более детально с выдачей розыска, на мне прошу заметить были очки и Панама, также тут гласит Правила выдачи розыска Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний. Розыск игроку может быть выдан только: если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока. 1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Я могу полностью полагать на то что , вы в данный момент пытаетесь всячески прикрыть своего сотрудника, назвав я свои данные мог и не верно вовсе, но данный сотрудник не убедился в личности, тем более я стоял в очках и в панаме, после чего последовали данные действия сотрудника. Ознакомились ли вы с приложенной мной цитатой? Понятно ли вам её содержание? Предоставленная информация касается процедуры объявления в розыск посредством установления личности и последующей передачи данных дежурному. Данный порядок применим в ситуациях, когда ведётся погоня и подозреваемый ещё не задержан. В рассматриваемом же случае вы находились в наручниках, в связи с чем сотрудник не обязан устанавливать вашу личности на основании предоставленной выше информации. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Изменено Суббота в 17:53 пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 17:58 Уважаемый, лидер. Прошу вас обратить внимание на то, что я у сотрудника спрашивал меня хорошо слышно? Дабы ответить в голосовой чат фио, так сотрудник что и делал стоял и говорил «Назовите ваше ФИО», хотя данный сотрудник мог спокойно сказать я вас хорошо слышу и продолжил просить фио. Для вашего удобства предоставляю вам тайм коды. С доказательств сотрудника отчетливо слышно как я спрашивал в голосовой чат меня хорошо слышно? И после я начал писать 00:23-00:43 На моём доказательстве видно что я начал писать фио и он меня арестовал тайм коды 00:45-01:00 В 09.08.2026 в 00:46, Yaroslav Fly сказал: Жалоба на меня насколько известно. Сотрудник, с вами мы вопросы закрыли, сейчас ведется диалог с вашим лидером. В 08.08.2026 в 21:12, Yaroslav Fly сказал: Здравствуйте, задержаны были за 19.9коап - неподчинение законному требованию сотрудника полиции, по поводу выдачи розыска без отыгровки - в объяснении вам отказано в данной жалобе, прикладываю доказательства на ваше нарушение -https://disk.yandex.ru/d/WJRxAynWLY1mVA дал вам требование назвать фио, по скольку обратились ко мне - вы не назвали, в связи с чем были задержаны. Уважаемый, лидер. также прошу заметить, данный сотрудник написал что он дал требование, хотя от него поступали обычные слова «Назовите ваше ФИО» что не является требованием и не понятно чем, звучит в формате просьбы. В 09.08.2026 в 00:52, German_Voronin сказал: Ознакомились ли вы с приложенной мной цитатой? Понятно ли вам её содержание? Предоставленная информация касается процедуры объявления в розыск посредством установления личности и последующей передачи данных дежурному. Данный порядок применим в ситуациях, когда ведётся погоня и подозреваемый ещё не задержан. В рассматриваемом же случае вы находились в наручниках, в связи с чем сотрудник не обязан устанавливать вашу личности на основании предоставленной выше информации. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Я отчётливо прочитал вашу информацию, но все же понять не могу, на мне очки и панама, как узнали серию и номер паспорта (ID) для выдачи розыска, не пробив не единую информацию обо мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 18:04 В 09.08.2026 в 00:58, Vlad Melesov сказал: Уважаемый, лидер. Прошу вас обратить внимание на то, что я у сотрудника спрашивал меня хорошо слышно? Дабы ответить в голосовой чат фио, так сотрудник что и делал стоял и говорил «Назовите ваше ФИО», хотя данный сотрудник мог спокойно сказать я вас хорошо слышу и продолжил просить фио. Для вашего удобства предоставляю вам тайм коды. С доказательств сотрудника отчетливо слышно как я спрашивал в голосовой чат меня хорошо слышно? И после я начал писать 00:23-00:43 На моём доказательстве видно что я начал писать фио и он меня арестовал тайм коды 00:45-01:00 Сотрудник, с вами мы вопросы закрыли, сейчас ведется диалог с вашим лидером. Уважаемый, лидер. также прошу заметить, данный сотрудник написал что он дал требование, хотя от него поступали обычные слова «Назовите ваше ФИО» что не является требованием и не понятно чем, звучит в формате просьбы. Нет не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 18:05 В 09.08.2026 в 01:04, Yaroslav Fly сказал: Нет не мог. У вас получается уклонение от RP-проццеса? Раз вы игнорировали меня и затем как я начал писать вам текстом фио в середине этого вы меня решили арестовать, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav Fly 7 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 18:08 В 09.08.2026 в 01:05, Vlad Melesov сказал: У вас получается уклонение от RP-проццеса? Раз вы игнорировали меня и затем как я начал писать вам текстом фио в середине этого вы меня решили арестовать, верно? Ну подавайте ООС Жалобу если так хочется, дальше спорить с вами не намерен. Стоите на своей точке зрения и не признаете то что Вы не правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 18:12 В 09.08.2026 в 01:04, Yaroslav Fly сказал: Нет не мог. Уважаемый, лидер. Если ваш подчинённый дает какой либо ответ, так пусть его разложит хорошо, а не в трёх словах, не понятно почему именно не мог данный сотрудник, принципиально/специально. Нарисовывается пока что за сотрудником 4.3 ОПСГО Также исходя всего, у данного сотрудника имеется Nonrp ник Также, обращение к лидеру, он запросил два раза фио и не ответив о том что слышит арестовал и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #17 Опубликовано Суббота в 18:19 Цитата Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Сотруднику необходимо предоставить достаточное количество времени для выполнения законного требования. Согласно видеозаписи, между первым и вторым требованиями прошло около 9 секунд. Поскольку позже называние вашего ФИО заняло порядка 3 секунды, полагаю, что временной интервал был достаточным для выполнения данного требования. Что касается вопроса «Слышно ли меня?», данные слова являются нарушение правил RolePlay (НОНРП). С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #18 Опубликовано Суббота в 18:22 Цитирую вашу цитату При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 87 · ID: #19 Опубликовано Суббота в 18:25 В 08.08.2026 в 20:58, Vlad Melesov сказал: Уважаемый, лидер. Прошу вас обратить внимание на то, что я у сотрудника спрашивал меня хорошо слышно? Дабы ответить в голосовой чат фио, так сотрудник что и делал стоял и говорил «Назовите ваше ФИО», хотя данный сотрудник мог спокойно сказать я вас хорошо слышу и продолжил просить фио. Для вашего удобства предоставляю вам тайм коды. С доказательств сотрудника отчетливо слышно как я спрашивал в голосовой чат меня хорошо слышно? И после я начал писать 00:23-00:43 На моём доказательстве видно что я начал писать фио и он меня арестовал тайм коды 00:45-01:00 Сотрудник, с вами мы вопросы закрыли, сейчас ведется диалог с вашим лидером. Уважаемый, лидер. также прошу заметить, данный сотрудник написал что он дал требование, хотя от него поступали обычные слова «Назовите ваше ФИО» что не является требованием и не понятно чем, звучит в формате просьбы. Я отчётливо прочитал вашу информацию, но все же понять не могу, на мне очки и панама, как узнали серию и номер паспорта (ID) для выдачи розыска, не пробив не единую информацию обо мне. Чтож, ладно, постараюсь объяснить простым языком. Есть две варианта как мы выдаём розыск. 1. Подозреваемый не задержан и/или мы ведём за ним погоня. Если данному гражданину(имеющими какие-либо предметы скрывающие лицо) через дежурного выдать розыск это будет считаться указанным вами НОНРП, так как сотрудник не видел чётко лицо подозреваемого и не мог его по приметам подать в розыск. В данной ситуации условная панама или очки как раз помешает это сделать. 2. Подозреваемый уже задержан. Как было написано в Faq - розыск через дежурного выдаётся для поиска подозреваемого, в данном случае подозреваемый уже задержан и его поиск не требуется. Соответственно допустимо выдать розыск по нонрп, как указал я и ничего отыгрывать здесь не надо. У вас была вторая ситуация, при ней не требовалось ничего снимать и ничего отыгрывать так как розыск формально нужен для дальнейшей посадки. Так стало понятнее? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlad Melesov 20 · ID: #20 Опубликовано Суббота в 18:25 Если мои действия нарушили ВПС, прошу составить жалобу в соответствующем разделе В 09.08.2026 в 01:19, German_Voronin сказал: Сотруднику необходимо предоставить достаточное количество времени для выполнения законного требования. Согласно видеозаписи, между первым и вторым требованиями прошло около 9 секунд. Поскольку позже называние вашего ФИО заняло порядка 3 секунды, полагаю, что временной интервал был достаточным для выполнения данного требования. Что касается вопроса «Слышно ли меня?», данные слова являются нарушение правил RolePlay (НОНРП). С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Даже ни минуты не прошло для предоставление данных, исходя из всех предложенных доказательств. Вас как лидера это не смущает? В предыдущих жалобах по данному сотруднику вы были пунктуальным, а тут видно что пытаетесь всячески прикрыть своего сотрудника В 09.08.2026 в 01:25, German_Voronin сказал: Чтож, ладно, постараюсь объяснить простым языком. Есть две варианта как мы выдаём розыск. 1. Подозреваемый не задержан и/или мы ведём за ним погоня. Если данному гражданину(имеющими какие-либо предметы скрывающие лицо) через дежурного выдать розыск это будет считаться указанным вами НОНРП, так как сотрудник не видел чётко лицо подозреваемого и не мог его по приметам подать в розыск. В данной ситуации условная панама или очки как раз помешает это сделать. 2. Подозреваемый уже задержан. Как было написано в Faq - розыск через дежурного выдаётся для поиска подозреваемого, в данном случае подозреваемый уже задержан и его поиск не требуется. Соответственно допустимо выдать розыск по нонрп, как указал я и ничего отыгрывать здесь не надо. У вас была вторая ситуация, при ней не требовалось ничего снимать и ничего отыгрывать так как розыск формально нужен для дальнейшей посадки. Так стало понятнее? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД МВД РФ по РП по г. Приволжску и Приволжской области, генерал-майор полиции Воронин Г.В.. Вы меня не слышите вовсе, так данный сотрудник меня арестовал это ладно, выдал розыск возле отделение полиции, как он понял кому выдает и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение