Joseph_yulenkov 19 · ID: #1 Опубликовано 16 июня 1. Ваш никнейм: Edric_Fainberg 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kitsune_Lisov 3. Суть: За что закафали блин? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/18eSLd99SytyLgyHcj8gEF8VYisSvQ3RL/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 5 · ID: #2 Опубликовано 16 июня Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Доказательства от моего лица - click. Вы бежали с "вражеской" стороны в момент активной перестрелки, из-за чего создали угрозу жизни сотрудникам МВД. В связи я могу применить огнестрельное оружие в отношении Вас согласно главе 4, пункту 8 Федерального закона "О полиции". В соответствии с главой 4, пунктом 6 Федерального закона "О полиции" спецсредства могут применять во всех случаях, где допускается применение огнестрельного оружия. Спойлер Федеральный закон "О полиции" Спойлер Глава 4, пункт 8 Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП. Глава 4, пункт 6 Спойлер [4.6] Сотрудник полиции вправе применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, в которых допускается применение огнестрельного оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysterious Schwartz 391 · ID: #3 Опубликовано 16 июня Здравствуйте, являюсь исполняющим обязанности начальника УВД. Не наблюдаю оснований для задержания вас. Сотрудник понесет ответственность по данному пункту ФЗ: Спойлер [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц. Ожидайте ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_yulenkov 19 · ID: #4 Опубликовано 16 июня В 16.06.2026 в 23:01, Kitsune Lisov сказал: Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Доказательства от моего лица - click. Вы бежали с "вражеской" стороны в момент активной перестрелки, из-за чего создали угрозу жизни сотрудникам МВД. В связи я могу применить огнестрельное оружие в отношении Вас согласно главе 4, пункту 8 Федерального закона "О полиции". В соответствии с главой 4, пунктом 6 Федерального закона "О полиции" спецсредства могут применять во всех случаях, где допускается применение огнестрельного оружия. Показать контент Федеральный закон "О полиции" Показать контент Глава 4, пункт 8 Показать контент [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения; при попытке гражданского проникнуть через перекрытие, оцепление или пост КПП. Глава 4, пункт 6 Показать контент [4.6] Сотрудник полиции вправе применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, в которых допускается применение огнестрельного оружия. Здравствуйте! Учтите тот момент, что был я полностью безоружным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 92 · ID: #5 Опубликовано 16 июня Добрый вечер. Являюсь заместителем главного следящего за МВД. С ответом лидера соглашусь. Не вижу никаких оснований для вашего задержания. Вы бежали мимо, после чего вас убили, в дальнейшем нет никаких причин надевать на вас наручники. Вопросы по теме остались у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_yulenkov 19 · ID: #6 Опубликовано 16 июня Вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune Lisov 5 · ID: #7 Опубликовано 16 июня Не согласен с вердиктом Заместителя Министра МВД. Даже если после попадания в предсмертное состояние истец жалобы перестал угрожать жизни, я мог его задержать хотя бы для проверки на дальнейшие нарушения. Похожая жалоба - click. Там, даже будучи без оружия, он побежал в сторону сотрудников, хотя мог бы остаться за автомобилем, водителем которого он был. К тому же, водитель получил наказание за NonRP. Здесь же, в этой жалобе, ситуация почти та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joseph_yulenkov 19 · ID: #8 Опубликовано 16 июня Доброго времени суток! Учитывайте тот факт, что я угрозы не представлял. Я как минимум мог хотеть сдаться, и бежал к сотрудникам, угрозы я не представлял. И в перестрелке я ВПРИНЦИПЕ не участвовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Odintsov 92 · ID: #9 Опубликовано 17 июня Добрый вечер. Не наблюдаю чтобы человек вообще бежал в вашу сторону, он бежал под мост правее от вас. Даже если он бежал бы к вам будучи безоружным, это не предоставляет вам никакой угрозы, собственно как и оснований на задержание. Вопросов более не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение