Roman_Brovtsyn 436 · ID: #1 Опубликовано 8 июля 1. Ваш никнейм: Roman_Brovtsyn 2. Название фракции: Министр внутренних дел 3. Никнейм нарушителя: Twinky_Holloway 4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/1096385-ic-ugibdd-anatoliy_monferrat/ 5. Суть жалобы: Приветствую, не согласен с такой мерой наказания, считаю ее слишком преувеличенной, нарушения не соразмеримы с полученным строгим выговором, я никак не мог повлиять на выдачу штрафа, выдал требование о прекращение движения, ввиду того, что в УД не прописано, что такое не запрещено, по крайней мере я не видел, а иным способом наказать нарушителя я не мог, жезл был вытянут, но из-за рассинхрона не было видно, думаю сотрудник, у которого в руке жезл, явно не просто так стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinky Holloway 510 · ID: #2 Опубликовано 8 июля Здравствуйте. Нужно прояснить один момент. Вы получили не строгий выговор, а по одному письменному за разные нарушения. Эта пометка для лица, которое будет закрывать тему, чтобы избежать путаницы. Сначала разберём ситуацию с открытием огня. Лично я не считаю, что там был рассинхрон, но, даже если так, обратимся к УД. Проезд на запрещающий сигнал регулировщика - это нарушение ПДД, за которое нарушитель привлекается к административной ответственности. Во-первых, вы открыли огонь без предупреждения. Во-вторых, вы не дали требования об остановке или же не удостоверились в том, что водитель его увидел в чате. В-третьих, если вы опирались на то, что нет доступа к патрульному авто, то в ФЗ прописано, что открывать огонь можно только в том случае, если игрок совершил преступление, а преступление - это нарушение УК, иными словами, мотива открывать огонь также не было. Делаем вывод, что огонь открыт неправомерно. Касаемо законного требования, это основа деятельности полицейского. Позицию касаемо этого довольно ясно расписал в оригинальной теме. Цитата из источника: Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Исходя из многократных рекомендаций вышестоящих коллег выдавать вам 2 строгих выговора, всё таки остановился на 2 письменных. Нарушения, по моему мнению, весомые, к тому же из за вашего требования водитель получил штраф. Дабы не растягивать тему, передаю её вышестоящей инстанции, свои позиции мы вполне ясно расписали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Brovtsyn 436 · ID: #3 Опубликовано 8 июля вину я признал, нарушения на 2 письменных, тем более строгих, чересчур много, тем более ставить под увольнение сотрудника полиции за такое, ну сомнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 288 · ID: #4 Опубликовано 9 июля Здравствуйте. По моменту открытия огня - согласен с мерой наказания от министра. Взыскание за незаконное требование снижу до 2-х устных выговоров. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение