Artem_Ross 2 · ID: #1 Опубликовано 21 июля 1. Ваш никнейм: Tayler_Ross 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм нарушителя: Rocket_Rentgen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/n-DjzcKIjhz6sg 5. Суть жалобы: Добрый день! Сотрудни начал стрельбу без трех предупреждений. Было только одно, после чего открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #2 Опубликовано 21 июля Здравствуйте. На связи тот самый сотрудник, на которого подали жалобу. С чего взяли, что для начала стрельбы требуется предупредить 3 раза? Такого пункта у нас нет, так и нарушений с моей стороны. Опасная езда видна и на ваших доказательств, но все же недостаточно доказательств для утверждения, что огонь был открыт неправомерно. Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным Вопросы остались? Если нет- ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #3 Опубликовано 21 июля Опасная езда задним ходом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #4 Опубликовано 21 июля В 21.07.2026 в 16:44, Artem_Ross сказал: Опасная езда задним ходом? Можете, конечно. Приложите полную видеозапись погони до стрельбы. В данный момент у вас недостаточно доказательств. Вы обязаны доказать, что я не прав и совершил какие-то нарушения, а я не обязан доказывать, что я прав, ибо действует презумпция невиновности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #5 Опубликовано 21 июля Факт стрельбы был якобы за "опасное вождение" задним ходом, предоставьте своё видео раз считаете, что был факт опасного вождения. У меня запись с регистратора только эта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #6 Опубликовано 21 июля Повторяю, это уже ваши проблемы. Я не обязан доказывать, что я прав. Такого пункта не знаю! Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #7 Опубликовано 22 июля Доброго времени суток. Являюсь начальником УГИБДД МВД РП, Анатолий Монферрат. На рассмотрении. Запросил доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #8 Опубликовано 22 июля Доброго времени суток. Давайте разбираться: за Вами ранее была погоня, Вы обрезали видео активной погони, выложили, якобы она только началась. На Вашем видео видно, как сотрудник прицеливается по авто, но не стреляет по нему. Далее уже не видно, что именно сотрудник стрелял. На него распространяется правило 1.6 ОПСГО. Также за Вами замечено опасное вождение, на самом видео. Если убрать фактор 1.6 ОПСГО: считаю, что огонь был открыт правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #9 Опубликовано 23 июля Еще раз добрый день! На сколько я знаю( могу быть не прав) стрельба открывается в двух случаях точно: 1- опасное вождение. 2- скорость больше 250 км/ч. Вы склоняетесь к факту нарушения: опасное вождение. На видео сам отрывок якобы «опасного вождения». Хотя езда задним ходом не является опасным вождением. Про то, что не видно стрельбу от сотрудника на моем видео от части так, но вы же запросили доказательства со стороны сотрудника, а на нем будет четко видно стрельбу. Хотел бы увидеть доказательства опасного вождения со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #10 Опубликовано 23 июля Здравствуйте. Доказательств не будет, у вас недостаточно доказательств. Обязаны предоставлять полную фиксацию: Спойлер 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 1.6 ОПСГО четко написано, что “Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.”. Сами признались, что полной записи у вас нет. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #11 Опубликовано 23 июля Полная запись присутствует. В течении 4 часов будет предоставлена, но так же требую запись от вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #12 Опубликовано 23 июля В 23.07.2026 в 18:42, Artem_Ross сказал: так же требую запись от вас. Не обязан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #13 Опубликовано 23 июля Я так подозреваю у вас ее и нет. Так вот продолжим, огонь может быть открыт в случае: > Примечание: Огонь открываем, если есть угроза жизни сотруднику или гражданскому: несётся по встречной полосе в городе на большой скорости, катается по тротуару на большой скорости, подрезает. Езда по встречной полосе присутствовала, но указана пометка «несётся по встречной полосе в городе на большой скорости» скорость по встречной полосе была не более 50-70 км, а то и меньше. Прямой угрозы жизни сотруднику или участникам движения совершено не было. Опять же не понятно, почему было одно предупреждение о стрельбе и не было применено спец маневров, была возможность остановить автомобиль без применения огнестрельного оружия. Что же вы вообще обязаны? С вами общаются нормально, попрошу так же нормально объяснять и реагировать, а не ваше «не обязан» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 163 · ID: #14 Опубликовано 23 июля Доброго времени суток. Ожидаю Вашу запись, далее предоставим запись от сотрудника. Пока на данный момент не видно на Вашем видео, что стрелял сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #15 Опубликовано 23 июля Нда... ничего удивительного, что лидер покрывает своего сотрудника, вместо того, что бы служить гражданам, но не суть, прикрепляю видео. Такой бред вы толкуете, якобы не видно, что стреляет сотрудник. Действительно у нас же у каждого второго есть огнестрельное оружие. Факт, того что сотрудник направил оружие, а после чего начал стрельбу есть! Других сотрудников, а уж тем более людей рядом быть не было! Жду видео от сотрудника! Вы обязаны предоставлять видео запись от его лица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #16 Опубликовано 24 июля Здравствуйте. Никто никого не прикрывает, неоднакратно объяснили вас, что было не так с вашими доказательствами! В 24.07.2026 в 03:48, Artem_Ross сказал: вместо того, что бы служить гражданам Гражданам и служим, оберегая их от особо опасных нарушающих. В 24.07.2026 в 03:48, Artem_Ross сказал: Такой бред вы толкуете, якобы не видно, что стреляет сотрудник. Действительно у нас же у каждого второго есть огнестрельное оружие. Факт, того что сотрудник направил оружие, а после чего начал стрельбу есть! Других сотрудников, а уж тем более людей рядом быть не было! Откуда такая уверенность? Находились рядом с участком же. Возможно какой то нарушитель-ОМОНовец решил помочь мне при погоне и начал стрелять, не попал вам в кадр. В 24.07.2026 в 03:48, Artem_Ross сказал: Жду видео от сотрудника! Вы обязаны предоставлять видео запись от его лица! Я конечно вас не понимаю. Зачем так хотите увидтеть видоезапись от моего лица? Никакой пункт уставной документации не обязует показывать вас такие кадры! Сами не можете же прикладывать такой пункт из УД к жалобе, потому что такого пункта попросту не существует! Все же, решил предоставить доказательства на опасное вождение и встречку с вашей стороны: >> click << Ехали очень быстро в городе, несколько раз повышали максимальную разрешенную скорость. (Максимальная разрешенная скорость в городе - 60 км/ч, на дворовых территориях - 20 км/ч.). Езда по встречке, опасное вождение с опасными перестроениями, повороты с полосы движеня не преднозначенной для данного маневра, разворот по пешеходному переходу, разделительной полосе и т.д. Спец. маневров на такой скорости не применять, сами видите, что еле догнал вас. Так же прикреплю пункт из ФЗ о Полиции про открытие огня, ибо сами сказали, что не уверены: Спойлер Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Надеюсь, что все ваши вопросы были исчерпаны моим ответом! Впредь перед составленим жалобы на сотрудников изучите уставную документацию, за нарушения которых жалуетесь. А так получается, что жалуетесь, но не зная на что и какой пункт был нарушен. До свидания в новых RP ситуациях! Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #17 Опубликовано 24 июля Предоставить доказательства, а так же их хранить в течении 7 дней вы должны! Если возникнет спорная ситуация. Если вы предоставите запись от вашего лица, будет отчетливо видно, кто открыл огонь. А в данный момент вы вводите в заблуждение не только меня, но и вашего начальника. Прямой угрозы гражданским или полицейским не было. На сколько я знаю в городе можно ехать с погрешностью в 19 км, а так же скорость была не на столько велика, к тому же не отрицаем тот факт, что спидометр мог не работать, но опустим этот факт, так же как стрельбу вел сотрудник ОМОН. Предоставив видео будет все понятно, тогда будет факт введения в заблуждение. Но похоже у вас даже нет видео записи, тем самым вы пытаетесь себя оправдать. Ждем видео запись. Большую угрозу создавали именно ВЫ. Попав в ДТП на служебном транспорте. Похоже просто кому-то нужно сдать курсы экстремального вождения. К тому же отвечу вашей фразой «не обязан» знать правила, для этого и написал, что бы все разъяснили и ответили на спорную ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #18 Опубликовано 24 июля В 24.07.2026 в 07:43, Artem_Ross сказал: Предоставить доказательства, а так же их хранить в течении 7 дней вы должны! Если возникнет спорная ситуация. И все равно вам предоставлять ничего не обязан. Запись предоставлен, будьте внимательнее хотя бы… В 24.07.2026 в 07:43, Artem_Ross сказал: Большую угрозу создавали именно ВЫ. Попав в ДТП на служебном транспорте. Похоже просто кому-то нужно сдать курсы экстремального вождения. В ДТП я так то не виноват, тот игрок вмешивался в погоню неоднократно, видимо, хотел помочь вас и подрезал меня. В 24.07.2026 в 07:43, Artem_Ross сказал: К тому же отвечу вашей фразой «не обязан» знать правила, для этого и написал, что бы все разъяснили и ответили на спорную ситуацию. Так если вы не знаете УД, если вам доказательства с ПУНКТАМИ из законов предоставляли, а в продолжаете жаловаться? Откуда знаете ситуация спорная или нет? Вы даже не знаете когда разрешается открывать огонь сотрудникам, говорите про какие то 3 требований… Вы элементарно не знаете как устанавливают личность по планшету, но все равно составляете жалобу. Хватит пользоваться AI, искусственный интеллект не знает наши законы первого сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Ross 2 · ID: #19 Опубликовано 24 июля Если бы вы подумали своей головой, а не несли ахинею. Берите пример с ваших напарников, которые предоставляю видео фиксацию по требованию граждан, а так же я указывал, что могу быть не прав про правила. В 23.07.2026 в 16:18, Artem_Ross сказал: Еще раз добрый день! На сколько я знаю( могу быть не прав) стрельба открывается в двух случаях точно: 1- опасное вождение. 2- скорость больше 250 км/ч. Вы склоняетесь к факту нарушения: опасное вождение. Будьте добры, научитесь не только водить, но и читать! Жду ответа лидера. Если вам нечего скрывать, вы могли уже давно прикрепить такое же видео от вешего лица, но вам проще отпираться и говорить, что не обязаны. Два вывода, у вас нет видеофиксации, либо же вы боитесь быть не правым о факте стрельбы. В 24.07.2026 в 03:58, Rocket Rentgen сказал: Здравствуйте. Никто никого не прикрывает, неоднакратно объяснили вас, что было не так с вашими доказательствами! Гражданам и служим, оберегая их от особо опасных нарушающих. Откуда такая уверенность? Находились рядом с участком же. Возможно какой то нарушитель-ОМОНовец решил помочь мне при погоне и начал стрелять, не попал вам в кадр. Я конечно вас не понимаю. Зачем так хотите увидтеть видоезапись от моего лица? Никакой пункт уставной документации не обязует показывать вас такие кадры! Сами не можете же прикладывать такой пункт из УД к жалобе, потому что такого пункта попросту не существует! Все же, решил предоставить доказательства на опасное вождение и встречку с вашей стороны: >> click << Ехали очень быстро в городе, несколько раз повышали максимальную разрешенную скорость. (Максимальная разрешенная скорость в городе - 60 км/ч, на дворовых территориях - 20 км/ч.). Езда по встречке, опасное вождение с опасными перестроениями, повороты с полосы движеня не преднозначенной для данного маневра, разворот по пешеходному переходу, разделительной полосе и т.д. Спец. маневров на такой скорости не применять, сами видите, что еле догнал вас. Так же прикреплю пункт из ФЗ о Полиции про открытие огня, ибо сами сказали, что не уверены: Показать контент Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Надеюсь, что все ваши вопросы были исчерпаны моим ответом! Впредь перед составленим жалобы на сотрудников изучите уставную документацию, за нарушения которых жалуетесь. А так получается, что жалуетесь, но не зная на что и какой пункт был нарушен. До свидания в новых RP ситуациях! Передано лидеру. Извиняюсь, не сразу обратил внимание на видео. Почему не предоставили полное видео, а какие то нарезки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rocket Rentgen 64 · ID: #20 Опубликовано 24 июля В 24.07.2026 в 15:34, Artem_Ross сказал: Извиняюсь, не сразу обратил внимание на видео. Почему не предоставили полное видео, а какие то нарезки? Потому что нет смысла предоставлять всю запись. Ходим по кругу, повторно объяснить все нет смысла. Последнее решение за лидером УГИБДД, ожидайте его вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение